С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для Volkodav:
Говорил в социалке по поводу заявления,на что опять получил тот-же ответ,у нас есть все ваши данные и номер вашей карты,небылобы карты,тогда бы пришлось писать заявление
Volkodav23 апр. 2012 12:16
Ответ для Levon:
Уже всё что можно и не можно аргументировал(и ДЕМО справку с ПФ).В область звонил всё без толку.Упёрлись как бараны в законе говорят написано ,У кого военная травма,а у вас при исполнение вот и всё .Мы говорят не идём против закона.На нервах решили поиграть, сволочи.
Levon23 апр. 2012 12:22
Ответ для Volkodav:
Volkodav:
Уже всё что можно и не можно аргументировал(и ДЕМО справку с ПФ).В область звонил..
Тогда только ждать и остается, когда эти перестраховщики получат необходимые им разъяснения сверху.
А нервы лучше поберечь тогда, месяцем раньше-позже..... всё равно выплатят.
Исправлено: Levon 23 апр. 2012 12:51
Якут23 апр. 2012 12:25
Ответ для Volkodav:
Думаю,что у меня былибы теже проблемы,если не стояла формулировка,военная травма,о чем мне в социалке и сказали
Levon23 апр. 2012 12:31
Ответ для Якут:
Якут:
у меня былибы теже проблемы,если не стояла формулировка,военная травма
У Инвалидов ВОВ, тоже нет такой формулировки. По ним тоже тоже, Собесы сомневаться будут?
Это вопрос компетентности (определение ИвВТ в законодательстве имеется) и этики (их сомнения нам обидны) чиновников на местах.
Сам факт наличия у заявителя "Удостоверения инвалида о праве.., и статус бывшего военнослужащего по призыву, само по себе, уже подтвержает наличие военной травмы.
Исправлено: Levon 23 апр. 2012 12:58
Якут23 апр. 2012 12:38
Ответ для Levon:
Было другое время и другая категория,я знаю,что они не правы,значит надо переделовать справку или искать другой выход,к сожалению
Levon23 апр. 2012 12:47
Ответ для Якут:
значит надо переделовать справку
Вот этого, точно делать не надо, она соответсвует требованиям своего времени, на момент выдачи.
Переделывать надо головы, многим госслужащим у нас в стране.
Якут23 апр. 2012 12:51
Ответ для Levon:
Да,это вы ПРАВИЛЬНО сказали
kray23 апр. 2012 12:59
Ответ для Volkodav:
С "контузия получена при исполнении" сначала принимать не хотели-" не травма". После внушения приняли, дали расписку в принятии. Приняли 19 марта. Если исходить из буквы закона то в марте оформить документы вовремя переслать их в ФМБА они немогли. Отказ тоже не прислали. Следовательно жду 26 апреля, нет денег поднимаю бунт. Кто поправит?
Levon23 апр. 2012 13:12
Ответ для kray:
kray:
Следовательно жду 26 апреля
Аналогичная ситуация. Жду с выплатой пенсии за апрель, иначе уже будет нарушение Собесом порядка выплаты ЕДК. Отказа на свою заяву, я не получал.
Исправлено: Levon 23 апр. 2012 13:12
kray23 апр. 2012 13:13
Ответ для Levon:
А чего ждать? По идеи должны дать письменный отказ, а его по-моему еще никто не получил. Это тоже своего рода козырь. Но наши уродцы вроде запрос куда-то написали что считать военной травмой. Насколько я понимаю соцзащита подведомственна Минтруду который в свою очередь входит в Минздравсоцразвитие. Возникает вопрос они что свои инструкции не читают "Постановление Министерства труда и социального развития РФ от 15 апреля 2003 г. N 17 в ред. от 29.04.2005 N 317."
Вот надо подумать на кого накапать в этом Минздравсоцразвитии.А ждать по-моему глупо.
Парни у кого ранение, контузия, увечье при исполнении кто-нибудь получил? Если есть такие отпишитесь, для остальных это будет руководством к действию.
Levon23 апр. 2012 13:27
Ответ для kray:
А чего ждать? По идеи должны дать письменный отказ
Отсутствие отказа, в установленный срок, означает (для меня), - согласие на выплату.
Но, в разумный срок. Поэтому и жду.
Районная УСЗН, подведомственна (подчиняется) областному госоргану власти (Министерству, Департаменту и т.д.).
А субъект РФ (область, край и т.д.) выстраивает отношения с органами власти РФ, курирующими социалку.
В случае невыплаты, виновником, для меня, будет районное УСЗН(исполнитель, не исполнивший закон) и областное Министерство СоцПолитики(как представитель РФ, в финансовом плане, т.к. у УСЗН своих денег и имущества нет).
Как то так, но пока об этом, ещё рано думать.
Исправлено: Levon 23 апр. 2012 13:48
Даур23 апр. 2012 13:43
Ответ для kray:
kray:
Парни у кого ранение, контузия, увечье при исполнении кто-нибудь получил?
У меня "при исполнении служебных обязанностей".Пригласили САМИ в соц защиту.,то есть я им не надоедал,не лез в наглую и права не качал.Денег ещё не получал ,т.к в нашем крае начали собирать бумаги только в конце марта.ЗАВЕРИЛИ,что получу в конце апреля или в мае.
Для всех: у кого есть "Удостоверение инвалида на льготы",и там написано ,что на Вас распрастраняются льготы ин.ВОВ, то Вы должны и БУДЕТЕ получать ЕДК. Ну дайте срок разобраться соцзащите,получить инструкции.На местах на себя ответственность никто не возьмёт.Это же наша Россия,"тихо запрягают ,ещё тише едут"
kray23 апр. 2012 13:46
Ответ для Levon:
Я когда бодался со своей соцзащитой они тыкали мне письмом замминистра минтруда.
Levon:
Районная УСЗН, подведомственна (подчиняется) областному госоргану власти (Министерству, Департаменту и т.д.).
Вот эту цепочку Районная УСЗН, Министерство труда и социального развития Ростовской области,органы власти РФ: ФМБА в структуре Минздравсоцразвития. Как видешь одна и таже ведомственная структура.
Остается после 26 выяснить кто из них не умеет читать и в прокуратуру.
goupu23 апр. 2012 13:58
Ответ для kray:
Увечье получено при исполнении воинской службы!!! Деньги получил в марте за три месяца! Сам к ним не ходил!! Меня вызвали я написал заявление, потребовали справку о составе семьи, паспорт, справку об инвалидности и удостоверение. Число не ставил на заявлении и через 2-3 дня пришли деньги! Жду за апрель! Сегодня пришла 1 тыс. рублей! Не знаю за что! Вроде всё что положено за апрель получил!(кроме выплаты)!
Удачи всем кто не получил! Выплатят никуда не денутся закон один для всех!!!
kray23 апр. 2012 14:00
Ответ для Даур:
Вот видишь
Даур:
ЗАВЕРИЛИ,что получу в конце апреля или в мае
Заверили устно. В конце апреля или в мае (..июне, августе..). А перед этим орали не положено. Получается верить на слово нельзя. Они хотят чтобы всё по закону. И чтобы военная травма прямо курсивом написана была. Но в таком случае всё должно быть по закону: через 10 дней или отказ с объяснением причины, или после 25 каждого месяца выплата или наказание за неисполнение этого самого закона. А чтобы знать кого наказывать нужно всем кто не получит во-время обратиться в свою соцзащиту и требовать письменного ответа почему нет денег или отказа в их выплате. Глядишь себя уважать начнем, а там и они зауважают.
kray23 апр. 2012 14:03
Ответ для goupu:Какого красавца запоймал. Теперь по ночам снится будет. Молодец желаю еще много таких и побольше. Спасибо за оперативный ответ.
Levon23 апр. 2012 14:05
Ответ для kray:
Остается ..выяснить кто из них не умеет читать и в прокуратуру
Прокуратура, самостоятельно, ни чего не может, и сама обращается в суд.
А там встанет вопрос с надлежащим ответчиком(ками).
"тыкали мне письмом замминистра минтруда"
Письмо ещё не означает статуса НПА.
Это могло быть и личное мнение чиновника (пусть даже министра) по отдельному вопросу.
Короче, о судах начнем думать месяца ч/з 2-3. Надеюсь, до этого не дойдет.
И в ветке, к тому времени, уже будут обсуждаться другие вопросы.
Vyasheslav23 апр. 2012 14:07
Ответ для Даур:
Даур:
Это же наша Россия,"тихо запрягают ,ещё тише едут
Я бы сказал по другому:Тихо запрягают, и без пинка под зад, ни за что не поедут!
Вот когда им пинки начнут раздавать сверху,за неисполнение законов, тогда и поедут, галопом! Без обеденного перерыва и выходных!
Levon23 апр. 2012 14:13
Ответ для goupu:
goupu:
Деньги получил в марте за три месяца! Сам к ним не ходил!!
Это образец, для подражания.
Собесы Владимирской обл (Volkodav), должны брать пример с соседней Ивановской области(goupu), как им работать.
Якут
23 апр. 2012 12:08
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Говорил в социалке по поводу заявления,на что опять получил тот-же ответ,у нас есть все ваши данные и номер вашей карты,небылобы карты,тогда бы пришлось писать заявление
Volkodav
23 апр. 2012 12:16
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Уже всё что можно и не можно аргументировал(и ДЕМО справку с ПФ).В область звонил всё без толку.Упёрлись как бараны в законе говорят написано ,У кого военная травма,а у вас при исполнение вот и всё .Мы говорят не идём против закона.На нервах решили поиграть, сволочи.
Levon
23 апр. 2012 12:22
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Тогда только ждать и остается, когда эти перестраховщики получат необходимые им разъяснения сверху.
А нервы лучше поберечь тогда, месяцем раньше-позже..... всё равно выплатят.
Якут
23 апр. 2012 12:25
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Думаю,что у меня былибы теже проблемы,если не стояла формулировка,военная травма,о чем мне в социалке и сказали
Levon
23 апр. 2012 12:31
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....У Инвалидов ВОВ, тоже нет такой формулировки. По ним тоже тоже, Собесы сомневаться будут?
Это вопрос компетентности (определение ИвВТ в законодательстве имеется) и этики (их сомнения нам обидны) чиновников на местах.
Сам факт наличия у заявителя "Удостоверения инвалида о праве.., и статус бывшего военнослужащего по призыву, само по себе, уже подтвержает наличие военной травмы.
Якут
23 апр. 2012 12:38
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Было другое время и другая категория,я знаю,что они не правы,значит надо переделовать справку или искать другой выход,к сожалению
Levon
23 апр. 2012 12:47
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Вот этого, точно делать не надо, она соответсвует требованиям своего времени, на момент выдачи.
Переделывать надо головы, многим госслужащим у нас в стране.
Якут
23 апр. 2012 12:51
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Да,это вы ПРАВИЛЬНО сказали
kray
23 апр. 2012 12:59
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....С "контузия получена при исполнении" сначала принимать не хотели-" не травма". После внушения приняли, дали расписку в принятии. Приняли 19 марта. Если исходить из буквы закона то в марте оформить документы вовремя переслать их в ФМБА они немогли. Отказ тоже не прислали. Следовательно жду 26 апреля, нет денег поднимаю бунт. Кто поправит?
Levon
23 апр. 2012 13:12
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Аналогичная ситуация. Жду с выплатой пенсии за апрель, иначе уже будет нарушение Собесом порядка выплаты ЕДК. Отказа на свою заяву, я не получал.
kray
23 апр. 2012 13:13
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....А чего ждать? По идеи должны дать письменный отказ, а его по-моему еще никто не получил. Это тоже своего рода козырь. Но наши уродцы вроде запрос куда-то написали что считать военной травмой. Насколько я понимаю соцзащита подведомственна Минтруду который в свою очередь входит в Минздравсоцразвитие. Возникает вопрос они что свои инструкции не читают "Постановление Министерства труда и социального развития РФ от 15 апреля 2003 г. N 17 в ред. от 29.04.2005 N 317."
Вот надо подумать на кого накапать в этом Минздравсоцразвитии.А ждать по-моему глупо.
Парни у кого ранение, контузия, увечье при исполнении кто-нибудь получил? Если есть такие отпишитесь, для остальных это будет руководством к действию.
Levon
23 апр. 2012 13:27
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Отсутствие отказа, в установленный срок, означает (для меня), - согласие на выплату.
Но, в разумный срок. Поэтому и жду.
А субъект РФ (область, край и т.д.) выстраивает отношения с органами власти РФ, курирующими социалку.
В случае невыплаты, виновником, для меня, будет районное УСЗН(исполнитель, не исполнивший закон) и областное Министерство СоцПолитики(как представитель РФ, в финансовом плане, т.к. у УСЗН своих денег и имущества нет).
Как то так, но пока об этом, ещё рано думать.
Даур
23 апр. 2012 13:43
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....У меня "при исполнении служебных обязанностей".Пригласили САМИ в соц защиту.,то есть я им не надоедал,не лез в наглую и права не качал.Денег ещё не получал ,т.к в нашем крае начали собирать бумаги только в конце марта.ЗАВЕРИЛИ,что получу в конце апреля или в мае.
Для всех: у кого есть "Удостоверение инвалида на льготы",и там написано ,что на Вас распрастраняются льготы ин.ВОВ, то Вы должны и БУДЕТЕ получать ЕДК. Ну дайте срок разобраться соцзащите,получить инструкции.На местах на себя ответственность никто не возьмёт.Это же наша Россия,"тихо запрягают ,ещё тише едут"
kray
23 апр. 2012 13:46
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Я когда бодался со своей соцзащитой они тыкали мне письмом замминистра минтруда.
Вот эту цепочку Районная УСЗН, Министерство труда и социального развития Ростовской области,органы власти РФ: ФМБА в структуре Минздравсоцразвития. Как видешь одна и таже ведомственная структура.
Остается после 26 выяснить кто из них не умеет читать и в прокуратуру.
goupu
23 апр. 2012 13:58
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Увечье получено при исполнении воинской службы!!! Деньги получил в марте за три месяца! Сам к ним не ходил!! Меня вызвали я написал заявление, потребовали справку о составе семьи, паспорт, справку об инвалидности и удостоверение. Число не ставил на заявлении и через 2-3 дня пришли деньги! Жду за апрель! Сегодня пришла 1 тыс. рублей! Не знаю за что! Вроде всё что положено за апрель получил!(кроме выплаты)!
Удачи всем кто не получил! Выплатят никуда не денутся закон один для всех!!!
kray
23 апр. 2012 14:00
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Вот видишь
Заверили устно. В конце апреля или в мае (..июне, августе..). А перед этим орали не положено. Получается верить на слово нельзя. Они хотят чтобы всё по закону. И чтобы военная травма прямо курсивом написана была. Но в таком случае всё должно быть по закону: через 10 дней или отказ с объяснением причины, или после 25 каждого месяца выплата или наказание за неисполнение этого самого закона. А чтобы знать кого наказывать нужно всем кто не получит во-время обратиться в свою соцзащиту и требовать письменного ответа почему нет денег или отказа в их выплате. Глядишь себя уважать начнем, а там и они зауважают.
kray
23 апр. 2012 14:03
Levon
23 апр. 2012 14:05
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Прокуратура, самостоятельно, ни чего не может, и сама обращается в суд.
А там встанет вопрос с надлежащим ответчиком(ками).
Письмо ещё не означает статуса НПА.
Это могло быть и личное мнение чиновника (пусть даже министра) по отдельному вопросу.
Короче, о судах начнем думать месяца ч/з 2-3. Надеюсь, до этого не дойдет.
И в ветке, к тому времени, уже будут обсуждаться другие вопросы.
Vyasheslav
23 апр. 2012 14:07
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Я бы сказал по другому:Тихо запрягают, и без пинка под зад, ни за что не поедут!
Вот когда им пинки начнут раздавать сверху,за неисполнение законов, тогда и поедут, галопом! Без обеденного перерыва и выходных!
Levon
23 апр. 2012 14:13
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Это образец, для подражания.
Собесы Владимирской обл (Volkodav), должны брать пример с соседней Ивановской области(goupu), как им работать.