С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для Forext: Письмо прочитал.
Поскольку данный Закон вступил в силу с 1 января 2012 г., а Вы были уволены с военной службы до указанной даты, оснований для выплаты единовременного пособия в соответствии с настоящим Законом не имеется.Начальник управления социального обеспечения О.Громыхина.
Тут говорится единовременное пособие (ё1 млн. руб), А Ежемесячные денежные компенсац другое. Громыхина не до конца объясняет, даёт не полный ответ. Так можно людей до инфаркта довести. Специально что ли таких чинуш держат.
Forext05 март 2012 23:14
Ответ для artek:
Почему, вот ответ на мой вопрос по едк!
Данным Законом для инвалидов 2 группы, инвалидность которых связана с исполнением служебных обязанностей, указанная выплата установлена в размере 7 000,00 рублей.
Указанная выплата военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации, производится территориальными органами в сфере социальной защиты населения субъектов Российской Федерации, куда Вам следует обращаться по данному вопросу.
А в конце ответ про мульон!)))))
В системе консультант+ опубликовано постановление №142, написано вступает в силу после 7 дней после опубликования!
marshal06 март 2012 02:29
Че то я не понял кто платить будет? МО ?
Куда бежать в военкомат? =)
А если Путин проиграл бы... мы бы пролетели?
Исправлено: marshal 06 март 2012 02:33
egorca06 март 2012 04:54
Ответ для marshal:
Почитал бы с начала, не задавал таких вопросов. Офицер - МО. МВД, ФСб и т.д. в свою контору где пенсию получаешь. Срочник или пенсия через ПФРФ - тогда в свое отделение соцзащиты.
egorca06 март 2012 06:07
Ответ для Павлович:
Павлович:
Заявление о выплате ежнмесячной денежной компенсации (далее -ЕДК). Прошу назначить мне ежемесячную денежную компенсацию в возмещение вреда здоровью в соответствии с Федеральным законом №306
Немножко доработал, распечатал и отправил почтой с уведомлением и описью вложения.
Вот что получилось:
Начальнику управления социальной защиты населения администрации Краснотуранского района
Сорокиной Н.А.
от Егорова Дмитрия Анатольевича, проживающего по адресу: 662660, Красноярский край, Краснотуранский район, с. Краснотуранск, ул. Космонавтов, дом 96, тел 89612347048
Заявление
о назначении ежемесячной денежной компенсации
Прошу назначить мне ежемесячную денежную компенсацию в возмещение вреда здоровью в соответствии с Федеральным законом №306 от 07.11.2012 г. «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», руководствуясь правилами «выплаты ежемесячной денежной компенсации, установленной частями 9, 10 и 13 статьи 3 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, и членам их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2012 г. № 142, в сумме 7000 рублей предусмотренной законом для инвалидов второй группы.
Указанные выплаты прошу производить с 01.01.2012 г. на счет № 45557810331361400210, открытый в Минусинском отделении № 181 Восточно-Сибирского банка Сберегательного банка Российской Федерации.
Приложение:
1. Копия паспорта гражданина РФ
2. Копия справки МСЭ РФ (об установлении инвалидности)
3. Справка УПФ РФ (о назначении пенсии)
06 марта 2012 года ___ Д.А. Егоров
Исправлено: egorca 06 март 2012 06:09
Veter06 март 2012 07:14
Ответ для бублик:
бублик:
а кто подскажет, по 306 выплате будут сниматься алименты???
Пост №84 Пост №6
Анестезиолог06 март 2012 07:58
бублик:
а кто подскажет, по 306 выплате будут сниматься алименты???
В свое время тоже столкнулся с этим, пенсионный фонд с ЕДВ удерживал алименты, в итоге извинились, деньги вернули.
Федеральный закон "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ
Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание
1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;
Veter06 март 2012 08:08
Ответ для Анестезиолог:
Я не юрист конечно, но там же в низу написано:
Анестезиолог:
Федеральный закон "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ
Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание
2. По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.
Анестезиолог06 март 2012 08:19
Ответ для Veter:
Прошу прощения, не доглядел, в старой редакции закона этого пункта не было.
Федеральный закон "Об исполнительном производстве" от 21.07.1997 N 119-ФЗ
Статья 69. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание
Взыскание не может быть обращено на денежные суммы, выплачиваемые:
1) в возмещение вреда, причиненного здоровью, а также в возмещение вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца;
Я еще успел до принятия нового закона по алиментам рассчитаться.
Исправлено: Анестезиолог 06 март 2012 08:35
Nazar06 март 2012 10:02
Ответ для Andredo:
Только что звонил в Соцзащиту, они даже не вкурсе всех этих дел! такое удивление в голосе неподдельное, даже слыхом не слыхивали, Взяли уменя ссылки на РГ и Гарант. потом перезвонили и сказали, пока у нас указаний свыше еще нет, вот когда будет тогда и будет разговор, но в любом случае ВАС не забудем т.к. вас по району всего 15 человек. и если нужны будут документы и заява прдет к вам соцработник ивсе оформит, а мы вам перезвоним на неделе.( но я думаю уже после праздников позвонят):=)
Andredo06 март 2012 11:00
Вот такой ответ еще сегодня пришел из Минздравсоцразвития РФ. В принципе ничего нового там нет.
Andredo06 март 2012 11:19
Только что звонил в соцзащиту, сказали, что вчера к ним пришло постановление по 306 закону, можно приносить копии документов. Свершилось!
кантрабас06 март 2012 11:39
Ответ для Andredo: А у меня глушняк вчера звонил сегодня дал координаты где найти и закон и постановление дак она умудрилась не чего не найти на сайте Российской газеты,чуть не взорвался ,короче у меня война продолжается
SerdPo06 март 2012 12:21
Ответ для кантрабас:Ну тупая тётка,у неё все мысли о празднике ведать!
Forext06 март 2012 12:38
Ответ для SerdPo:
Это еще что! Меня попросили принести в распечатанном виде закон и постановление!)))
Исправлено: Forext 06 март 2012 12:38
Mihailusenko06 март 2012 12:47
Ответ для Forext:
А вы им скажите что бы они вас взяли в штат юр.консультантом а серьёзно это дурдом !!
SerdPo06 март 2012 13:01
Ответ для Forext:Ей само слобо в поиск забить,ногти мешают сломать боится.Сидят там чаи распивают,фиг пошивеляться лишний раз.Мы вот только их и шивелим !
Pups06 март 2012 13:02
Ответ для Всех:
Лажанулся я опять (((( считаем 7 дней с момента опубликования ПП (06.03.2012 г.), так как Акты Правительства РФ (к которым относятся и ПП), затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина (а ПП затрагивает), устанавливающие правовой статус федеральных органов исполнительной власти, а также организаций, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования (пункт 6 Указа Президента РФ от 23.05.1996 N 763).
Собственно ФКЗ "О правительстве" Указ не противоречит.
Итого - 14 марта 2012 года вступает в силу ПП о порядке выплаты ЕДКВВЗ
Но "на шару" можно трясти собес уже сейчас (как многие уже сделали).
Исправлено: Pups 06 март 2012 13:04
ViktorLadokhin06 март 2012 13:15
Мужики!!! Дело пошло.Только что вернулся из собеса.Но сначала всё попорядку.
Ещё вчера я пошёл не в районный отдел соцзащиты,а в городской.Пошёл,честно скажу,без всякой надежды.Но видно бог есть,прихожу,захожу в кабинет,где занимаются нами,объяснил всё доходчиво,мол так и так,показываю закон N306,Постановление N142,сидят как урытые,разговаривать не хотят.Говорю им ладно,пойду к Вашему начальнику.Но пошёл не к начальнику,а к заму и по падаю в тему.Рассказываю и показываю всё что у меня на руках есть,а он мне не волнуйтесь Виктор Иванович,всё к нам пришло,мы сейчас всё изучаем.Я говорю ему,т.е заму,когда все документы и заявление будут приняты?Он мне спокойно ответил,что уже завтра,(т.е. сегодня) всё оформим.Так и произошло,буквально два часа назад.Так что,мужики,делайте копии,берите справку в ПФРе и прямиком в собес.Желаю Всем успеха.
popov06 март 2012 13:19
Пермский край зашевелился после подачи мной заявления от 05.03.12г.,сейчас позвонили с соцзащиты,министерсво края разрабатывает приказ по выплате ЕДК,так что всё контролем.
artek
05 март 2012 22:58
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Поскольку данный Закон вступил в силу с 1 января 2012 г., а Вы были уволены с военной службы до указанной даты, оснований для выплаты единовременного пособия в соответствии с настоящим Законом не имеется.Начальник управления социального обеспечения О.Громыхина.
Тут говорится единовременное пособие (ё1 млн. руб), А Ежемесячные денежные компенсац другое. Громыхина не до конца объясняет, даёт не полный ответ. Так можно людей до инфаркта довести. Специально что ли таких чинуш держат.
Forext
05 март 2012 23:14
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Почему, вот ответ на мой вопрос по едк!
Данным Законом для инвалидов 2 группы, инвалидность которых связана с исполнением служебных обязанностей, указанная выплата установлена в размере 7 000,00 рублей.
Указанная выплата военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации, производится территориальными органами в сфере социальной защиты населения субъектов Российской Федерации, куда Вам следует обращаться по данному вопросу.
А в конце ответ про мульон!)))))
В системе консультант+ опубликовано постановление №142, написано вступает в силу после 7 дней после опубликования!
marshal
06 март 2012 02:29
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Куда бежать в военкомат? =)
А если Путин проиграл бы... мы бы пролетели?
egorca
06 март 2012 04:54
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Почитал бы с начала, не задавал таких вопросов. Офицер - МО. МВД, ФСб и т.д. в свою контору где пенсию получаешь. Срочник или пенсия через ПФРФ - тогда в свое отделение соцзащиты.
egorca
06 март 2012 06:07
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Немножко доработал, распечатал и отправил почтой с уведомлением и описью вложения.
Вот что получилось:
Начальнику управления социальной защиты населения администрации Краснотуранского района
Сорокиной Н.А.
от Егорова Дмитрия Анатольевича, проживающего по адресу: 662660, Красноярский край, Краснотуранский район, с. Краснотуранск, ул. Космонавтов, дом 96, тел 89612347048
Заявление
о назначении ежемесячной денежной компенсации
Прошу назначить мне ежемесячную денежную компенсацию в возмещение вреда здоровью в соответствии с Федеральным законом №306 от 07.11.2012 г. «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», руководствуясь правилами «выплаты ежемесячной денежной компенсации, установленной частями 9, 10 и 13 статьи 3 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, и членам их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2012 г. № 142, в сумме 7000 рублей предусмотренной законом для инвалидов второй группы.
Указанные выплаты прошу производить с 01.01.2012 г. на счет № 45557810331361400210, открытый в Минусинском отделении № 181 Восточно-Сибирского банка Сберегательного банка Российской Федерации.
Приложение:
1. Копия паспорта гражданина РФ
2. Копия справки МСЭ РФ (об установлении инвалидности)
3. Справка УПФ РФ (о назначении пенсии)
06 марта 2012 года ___ Д.А. Егоров
Veter
06 март 2012 07:14
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Пост №84 Пост №6
Анестезиолог
06 март 2012 07:58
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....В свое время тоже столкнулся с этим, пенсионный фонд с ЕДВ удерживал алименты, в итоге извинились, деньги вернули.
Veter
06 март 2012 08:08
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Я не юрист конечно, но там же в низу написано:
2. По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.
Анестезиолог
06 март 2012 08:19
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Прошу прощения, не доглядел, в старой редакции закона этого пункта не было.
Я еще успел до принятия нового закона по алиментам рассчитаться.
Nazar
06 март 2012 10:02
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Только что звонил в Соцзащиту, они даже не вкурсе всех этих дел! такое удивление в голосе неподдельное, даже слыхом не слыхивали, Взяли уменя ссылки на РГ и Гарант. потом перезвонили и сказали, пока у нас указаний свыше еще нет, вот когда будет тогда и будет разговор, но в любом случае ВАС не забудем т.к. вас по району всего 15 человек. и если нужны будут документы и заява прдет к вам соцработник ивсе оформит, а мы вам перезвоним на неделе.( но я думаю уже после праздников позвонят):=)
Andredo
06 март 2012 11:00
Andredo
06 март 2012 11:19
кантрабас
06 март 2012 11:39
SerdPo
06 март 2012 12:21
Forext
06 март 2012 12:38
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Это еще что! Меня попросили принести в распечатанном виде закон и постановление!)))
Mihailusenko
06 март 2012 12:47
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....А вы им скажите что бы они вас взяли в штат юр.консультантом а серьёзно это дурдом !!
SerdPo
06 март 2012 13:01
Pups
06 март 2012 13:02
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Лажанулся я опять (((( считаем 7 дней с момента опубликования ПП (06.03.2012 г.), так как Акты Правительства РФ (к которым относятся и ПП), затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина (а ПП затрагивает), устанавливающие правовой статус федеральных органов исполнительной власти, а также организаций, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования (пункт 6 Указа Президента РФ от 23.05.1996 N 763).
Собственно ФКЗ "О правительстве" Указ не противоречит.
Итого - 14 марта 2012 года вступает в силу ПП о порядке выплаты ЕДКВВЗ
Но "на шару" можно трясти собес уже сейчас (как многие уже сделали).
ViktorLadokhin
06 март 2012 13:15
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Ещё вчера я пошёл не в районный отдел соцзащиты,а в городской.Пошёл,честно скажу,без всякой надежды.Но видно бог есть,прихожу,захожу в кабинет,где занимаются нами,объяснил всё доходчиво,мол так и так,показываю закон N306,Постановление N142,сидят как урытые,разговаривать не хотят.Говорю им ладно,пойду к Вашему начальнику.Но пошёл не к начальнику,а к заму и по падаю в тему.Рассказываю и показываю всё что у меня на руках есть,а он мне не волнуйтесь Виктор Иванович,всё к нам пришло,мы сейчас всё изучаем.Я говорю ему,т.е заму,когда все документы и заявление будут приняты?Он мне спокойно ответил,что уже завтра,(т.е. сегодня) всё оформим.Так и произошло,буквально два часа назад.Так что,мужики,делайте копии,берите справку в ПФРе и прямиком в собес.Желаю Всем успеха.
popov
06 март 2012 13:19