ФCC начало надоедать с предложением путёвки(сначала было в неприспособленный санаторий, сейчас уже и Краснодарский край фигурирует, т.е. Анапа, как я предполагаю). Ну а температура сейчас по всей России не привлекательная, мягко говоря. Я шейник и переохлаждение противопоказано - имеется запись от главного нейрохирурга области в выписке. В справке 70 указан рекомендованный период весна-лето-осень. Сейчас справку нужно обновить (написано в письме ФСС).
Как лучше сделать, чтобы отказ был обоснованный и не послужил поводом ФСС предоставить путёвку в будущем (хочу настаивать на тёплое время года в следующем году)?
Ответ для Яна:
Нет у меня обострения, но, если поеду "по холодку" избежать трудно, а лечение для "нашего брата" не особо продуктивно, затратно и долговременно.
Ответ для Яна:
Может ещё какие доводы есть?
Может кто от врача добивался вписания в справку 70 какого-то аргумента железного против зимнего променада?
Врач мой будет непротив, завтра прийдёт по вызову и хотелось бы подсказать ей.
Ответ для Serjil:
Запись нейрохирурга железный аргумент,проявите настойчивость и я думаю всё будет в порядке а поездка осенью приведёт не к реабилитации а к обострению болезни у меня было нечто подобное Мне говорили,летом вам на юг нельзя по вашему заболеванию,слишком жарко я упёрся и доказал что летом у нас не холоднее чем на юге и уже несколько лет проблем нет
Ответ для Serjil:
У меня точности такая же ситуация,тоже шейник предложили в Анапу на 24 ноября ехать,я отказался обосновав что холодно и переохлажденте противопоказано,но сказал что отказ с правом предоставления на следующий год,т.е чтобы с очереди меня не сняли.
Ответ для:
Была врач-терапевт мой и полностью согласилась и поддержала мои доводы. В понедельник забирать форму 70 - сказала, что припишет в форме и ещё предложила в ФСС карточку свозить, где всё подробно распишут про циститы и т.д.
Будем надеяться, что ФСС не встанут в позу.
Ответ для Serjil:
В ФСС нет ни одного специалиста, способного оценить состояние Вашего здоровья. Они распределяют путевки автоматом по принципу: больше поголовья за меньшие деньги. Конечно, зимой заполнение санаториев меньше, что может отражаться на стоимости путевок. В следующий раз, когда будете брать справку по форме 070/у (для получения путевки), требуйте, чтобы в графу "когда" вписали "с мая по октябрь" и в графу "куда" - "черноморское побережье России и Крым". Если старая справка оформлена не так. как Вам нужно, не переживайте - она перестанет действовать 15 июня. Возьмите новую.
Ответ для emzeff:
Спасибо, всё уже решено! ФСС не сопротивлялся нисколько, т.к. терапевт переписала в справку рекомендации нейрохирурга областного и уролога о противопоказаниях по переохлаждению и рекомендуемый период был указан "лето" и я приложил своё заявление о желаемом времени года - "Лето-тепло".
Ответ для Serjil:
У меня свои пожелания к погоде: как настоящий щейник я жару не переношу вообще. Всё, что выше +24 для меня неприемлемо. В Анапе в конце августа держалось +28...+32. Первую неделю провел под кондиционером, потом начал на процедуры перемещаться короткими перебежками. Далеко ездить, зараза. Сил или до лечебного корпуса, либо до столовой. Приходится выбирать.
Ответ для emzeff:Я новенький, подскажите-как оформить путевку в санаторий в ФСС, или ничего делать не надо, они сами пришлют что то?
Тлько получил группу по инвал.
Ответ для letnab:
Для начала нужно обратиться к лечащему врачу для заполнения справки по форме 070/у-04. Затем в ФСС с этой справкой и заявлением.
При каких условиях предоставляется путевка на санаторно-курортное лечение?
Путевка на санаторно-курортное лечение предоставляется при наличии медицинских показаний, подтверждающиеся справкой по форме 070/у-04. Необходимо отметить, что набор социальных услуг, в том числе и путевка предоставляется тем, кто внесен в государственный федеральный регистр Пенсионного фонда РФ и получает ежемесячную денежную выплату. Регистр передается в отделение Фонда соцстраха. И если сведения о гражданине, который подал заявление, находятся в регистре, проблем не возникает, документы принимаются и филиал определят с учетом медицинских показаний, когда и куда может быть предоставлена путевка. Но если в федеральном регистре сведений нет, путевка предоставлена быть не может.
Какие документы необходимо представить для получения путевки на санаторно-курортное лечение?
Для получения путевки на санаторно-курортное лечение необходимо представить:
*Заявление о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение
*Документы, подтверждающие отнесение гражданина к соответствующей льготной категории (удостоверение, справка МСЭ об установлении инвалидности и пр.)
*Справку для получения путевки по форме №070/у-04, выданную поликлиникой. Срок действия справки – 6 месяцев.
*Паспорт.
Предложили путевку в санаторий.В интернете одни отрицательные отзывы.Решила отказаться.Могу ли я рассчитывать на предложение мне соц.защитой других вариантов Что предусмотрено законом?
Serjil
02 нояб. 2011 20:22
Как отказаться правильно от путёвки?Как лучше сделать, чтобы отказ был обоснованный и не послужил поводом ФСС предоставить путёвку в будущем (хочу настаивать на тёплое время года в следующем году)?
Яна
02 нояб. 2011 20:30
Как отказаться правильно от путёвки?Скажите, что у Вас обострение, плохо себя чувствуете.
Serjil
02 нояб. 2011 21:10
Как отказаться правильно от путёвки?Нет у меня обострения, но, если поеду "по холодку" избежать трудно, а лечение для "нашего брата" не особо продуктивно, затратно и долговременно.
Яна
02 нояб. 2011 21:38
Как отказаться правильно от путёвки?Экий Вы))) А Вы скажите, что есть.
Serjil
02 нояб. 2011 21:47
Как отказаться правильно от путёвки?Может ещё какие доводы есть?
Может кто от врача добивался вписания в справку 70 какого-то аргумента железного против зимнего променада?
Врач мой будет непротив, завтра прийдёт по вызову и хотелось бы подсказать ей.
Ольга
03 нояб. 2011 09:44
Как отказаться правильно от путёвки?У нас в стране октябрь и ноябрь считаются осенью
Вот и обновите справку - пусть напишут "весна и лето" или "весна, лето и сентябрь"
Mihailusenko
03 нояб. 2011 10:08
Как отказаться правильно от путёвки?Запись нейрохирурга железный аргумент,проявите настойчивость и я думаю всё будет в порядке а поездка осенью приведёт не к реабилитации а к обострению болезни у меня было нечто подобное Мне говорили,летом вам на юг нельзя по вашему заболеванию,слишком жарко я упёрся и доказал что летом у нас не холоднее чем на юге и уже несколько лет проблем нет
hattabich
03 нояб. 2011 12:40
Как отказаться правильно от путёвки?У меня точности такая же ситуация,тоже шейник предложили в Анапу на 24 ноября ехать,я отказался обосновав что холодно и переохлажденте противопоказано,но сказал что отказ с правом предоставления на следующий год,т.е чтобы с очереди меня не сняли.
Ivashka
03 нояб. 2011 14:36
Как отказаться правильно от путёвки?какой нафиг холодно был в том году в анапе до 20 декабря, не лето конечно но все лучше чем у нас в сибири -40
пумба
03 нояб. 2011 14:43
Как отказаться правильно от путёвки?уточните какой именно санаторий, вдруг опять неприспособленный? вот и повод.
Serjil
03 нояб. 2011 15:15
Как отказаться правильно от путёвки?Была врач-терапевт мой и полностью согласилась и поддержала мои доводы. В понедельник забирать форму 70 - сказала, что припишет в форме и ещё предложила в ФСС карточку свозить, где всё подробно распишут про циститы и т.д.
Будем надеяться, что ФСС не встанут в позу.
emzeff
07 март 2012 11:58
Как отказаться правильно от путёвки?В ФСС нет ни одного специалиста, способного оценить состояние Вашего здоровья. Они распределяют путевки автоматом по принципу: больше поголовья за меньшие деньги. Конечно, зимой заполнение санаториев меньше, что может отражаться на стоимости путевок. В следующий раз, когда будете брать справку по форме 070/у (для получения путевки), требуйте, чтобы в графу "когда" вписали "с мая по октябрь" и в графу "куда" - "черноморское побережье России и Крым". Если старая справка оформлена не так. как Вам нужно, не переживайте - она перестанет действовать 15 июня. Возьмите новую.
Serjil
07 март 2012 13:06
Как отказаться правильно от путёвки?Спасибо, всё уже решено! ФСС не сопротивлялся нисколько, т.к. терапевт переписала в справку рекомендации нейрохирурга областного и уролога о противопоказаниях по переохлаждению и рекомендуемый период был указан "лето" и я приложил своё заявление о желаемом времени года - "Лето-тепло".
emzeff
09 март 2012 21:27
Как отказаться правильно от путёвки?У меня свои пожелания к погоде: как настоящий щейник я жару не переношу вообще. Всё, что выше +24 для меня неприемлемо. В Анапе в конце августа держалось +28...+32. Первую неделю провел под кондиционером, потом начал на процедуры перемещаться короткими перебежками. Далеко ездить, зараза. Сил или до лечебного корпуса, либо до столовой. Приходится выбирать.
letnab
20 март 2012 13:28
Как отказаться правильно от путёвки?Тлько получил группу по инвал.
Serjil
20 март 2012 13:45
Как отказаться правильно от путёвки?Для начала нужно обратиться к лечащему врачу для заполнения справки по форме 070/у-04. Затем в ФСС с этой справкой и заявлением.
При каких условиях предоставляется путевка на санаторно-курортное лечение?
Путевка на санаторно-курортное лечение предоставляется при наличии медицинских показаний, подтверждающиеся справкой по форме 070/у-04. Необходимо отметить, что набор социальных услуг, в том числе и путевка предоставляется тем, кто внесен в государственный федеральный регистр Пенсионного фонда РФ и получает ежемесячную денежную выплату. Регистр передается в отделение Фонда соцстраха. И если сведения о гражданине, который подал заявление, находятся в регистре, проблем не возникает, документы принимаются и филиал определят с учетом медицинских показаний, когда и куда может быть предоставлена путевка. Но если в федеральном регистре сведений нет, путевка предоставлена быть не может.
Какие документы необходимо представить для получения путевки на санаторно-курортное лечение?
Для получения путевки на санаторно-курортное лечение необходимо представить:
*Заявление о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение
*Документы, подтверждающие отнесение гражданина к соответствующей льготной категории (удостоверение, справка МСЭ об установлении инвалидности и пр.)
*Справку для получения путевки по форме №070/у-04, выданную поликлиникой. Срок действия справки – 6 месяцев.
*Паспорт.
letnab
20 март 2012 14:31
Как отказаться правильно от путёвки?Спасибо!
alexnder
20 март 2012 19:53
Как отказаться правильно от путёвки?Сергей, я так понимаю лежал в больнице и в выписке дополнили что противопоказано?
Serjil
20 март 2012 20:37
Как отказаться правильно от путёвки?Да, ответил в личке.
lika
29 март 2012 10:55
отказ от путевки