Ответ для Beer:
Рассмотрите стопу Трайв от Фридом, (просто найдите в нете, гляньте подходит -нет) она имеет доп лыжу принимающую на себя доп нагрузки. Я хожу на такой год, вроде нормально. Только не сразу выбрал для себя вкладыш регулирующий мягкость пятки (в комплект входят два или три штуки) уже не помню
Ответ для Михалыч:
Армен Микаелович, Спасибо огромное за столь объёмный ответ, пожалуй я с вами полностью согласен. Тест драйв провёл, стопа немного другая, так же для довольно активных людей и походок. Сейчас жду изготовление протеза. Об ощущениях стопы Хайландер от Фридома в жизни обязательно отпишусь. Сделаю как говорится сравнительный анализ. Спасибо.
Ответ для Михалыч:
Здравствуйте.Есть такой вопрос.3года назад поставили стопу elan, с зарядкой которая.Сейчас меняю протез, предлагают какой то Одиссей.Что это, чья стопа,какова она-понятия не имею, и в инете не найти...Знаете что либо об этом?спс
Очень интересна информация. очень хочется спросить вопрос, а какова продолжительность (срок эксплуатации)стоп для протезов бедра, ну например тритона ? от отто бокк ? или pro-flex xc от ОССУР ?
спасибо
Ответ для gnomm:
Николай, вы как-то интересно пользуетесь цитатами и знаками препинания... Но, не суть, ваше сообщение удалось расшифровать.
И так, как я понял, не без труда, суть вашего вопроса состоит в следующем: каков ресурс , т.е. гарантийный срок пользования комплектующими, да? Когда-то все комплектующие для протезов ног тестировались на 3 000 000 (Три миллиона) циклов. Это означает три миллиона парных (это шаг левой ногой, потом правой) шагов. Если средний парный шаг равен 1,5 метрам, то получается расстояние в 4 500 км!, т.е. при расстоянии от Москвы до Питера в 700 км, это 3 раза с хвостиком прийтись пешком от Москвы до Питера и обратно! Но, сейчас я периодически натыкаюсь на информацию, что количество циклов сократили до 2 млн! Т.е. 3000 км на одном протезе! Тоже, согласитесь, немало! Кто-то такое расстояние прошагает на протезе бедра за 1,5 года, а кто-то и за 10-15 лет не пройдет и половины... А гос-во наше родное, меняет протезы каждые 2 года, а кто скока на протезе прошел - никого не волнует... Но, стоп, а то я опять начну вещать о своем, "о девичьем" , т.е. про новую концепцию финансирования...
Однако, удачи, в т.ч. и при пользовании знаками препинания!
Михалыч:
каков ресурс , т.е. гарантийный срок пользования комплектующими, да?
спасибо Армен Микаелович за важную информацию, но срок эксплуатации и гарантийный срок - это разные вещи, в России не очень прижился термин срок эксплуатации - это тот период или срок .. например покупаем ЖК телевизор - срок эксплуатации - 3 года, гарантийный срок 1 год, вот делаем протез бедра с внешним источником энергии и ставим стопу тритон - срок эксплуатации 4 года протеза, делаем протез бедра модульный с той же стопой тритон - срок эксплуатации - 2 года. Вопрос -- какой срок эксплуатации у стопы тритон ? Вот загагулина какая непонятная
например покупаем ЖК телевизор - срок эксплуатации - 3 года, гарантийный срок 1 год,
И что, кто-то выкидывает ЖК телевизор через 3 года?!?
Протез выдается на N лет, по прошествии которых вы можете снова "грабить" государство. Но, кто сказал, что комплектующие от этого протеза никуда не годные? Есть пациенты которые десятилетиями ходят на одном и том же протезе! И никто пока не умер!
Но я не пойму суть вашего вопроса? Что именно вам надо узнать или понять? Если можно, для таких тупых как я, повторите медленно и максимально понятно.
Спасибо.
И...тема заглохла..
Здравствуйте уважаемые.Перечитал всю тему и создалось вречатление что кроме Отто Бока люди практически ни чем не интересуются.всплывало пару раз что то о малодоступной и дорогущей стопе Эшелон и все.
Итак все по порядку.На протезе я уже более 20 лет(голень).Попробовать много стоп не удалось за эти годы,так как больше внимания уделялось гильзе всегда а удачных гильз было всего 2 из 11 на них и проходил 2 трети всего времени без ноги.Плюс проблемная культя(,силикон лайнер не для меня)
По поводу стоп:первые 4 протеза это Энергия,стопы так сказать для бабулек.На них заострять внимания не буду.Протом Меркурий от Эндолайта,два года отслужила и треснула(кстати стопа пропала из каталогов по непонятным причинам).После получил о великий Триас,на котором отходил на примерке и дома пару недель и отложил в шкаф(до сих пор лежит,ПРОДАЮ)Понял что вообще не мое это болтающеяся мягкость будто на хилой пружине хожу,хотя вес мой 73 а на стопе 95.Разочарован.В итоге перешел полностью на стопы Эндолайт(который Блейчфорд).понравилась стопа динамик ограниченый выпуск со стондартной щиколоткой динамик,жесткость максимальная до 125 кг.Один комплект служит уже 9 год.Хожу много(не бегаю)восновном пересеченка.
Недавно получил третий комлект такой же так как пришел срок(думаю Эшелон врятли государство оплатит,правда не узнавал)Радует в динамике то что вполне сносно служит долгое время и весма недорого можно заменить щиколотку за свой счет если что,плюс жесткость но не такая как наше дубье Энергия конечно.Амортизации хватает чтоб ходить по колдобинам.
У меня вопрос к профи,достойные ли это стопы или они уже в прошлом веке по своим функциям и тд.Просто сейчас только и слышу о гидравлике и углеволоконных стопах типо Триаса и ей подобных.
Спасибо.
Ответ для Михалыч:
Конечно вносит.Вообще конечно слегка расстроен..столько лет на протезе а толком нифига не знал что к чему.Протезировался на Сусанина в институте все годы и довольствовался так сказать тем что дадут.Только последниий раз попал в Мытищи к Еремину.
Хорошо что есть такие ресурсы как этот,много что можно узнать.И большое спасибо Михалычу)Думаю как нибудь к вам заехать на Дмитровку.
P.S.Через два года буду пробовать выбить что то типо Эшелона,надо же попробовать пока не состарился)
colombo
28 сен. 2016 07:03
Стопы с гидравликой.Рассмотрите стопу Трайв от Фридом, (просто найдите в нете, гляньте подходит -нет) она имеет доп лыжу принимающую на себя доп нагрузки. Я хожу на такой год, вроде нормально. Только не сразу выбрал для себя вкладыш регулирующий мягкость пятки (в комплект входят два или три штуки) уже не помню
Beer
28 сен. 2016 22:45
Стопы с гидравликой.Я очень хотел данную стопу, но у меня просвет 18 см, ни как не впихивается
PSmith
29 сен. 2016 09:36
Стопы с гидравликой.Аналогичная ситуация. В Оттобоке поставили Triton LP (1С63). Три года - полет нормальный.
Sergan
08 окт. 2016 16:49
Стопы с гидравликой.Армен Микаелович, Спасибо огромное за столь объёмный ответ, пожалуй я с вами полностью согласен. Тест драйв провёл, стопа немного другая, так же для довольно активных людей и походок. Сейчас жду изготовление протеза. Об ощущениях стопы Хайландер от Фридома в жизни обязательно отпишусь. Сделаю как говорится сравнительный анализ. Спасибо.
карел
15 окт. 2016 12:15
Стопы с гидравликой.Здравствуйте.Есть такой вопрос.3года назад поставили стопу elan, с зарядкой которая.Сейчас меняю протез, предлагают какой то Одиссей.Что это, чья стопа,какова она-понятия не имею, и в инете не найти...Знаете что либо об этом?спс
Михалыч
16 окт. 2016 23:14
Стопы с гидравликой.Нет, к сожалению, ни на одной из этих стоп пациентов не ходил. Сорри.
Vlairina
17 окт. 2016 16:11
Стопы с гидравликой.
gnomm
03 авг. 2017 08:51
Стопы с гидравликой.Очень интересна информация. очень хочется спросить вопрос, а какова продолжительность (срок эксплуатации)стоп для протезов бедра, ну например тритона ? от отто бокк ? или pro-flex xc от ОССУР ?
спасибо
Михалыч
04 авг. 2017 02:04
Стопы с гидравликой.Николай, вы как-то интересно пользуетесь цитатами и знаками препинания...
И так, как я понял, не без труда, суть вашего вопроса состоит в следующем: каков ресурс , т.е. гарантийный срок пользования комплектующими, да? Когда-то все комплектующие для протезов ног тестировались на 3 000 000 (Три миллиона) циклов. Это означает три миллиона парных (это шаг левой ногой, потом правой) шагов. Если средний парный шаг равен 1,5 метрам, то получается расстояние в 4 500 км!, т.е. при расстоянии от Москвы до Питера в 700 км, это 3 раза с хвостиком прийтись пешком от Москвы до Питера и обратно! Но, сейчас я периодически натыкаюсь на информацию, что количество циклов сократили до 2 млн! Т.е. 3000 км на одном протезе! Тоже, согласитесь, немало! Кто-то такое расстояние прошагает на протезе бедра за 1,5 года, а кто-то и за 10-15 лет не пройдет и половины... А гос-во наше родное, меняет протезы каждые 2 года, а кто скока на протезе прошел - никого не волнует... Но, стоп, а то я опять начну вещать о своем, "о девичьем"
Однако, удачи, в т.ч. и при пользовании знаками препинания!
gnomm
04 авг. 2017 06:23
Стопы с гидравликой.спасибо Армен Микаелович за важную информацию, но срок эксплуатации и гарантийный срок - это разные вещи, в России не очень прижился термин срок эксплуатации - это тот период или срок .. например покупаем ЖК телевизор - срок эксплуатации - 3 года, гарантийный срок 1 год, вот делаем протез бедра с внешним источником энергии и ставим стопу тритон - срок эксплуатации 4 года протеза, делаем протез бедра модульный с той же стопой тритон - срок эксплуатации - 2 года. Вопрос -- какой срок эксплуатации у стопы тритон ? Вот загагулина какая непонятная
Михалыч
04 авг. 2017 09:09
Стопы с гидравликой.И что, кто-то выкидывает ЖК телевизор через 3 года?!?
Протез выдается на N лет, по прошествии которых вы можете снова "грабить" государство.
Но я не пойму суть вашего вопроса? Что именно вам надо узнать или понять? Если можно, для таких тупых как я, повторите медленно и максимально понятно.
Спасибо.
AlekseyLAV
17 янв. 2018 00:20
Стопы EndoliteЗдравствуйте уважаемые.Перечитал всю тему и создалось вречатление что кроме Отто Бока люди практически ни чем не интересуются.всплывало пару раз что то о малодоступной и дорогущей стопе Эшелон и все.
Итак все по порядку.На протезе я уже более 20 лет(голень).Попробовать много стоп не удалось за эти годы,так как больше внимания уделялось гильзе всегда а удачных гильз было всего 2 из 11 на них и проходил 2 трети всего времени без ноги.Плюс проблемная культя(,силикон лайнер не для меня)
По поводу стоп:первые 4 протеза это Энергия,стопы так сказать для бабулек.На них заострять внимания не буду.Протом Меркурий от Эндолайта,два года отслужила и треснула(кстати стопа пропала из каталогов по непонятным причинам).После получил о великий Триас,на котором отходил на примерке и дома пару недель и отложил в шкаф(до сих пор лежит,ПРОДАЮ)Понял что вообще не мое это болтающеяся мягкость будто на хилой пружине хожу,хотя вес мой 73 а на стопе 95.Разочарован.В итоге перешел полностью на стопы Эндолайт(который Блейчфорд).понравилась стопа динамик ограниченый выпуск со стондартной щиколоткой динамик,жесткость максимальная до 125 кг.Один комплект служит уже 9 год.Хожу много(не бегаю)восновном пересеченка.
Недавно получил третий комлект такой же так как пришел срок(думаю Эшелон врятли государство оплатит,правда не узнавал)Радует в динамике то что вполне сносно служит долгое время и весма недорого можно заменить щиколотку за свой счет если что,плюс жесткость но не такая как наше дубье Энергия конечно.Амортизации хватает чтоб ходить по колдобинам.
У меня вопрос к профи,достойные ли это стопы или они уже в прошлом веке по своим функциям и тд.Просто сейчас только и слышу о гидравлике и углеволоконных стопах типо Триаса и ей подобных.
Спасибо.
AlekseyLAV
24 янв. 2018 00:26
Стопы Endolite
AfonyaShmonya
24 янв. 2018 19:40
Стопы Endolite
Михалыч
24 янв. 2018 23:47
Стопы.Супер! Браво!
Но, стопа все же вносит свои 3 копейки в общую картину удовольствия от протеза, согласись.
Удачи!
AlekseyLAV
25 янв. 2018 02:13
Стопы.Конечно вносит.Вообще конечно слегка расстроен..столько лет на протезе а толком нифига не знал что к чему.Протезировался на Сусанина в институте все годы и довольствовался так сказать тем что дадут.Только последниий раз попал в Мытищи к Еремину.
Хорошо что есть такие ресурсы как этот,много что можно узнать.И большое спасибо Михалычу)Думаю как нибудь к вам заехать на Дмитровку.
P.S.Через два года буду пробовать выбить что то типо Эшелона,надо же попробовать пока не состарился)
AlekseyLAV
25 янв. 2018 02:31
Стопы.
gnomm
16 сен. 2018 18:00
Стопы Endoliteи колено тоже
Может кто-то подскажет сколько стоят стопы
1. стопа PRO-FLEX XC (OSSUR)
2. Тритон 1С60 (ОТТОBOCK)
спасибо