Журналистское расследование об общественных организациях
Всем, добрый вечер. Меня зовут Юля, я журналист. Пытаюсь разобраться в том, справляются ли общественные организации, имеющие своей целью всестороннюю помощь и поддержку людей с ограниченными возможностями, со своими обязанностями. Мне необходимо у вас узнать, оказывают ли вам помощь общественные организации. В своих отчетах они пишут, что помогают с решением бытовых и юридических проблем, а также помогают с трудоустройством. Я бы хотела узнать правду: Действительно ли они вам помогают во всех этих сферах? Или ограничиваются проведением концертов и застолий? Может есть какие-то аспекты работы общественных организаций, которые вас не устраивают?
Спасибо большое.
Я надеюсь, что мой материал поможет вам решить хоть какие-то проблемы
Журналист:
В своих отчетах они пишут, что помогают с решением бытовых и юридических проблем, а также помогают с трудоустройством. Я бы хотела узнать правду:
Конкретики бы хотелось общественных организаций и объединений много и всех под одну гребенку не выравнять. Кто пишет, где эти отчеты?
Ответ для Ncil:
Вы правы, их очень много. Но большинство так называемых "Общественных организаций инвалидов "Феникс", "Икар" и т.д. и т.п." (их очень много) публикуют в интернете на своих сайтах ежегодные отчеты. В отчетах все выглядит очень красиво. Я же пытаюсь разобраться, на самом деле они Вам помогают или нет.
Могут они, на самом деле, очень многое и отчитываются за свою работу очень пространно. Вот, к примеру, перечень услуг, указанных в отчете, которые они предоставляют:
• Социально-правовые консультации инвалидов.
• Безбарьерная среда жизнедеятельности.
• Бесплатный пункт проката средств реабилитации (инв.колясок, костылей...).
• Поддержка образования молодых инвалидов.
• Служба занятости инвалидов.
• Инва-спорт – как средство реабилитации.
• Забота о детях инвалидах и детях из семей инвалидов.
• Организация досуга (посещение театров, выставок, теплоходные экскурсии, вечера отдыха, служба знакомств инвалидов и т.д.).
• Повышение положительного имиджа инвалида в обществе.
• Обеспечение предметами первой необходимости (одежда, обувь, продукты, медикаменты, подписка на газеты и т.д.)
я хочу выяснить, так ли это. Действительно ли они этим занимаются? Платно или бесплатно для инвалида состоять в общественной организации (они могут говорить,что бесплатно, а в действительности собирать деньги за услуги)? Но самое главное это помощь с основными проблемами, мне кажется, что это трудоустройство и лекарства, но я могу ошибаться.Если Вам не трудно, не могли бы вы мне написать, какие насущные проблемы вы бы хотели, чтобы решала общественная организация. Ясное дело, что это не чаепитие и не концерты. Спасибо Вам большое.
Ответ для Журналист:
Позвони в ВОИ в своем городе , попроси о помощи (любой) и будешь послан на такие буквы какие на этом портале и произносить страшно.
От ОИ инвалидам надо две вещи , чтоб они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО боролись за права инвалидов и второе :юридическая помощь с проводкой по всем судам и инстанциям.
Ответ для Журналист:
Не распыляйтесь на "ВСЕ".
Найдите список получателей Президентских грантов к примеру или грантов Общественной палаты. Запросите их отчёты и списки хотя бы отдельных граждан из их целевых аудиторий. Сравните - получите результат
Почитала данные журналистки Юлии и решила похоже на сбор инфы от первоисточника для курсовой ,дипломной , либо просто соцопрос .
Вообщем браво ,Юля , красивый развод.
Если ошибаюсь,дайте данные издательства ,заказавшего эту тему .
Ваши полные данные и сбор по какому региону ?
Ответ для Журналист:
Журналист:
Общественных организаций инвалидов "Феникс", "Икар"
Уважаемая Юлия!
всё просто! зафиксируйте (под одеждой гипсом) коленный сустав ноги = имитируйте явный признак инвалидности = И ...
1. обратитесь в эти организации с предложением и желанием активно поработать на благо инвалидов ... и ... Вы получите результат который Вам откроет истину ...
2. всё ещё с явным признаком инвалидности, обратитесь с просьбой принять Вас в члены организации ...
3. как инвалид, - изъявите желание получить консультацию/помощь в обозначенных Вами вопросах:
Журналист:
• Организация досуга (посещение театров, выставок, теплоходные экскурсии, вечера отдыха, служба знакомств инвалидов и т.д.).
• Обеспечение предметами первой необходимости (одежда, обувь, продукты, медикаменты, подписка на газеты и т.д.)
... всё просто ...
при желании получить достоверную информацию, вы её получите ... обрадует ли она Вас?
... надеюсь на понимание ...
Журналист:
Но большинство так называемых "Общественных организаций инвалидов "Феникс", "Икар" и т.д. и т.п." (их очень много) публикуют в интернете на своих сайтах ежегодные отчеты.
Странный прием для человека решившего посвятить себя журналистике не рановато штампы раздавать?
Организаций очень много и каждая работает в силу своих возможностей и финансирования. Было бы правильней взять какую то одну из монстров (ВОИ, ВОС, ВОГ) и обсудить их работу, но...опять же все очень сильно зависит от руководителя. Где то в регионе работают эффективно и последовательно, где то сидят и как птенцы ждут подачек от спонсоров и государства для проедания своей внутренней структурой. Поэтому, честней будет назвать конкретную организацию и обсудить ее деятельность только тем лицам, которые участвовали в работе этой организации или пытались участвовать или же были потребителями ее услуг.
Ответ для Журналист:
добрый день тёзка и землячка. вы вот перечислили организации нашего города, а вы ходили лично знакомится с председателями? с их членами общались? я их знаю лично т.к. сама состою в них. да все эти инваобщества работают по разному. но у вас слишком общии вопросы чтобы сейчас обсуждать положительные и отрицательные стороны работы инваобществ. в каких Вы изданиях печатаетесь?
Журналист:
Я же пытаюсь разобраться, на самом деле они Вам помогают или нет.
В организации может состоять сотня-другая людей.Чтобы что-то понять надо смотреть на работу организации,а не ответы в интернете собирать. Тем более на многих форумах одни и те же люди,только ники могут быть разные.
Ответ для pocl:
Зашла такая на форум по приглашению друга почитать чё тут люди обсуждают и никак не пойму что тут происходит. Какая то журналистка а может и нет!? Журналистка чего? Проверять кого она собралась? Какую грязь поискать вышла? Люди активные и интересные явно болеют за проблемы инвалидов но реагируют на какую то филькину грамоту. Сил и времени не жалко товарищи? Давайте реально описывать проблемы и реально писать кто и что делает или ни делает по этому вопросу!!!! Информация должна быть ценной !Я ТАК СЧИТАЮ! А всё остальное просто содрогание воздуха и захламление интернета ( форума).
Спасибо всем большое за участие.
да, я молодой журналист, но не думайте, что это развод.
Я работаю в газете "Крестьянин" в городе Ростове-на-Дону внештатником, потому что еще учусь (в этом году выпускаюсь), полное имя - Захаревич Юлия Альбертовна. Я только начала работать с этой темой и хотела бы, чтобы мой материал имел какую-то пользу хотя бы для тех, о ком я пишу.
Надеюсь на ваше участие.
Ответ для Журналист:
Юленька, никто и не думает, что Вы - автор "развода". Вы скорее всего исполнитель, которого редакция использует втёмную. Поскольку Вы -внештатник, то тот матерал, который Вы принесёте в клювике, главный редактор будет использовать по своему личному усмотрению. Например, если Вы найдёте какие-то положительные примеры, то награждены за это будут непричастные (например Едросовцы, оказавшие помощь в том, что и должны была делать общественники), а за негатив будут наказаны невиновные (например те, кто оказался не очень лояльным к власти, те не выделили деньги и ОИО в свою очередь не смогла помочь людям). Таковы реалии как бы правового государства, и противостоять им Вы, как один из малюсенбких винтиков пропагандистской системы, увы не сможете. Естественно, что помогать Вам в таком грязном деле помощников не очень много. Слишком всё очевидно... Если хотите возьмите, например, статью на этом портале о чисто российском преступлении всероссийского масштаба (в разделе статьи) и попробуйте сделать аналогичный материал на местных, ростовский примерах. И посмотрите, как отреагирует Ваш Главред. Уверен, что стОящее журналистское расследование в условиях той жесточайшей самоцензуры, которая укоренилась в СМИ, а точнее - в Средствах Массовой ДЕЗИНФОРМАЦИИ - вещь для подконтрольных газет абсолютно запредельная.
Писать правду Вам не позволят, а полу-правда - это - ложь.
Или предложите опубликовать в длижайшем номере абсолютный хит интернета последних дней "Они пазали. Путин и мужик" Дмитрия Быкова и помотрите, что из этого получится:
В сапогах, в потертой блузе,
С бодуна, во всей красе,
Шел мужик по кукурузе,
По несжатой полосе.
Пиджачок торчал кургузо,
Из цигарки шел дымок...
Думал: «Вот же! Кукуруза!»
Думать дальше он не мог.
Вдруг зарявкали моторы,
Подошел комбайнов строй,
А в комбайне – тот, который!
А в соседнем – тот, второй!
В куртках фирменной расцветки,
В окруженье поселян,
И в руках у них ракетки,
И у каждого волан.
Неприступный, как гостайна,
И стремительный, как вжик,
Путин вышел из комбайна!
Путин! Тут и сел мужик.
Вышел, солнцем осиянен,
Наступил в родную слизь…
- Что, трясешься, россиянин?
Это правильно, трясись…
Увидавши пред собой их,
Поселянин заблажил:
- Как же вас сюда… обоих?!
Чем я это заслужил?!
Неожиданно доступен –
Вербовать-то он мастак, -
- Да не бойсь! – промолвил Путин.
- Мы с Димоном просто так.
Просто нынче за обедом,
Доедая эскалоп,
Мы подумали с Медведом –
Замутить еще чего б?
Все мы делали, чего там,
Забавляя всю страну:
Управляли самолетом,
Погружались в глубину,
Нежной дружбы не таили,
Пели рок,
Коров доили,
Твиттер, свитер, "Макинтош",
Лыжи, танцы, все что хошь!
И при звоне чашек чайных
Был ответ произнесен:
Мы ни разу на комбайнах
Не играли в бадминтон!
Ни в России, ни в Союзе
Так не делали, скажи?
И при этом – в кукурузе!
Ведь смешней же, чем во ржи!
Совершенно оболванен
От таких серьезных тем,
Тихо ахнул поселянин:
«Вот же круто! А зачем?»
Путин скушал эту дерзость
И ответил не по лжи:
- А чего еще тут делать?
Ну не править же, скажи!
И мужик, напрягши память,
Так и брякнул королям:
- Правда, лучше вам не править.
Лучше так вот… по полям…
Чтоб ракетки, и воланы,
И комбайн для куражу...
А какие ваши планы?
Я хоть бабе расскажу!
И с усмешкою, как ангел,
Он сказал: «Примерно так:
То ль на лыжах в акваланге,
То ли в танке на журфак».
Что тут скажешь, что предложишь,
Лежа в страхе на стогу?
- Как ты так без литра можешь?!
- Да уж, - молвил он, - могу.
Ответ для :
Спасибо всем большое за участие.
У-ха-ха ,зашел человек на форум спросить совета , а ему все косточки перемыли ,додумали всякой чухни и стихов еще наваляли !!!
Продолжайте так везде себя вести и вас сразу начнут уважать и перестанут "тыкать пальцами", борцы за интеграцию ...
Ответ для мужик:
согласен на все 100%
заподозрили подвох у топик-стартера - человек представился, сказал где работает и что хочет - всё равно шось не так, по принципу добрых дел не бывает, везде подвох, а значит ату её...
Юля! помогайте лучше детям (детдома, приюты), они более отзывчивы.
Журналист
10 нояб. 2011 08:14
Журналистское расследование об общественных организацияхСпасибо большое.
Я надеюсь, что мой материал поможет вам решить хоть какие-то проблемы
Ncil
10 нояб. 2011 08:38
Журналистское расследование об общественных организацияхКонкретики бы хотелось
Журналист
10 нояб. 2011 08:56
Журналистское расследование об общественных организацияхВы правы, их очень много. Но большинство так называемых "Общественных организаций инвалидов "Феникс", "Икар" и т.д. и т.п." (их очень много) публикуют в интернете на своих сайтах ежегодные отчеты. В отчетах все выглядит очень красиво. Я же пытаюсь разобраться, на самом деле они Вам помогают или нет.
Могут они, на самом деле, очень многое и отчитываются за свою работу очень пространно. Вот, к примеру, перечень услуг, указанных в отчете, которые они предоставляют:
я хочу выяснить, так ли это. Действительно ли они этим занимаются? Платно или бесплатно для инвалида состоять в общественной организации (они могут говорить,что бесплатно, а в действительности собирать деньги за услуги)? Но самое главное это помощь с основными проблемами, мне кажется, что это трудоустройство и лекарства, но я могу ошибаться.Если Вам не трудно, не могли бы вы мне написать, какие насущные проблемы вы бы хотели, чтобы решала общественная организация. Ясное дело, что это не чаепитие и не концерты. Спасибо Вам большое.
Pups
10 нояб. 2011 09:23
Журналистское расследование об общественных организацияхУж очень смахивает на минюстовское "расследование" )))
мужик
10 нояб. 2011 10:23
Журналистское расследование об общественных организацияхПозвони в ВОИ в своем городе , попроси о помощи (любой) и будешь послан на такие буквы какие на этом портале и произносить страшно.
От ОИ инвалидам надо две вещи , чтоб они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО боролись за права инвалидов и второе :юридическая помощь с проводкой по всем судам и инстанциям.
Жизнелюб
10 нояб. 2011 10:27
Журналистское расследование об общественных организацияхНе распыляйтесь на "ВСЕ".
Найдите список получателей Президентских грантов к примеру или грантов Общественной палаты. Запросите их отчёты и списки хотя бы отдельных граждан из их целевых аудиторий. Сравните - получите результат
laylishna
10 нояб. 2011 10:32
Журналистское расследование об общественных организацияхВообщем браво ,Юля , красивый развод.
Если ошибаюсь,дайте данные издательства ,заказавшего эту тему .
Ваши полные данные и сбор по какому региону ?
комар
10 нояб. 2011 10:45
Журналистское расследование об общественных организацияхУважаемая Юлия!
всё просто! зафиксируйте (под одеждой гипсом) коленный сустав ноги = имитируйте явный признак инвалидности = И ...
1. обратитесь в эти организации с предложением и желанием активно поработать на благо инвалидов ... и ... Вы получите результат который Вам откроет истину ...
2. всё ещё с явным признаком инвалидности, обратитесь с просьбой принять Вас в члены организации ...
3. как инвалид, - изъявите желание получить консультацию/помощь в обозначенных Вами вопросах:
... всё просто ...
при желании получить достоверную информацию, вы её получите ... обрадует ли она Вас?
... надеюсь на понимание ...
Ncil
10 нояб. 2011 12:15
Журналистское расследование об общественных организацияхСтранный прием для человека решившего посвятить себя журналистике
Организаций очень много и каждая работает в силу своих возможностей и финансирования. Было бы правильней взять какую то одну из монстров (ВОИ, ВОС, ВОГ) и обсудить их работу, но...опять же все очень сильно зависит от руководителя. Где то в регионе работают эффективно и последовательно, где то сидят и как птенцы ждут подачек от спонсоров и государства для проедания своей внутренней структурой. Поэтому, честней будет назвать конкретную организацию и обсудить ее деятельность только тем лицам, которые участвовали в работе этой организации или пытались участвовать или же были потребителями ее услуг.
полосатая
10 нояб. 2011 13:45
Журналистское расследование об общественных организацияхдобрый день тёзка и землячка. вы вот перечислили организации нашего города, а вы ходили лично знакомится с председателями? с их членами общались? я их знаю лично т.к. сама состою в них. да все эти инваобщества работают по разному. но у вас слишком общии вопросы чтобы сейчас обсуждать положительные и отрицательные стороны работы инваобществ. в каких Вы изданиях печатаетесь?
areopag
10 нояб. 2011 14:26
Журналистское расследование об общественных организацияхНазовите СМИ в котором работаете журналистом и где, в сети, можно ознакомиться и оценить ваши работы?
Mary
10 нояб. 2011 14:30
Журналистское расследование об общественных организацияхВ организации может состоять сотня-другая людей.Чтобы что-то понять надо смотреть на работу организации,а не ответы в интернете собирать. Тем более на многих форумах одни и те же люди,только ники могут быть разные.
Павлович
10 нояб. 2011 14:53
Журналистское расследование об общественных организацияхОчень похоже, что редакции нужна обычная заказуха, а исполнитель просто... исполнитель, но не журналист.
pocl
10 нояб. 2011 15:11
Журналистское расследование об общественных организацияхЩа выведем на "чистую воду", у нас не забалУешься
Матрица
10 нояб. 2011 15:46
Журналистское расследование об общественных организацияхЗашла такая на форум по приглашению друга почитать чё тут люди обсуждают и никак не пойму что тут происходит. Какая то журналистка а может и нет!? Журналистка чего? Проверять кого она собралась? Какую грязь поискать вышла? Люди активные и интересные явно болеют за проблемы инвалидов но реагируют на какую то филькину грамоту. Сил и времени не жалко товарищи? Давайте реально описывать проблемы и реально писать кто и что делает или ни делает по этому вопросу!!!! Информация должна быть ценной !Я ТАК СЧИТАЮ! А всё остальное просто содрогание воздуха и захламление интернета ( форума).
Журналист
10 нояб. 2011 21:36
Журналистское расследование об общественных организацияхда, я молодой журналист, но не думайте, что это развод.
Я работаю в газете "Крестьянин" в городе Ростове-на-Дону внештатником, потому что еще учусь (в этом году выпускаюсь), полное имя - Захаревич Юлия Альбертовна. Я только начала работать с этой темой и хотела бы, чтобы мой материал имел какую-то пользу хотя бы для тех, о ком я пишу.
Надеюсь на ваше участие.
Павлович
10 нояб. 2011 23:47
Журналистское расследование об общественных организацияхЮленька, никто и не думает, что Вы - автор "развода". Вы скорее всего исполнитель, которого редакция использует втёмную. Поскольку Вы -внештатник, то тот матерал, который Вы принесёте в клювике, главный редактор будет использовать по своему личному усмотрению. Например, если Вы найдёте какие-то положительные примеры, то награждены за это будут непричастные (например Едросовцы, оказавшие помощь в том, что и должны была делать общественники), а за негатив будут наказаны невиновные (например те, кто оказался не очень лояльным к власти, те не выделили деньги и ОИО в свою очередь не смогла помочь людям). Таковы реалии как бы правового государства, и противостоять им Вы, как один из малюсенбких винтиков пропагандистской системы, увы не сможете. Естественно, что помогать Вам в таком грязном деле помощников не очень много. Слишком всё очевидно... Если хотите возьмите, например, статью на этом портале о чисто российском преступлении всероссийского масштаба (в разделе статьи) и попробуйте сделать аналогичный материал на местных, ростовский примерах. И посмотрите, как отреагирует Ваш Главред. Уверен, что стОящее журналистское расследование в условиях той жесточайшей самоцензуры, которая укоренилась в СМИ, а точнее - в Средствах Массовой ДЕЗИНФОРМАЦИИ - вещь для подконтрольных газет абсолютно запредельная.
Писать правду Вам не позволят, а полу-правда - это - ложь.
Или предложите опубликовать в длижайшем номере абсолютный хит интернета последних дней "Они пазали. Путин и мужик" Дмитрия Быкова и помотрите, что из этого получится:
В сапогах, в потертой блузе,
С бодуна, во всей красе,
Шел мужик по кукурузе,
По несжатой полосе.
Пиджачок торчал кургузо,
Из цигарки шел дымок...
Думал: «Вот же! Кукуруза!»
Думать дальше он не мог.
Вдруг зарявкали моторы,
Подошел комбайнов строй,
А в комбайне – тот, который!
А в соседнем – тот, второй!
В куртках фирменной расцветки,
В окруженье поселян,
И в руках у них ракетки,
И у каждого волан.
Неприступный, как гостайна,
И стремительный, как вжик,
Путин вышел из комбайна!
Путин! Тут и сел мужик.
Вышел, солнцем осиянен,
Наступил в родную слизь…
- Что, трясешься, россиянин?
Это правильно, трясись…
Увидавши пред собой их,
Поселянин заблажил:
- Как же вас сюда… обоих?!
Чем я это заслужил?!
Неожиданно доступен –
Вербовать-то он мастак, -
- Да не бойсь! – промолвил Путин.
- Мы с Димоном просто так.
Просто нынче за обедом,
Доедая эскалоп,
Мы подумали с Медведом –
Замутить еще чего б?
Все мы делали, чего там,
Забавляя всю страну:
Управляли самолетом,
Погружались в глубину,
Нежной дружбы не таили,
Пели рок,
Коров доили,
Твиттер, свитер, "Макинтош",
Лыжи, танцы, все что хошь!
И при звоне чашек чайных
Был ответ произнесен:
Мы ни разу на комбайнах
Не играли в бадминтон!
Ни в России, ни в Союзе
Так не делали, скажи?
И при этом – в кукурузе!
Ведь смешней же, чем во ржи!
Совершенно оболванен
От таких серьезных тем,
Тихо ахнул поселянин:
«Вот же круто! А зачем?»
Путин скушал эту дерзость
И ответил не по лжи:
- А чего еще тут делать?
Ну не править же, скажи!
И мужик, напрягши память,
Так и брякнул королям:
- Правда, лучше вам не править.
Лучше так вот… по полям…
Чтоб ракетки, и воланы,
И комбайн для куражу...
А какие ваши планы?
Я хоть бабе расскажу!
И с усмешкою, как ангел,
Он сказал: «Примерно так:
То ль на лыжах в акваланге,
То ли в танке на журфак».
Что тут скажешь, что предложишь,
Лежа в страхе на стогу?
- Как ты так без литра можешь?!
- Да уж, - молвил он, - могу.
аина
11 нояб. 2011 03:02
Журналистское расследование об общественных организацияхДа, уж... Лучше промолчать, чем души наши рвать...
Коню в стойле легче, чем нам в квартирах ...
мужик
11 нояб. 2011 12:18
Журналистское расследование об общественных организацияхУ-ха-ха ,зашел человек на форум спросить совета , а ему все косточки перемыли ,додумали всякой чухни и стихов еще наваляли !!!
Продолжайте так везде себя вести и вас сразу начнут уважать и перестанут "тыкать пальцами", борцы за интеграцию ...
пумба
11 нояб. 2011 12:40
Журналистское расследование об общественных организацияхсогласен на все 100%
заподозрили подвох у топик-стартера - человек представился, сказал где работает и что хочет - всё равно шось не так, по принципу добрых дел не бывает, везде подвох, а значит ату её...
Юля! помогайте лучше детям (детдома, приюты), они более отзывчивы.