Ответ для viviana:
Даже, не знаю, как ответить Вам
viviana:
Это вы откуда знаете, с потолка, на своем опыте, где это прописано?
Правду написать или промолчать ???
По мною данным ссылкам сходить и почитать, не Судьба ?!
Ну, тогда, по Закону:
- завтра с утра в отделение ПФ РФ с устным или письменным признанием о недостоверности сведений в Вашем пенсионном деле (ПД) ...
Ответ для viviana:
Оксана, я Вам что-то задолжал, отвечая на Ваши вопросы ???
viviana :
Моя ситуация такова:
работаю, но ПФ не извещала, следовательно, получаю социальную пенсию (около 11000р.). Я инвалид 3-й группы с детства. Если сообщу, в ПФ, что работаю, то надбавку снимут и назначат трудовую пенсию (около 5000р.), правильно я понимаю?
Надо полагать, что и первое и второе писал tryvitalij ?!?
О себе:
Люблю путешествия, книги, психологию, философию, нетрадиционую медицину, эзотерику, животных. По профессии - юрист.
Проблемы со зрением.
viviana:
У меня в пенсионном деле все порядке.
Я спрашиваю на будущее...
viviana:
Вы правда так думаете, сейчас государство не очень то платить хочет лишнюю копейку,
Проблема в том, что эта поправка на региональном уровне. Т.е. проект "ушёл" не в федерацию, а в правительство Москвы. И коснётся, если коснётся, только Москвичей. Если Собянин даст "добро" проекту. Подобные поправки, пока вносятся регионально. А вот на федеральном уровне, должны вноситься депутатами, поскольку это будет уже общий закон.
В своё время, Лужков "скостил" долги пенсионерам и инвалидам по этому вопросу. Посмотрим, что будет сейчас.
У Вас свой "хозяин". Громов. Надо обращаться к нему. Вот, только кто это будет делать?
Дело в том, что я на инвалидности 6 лет. И жена, не по наслышке, а "живьём" знает наши проблемы. Поэтому и захотела, сделать нашу жизнь попроще. Но, от неё, к сожалению, ничего не зависит. Как барин решит - так и будет.
tryvitalij:
Оксана, я Вам что-то задолжал, отвечая на Ваши вопросы ???
Не хотите, не отвечайте, никто не заставляет..
tryvitalij:
viviana :
Моя ситуация такова:
работаю, но ПФ не извещала, следовательно, получаю социальную пенсию (около 11000р.). Я инвалид 3-й группы с детства. Если сообщу, в ПФ, что работаю, то надбавку снимут и назначат трудовую пенсию (около 5000р.), правильно я понимаю?
а этот текст не мой, а человека создавшего тему...
Ответ для viviana:
И как об этом надо было догадаться, если, все написанное без цитаты, частично скопировано и от Вашего имени звучит ... ?!
Ладно, проехали.
На будущее буду знать, что
О себе: По профессии - юрист.
Люблю нетрадиционую медицину, эзотерику, философию, психологию, животных.
Ответ для viviana:
Это у Вас, там, в Москве, особые законы действуют.
Лужкова, уже, ушли, а его законы Москвичей еще кормЮт. (без зависти, просто констотация факта)
viviana:
Второй группы это не касается, или у вас другие законы?
У нас Федеральные законы в действии, невзирая на группу инвалидности:
- тот, КТО, работает, ТОТ, не ест !!!
Это вы откуда знаете, с потолка, на своем опыте, где это прописано?
не более чем за последние три года
ну так черным по белому написано....
ГПК
Статья 196. Общий срок исковой давности
Общий срок исковой давности устанавливается в три года, вот и взыщут только за последние 3 года, остальной долг истцу можно слать лесом, не успели подать в суд ваши проблемы....
Ответ для vpch:
да есть еще Сроки исковой давности по недействительным сделкам СТ.181 ГК, на решение собственников жилья ст.46 ЖК в 6 месяцев
есть хорошая статейка ТК 392 в 3 месяца, а как грозно истцы кричат да я пойду все з.п. взыщу за 3 года, первое судебное заседание ходатайство от ответчика- пропущен срок, все досвидос истец, хоть до конституционного суда стучись
Ответ для vpch:
18.11.11 : Батурин подал в суд на компанию «Интеко», требуя выплатить ему зарплату за год
Иск о взыскании 340 млн руб. с компании «Интеко» подал в суд один из ее основателей – бизнесмен Виктор Батурин. Об этом сообщила 18 ноября пресс-секретарь Тверского суда Москвы Екатерина Ильина.
Истец заявляет, что за период с 1 января по 26 декабря 2005 года ему была начислена зарплата в размере чуть больше 337,49 млн руб., но эту сумму Батурин не получал и просит суд обязать «Интеко» возместить ему долг.
Заседание по этому де
Читать полностью: лусостоится 24 ноября, предварительные слушания планируется провести на следующей неделе в закрытом режиме, пишет РАПСИ.
зомбоящик рулит)))ему этих денег не видать как своих ушей,если Батурина не дура!
tryvitalij
20 нояб. 2011 22:18
Работающий инвалид 3 группы в МосквеДаже, не знаю, как ответить Вам
Правду написать или промолчать ???
По мною данным ссылкам сходить и почитать, не Судьба ?!
Ну, тогда, по Закону:
- завтра с утра в отделение ПФ РФ с устным или письменным признанием о недостоверности сведений в Вашем пенсионном деле (ПД) ...
viviana
20 нояб. 2011 22:29
Работающий инвалид 3 группы в МосквеУ меня в пенсионном деле все порядке.
Я спрашиваю на будущее...
tryvitalij
20 нояб. 2011 22:35
Работающий инвалид 3 группы в МосквеОксана, я Вам что-то задолжал, отвечая на Ваши вопросы ???
Надо полагать, что и первое и второе писал tryvitalij ?!?
Baloo
20 нояб. 2011 22:37
Работающий инвалид 3 группы в МосквеПроблема в том, что эта поправка на региональном уровне. Т.е. проект "ушёл" не в федерацию, а в правительство Москвы. И коснётся, если коснётся, только Москвичей. Если Собянин даст "добро" проекту. Подобные поправки, пока вносятся регионально. А вот на федеральном уровне, должны вноситься депутатами, поскольку это будет уже общий закон.
В своё время, Лужков "скостил" долги пенсионерам и инвалидам по этому вопросу. Посмотрим, что будет сейчас.
Baloo
20 нояб. 2011 22:44
Работающий инвалид 3 группы в МосквеУ Вас свой "хозяин". Громов. Надо обращаться к нему. Вот, только кто это будет делать?
Дело в том, что я на инвалидности 6 лет. И жена, не по наслышке, а "живьём" знает наши проблемы. Поэтому и захотела, сделать нашу жизнь попроще. Но, от неё, к сожалению, ничего не зависит. Как барин решит - так и будет.
viviana
20 нояб. 2011 22:52
Работающий инвалид 3 группы в МосквеНе хотите, не отвечайте, никто не заставляет..
а этот текст не мой, а человека создавшего тему...
tryvitalij
20 нояб. 2011 23:02
Работающий инвалид 3 группы в МосквеИ как об этом надо было догадаться, если, все написанное без цитаты, частично скопировано и от Вашего имени звучит ... ?!
Ладно, проехали.
На будущее буду знать, что
ДенчиК
20 нояб. 2011 23:45
Работающий инвалид 3 группы в МосквеВсё ясно,у нас не будет ничего.Громовские у нас были да и те отобрали год или чуть больше года назад)))
tryvitalij
21 нояб. 2011 00:09
Работающий инвалид 3 группы в МосквеИ этот текст не Ваш
viviana
21 нояб. 2011 10:23
Работающий инвалид 3 группы в МосквеЭто моя тема, подобная этой, но получилась не активна
А почему вас интересует, у вас ведь другая группа?
tryvitalij
21 нояб. 2011 11:02
Работающий инвалид 3 группы в МосквеПо действию законодательства, разницы нет, какая группа.
Ну, как-то, жить на одну пенсию не шибко хочется, но и зарабатывая в другом месте, терять от неё, тоже, нет желания.
Читал, читал, как на Вас ушат зависти вылили. Посему предполагаю, причину Вашего открещивания от ранее поставленного вопроса.
viviana
21 нояб. 2011 20:07
Работающий инвалид 3 группы в МосквеВторой группы это не касается, или у вас другие законы?
tryvitalij
21 нояб. 2011 20:30
Работающий инвалид 3 группы в МосквеЭто у Вас, там, в Москве, особые законы действуют.
Лужкова, уже, ушли, а его законы Москвичей еще кормЮт. (без зависти, просто констотация факта)
У нас Федеральные законы в действии, невзирая на группу инвалидности:
- тот, КТО, работает, ТОТ, не ест !!!
Abracadabra
22 нояб. 2011 18:02
Работающий инвалид 3 группы в МосквеУра-ура!!! Обрадовали меня! Спасибо Вашей жене! Если это так, то я даже пойду голосовать
Baloo
22 нояб. 2011 18:10
Работающий инвалид 3 группы в МосквеНе понял вашего сарказма.
Terminator
22 нояб. 2011 18:16
Работающий инвалид 3 группы в Москвену так черным по белому написано....
ГПК
Статья 196. Общий срок исковой давности
Общий срок исковой давности устанавливается в три года, вот и взыщут только за последние 3 года, остальной долг истцу можно слать лесом, не успели подать в суд ваши проблемы....
vpch
22 нояб. 2011 18:26
Работающий инвалид 3 группы в МосквеПри его "общности" есть масса специальных исключений.
Terminator
22 нояб. 2011 18:32
Работающий инвалид 3 группы в Москведа есть еще Сроки исковой давности по недействительным сделкам СТ.181 ГК, на решение собственников жилья ст.46 ЖК в 6 месяцев
есть хорошая статейка ТК 392 в 3 месяца, а как грозно истцы кричат да я пойду все з.п. взыщу за 3 года, первое судебное заседание ходатайство от ответчика- пропущен срок, все досвидос истец, хоть до конституционного суда стучись
tryvitalij
22 нояб. 2011 18:43
Работающий инвалид 3 группы в МосквеТРИ ГОДА
За остальной период, как и написал Terminator - лесом ...
Terminator
22 нояб. 2011 18:58
Работающий инвалид 3 группы в Москве18.11.11 : Батурин подал в суд на компанию «Интеко», требуя выплатить ему зарплату за год
Иск о взыскании 340 млн руб. с компании «Интеко» подал в суд один из ее основателей – бизнесмен Виктор Батурин. Об этом сообщила 18 ноября пресс-секретарь Тверского суда Москвы Екатерина Ильина.
Истец заявляет, что за период с 1 января по 26 декабря 2005 года ему была начислена зарплата в размере чуть больше 337,49 млн руб., но эту сумму Батурин не получал и просит суд обязать «Интеко» возместить ему долг.
Заседание по этому де
Читать полностью: лусостоится 24 ноября, предварительные слушания планируется провести на следующей неделе в закрытом режиме, пишет РАПСИ.
зомбоящик рулит)))ему этих денег не видать как своих ушей,если Батурина не дура!