С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для Даур:
Даур:
при наличии стажа в 25 лет , инвалидам по ВТ в 55 лет можно получать вторую (трудовую или социальную)пенсию.
Дело в том, что гусударство в 1975 году лишило меня конституционного права на труд записью в справке ВТЭК "нетрудоспособен", в результате моя трудовая пенсия ниже прожиточного минимума по вине (которую надо доказать) гусударства.
По-любому, выработать инвалиду полный общий стаж в 25 лет (даже при поддержке гусударства) не реально. В Казахстане это прочухали.
Отставание России в социальной сфере огромное, поверьте пока на слово.
СергейРостов13 март 2012 12:42
Ответ для Гринат:
Эта справка даётся без всякой записи(что ты получаешь пенсию через ПФ)иди и бери.
паралитик13 март 2012 12:59
Ответ для паралитик:
Россия, наше Правительство имеет и несёт перед нами, инвалидами войны РАСХОДНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА (это есть в Законе), которые мы обязаны при необходимости сформулировать, обосновать и предъявить. Если человек по-настоящему хочет жить, то медицина тут бессильна. Лучшее лекарство-это женщина.
Всем - Радоваться!
Исправлено: паралитик 13 март 2012 13:21
Даур13 март 2012 13:19
Ответ для oblom:
oblom:
Для срочников получение ЕДК на заявительной
Пока подожду-несподручно попадать в райцентр.По логике, кто то ,ПФ или Соцзащита должны хотя бы придупридить письмом или ещё как то,что компенсация на заявительной (читай прошении)основе.В основном 306 Законе об этом не слова.
травматик13 март 2012 14:25
Ответ для паралитик:в июне 22 числа мне исплнится 55лет до 25 лет немного не набираю стажа, 1гр военная травма, второй пенсией я эначит пролетаю, может есть какой выход кто энает рано или поздно это ждет всех инвалидов по военной травме
simns13 март 2012 14:32
Сегодня сходил в отдел пособий и компенсаций, сдал документы. Из семи инспекторов- шестеро даже неслышали про ЕДК, а одна сказала- Есть такая тема, достала списки (по потере кормильца, по инвалидам при исполнении, и др.) мы сней на пару нашли меня в списке и она принела копии документов + заявление по форме. Спросила куда перечислять в сбер банк или на почту с пенсией. Сказала что она обзванивает всех по списку. Да и еще у кого формулировка в справке ВТЭК (МСЭк) травма получена при прохождении военной службы тем ЕДК не положено, а при исполнении обязанности военной службы ПОЛОЖЕНО! Документы отправляют в Москву, оплата ЕДК с января 2012г. Так что тармашите эти социальные злачные места, они без виагры ж...пу поднять не могут и просмотреть присланные им постановление.
Forext13 март 2012 14:34
Звонили только что с соцзащиты, говорят мы на карту сбербанка не можем переводить деньги, несите сберкнижку! Кто сталкивался?
Vyasheslav13 март 2012 14:53
Ответ для Forext:
Forext:
Звонили только что с соцзащиты, говорят мы на карту сбербанка не можем переводить деньги, несите сберкнижку! Кто сталкивался?
Я сталкивался! Видимо ты им принес лишь карту или ее номер. А нужно реквизиты, и реквизиты должны соответствовать тем на которые они переводят пенсии. Короче, если карта Социальная, то несите реквизиты, номер счета, бик, и прочее. Если карта VISA то реквизиты им не понравятся,(мне устно отказали) а на Социальную без проблем. Но когда впервые (давно) принес ее в соцзащиту, то тоже нос воротили, но когда ткнул их носом в реквизиты, то признали что счет типа ихний, начинается на 408. Короче они не будут переводить на международную карту. А Социальная карта, специальная-для пенсий. Так что вот так. И она всегда местная. Извиняюсь за сумбур, но думаю пара-тройка нужных и понятных слов сказал.
Dinnnno13 март 2012 15:02
Ответ для Forext:
у меня карта виза електрон,получаю на нее и пенсию и из соцзащиты 50% коменсацию эту комунальную,на едк принес им счет этойже карты и реквизиты банка,все приняли вопросов у них к карте не возникало.
забыл добавить карта у меня тоже сбербанка.
а счет карты написан на конверте в котором пин код карты(я им дал лицевую копию этого конверта)тан снаружи счет написан и еще что то, а пинкод внутри.
Исправлено: Dinnnno 13 март 2012 15:05
egorca13 март 2012 15:14
Ответ для травматик:
травматик:
мне исплнится 55лет до 25 лет немного не набираю стажа,
Не беда! В 60 лет и без стажа имешь право на вторую пенсию. А если до 25 лет не дотягиваешь 1 год, то вторую пенсию оформляй в 56 лет и так далее до 60 лет.
egorca13 март 2012 15:19
Ответ для Forext:
Forext:
мы на карту сбербанка не можем переводить деньги,
Да сталкивался! У любой карты есть 20-ти значный Сбербанковский счет. Зайди в свое отделение, попроси полные реквизиты карты со счетом и печатью банка - и проблема решится сама собой, это как сберкнижка будет. Я именно так и сделал - у меня VISA Electron.
паралитик13 март 2012 15:23
Ответ для травматик:
Вы канкрэтна пролетаете, как фанера над Парижем. Я тоже пролетел. Выйти на пенсию по старости (возрасту) в России инвалиду войны с 55 лет НЕ РЕАЛЬНО. Требование полного общего трудового стажа 25 лет - это насмешка. Кто возразит?
паралитик13 март 2012 15:33
Ответ для паралитик:
В России время нахождения на инвалидности по производственной травме (профзаболеванию) входит в трудовой стаж. По военной травме - нет. А почему?
Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд! - сказал поэт.
Исправлено: паралитик 13 март 2012 15:35
Анисимов13 март 2012 16:12
А мне позовчера пришло письмо из собеса, что надо срочно здать документы на компенсацию. Вчера пошел , за 10 мин все сделал, никаких очередей. -В Ростовской облости самые лучшии собесы!!!! Только когда теперь ждать выплат? говорят это фидеральные денюшки....
травматик13 март 2012 16:25
Ответ для паралитик: До 60 надо еще дожить к тому времени они сделают 65лет так-что это нереально можно забыть
Forext13 март 2012 16:25
Вы правы товарищи! Карта сбербанка - социальная! Реквизиты взял при получении карты, с печатью банка, все как положено! Пойду завтра разбираться!
паралитик13 март 2012 17:05
Ответ для травматик:
Согласен. Так и будет. В Казахстане уже 63 года (женщины - 58).
Хорошо тому живется у кого одна нога.
Ему пенсия дается и не надо сапога!
Swetlana13 март 2012 17:42
Ответ для Гринат:
Гринат:
Пришел за справкой в ПФ , записывайтесь на приём, я говорю- мне справку только взять. всё равно записывайтесь.
Мы справку сами не брали- соцзащита сделала запрос в ПФ и им оттуда списком по инвалидам ВТ прислали одну справку на всех.
Нюточка13 март 2012 18:26
Друзья,очень уж много тут читать...может мне кто то сказать, таким как я (травма мвд при исполнении рядовой, стаж полтора года ) есть смысл ждать хоть какой то прибавки ??? Заранее спасибо.
Гаврюша13 март 2012 18:27
Ответ для паралитик:
паралитик:
Ответ для травматик:
Вы канкрэтна пролетаете, как фанера над Парижем. Я тоже пролетел. Выйти на пенсию по старости (возрасту) в России инвалиду войны с 55 лет НЕ РЕАЛЬНО. Требование полного общего трудового стажа 25 лет - это насмешка. Кто возразит?
Я могу возразить. Мне 58 - три года уже на пенсии. Ушёл с 55 как инвалид. Получаю две - по инвалидности - по возрасту. Стаж был 27 лет. В законе при достижении 60 лет можно получать социальную пенсию при стаже не менее 5 лет. А чем больше стаж тем больше коффициэнт значит и размер. А если можно уйти с таким стажем в 60, то почему в 55 нельзя по льготе. Тут уже писалось на эту тему. А травматику я писал, что давно пора собирать документы и сдавать в ПФ, а если откажут в районном идти в областную. А на диван не дождётесь. В ихнии обязаности искать нас не входит.
паралитик
13 март 2012 12:29
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Дело в том, что гусударство в 1975 году лишило меня конституционного права на труд записью в справке ВТЭК "нетрудоспособен", в результате моя трудовая пенсия ниже прожиточного минимума по вине (которую надо доказать) гусударства.
По-любому, выработать инвалиду полный общий стаж в 25 лет (даже при поддержке гусударства) не реально. В Казахстане это прочухали.
Отставание России в социальной сфере огромное, поверьте пока на слово.
СергейРостов
13 март 2012 12:42
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Эта справка даётся без всякой записи(что ты получаешь пенсию через ПФ)иди и бери.
паралитик
13 март 2012 12:59
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Россия, наше Правительство имеет и несёт перед нами, инвалидами войны РАСХОДНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА (это есть в Законе), которые мы обязаны при необходимости сформулировать, обосновать и предъявить. Если человек по-настоящему хочет жить, то медицина тут бессильна. Лучшее лекарство-это женщина.
Всем - Радоваться!
Даур
13 март 2012 13:19
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Пока подожду-несподручно попадать в райцентр.По логике, кто то ,ПФ или Соцзащита должны хотя бы придупридить письмом или ещё как то,что компенсация на заявительной (читай прошении)основе.В основном 306 Законе об этом не слова.
травматик
13 март 2012 14:25
simns
13 март 2012 14:32
Forext
13 март 2012 14:34
Vyasheslav
13 март 2012 14:53
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Я сталкивался! Видимо ты им принес лишь карту или ее номер. А нужно реквизиты, и реквизиты должны соответствовать тем на которые они переводят пенсии. Короче, если карта Социальная, то несите реквизиты, номер счета, бик, и прочее. Если карта VISA то реквизиты им не понравятся,(мне устно отказали) а на Социальную без проблем. Но когда впервые (давно) принес ее в соцзащиту, то тоже нос воротили, но когда ткнул их носом в реквизиты, то признали что счет типа ихний, начинается на 408. Короче они не будут переводить на международную карту. А Социальная карта, специальная-для пенсий. Так что вот так. И она всегда местная. Извиняюсь за сумбур, но думаю пара-тройка нужных и понятных слов сказал.
Dinnnno
13 март 2012 15:02
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....у меня карта виза електрон,получаю на нее и пенсию и из соцзащиты 50% коменсацию эту комунальную,на едк принес им счет этойже карты и реквизиты банка,все приняли вопросов у них к карте не возникало.
забыл добавить карта у меня тоже сбербанка.
а счет карты написан на конверте в котором пин код карты(я им дал лицевую копию этого конверта)тан снаружи счет написан и еще что то, а пинкод внутри.
egorca
13 март 2012 15:14
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Не беда! В 60 лет и без стажа имешь право на вторую пенсию. А если до 25 лет не дотягиваешь 1 год, то вторую пенсию оформляй в 56 лет и так далее до 60 лет.
egorca
13 март 2012 15:19
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Да сталкивался! У любой карты есть 20-ти значный Сбербанковский счет. Зайди в свое отделение, попроси полные реквизиты карты со счетом и печатью банка - и проблема решится сама собой, это как сберкнижка будет. Я именно так и сделал - у меня VISA Electron.
паралитик
13 март 2012 15:23
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Вы канкрэтна пролетаете, как фанера над Парижем. Я тоже пролетел. Выйти на пенсию по старости (возрасту) в России инвалиду войны с 55 лет НЕ РЕАЛЬНО. Требование полного общего трудового стажа 25 лет - это насмешка. Кто возразит?
паралитик
13 март 2012 15:33
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....В России время нахождения на инвалидности по производственной травме (профзаболеванию) входит в трудовой стаж. По военной травме - нет. А почему?
Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд! - сказал поэт.
Анисимов
13 март 2012 16:12
травматик
13 март 2012 16:25
Forext
13 март 2012 16:25
паралитик
13 март 2012 17:05
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Согласен. Так и будет. В Казахстане уже 63 года (женщины - 58).
Хорошо тому живется у кого одна нога.
Ему пенсия дается и не надо сапога!
Swetlana
13 март 2012 17:42
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Мы справку сами не брали- соцзащита сделала запрос в ПФ и им оттуда списком по инвалидам ВТ прислали одну справку на всех.
Нюточка
13 март 2012 18:26
Гаврюша
13 март 2012 18:27
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Я могу возразить. Мне 58 - три года уже на пенсии. Ушёл с 55 как инвалид. Получаю две - по инвалидности - по возрасту. Стаж был 27 лет. В законе при достижении 60 лет можно получать социальную пенсию при стаже не менее 5 лет. А чем больше стаж тем больше коффициэнт значит и размер. А если можно уйти с таким стажем в 60, то почему в 55 нельзя по льготе. Тут уже писалось на эту тему. А травматику я писал, что давно пора собирать документы и сдавать в ПФ, а если откажут в районном идти в областную. А на диван не дождётесь. В ихнии обязаности искать нас не входит.