Ответ для gunj:
Первый выдали ячеистый пару раз попробовал--подарил..Второй раз просто сказал мне такой не нужен, в ИПР просто написан матрас противопролежневый, в июне привезли Реутовский так же подушку дали на коляску первый раз просто из паралона, тоже сказал не надо..Из реутова и подушку выдали..Неплохие как матрас так и подушка, но вонючие..Летом проветрил вроде ничего, сейчас опять пахнут
aboregen:
меня эти ячеистые забодали,на год только и хватает,а потом только успевай клеить.
Нафига клеить - после окончания ремкомплекта обращаемся в ФСС и получаем новый. И так каждый год. Ячеистого и на год не хватало - через 9-10 месяцев начинал трскаться в узких местах, через месяц поклейки заканчивался ремкомплект. Сейчас получил трубчатый матрас (вписал в ИПР) - первый покупал пока была компенсация 100%. Их хоть клеить не нужно - поменял запасной баллон и всё. По окончанию сменных баллонов (в комплекте было два) можно просто убрать баллон и на его место (где не так актуально) заполнить паролоном (сделал два баллона по размеру и набил обрезью паролоновой). Удобнее ячеистого однозначно, но функция массажа не очевидна в отличие от ячеистого, в котором хорошо чувствуется.
Ответ для aboregen:
Я же написал ячеистый да с компрессором мне вообще не нужен--я не лежачий он только мешал, потому и отдал. Ну а этот пока вроде норм, главное чтоб хватило до замены. Хотя посередине уже яма есть, он состоит из трех частей, поменял местами и как новый. тяжеленный правда до немогу) Но для позвоночника самое то, принимает фому тела.. Я по утрам встать немог, хандроз и т.д, теперь в разы лучше себя чувствую.
aboregen:
По крайней мере у нас,снова проходить хотя бы трёх врачей,затем Бюро и снова ФСС.
А это зачем? Не в ИПР же вносишь дополнения?
Я просто писал заявление в ФСС (ИПР действующая бессрочная) на проведение медико-технической экспертизы матраса и всё.
Вот когда трубчатый вписал, то конечно, заново направление на МСЭ брал (но я и другие уточнения ещё вносил). Но у нас немного попроще стало - приезжают на дом, берут кровь, делают ЭКГ. если нужно, приезжают спецы - хирург. Потом терапевт участковый пишет направление с внесением всего необходимого на МСЭ. Я от себя прилагаю заявление с перечнем всего, что нужно вписать (терапевт, естественно, тоже всё пишет в форме) и просьбу провести освидетельствование на дому из-за невозможности моего приезда по причине передвижения только на коляске. Всё на этом. Мама отвозит документы на МСЭ в указанный день - они пишут ИПР.
Ответ для Halik:
только не по телефону. Написать заявление на имя руководителя регионального ФСС и мотивыировать ,почему нужен именно такой матрац ( а комиссия у них должна быть - было указание о создвании таких комиссий еще несколько лет назад).Проситб в порялке исключения заказать именно такой матрац.Написать ,что уже пользовались и надувным и гелевым и полиуретановым. ББольше всего подходит полиуретановуый (гелевый постоянно протекает,надувной - трескается и неудобен при пересаживании )) В любом случае на письмо получите мотивированный ответ. Суд - это непрдуктивно и малоэффективно- ну высудите матрац,а дальше?
,
Кто-нибудь получал ИПР после введения классификатора? Я так понимаю теперь записи в ИПР должны быть более конкретизированы а не обобщенные как ранее, например раньше писали "ходунки" и можно было приобрести любые ходунки которые наиболее удобны, например ходунки с подмышечной опорой или ходунки с опорой на предплечье. А теперь должны вписать конкретно "Ходунки с опорой на предплечье"?
Ну и так по каждому пункту или я не правильно понял?
Какие теперь новые тонкости оформления ИПР подстерегают с введением данного классификатора? Или классификатор введен дабы систематизировать процедуру компенсации а записи в ИПР вносятся по старинке?
Ответ для VasiliyCover:
У нас по крайней мере попросили ИПР переделать по классификатору, я сказал что не буду вновь врачей проходить и попросил чтоб мне старую просто обновили в связи с новым классификатором, вот на днях поеду в соц защиту подавать на компенсацию посмотрим что получится...еще сотрудники МСЭ порой такие ублюдки что аж злости не хватает, а если прибавить некомпитентность так это вообще за рамки вон выходящее!
BaraByLbka:
ну если я правильно понял фразу то ДА, сделали много подпунктов и каждый из них имеет свою цену...
но далеко не всё учитывается в классификаторе - бывают различные дополнительные функции (например по коляскам), которые невозможно все учесть (это и не сделано).
Сегодня раговаривал с главой нашей КЭК по поводу дополнения списка ТСР в свою ИПР, получил следущую информацию; Готовится новый более подробный с различными уточнениями классификатор ТСР, классификатор от 28 июля 2011 г. N 823н устаревает после 1 января 2013г.-Кто что слышал, может ссылочку видел какую??
Ответ для tatleta: Проекты есть-изменения будут, насколько добрые?! Но вот учитывая, сколько времени у нас законы принимаются..-врядли с нового года новый классификатор сделают.. У меня то слабая надежда-вписать ТСР с более качественными и конкретными характеристиками-в чём мне сегодняшний МСЭК отказывает..
Ответ для mabsent:
Ничего нового не приняли, сегодня на консультации у главного реабилитолога региона был, попросто-кто не доволен-ТСР сами могут преобрести-это на фоне компенсаций по Москве-все отчёты хорошо выглядит, а то что регионы в полной .опе-мало кого волнует, в глубинке калеки иного сорта или "нямгают" мало, или плохо организованы, вообщем как то бедно всё выглядит, как по качеству ТСР, так и по сумме компенсаций, а главное закон ограничен по дополнительным функциям и моделям-чем успешно пульзуются ответственные за обекспечение организации...
Ту вроде про право и реабилитацию...
Вопрос ко всем.
Был такой вот древних документ - «Медицинские показания для обеспечения инвалидов кресло – велоколясками», утверждённых инструктивным письмом Минсобеса РСФСР от 09.06.1989 № 1-79-И.
Кто может подсказать - он еще действует или уже нет?
И еще, (я пока текста дока не видела), как думаете, что ОНЕ подразумевают под термином велоколяска?
alexnder
30 март 2012 21:14
Новый классификатор ТСРПервый выдали ячеистый пару раз попробовал--подарил..Второй раз просто сказал мне такой не нужен, в ИПР просто написан матрас противопролежневый, в июне привезли Реутовский так же подушку дали на коляску первый раз просто из паралона, тоже сказал не надо..Из реутова и подушку выдали..Неплохие как матрас так и подушка, но вонючие..Летом проветрил вроде ничего, сейчас опять пахнут
aboregen
30 март 2012 21:34
Новый классификатор ТСРИнтересно насколько его хватит,меня эти ячеистые забодали,на год только и хватает,а потом только успевай клеить.
Serjil
30 март 2012 21:44
Новый классификатор ТСРНафига клеить - после окончания ремкомплекта обращаемся в ФСС и получаем новый. И так каждый год. Ячеистого и на год не хватало - через 9-10 месяцев начинал трскаться в узких местах, через месяц поклейки заканчивался ремкомплект. Сейчас получил трубчатый матрас (вписал в ИПР) - первый покупал пока была компенсация 100%. Их хоть клеить не нужно - поменял запасной баллон и всё. По окончанию сменных баллонов (в комплекте было два) можно просто убрать баллон и на его место (где не так актуально) заполнить паролоном (сделал два баллона по размеру и набил обрезью паролоновой). Удобнее ячеистого однозначно, но функция массажа не очевидна в отличие от ячеистого, в котором хорошо чувствуется.
alexnder
30 март 2012 22:20
Новый классификатор ТСРЯ же написал ячеистый да с компрессором мне вообще не нужен--я не лежачий он только мешал, потому и отдал. Ну а этот пока вроде норм, главное чтоб хватило до замены. Хотя посередине уже яма есть, он состоит из трех частей, поменял местами и как новый. тяжеленный правда до немогу) Но для позвоночника самое то, принимает фому тела.. Я по утрам встать немог, хандроз и т.д, теперь в разы лучше себя чувствую.
aboregen
30 март 2012 22:28
Новый классификатор ТСРТак и делаю,но геморой.По крайней мере у нас,снова проходить хотя бы трёх врачей,затем Бюро и снова ФСС.
Serjil
31 март 2012 11:43
Новый классификатор ТСРА это зачем? Не в ИПР же вносишь дополнения?
Я просто писал заявление в ФСС (ИПР действующая бессрочная) на проведение медико-технической экспертизы матраса и всё.
Вот когда трубчатый вписал, то конечно, заново направление на МСЭ брал (но я и другие уточнения ещё вносил). Но у нас немного попроще стало - приезжают на дом, берут кровь, делают ЭКГ. если нужно, приезжают спецы - хирург. Потом терапевт участковый пишет направление с внесением всего необходимого на МСЭ. Я от себя прилагаю заявление с перечнем всего, что нужно вписать (терапевт, естественно, тоже всё пишет в форме) и просьбу провести освидетельствование на дому из-за невозможности моего приезда по причине передвижения только на коляске. Всё на этом. Мама отвозит документы на МСЭ в указанный день - они пишут ИПР.
Halik
31 март 2012 15:44
Новый классификатор ТСРСудя по беседам с отделом по тср, такой комиссии нет. Попробую сначала "полюбовно" решить, судом пригрозить крайняя мера.
aboregen
31 март 2012 17:34
Новый классификатор ТСРПока и я только написал заявление,жду ответа с Края.Что они в этом году придумают.
Унас насчёт этого глухо.Не дождёся,всё у них нехватает специалистов.
gunj
01 апр. 2012 17:07
Новый классификатор ТСРтолько не по телефону. Написать заявление на имя руководителя регионального ФСС и мотивыировать ,почему нужен именно такой матрац ( а комиссия у них должна быть - было указание о создвании таких комиссий еще несколько лет назад).Проситб в порялке исключения заказать именно такой матрац.Написать ,что уже пользовались и надувным и гелевым и полиуретановым. ББольше всего подходит полиуретановуый (гелевый постоянно протекает,надувной - трескается и неудобен при пересаживании )) В любом случае на письмо получите мотивированный ответ. Суд - это непрдуктивно и малоэффективно- ну высудите матрац,а дальше?
,
Halik
02 апр. 2012 19:00
Новый классификатор ТСРБлагодарю за совет!
VasiliyCover
03 апр. 2012 15:18
Новый классификатор ТСРНу и так по каждому пункту или я не правильно понял?
Какие теперь новые тонкости оформления ИПР подстерегают с введением данного классификатора? Или классификатор введен дабы систематизировать процедуру компенсации а записи в ИПР вносятся по старинке?
BaraByLbka
03 апр. 2012 15:28
Новый классификатор ТСРУ нас по крайней мере попросили ИПР переделать по классификатору, я сказал что не буду вновь врачей проходить и попросил чтоб мне старую просто обновили в связи с новым классификатором, вот на днях поеду в соц защиту подавать на компенсацию посмотрим что получится...еще сотрудники МСЭ порой такие ублюдки что аж злости не хватает, а если прибавить некомпитентность так это вообще за рамки вон выходящее!
ну если я правильно понял фразу то ДА, сделали много подпунктов и каждый из них имеет свою цену...
Serjil
03 апр. 2012 20:45
Новый классификатор ТСРно далеко не всё учитывается в классификаторе - бывают различные дополнительные функции (например по коляскам), которые невозможно все учесть (это и не сделано).
vss
09 нояб. 2012 22:39
Новый классификатор ТСР
tatleta
10 нояб. 2012 14:52
Новый классификатор ТСРПока только проекты приказов видела (3 проекта по ТСР от 21 сентября).
vss
10 нояб. 2012 15:20
Новый классификатор ТСР
mabsent
11 март 2013 17:57
Новый классификатор ТСРкто то знает есть ли изменения по этому вопросу? приняли новый классификатор
vss
11 март 2013 19:50
Новый классификатор ТСРНичего нового не приняли, сегодня на консультации у главного реабилитолога региона был, попросто-кто не доволен-ТСР сами могут преобрести-это на фоне компенсаций по Москве-все отчёты хорошо выглядит, а то что регионы в полной .опе-мало кого волнует, в глубинке калеки иного сорта или "нямгают" мало, или плохо организованы, вообщем как то бедно всё выглядит, как по качеству ТСР, так и по сумме компенсаций, а главное закон ограничен по дополнительным функциям и моделям-чем успешно пульзуются ответственные за обекспечение организации...
ElCoyote
12 март 2013 11:03
Новый классификатор ТСРВопрос ко всем.
Был такой вот древних документ - «Медицинские показания для обеспечения инвалидов кресло – велоколясками», утверждённых инструктивным письмом Минсобеса РСФСР от 09.06.1989 № 1-79-И.
Кто может подсказать - он еще действует или уже нет?
И еще, (я пока текста дока не видела), как думаете, что ОНЕ подразумевают под термином велоколяска?
vss
16 март 2013 14:00
Новый классификатор ТСР