Кто имеет опыт снижения артериального давления без таблеток и отваров.
Кто нибудь использует при этом дыхательные тренажеры? Поделитесь опытом. Всем здоровья и удач!
Ответ для Вячеслав:
Вы что советуете??? Никоим образом нельзя. резкая задержка, а потом вдох - может спровоцировать ишемический инсульт, разрыв сосудов головного мозга.
Ответ для Автовик:
Без медикаментозного лечения - уже нельзя.
Врачи утверждают, что путём длит. тренировок возможно медитацией снять 10-15 делений по шкале. Но это обычное упражнение покоя: вы ложитесь, и представляете, что кровоток пошёл у вас в пояс, в бёдра, вниз, в ноги, - дабы снять как правило. сорпут. давл. головные боли. Мне стало хорошо помогать обливание хол. водой головы недолгое (физика - испарительтное охлаждение предметов), - но это для самочувствия. Дело в том, что уже изобретены ингибиторы 5-го поколения, - (типа "Диротона"), и лекарст. совершенствуются.
Ответ для Вячеслав:
Краткость сестра таланта. Коротко и ясно. Это действует на время соревнований. Но я ищу чтоб подольше поэфективней давленице скинуть.
Ответ для Сидорченко:
Моя тема с таким вопросом возникла потому, что медикаметозные методы для меня не подходят. Имея ДЦП (хожу на костылях, вожу автомобиль с ручным управлением) я перепробовал многие пиюли и все они оказывают на мой организм нежелательные последствя. В частности при приеме одного из препаратов я буквально перестаю ходить даже на костылях. Вот такая петрушка...
Ответ для buom:
Я не йог. Силы духа и силы воли не хватает чтоб им стать. А гладкая мускулатура так или иначе управляема. Мы просто не знаем как. В отличие от йогов.
Я понял, что Вы хотите понизить давление именно без таблеток, но все-таки напишу, вдруг мой опыт Вам поможет.
Лет десять назад были страшные проблемы с давлением. Пару раз в месяц были страшные приступы, до, извиняюсь, рвоты. Попался опытный участковый терапевт, подобрал таблетки и заставил пить по четвертушки таблетки один раз в день. Пил продолжительное время, несколько лет. Очень сильно помогло, сейчас несколько месяцев могу жить без постоянного приема таблеток. Когда чувствую, что давление начинает повышаться, пару месяцев принимаю таблетки в малых дозах.
Вам такое не подойдет? Может быть маленькие дозы Вам помогут от давления, не сильно повредив здоровью.
Использовала как экстренный метод на работе - опускала руки в горячую воду (можно и ноги)). Но в условиях работы итак обычно торжество духа над телом.
Еще некоторые верят, что, уколов иголкой палец у основания ногтя (подушечки пальЦЕВ - источники не единодушны), можно тоже добиться некоторого положительного результата.
Физиологию знаю не настолько хорошо, чтоб судить об эффективности, но допускаю, что оба предложенных мероприятия вызовут отток крови от мозга и облегчат состояние.
На личном опыте испробован метод из народной медицины.По утрам надо выпивать стакан кефира с чайной ложкой молотой корицы.Такой своеобразный коктейль.У моей мамы было всегда давление 210/160.....Сейчас нормализовалось.....
Ответ для Заяц:
не понимаю - зачем? денег на таблетки нет? или боитесь побочных эффектов? у меня матушка лопает эти таблетки горстями уже лет 40 - и жива, почти здорова.
Ответ для Автовик:
попробуйте исключить соль из рациона.сначала будет казаться что пища пресная но потом привыкните..в продуктах достаточно соли для организма без добавления ее из вне.
Автовик
09 нояб. 2011 10:07
Как снизить артериальное давление без лекарств?Кто нибудь использует при этом дыхательные тренажеры? Поделитесь опытом. Всем здоровья и удач!
Вячеслав
09 нояб. 2011 11:46
Как снизить артериальное давление без лекарств?Задержка дыхания - таким образом дурил врачей перед соревнованиями.Удачи!
vpch
09 нояб. 2011 12:32
Как снизить артериальное давление без лекарств?Я "успешно" доиспользовался самарским тренажёром до инсульта. Теперь не пользуюсь.
Сидорченко
09 нояб. 2011 12:50
Как снизить артериальное давление без лекарств?Вы что советуете??? Никоим образом нельзя. резкая задержка, а потом вдох - может спровоцировать ишемический инсульт, разрыв сосудов головного мозга.
Сидорченко
09 нояб. 2011 12:55
Как снизить артериальное давление без лекарств?Без медикаментозного лечения - уже нельзя.
Врачи утверждают, что путём длит. тренировок возможно медитацией снять 10-15 делений по шкале. Но это обычное упражнение покоя: вы ложитесь, и представляете, что кровоток пошёл у вас в пояс, в бёдра, вниз, в ноги, - дабы снять как правило. сорпут. давл. головные боли. Мне стало хорошо помогать обливание хол. водой головы недолгое (физика - испарительтное охлаждение предметов), - но это для самочувствия. Дело в том, что уже изобретены ингибиторы 5-го поколения, - (типа "Диротона"), и лекарст. совершенствуются.
buom
09 нояб. 2011 16:50
Как снизить артериальное давление без лекарств?Никак это невозможно. Гладкая мускулатура не управляется мозгом напрямую, как поперечно-полосатая. Хотя йоги вроде умеют...
Автовик
10 нояб. 2011 17:30
Как снизить артериальное давление без лекарств?Краткость сестра таланта. Коротко и ясно. Это действует на время соревнований. Но я ищу чтоб подольше поэфективней давленице скинуть.
Автовик
10 нояб. 2011 17:35
Как снизить артериальное давление без лекарств?Если можно, поподробнее как Вы использовали тренажжер?
Автовик
10 нояб. 2011 17:43
Как снизить артериальное давление без лекарств?Моя тема с таким вопросом возникла потому, что медикаметозные методы для меня не подходят. Имея ДЦП (хожу на костылях, вожу автомобиль с ручным управлением) я перепробовал многие пиюли и все они оказывают на мой организм нежелательные последствя. В частности при приеме одного из препаратов я буквально перестаю ходить даже на костылях. Вот такая петрушка...
Автовик
10 нояб. 2011 17:47
Как снизить артериальное давление без лекарств?Я не йог. Силы духа и силы воли не хватает чтоб им стать. А гладкая мускулатура так или иначе управляема. Мы просто не знаем как. В отличие от йогов.
vpch
10 нояб. 2011 21:28
Как снизить артериальное давление без лекарств?Было это более 5 лет назад. Помню, что по инструкции - и всё.
Baloo
10 нояб. 2011 23:21
Как снизить артериальное давление без лекарств?
alexfalin
11 нояб. 2011 00:08
Как снизить артериальное давление без лекарств?Я понял, что Вы хотите понизить давление именно без таблеток, но все-таки напишу, вдруг мой опыт Вам поможет.
Лет десять назад были страшные проблемы с давлением. Пару раз в месяц были страшные приступы, до, извиняюсь, рвоты. Попался опытный участковый терапевт, подобрал таблетки и заставил пить по четвертушки таблетки один раз в день. Пил продолжительное время, несколько лет. Очень сильно помогло, сейчас несколько месяцев могу жить без постоянного приема таблеток. Когда чувствую, что давление начинает повышаться, пару месяцев принимаю таблетки в малых дозах.
Вам такое не подойдет? Может быть маленькие дозы Вам помогут от давления, не сильно повредив здоровью.
С уважением, Алексей.
Myris
11 нояб. 2011 09:50
Как снизить артериальное давление без лекарств?Еще некоторые верят, что, уколов иголкой палец у основания ногтя (подушечки пальЦЕВ - источники не единодушны), можно тоже добиться некоторого положительного результата.
Физиологию знаю не настолько хорошо, чтоб судить об эффективности, но допускаю, что оба предложенных мероприятия вызовут отток крови от мозга и облегчат состояние.
Ну плацебо Вам в помощь!
vpch
11 нояб. 2011 13:05
Как снизить артериальное давление без лекарств?Лечащий меня невролог в больнице 40 Сестрорецка утверждала обратное - что это рефлекторно повышает давление.
Myris
11 нояб. 2011 13:59
Как снизить артериальное давление без лекарств?Вот и верь рефлексам после этого!))
сатурн
11 нояб. 2011 14:19
Как снизить артериальное давление без лекарств?В этом случае помогают только мочегонные средства.
Заяц
11 нояб. 2011 15:48
Как снизить артериальное давление без лекарств?
VadimB
15 янв. 2012 23:33
Как снизить артериальное давление без лекарств?не понимаю - зачем? денег на таблетки нет? или боитесь побочных эффектов? у меня матушка лопает эти таблетки горстями уже лет 40 - и жива, почти здорова.
люси
07 авг. 2012 01:38
Как снизить артериальное давление без лекарств?попробуйте исключить соль из рациона.сначала будет казаться что пища пресная но потом привыкните..в продуктах достаточно соли для организма без добавления ее из вне.