С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для ovod:НЕТ,
ovod05 фев. 2012 23:45
Ответ для травматик:
Первая информация, что офицеры не получают.
Мое мнение, что этот форум не для болтовни и слухов , а для решения вопроса касающегося десятков тысяч солдат- инвалидов, который может КАЧЕСТВЕННО ИЗМЕНИТЬ НАШУ ЖИЗНЬ.
Нельзя ЗАБАЛТЫВАТЬ тему и нельзя ДАВАТЬ ЛОЖНЫЕ НАДЕЖДЫ, за это НАДО БОРОТЬСЯ!Что большинство здесь и делают, кто как может.
Исправлено: ovod 05 фев. 2012 23:52
травматик06 фев. 2012 00:30
Ответ для ovod:Каму какую я дал надежду, кому сказал делай так, может сказал-бы если, что знал Я, просто стараюсь объединит пацанов где нибудь, кто знает и умнее меня найдет выход, как объединить, {} .Вы знаете, что Я,с Кавказа вы плевали на то, что Я, воевал, что мой сын прошел все горячие точки с 1999года, мой зять сейчас служит командиром роты в Гудермесе {} { замечание, не хватало здесь еще что бы друг с другом переругались, будьте сдержаннее и уважайте собеседника }
Исправлено: Ncil 06 фев. 2012 00:41
Гринат06 фев. 2012 00:35
Всё таки конституционный суд должен вынести решение о защите наших прав, так как права срочников нарушены. Но прежде надо обращаться в местные суды. Местные суды отклонят, потом в областные(республиканские) , ну потом в КС. Если и он не поможет то в европейский суд по правам человека(ЕСПЧ). Может я не в курсе порядка обращений? т.к. я не юрист.
травматик06 фев. 2012 00:50
Ответ для травматик:Извеняюс: Думаю надо обращать внимание на тех кто провоцирует, мы здесь собрались не совсем здоровые люди и надо относиться друг, другу с пониманием.
ovod06 фев. 2012 01:12
Ответ для Гринат:
Да.Процедура такая,консультировался у юриста. И как писали выше по закону разницы между офицерами, контрактниками и солдатами нет,выиграть можно.
Но по деньгам дорого, если кто и возмется, имя себе сделать, а так ни один инвалид не потянет.
Levon06 фев. 2012 09:27
Всем привет!
Направил вопрос профессиональному юристу из ГБУ СО МО "ЦЕНТР САВ"
Ответ смотрите на сайте
Привожу здесь полный текст направленного вопроса:
"Здравствуйте! Являюсь бывшим военнослужащим по призыву (срочник). Инвалид вследствие военной травмы (3гр. присвоена в 1985г.)
Разрешите вопрос:
Прочитав положения Федерального закона от 07.11.2011 N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"
во взаимосвязи с положениями Федерального закона от 27.05.1998г N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" пришел к грустному, для себя, выводу, что установленные п.13 ст.3 Федерального закона от 07.11.2011 N 306-ФЗ выплаты по ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ, на бывших ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, инвалидов вследствие военной травмы из буквального толкования положений:
ст. 2. Федерального закона от 27.05.1998г N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"
"Граждане, имеющие статус военнослужащих
...
К военнослужащим относятся:
..сержанты и старшины, солдаты и матросы, ПРОХОДЯЩИЕ военную службу по контракту";
и
ст.1 Федерального закона от 07.11.2011 N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"
"Настоящий Федеральный закон устанавливает денежное довольствие военнослужащих и отдельные выплаты ВОЕННОСЛУЖАЩИМ …, а также условий и порядка прохождения ими военной службы"
Косвенным подтверждением, этому является тот факт, что на данный момент мне не известно о подтвержденных фактах произведенных за январь 2012 выплат, в адрес инвалидов ВТ (срочников) в каком либо регионе РФ в соответствии с п.13 ст.3 Федерального закона от 07.11.2011 N 306-ФЗ
Если я ошибаюсь, прошу Вас указать, какое из положений вышеуказанных федеральных законов я неверно истолковал?"
ViktorLadokhin06 фев. 2012 09:40
Ответ для Vyasheslav:Вячеслав правильно говорит,давайте будем активными.Вот сейчас по ящику зачитывали тезисы Путина из его последней,четвёртой статьи.Там как раз говорится о подаче коллективных жалоб.Нам прямо сам фарт лезет в руки.Давайте,уж наконец,отправлять письмо,ведь времени до выборов остаётся в обрез.А это нужно сделать именно сейчас,чтобы власть задумалась и плюс в общественные организации типа ОООИВА,РСВА,комитет солдатских матерей России.Там что,неужели,все равнодушны к этой проблеме?Думаю навряд ли.Если сын солдат погиб,чем он хуже офицера?Ничем!!!Всё равно мы,только мы сами,сможем достучаться до власти.Если не сейчас,то весной надо нехуже,наверное,шахтёров биться за свои права у Дома Правительства.Но пока,двайте пишем письмо по электронной почте.Хорошо бы отослать такое же письмо по почте заказным с уведомлением и посмотрим ответят ли они или нет.
Veter06 фев. 2012 10:22
Ответ для ViktorLadokhin:
ViktorLadokhin:
комитет солдатских матерей России
Последовал Вашему совету и задал в асю вопрос в комитет солдатских матерей Ярос.Обл. ОТВЕТ: задайте этот вопрос в головном отделении
105318 Москва, Измайловское шоссе, д. 3-а стр. 1.
(М. «Семеновская»)
Тел./факс: (499) 369-52-18
avos06 фев. 2012 10:41
Всем привет!всё что мы обсуждаем,это просто напросто разговор на кухне,надо на все сайты,что у нас существуют,на пример ВЕТЕРАНЫ АФГАНА - АФГАНИСТАН БОЛИТ В МОЕЙ ДУШЕ.там этот вопрос обсудили только пять человек,хотя зарегистрировано около 30 000ч.есть еще сайт ООО ИВА,так там вообще тишина,да и на этом форуме всё обсуждение АНОНИМНО,еще не забывайте что многие наши пацаны вообще не пользуются интернетом,НАШЕ дело правое МЫ победим.Олег Родников,г.Калининград,инв 2 гр. срочник.
popov06 фев. 2012 10:55
Ответ для Levon:
На этом сайте юрист постоянно ссылается на 306-ФЗ,из его писанины следует ,что все имеют право на компенсацию.Хотя кто и как должен её выплачивать,он не знает,Ответ:
Не определен порядок выплат.
Исправлено: popov 06 фев. 2012 11:03
Levon06 фев. 2012 11:18
Ответ для avos:
avos:
есть еще сайт ООО ИВА,так там вообще тишина,да и на этом форуме всё обсуждение АНОНИМНО
Я, на этом сайте зарегился ещё, 24.01.2012.
2 вопроса направил (по своему личному, с ЕДК по ЖКУ и обсуждаемому 306-ФЗ), а в ответ тишина.
На мой взгляд, Общероссийская общественная организация инвалидов войны
в Афганистане и военной травмы-«Инвалиды войны» самая влиятельная общественная организация по нашей «теме».
Несколько её руководителей я узнал на встрече в Калининграде с ВВП.
Они реально с первыми лицами государства общаются (на сайте фотки смотрите), в ГД ФЗ РФ их представители есть (Клинцевич Ф.А. например). Из бюджета финансирование получают.
Но на форуме, у них действительно тихо, «как на погосте».
До этого в свой областной филиал этой организации обращался 11.01.2012.
Не сочли, нужным мне ответить. Похоже, более важные проблемы есть у них.
Поэтому, я тут с Вами, вот «сижу».
Печенег06 фев. 2012 11:23
Ответ для avos:
avos:
всё что мы обсуждаем,это просто напросто разговор на кухне,надо на все сайты
Нам, собственно, и нужна кухня, чтоб выработать тактику поведения. Или, предлагаешь, разбежаться по другим сайтам, но пока место сбора у нас здесь.
Печенег06 фев. 2012 11:34
Ответ для Swetlana:
Swetlana:
отправила сейчас это письмо со своими координатами на сайт Председателя
Правильно сделали, что отправили. Я же вот жду завтрашнего дня.
Что касается его выступления, то действительно начинаешь уж читать между строк и искать всякие скрытые мины.
Levon06 фев. 2012 11:41
Ответ для Гринат:
Гринат:
Всё таки конституционный суд должен вынести решение о защите наших прав, так как права срочников нарушены. Но прежде надо обращаться в местные суды. Местные суды отклонят, потом в областные(республиканские) , ну потом в КС
Это не подсудно судам общей юрисдикции (мировые, районные, областные(краевые), ВС РФ.
ТОЛЬКО КС РФ -это его прерогатива. Проверять соответсвие норм ФЗ -Конституции РФ.
Нарушена кстати, по моему мнению,: Ст 55 "2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина".
Печенег06 фев. 2012 11:51
Ответ для Levon:
Levon:
в Афганистане и военной травмы-«Инвалиды войны» самая влиятельная общественная организация по нашей «теме».
Кстати, есть еще Боевое братство генерала Громова – тоже нехилая организация. Все никак не соберусь вступить.
Andredo06 фев. 2012 11:58
Раньше писал и в партии, и правительство РФ, и администрацию президента, и еще много куда по нашему вопросу. Так вот, кто-то из них направил запрос в Пенсионный Фонд по месту жительства, а от туда пришло сегодня письмо С ОТПИСКОЙ. Расписали мне полностью, что я, в каком размере и по каким законам получаю (словно я сам этого не знаю).
В конце информировали меня, что закон, на который я ссылаюсь, относится к компетенции Министерства Обороны РФ. Рекомендуют туда и обратиться за разъяснениями. Но мы то уж знаем, что нам там ответят, так что звонить бесполезно.
Levon06 фев. 2012 11:59
Ответ для popov:
popov:
Ответ для Levon:
На этом сайте юрист постоянно ссылается на 306-ФЗ,из его писанины следует ,что все имеют право на компенсацию.Хотя кто и как должен её выплачивать,он не знает,Ответ:
Да пробежался, я там с поиском "ctpl- F" по "306".
Он безусловно, "дядька" реально толковый, начальник юр.отдела. "Заворачивает" в отдельных ответах, что мысль его, порой теряю.
Но по 306-ФЗ в основном "copy, paste" без обоснований.
Он больше по пенсам по выслуге лет "сечет", для "кадровых".
По нам, "срочникам", он мог и "лохануться".
Так, что ждёмс! Я, сам до конца не уверен. Слишком «цинично» всё как-то выглядит.
Если на E-mail, "в личку" чего ответит, все равно здесь "выложу" его ответ.
Исправлено: Levon 06 фев. 2012 12:24
Levon06 фев. 2012 12:17
Ответ для Andredo:
Andredo:
аньше писал и в партии, и правительство РФ, и администрацию президента, и еще много куда по нашему вопросу. Так вот, кто-то из них направил запрос в Пенсионный Фонд по месту жительства, а от туда пришло сегодня письмо С ОТПИСКОЙ. Расписали мне полностью, что я, в каком размере и по каким законам получаю (словно я сам этого не знаю).
В конце информировали меня, что закон, на который я ссылаюсь, относится к компетенции Министерства Обороны РФ. Рекомендуют туда и обратиться за разъяснениями. Но мы то уж знаем, что нам там ответят, так что звонить бесполезно.
Об том и толкую, с Пятницы.
Дожидаемся ответов на разосланные письма. Для успокоения души и устранения сомнений.
Ответы кому лично придут, попрошу Все сюда. Под одеялом, в одиночку, "хомячить" не надо. Анализируем ответы, из различных источников.
А дальше действать, и незамедлительно. Кроме КС РФ пути не вижу.
Может юрист с oblvoin.ru "подпишется" под нашу тему.
Исправлено: Levon 06 фев. 2012 12:36
ViktorLadokhin06 фев. 2012 12:25
Мне кажется нас прокатили.А не отвечают,потому что - стыдно перед солдатом.Я вот лично одуреваю,другого слова просто не нахожу.Почему общественные организации,типа ОООИВА,РСВА,Боевое Братство,Cоюз солдатских матерей стыдливо помалкивают?Им что наплевать на наспролстых солдат-инвалидов?В таком случае не хера там делать,в ихних организациях.Я позвонил в своё отделение ОООИВА обрисовал им ситуацию,высказал всё,что я думаю и сказал прямо грошь Вам цена таким руководителям,все Вы поджопники,сказал больше не звоните,не пишите,меня для Вас не существует.Кругом одно очковтирательство.Это,откровенно,уже давно зрело у Всех нас.Вот оно время пришло.Больше терпеть их выходки сил нет.Может,конечно,на эмоциях,но это правда.
травматик
05 фев. 2012 23:26
ovod
05 фев. 2012 23:45
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Первая информация, что офицеры не получают.
Мое мнение, что этот форум не для болтовни и слухов , а для решения вопроса касающегося десятков тысяч солдат- инвалидов, который может КАЧЕСТВЕННО ИЗМЕНИТЬ НАШУ ЖИЗНЬ.
Нельзя ЗАБАЛТЫВАТЬ тему и нельзя ДАВАТЬ ЛОЖНЫЕ НАДЕЖДЫ, за это НАДО БОРОТЬСЯ!Что большинство здесь и делают, кто как может.
травматик
06 фев. 2012 00:30
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....{ замечание, не хватало здесь еще что бы друг с другом переругались, будьте сдержаннее и уважайте собеседника }
Гринат
06 фев. 2012 00:35
травматик
06 фев. 2012 00:50
ovod
06 фев. 2012 01:12
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Да.Процедура такая,консультировался у юриста. И как писали выше по закону разницы между офицерами, контрактниками и солдатами нет,выиграть можно.
Но по деньгам дорого, если кто и возмется, имя себе сделать, а так ни один инвалид не потянет.
Levon
06 фев. 2012 09:27
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Направил вопрос профессиональному юристу из ГБУ СО МО "ЦЕНТР САВ"
Ответ смотрите на сайте
Привожу здесь полный текст направленного вопроса:
"Здравствуйте! Являюсь бывшим военнослужащим по призыву (срочник). Инвалид вследствие военной травмы (3гр. присвоена в 1985г.)
Разрешите вопрос:
Прочитав положения Федерального закона от 07.11.2011 N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"
во взаимосвязи с положениями Федерального закона от 27.05.1998г N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" пришел к грустному, для себя, выводу, что установленные п.13 ст.3 Федерального закона от 07.11.2011 N 306-ФЗ выплаты по ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ, на бывших ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, инвалидов вследствие военной травмы из буквального толкования положений:
ст. 2. Федерального закона от 27.05.1998г N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"
"Граждане, имеющие статус военнослужащих
...
К военнослужащим относятся:
..сержанты и старшины, солдаты и матросы, ПРОХОДЯЩИЕ военную службу по контракту";
и
ст.1 Федерального закона от 07.11.2011 N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"
"Настоящий Федеральный закон устанавливает денежное довольствие военнослужащих и отдельные выплаты ВОЕННОСЛУЖАЩИМ …, а также условий и порядка прохождения ими военной службы"
Косвенным подтверждением, этому является тот факт, что на данный момент мне не известно о подтвержденных фактах произведенных за январь 2012 выплат, в адрес инвалидов ВТ (срочников) в каком либо регионе РФ в соответствии с п.13 ст.3 Федерального закона от 07.11.2011 N 306-ФЗ
Если я ошибаюсь, прошу Вас указать, какое из положений вышеуказанных федеральных законов я неверно истолковал?"
ViktorLadokhin
06 фев. 2012 09:40
Veter
06 фев. 2012 10:22
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Последовал Вашему совету и задал в асю вопрос в комитет солдатских матерей Ярос.Обл. ОТВЕТ: задайте этот вопрос в головном отделении
105318 Москва, Измайловское шоссе, д. 3-а стр. 1.
(М. «Семеновская»)
Тел./факс: (499) 369-52-18
avos
06 фев. 2012 10:41
popov
06 фев. 2012 10:55
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....На этом сайте юрист постоянно ссылается на 306-ФЗ,из его писанины следует ,что все имеют право на компенсацию.Хотя кто и как должен её выплачивать,он не знает,Ответ:
Levon
06 фев. 2012 11:18
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Я, на этом сайте зарегился ещё, 24.01.2012.
2 вопроса направил (по своему личному, с ЕДК по ЖКУ и обсуждаемому 306-ФЗ), а в ответ тишина.
Несколько её руководителей я узнал на встрече в Калининграде с ВВП.
Они реально с первыми лицами государства общаются (на сайте фотки смотрите), в ГД ФЗ РФ их представители есть (Клинцевич Ф.А. например). Из бюджета финансирование получают.
Но на форуме, у них действительно тихо, «как на погосте».
До этого в свой областной филиал этой организации обращался 11.01.2012.
Не сочли, нужным мне ответить. Похоже, более важные проблемы есть у них.
Поэтому, я тут с Вами, вот «сижу».
Печенег
06 фев. 2012 11:23
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Нам, собственно, и нужна кухня, чтоб выработать тактику поведения. Или, предлагаешь, разбежаться по другим сайтам, но пока место сбора у нас здесь.
Печенег
06 фев. 2012 11:34
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Правильно сделали, что отправили. Я же вот жду завтрашнего дня.
Что касается его выступления, то действительно начинаешь уж читать между строк и искать всякие скрытые мины.
Levon
06 фев. 2012 11:41
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Это не подсудно судам общей юрисдикции (мировые, районные, областные(краевые), ВС РФ.
ТОЛЬКО КС РФ -это его прерогатива. Проверять соответсвие норм ФЗ -Конституции РФ.
Нарушена кстати, по моему мнению,: Ст 55 "2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина".
Печенег
06 фев. 2012 11:51
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Кстати, есть еще Боевое братство генерала Громова – тоже нехилая организация. Все никак не соберусь вступить.
Andredo
06 фев. 2012 11:58
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....В конце информировали меня, что закон, на который я ссылаюсь, относится к компетенции Министерства Обороны РФ. Рекомендуют туда и обратиться за разъяснениями. Но мы то уж знаем, что нам там ответят, так что звонить бесполезно.
Levon
06 фев. 2012 11:59
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Да пробежался, я там с поиском "ctpl- F" по "306".
Он безусловно, "дядька" реально толковый, начальник юр.отдела. "Заворачивает" в отдельных ответах, что мысль его, порой теряю.
Но по 306-ФЗ в основном "copy, paste" без обоснований.
Он больше по пенсам по выслуге лет "сечет", для "кадровых".
По нам, "срочникам", он мог и "лохануться".
Так, что ждёмс! Я, сам до конца не уверен. Слишком «цинично» всё как-то выглядит.
Если на E-mail, "в личку" чего ответит, все равно здесь "выложу" его ответ.
Levon
06 фев. 2012 12:17
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Об том и толкую, с Пятницы.
Дожидаемся ответов на разосланные письма. Для успокоения души и устранения сомнений.
Ответы кому лично придут, попрошу Все сюда. Под одеялом, в одиночку, "хомячить" не надо. Анализируем ответы, из различных источников.
А дальше действать, и незамедлительно. Кроме КС РФ пути не вижу.
Может юрист с oblvoin.ru "подпишется" под нашу тему.
ViktorLadokhin
06 фев. 2012 12:25