С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ждем конца месяца потом по юристам =)
Срочник, Чечня.
nicola04 янв. 2012 11:43
:
сегодня получил пенсию, компенсации ху.,ждемс а чего ждем может нас ваабще кинули с этой компенсацией.может только ваенным пенсионерам её дают?
Forext04 янв. 2012 12:00
Ответ для nicola
Да вроде в законе и про срочников сказано!
А у тебя в справке стоит "Военная травма"?
Исправлено: Forext 04 янв. 2012 12:02
nicola04 янв. 2012 12:22
Ответ для Forext:написано в справке (справке уже 22 года )травма получена при исполнении обязоностей военной службы с 2003 этой формулировки не стало, вместо неё пишется военная травма
nicola04 янв. 2012 12:31
Вот такой случай из ИНТЕР,Здравствуйте !!! Скажите пожалуйста могу ли я, добиться от пенсионного фонда перерасчёта и выплаты недополученной пенсии с вновь открывшимися обстоятельствами... кратко по сути вопроса...В 1978 призвался на срочную службу в ряды Советской Армии..В 1979 получил травму руки и был коммисован по статье 42 "а" с искличением с воинского учёта. В справке ВТЭК: 3 группа, бессрочно. Причина инвалидности: "Травма получена при исполнении обязанностей военной службы". Назначена трудовая пенсия( так как не было стажа "минимальная"). В 2006 в пенсионном фонде увидели ,что в справке ВТЭК забыли написать моё отчество.А ведь прошло уже 26 лет. Пришлось мне заново проходить переосвидетельствование. Прошёл заново МСЭК. Выдали новую справку с той же формулировкой ( хотя забегая вперёд я так думаю,что должны были написать уже другую формулировку!). В декабре 2009 года мне позвонили по телефону из пенсионного фонда и вновь "обрадовали " меня сообщив ,что в корешке справки, который находится у них в пенсионном фонде в формулировке причина инвалидности "Травма получена при исполнении обязанностей военной службы" отсутствует слово "обязанностей". и то что нужно документ привести в соответствие, как положено. Хотя в справке выданной мне все слова присутствуют. Пришлось заново побегать в МСЭК. Дальше интереснее.В новой справке выданной мне МСЭК в формулировке причину инвалидности записали "Военная травма".И то что старую формулировку они уже не пишут, да и пенсию будете получать более высокую! Почитав переписку на Вашем форуме пришёл к выводу,что причину инвалидности у меня должны были изменить уже в 2003году!? Вот так просили добавить слово, а получили совсем другую формулировку! В пенсионном фонде написал заявление на перевод на государственную пенсию... Выходит ,что если бы не эти казусы так бы и получал трудовую пенсиию...Скажите пожалуйста павильно ли я думаю,что формулировка "травма получена при исполнении обязанностей военной службы" изменена на формулировку "Военная травма" с 2003 года, а пенсионный фонд назначить мне в связи с этими изменениями государственную пенсию уже с 2003 года? И смогу ли я добиться от пенсионного фонда перерасчёта недополученной пенсии? Да и кто всё таки должен контролировать и следить за всеми изменениями в законодательстве и конечно же своевременно сообщать об этом, чтобы не возникали такие вот ситуации. Заранее благодарен! С уважением .
спинальник04 янв. 2012 12:57
Ответ для nicola:Так называемая государственная пенсия по военной травме была введена с января 2002 года - это ФЗ-166,а трудовая ФЗ-173,сравните суммы которые Вам должны были начислять и что вы тогда имели.Если мне не изменяет память то на начало 2002 года размер базовой пенсии,а именно от неё производится расчет,составлял 450 руб.
Veter04 янв. 2012 13:03
Ответ для Forext:
КТО БУДЕТ ПЛАТИТЬ:
спинальник04 янв. 2012 13:20
Ответ для nicola:Кстати,после вступления в силу ФЗ-166 меня лично приглашали в пенсионный и фонд,где спрашивали моего согласия на переход с трудовой пенсии (имел 17 летний стаж)на социальную,т.к. там тогда в сумме небольшая разница,но потом она стала увеличиваться.
Нюточка04 янв. 2012 14:06
Вообщем,пришло мне сегодня письмо с пересчетом пенсии,вот они там угорают над нами, такая муть написана...пенсию прибавили где то на тыс.15...НО ОНА ОСТАЛАСЬ РОВНО ТАКОЙ ЖЕ!!!ПАРАДОКС!
спинальник04 янв. 2012 15:19
Ответ для nicola:вот что удалось в инете найти"В целях установления единого порядка указанные выплаты предполагается осуществлять для военнослужащих, проходивших военную службу по контракту (военные сборы), по месту получения пенсии; для военнослужащих, проходивших военную службу по призыву - через Федеральное медико-биологическое агентство.
Размеры ежемесячной денежной компенсации предлагается индексировать ежегодно по аналогии с нормой, предусмотренной Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 г. № 1244-1 для инвалидов вследствие радиационного воздействия, исходя из прогнозного уровня инфляции, устанавливаемого федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период."
AleVic04 янв. 2012 16:17
Ответ для Нюточка:
Нюточка:
,пришло мне сегодня письмо с пересчетом пенсии
А письмо откуда пришло? Из ЦПО, осуществляющего выплату пнсии, или из ПФ РФ, осуществляющего выплату федеральных доплат?
Нюточка:
пенсию прибавили где то на тыс.15...
В этом письме, не может быть указана федеральная доплата, т.к. она платится другим Министерством.
Нюточка:
,вот они там угорают над нами
Чтобы они не "угорали" над Вами, попробуйте разобраться сами, кто Вам платит.
Нюточка04 янв. 2012 16:58
Ответ для AleVic:
письмо из центра финансового обеспечения гувд края, как я понимаю это просто пересчет пенсии,тут по выплату по инв.нет ни слова...да и я не про нее пока говорю. Я о самой пенсии,к примеру оклад по званию и оклад по должности был около 3 тыс.р.,а сейчас стала около 16 тыс....но при этом пенсия осталась такой же как и была...на 3 листах письма объяснено конечно почему так...я просто не понимаю к чему это все,зачем говорить что мне подняли пенсию,зачем мне присылают эти письма.
Грация04 янв. 2012 17:31
Ответ для Нюточка
Оклад по должности+оклад по званию+за выслугу лет. От суммы берется 54 процета. А от этих 54х пропорционально начисленной выплачивается максимум до 85 процентов.Вот Вы и остаетесь при своих) Некоторые сотрудники потеряли несколько тысяч)Тут все индивидуально)И, кстати, разговор шел не о повышении пенсии, а о повышении окладов сотрудникам.
Нюточка04 янв. 2012 17:57
Ответ для Грация:
У нас и сотрудники остались при таких же зарплатах что и были.
Грация04 янв. 2012 18:03
Ответ для Нюточка:
что касается нынешних сотрудников МВД, срок выплаты денежного довольствия за январь 2012 года с 20 по 25 число.И ничего мы сейчас сказать не можем точного) Многих просчитывали, все в плюсе)
Forext04 янв. 2012 18:21
Ответ для спинальник:
А что за такое за - Федеральное медико-биологическое агентство?
спинальник04 янв. 2012 19:08
Ответ для Forext:Структура минздрава,а вот каким боком его к выплатам присиропили,чем дальше в лес,тем жирнее партизаны.Если это действительно так,то пенсионный фонд должен будет сбросить свою базу им,а уже потом будут производится начисления.
Forext05 янв. 2012 01:24
Ответ для спинальник:
Короче говоря, как выйдем с праздников, схожу в военкомат! Откуда все и началось))
AleVic05 янв. 2012 08:06
Ответ для спинальник:
спинальник:
:Структура минздрава,а вот каким боком его к выплатам присиропили
А не вспомните, кто Вам платит ЕДВ и ДЕМО?
Именно ПФ РФ!
nicola05 янв. 2012 09:27
кто относится к инвалидам, военной травмы наверное все мы получаем эту тысячу значит мы инвалиды военной травмы и вэтот раз штука была вмести с пенс. а у ваенных пенсионеров эту штуку отменили с 1 января 2012 года очень всё запутана и страно...
marshal
04 янв. 2012 02:18
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Срочник, Чечня.
nicola
04 янв. 2012 11:43
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....сегодня получил пенсию, компенсации ху.,ждемс а чего ждем может нас ваабще кинули с этой компенсацией.может только ваенным пенсионерам её дают?
Forext
04 янв. 2012 12:00
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Да вроде в законе и про срочников сказано!
А у тебя в справке стоит "Военная травма"?
nicola
04 янв. 2012 12:22
nicola
04 янв. 2012 12:31
спинальник
04 янв. 2012 12:57
Veter
04 янв. 2012 13:03
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....КТО БУДЕТ ПЛАТИТЬ:
спинальник
04 янв. 2012 13:20
Нюточка
04 янв. 2012 14:06
спинальник
04 янв. 2012 15:19
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Размеры ежемесячной денежной компенсации предлагается индексировать ежегодно по аналогии с нормой, предусмотренной Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 г. № 1244-1 для инвалидов вследствие радиационного воздействия, исходя из прогнозного уровня инфляции, устанавливаемого федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период."
AleVic
04 янв. 2012 16:17
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....А письмо откуда пришло? Из ЦПО, осуществляющего выплату пнсии, или из ПФ РФ, осуществляющего выплату федеральных доплат?
В этом письме, не может быть указана федеральная доплата, т.к. она платится другим Министерством.
Чтобы они не "угорали" над Вами, попробуйте разобраться сами, кто Вам платит.
Нюточка
04 янв. 2012 16:58
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....письмо из центра финансового обеспечения гувд края, как я понимаю это просто пересчет пенсии,тут по выплату по инв.нет ни слова...да и я не про нее пока говорю. Я о самой пенсии,к примеру оклад по званию и оклад по должности был около 3 тыс.р.,а сейчас стала около 16 тыс....но при этом пенсия осталась такой же как и была...на 3 листах письма объяснено конечно почему так...я просто не понимаю к чему это все,зачем говорить что мне подняли пенсию,зачем мне присылают эти письма.
Грация
04 янв. 2012 17:31
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Оклад по должности+оклад по званию+за выслугу лет. От суммы берется 54 процета. А от этих 54х пропорционально начисленной выплачивается максимум до 85 процентов.Вот Вы и остаетесь при своих) Некоторые сотрудники потеряли несколько тысяч)Тут все индивидуально)И, кстати, разговор шел не о повышении пенсии, а о повышении окладов сотрудникам.
Нюточка
04 янв. 2012 17:57
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....У нас и сотрудники остались при таких же зарплатах что и были.
Грация
04 янв. 2012 18:03
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....что касается нынешних сотрудников МВД, срок выплаты денежного довольствия за январь 2012 года с 20 по 25 число.И ничего мы сейчас сказать не можем точного) Многих просчитывали, все в плюсе)
Forext
04 янв. 2012 18:21
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....А что за такое за - Федеральное медико-биологическое агентство?
спинальник
04 янв. 2012 19:08
Forext
05 янв. 2012 01:24
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Короче говоря, как выйдем с праздников, схожу в военкомат! Откуда все и началось))
AleVic
05 янв. 2012 08:06
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....А не вспомните, кто Вам платит ЕДВ и ДЕМО?
Именно ПФ РФ!
nicola
05 янв. 2012 09:27