В Москве объявлен конкурс на лучшую квартиру для инвалидов
Столичные власти объявили конкурс на разработку архитектурно-технических решений квартир для инвалидов.
Департамент градостроительной политики Москвы объявил открытый конкурс "на право заключения госконтрактов на разработку архитектурно-технических решений квартир для маломобильных групп населения в домах серии массового строительства", сообщает "Интерфакс".
Планируется проработать возможность размещения таких квартир на первых этажах домов массовых серий строительства. Техническими заданиями предусматриваются основные требования к квартирам, а также к внеквартирным помещениям жилых зданий для обеспечения доступности инвалидов.
Согласно техническим заданиям, необходимо предусмотреть размещение преимущественно двух- и трехкомнатных квартир на первых этажах жилых домов, строящихся для переселения жителей из пятиэтажного жилищного фонда в районах реконструкции.
Ответ для laylishna:
Да, уж не говорите. осчастливят вас квартирой на первом. супер. Под окном мат слушать, дверные хлопки. всё дерьмо если пробьёт, то на первый. из подвала мыши крысы. и это называется рай для инвалида.
Нет уж не за какие каврижки. на первый. Мы живём чай в 21 веке и уже лифты придумали давно. вот пусть делать поширше и квартирку с лоджией побольше. и жить можно на любом, кроме крайних.
Ответ для Кома:
а я и не возмущался , я факт констатирую ,мое мнение такое :потратят на разработку проекта несколько десятков лямов бюджетных денег и все на этом закончится ...
или тут свое мнение высказывать запрешено , только хвалебные отзывы , тогда слава аллаху , он кадырову деньги дает и нам мож даст..
Ответ для мужик:
"...Необходимо объединить ванную комнату и туалет, расширить коридор и все проемы, скруглить выступы, сделать беспороговые полы, поставить подъемные устройства и т. д. Ориентировочная стоимость таких работ составляет более полутора миллионов рублей..." (в ценах 2009г.)
Ответ для незнайка:
незнайка:
Да, уж не говорите. осчастливят вас квартирой на первом. супер. Под окном мат слушать, дверные хлопки. всё дерьмо если пробьёт, то на первый. из подвала мыши крысы. и это называется рай для инвалида.
Ещё очень холодно от пола ,самая грязная площадка .
Тоже не променяю свой 5-й на первый .
Вот на небольшой коттеджик в пригородной зоне ,да .
Ответ для Make:
Я свою трешку полностью сделал "под себя" и обошлось мне это меньше 400тысяч , причем вместе с проектными документами и оформлением перепланировки!
Причем деньги полностью были от того , что поменял квартиру с 6 го этажа на 1й.
Ответ для мужик:
объединены ванная комната и туалет(с заменой сантехники),ремонт в коридоре и кухне, сделаны беспороговые полы, не поставить подъемные устройства и т. д. Ориентировочная стоимость этих работ составляет около 100 тыр по ценам сентября 2011 г. ...
Ответ для Make:
да вы много чего похоже не трогали , я ремонт делал в прошлом году и цифру называю вам реальную!У меня даже записи остались на что сколько потратил...
Кома
25 окт. 2011 11:27
В Москве объявлен конкурс на лучшую квартиру для инвалидовДепартамент градостроительной политики Москвы объявил открытый конкурс "на право заключения госконтрактов на разработку архитектурно-технических решений квартир для маломобильных групп населения в домах серии массового строительства", сообщает "Интерфакс".
Планируется проработать возможность размещения таких квартир на первых этажах домов массовых серий строительства. Техническими заданиями предусматриваются основные требования к квартирам, а также к внеквартирным помещениям жилых зданий для обеспечения доступности инвалидов.
Согласно техническим заданиям, необходимо предусмотреть размещение преимущественно двух- и трехкомнатных квартир на первых этажах жилых домов, строящихся для переселения жителей из пятиэтажного жилищного фонда в районах реконструкции.
laylishna
25 окт. 2011 13:10
В Москве объявлен конкурс на лучшую квартиру для инвалидовСупер , красавчег Собянин .
незнайка
01 нояб. 2011 10:19
В Москве объявлен конкурс на лучшую квартиру для инвалидовДа, уж не говорите. осчастливят вас квартирой на первом. супер. Под окном мат слушать, дверные хлопки. всё дерьмо если пробьёт, то на первый. из подвала мыши крысы. и это называется рай для инвалида.
Нет уж не за какие каврижки. на первый. Мы живём чай в 21 веке и уже лифты придумали давно. вот пусть делать поширше и квартирку с лоджией побольше. и жить можно на любом, кроме крайних.
Яна
01 нояб. 2011 10:37
мужик
01 нояб. 2011 10:42
В Москве объявлен конкурс на лучшую квартиру для инвалидова я и не возмущался , я факт констатирую ,мое мнение такое :потратят на разработку проекта несколько десятков лямов бюджетных денег и все на этом закончится ...
или тут свое мнение высказывать запрешено , только хвалебные отзывы , тогда слава аллаху , он кадырову деньги дает и нам мож даст..
Make
01 нояб. 2011 13:04
В Москве объявлен конкурс на лучшую квартиру для инвалидов"...Необходимо объединить ванную комнату и туалет, расширить коридор и все проемы, скруглить выступы, сделать беспороговые полы, поставить подъемные устройства и т. д. Ориентировочная стоимость таких работ составляет более полутора миллионов рублей..." (в ценах 2009г.)
laylishna
01 нояб. 2011 13:32
В Москве объявлен конкурс на лучшую квартиру для инвалидовЕщё очень холодно от пола ,самая грязная площадка .
Тоже не променяю свой 5-й на первый .
Вот на небольшой коттеджик в пригородной зоне ,да .
Irina
01 нояб. 2011 14:01
мужик
01 нояб. 2011 14:08
В Москве объявлен конкурс на лучшую квартиру для инвалидовЯ свою трешку полностью сделал "под себя" и обошлось мне это меньше 400тысяч , причем вместе с проектными документами и оформлением перепланировки!
Причем деньги полностью были от того , что поменял квартиру с 6 го этажа на 1й.
Make
01 нояб. 2011 19:54
В Москве объявлен конкурс на лучшую квартиру для инвалидовобъединены ванная комната и туалет(с заменой сантехники),ремонт в коридоре и кухне, сделаны беспороговые полы, не поставить подъемные устройства и т. д. Ориентировочная стоимость этих работ составляет около 100 тыр по ценам сентября 2011 г. ...
мужик
01 нояб. 2011 20:18
В Москве объявлен конкурс на лучшую квартиру для инвалидовпочти сотка стоит только заменить все окна в трешке,нормальная чугунная ванна с ручками двацатка ...
Make
01 нояб. 2011 20:27
В Москве объявлен конкурс на лучшую квартиру для инвалидовВанну и окна не трогал...)
мужик
01 нояб. 2011 20:35
В Москве объявлен конкурс на лучшую квартиру для инвалидовда вы много чего похоже не трогали , я ремонт делал в прошлом году и цифру называю вам реальную!У меня даже записи остались на что сколько потратил...