Как вы относитесь к творчеству А.В. Иванова ("Географ глобус пропил", "Общага-на-крови" и т.д. )?
gvendelin31 май 2006 15:29
А вот скажите мне...
Ответ для Ded:
Читала, если честно, только "Географа". Впечатление смешанное. С одной стороны, очень живо персонажи разговаривают, дети на детей похожи, а последняя фраза романа - вообще на грани шедевра("Мелкая молодая листва на деревьях просвечивала, пенилась на ветру и плескалась под балконом. Служкин стоял на балконе и курил. Справа от него на банкетке стояла дочка и ждала золотую машину. Слева от него на перилах сидел кот. Прямо от него уходила вдаль светлая и лучезарная пустыня одиночества").
С другой - честно говоря, главный герой мне не понравился. Вернее, то, как его автор изображает. И не потому, что много пьёт, ругается матом и любит разных тётечек (ай-ай,нехороший), а потому что видна попытка автора сделать из него ккого-то Тарковского Сталкера - я не просто себе хороший и несчастный, не просто пью, не просто дерусь, не просто свою ученицу соблазняю, А С ОТТЕНКОМ ВЫСШЕГО СМЫСЛА, и убейтесь ап стенку все, кто не въехал в мою высокую душу.
Ded31 май 2006 15:35
А вот скажите мне...
Ответ для gvendelin:
"Общага...":
gvendelin31 май 2006 19:53
А вот скажите мне...
Ответ для Ded:
Прочитала "Общагу". Читается легко, как видите, на одном дыхании. Впечатление - опять смешанное. Есть куски очень сильные, умные, внятные. Насчёт бездомности и картинки "мир как Общага" - вообще forever. Ощущение, что "узкий круг" - единственное спасение от ужаса и злые силы извне, которые ломают человека, опираясь на червоточины в его собственной душе - классно.
Но основной конфликт (Отличника с компанией), всеобщие попытки его зачмырить (ты, дескать, наша душа, и поэтому ты в ответе за то, что мы в попе, а в ответе потому, что нас простил, а за это мы тебя сейчас у-у-у чё сделаем) - мне показался и нежизненным, м не очень умным.
Особенно меня убили претензии Игоря и Нелли. Вместо того, чтобы чмырить Отличника, драпать надо было из этой ОБЩАГИ НА ЧАСТНУЮ КВАРТИРУ (уж простите за прагматизм), и остальных двоих у себя прописывать - если, конечно, цель спастись и найти крышу над головой, не продаваясь. А что Нелли сказала? - Если мы так сделаем, тогда нам с тобой будет не так концептуально вместе.
Логично: чтоб нам было концептуально, давай погубим и себя, и друзей.
На это легко возразить, мол, каждый губит сам себя. Оно конечно, сам, только можно хотя бы лотереный билетик купить. Не возражать - так хоть поспорить.
Ded01 июнь 2006 16:43
А вот скажите мне...
А каково ваше мнение?
Ярослава06 июнь 2006 08:55
А вот скажите мне...
Ответ для Ded:
Увы, ничего не читала, но буду стараться разыскать. По последней фразе, тут прочитанной, думаю, это будем моим чтивом
Ded07 июнь 2006 06:45
Вакцинация :-)
Мягкое "глистогонное" для любителей безразборного поглощения фантаст-фэниезийного чтива...
ps Ailerтнутым, толкинутым и проч. "бандар-лог эстетствующим", убедительная просьба - не "беспокоится"...
Ярослава07 июнь 2006 08:35
Ответ для Ded:
Видать, сегодня не мой день: ну ни чЁ не поняла...
Можно нормальныйм языком без приколов?
Ded07 июнь 2006 10:24
Ответ для Ярослава:
Ярослава:
Видать, сегодня не мой день: ну ни чЁ не поняла...
А по ссылке прогулятся не пробовали?
ЭТО (такая "прогулка") - обычно "помогает"...
Ярослава07 июнь 2006 10:30
Ответ для Ded:
Так первым делом это и сделала - но не въехала, однако
Нет, ну могу я тупить хоть изредка?
Ded07 июнь 2006 12:20
Ответ для Ярослава:
Ярослава:
Нет... ... Хотя... Если делать ЭТО чисто по-женски... то... то, почему-бы и нет?(!)
Правда, ЭТО тогда - и называтся будет,гм, несколько по другому...
Ярослава07 июнь 2006 13:36
Ответ для Ded:
НЕТ Мне кто-то что-то запрещает?
А как ЭТО будет называться?
Хомяк07 июнь 2006 13:51
прочем географа, не зацепило. балованный...
Ded07 июнь 2006 15:01
Ответ для Ярослава:
Ярослава:
Ответ для Ded:
НЕТ Мне кто-то что-то запрещает?
А разве Настоящей Женщине можно что-либо "запретить"?
Ярослава:
Женчтвенностью... (не путать, Маркиза! Ау!) с "женскостью"...
Ярослава07 июнь 2006 16:43
Ответ для Ded:
Сударь, вы чудо! Может мне стоит влюбиться?
Ded07 июнь 2006 18:00
Ответ для Ярослава:
Ярослава:
Сударь, вы чудо!
Это только издали... а вблизи, обычный "врун, болтун и хохотун"...
Ярослава:
Может мне стоит влюбиться?
"может"... но "дистантно"... ... Хотя, как мне кажется, Вас к любителям подобных "развлечений" причислить весьма и весьма (мне по крайней мере) затруднительно...
Tayho07 июнь 2006 22:11
А вот скажите мне...
Ответ для Ded:
Я набрела на Вашу ссылку, читаю, скорее нравится и любопытно, так как читала описываемых некоторых авторов течений. Спасибо.
"Пикапить" ?... Хм... Ваш ход мыслей меня, гм..., несколько удивляет...
А посему, байка, как говорится, в тему:
Мединститут.
Экзамен по "Нормальной физиологии"
Экзаменатор - профессор моего возраста
Студентка - девица вашего возраста
Проф.
- Коллега, а не поделитесь-ли вы со мной своими познаниями в области нормальной физиологии "органа любви"?
- Студентка несколько замялась...
Смелее коллега, смелее...
Девица собралась и бойко "затараторила"...
Проф., заполняя зачетку,
- Достаточно коллега, достаточно... Я вполне удовлетворён вашими познаниями...
Проставляет оценку, расписывается и...
(С легкой ностальгией) Правда, в наше время, "органом любви" - называлось сердце...
-
Ярослава08 июнь 2006 08:59
Ответ для Ded:
Ded:
а вблизи, обычный "врун, болтун и хохотун"...
Я не буду вас перевоспитывать - я буду привыкать к вашим достоинствам
А по вопросу влюбленности... Так влюбиться, право, не грешно К тому же, как психологи утверждают - и для здоровья полезно
А если серьезно, то я, действительно, не любитель мимолетных романов: а если люблю, до до потери разума и сознания
Ded
31 май 2006 14:49
А вот скажите мне...
gvendelin
31 май 2006 15:29
А вот скажите мне...Читала, если честно, только "Географа". Впечатление смешанное. С одной стороны, очень живо персонажи разговаривают, дети на детей похожи, а последняя фраза романа - вообще на грани шедевра("Мелкая молодая листва на деревьях просвечивала, пенилась на ветру и плескалась под балконом. Служкин стоял на балконе и курил. Справа от него на банкетке стояла дочка и ждала золотую машину. Слева от него на перилах сидел кот. Прямо от него уходила вдаль светлая и лучезарная пустыня одиночества").
С другой - честно говоря, главный герой мне не понравился. Вернее, то, как его автор изображает. И не потому, что много пьёт, ругается матом и любит разных тётечек (ай-ай,нехороший), а потому что видна попытка автора сделать из него ккого-то Тарковского Сталкера - я не просто себе хороший и несчастный, не просто пью, не просто дерусь, не просто свою ученицу соблазняю, А С ОТТЕНКОМ ВЫСШЕГО СМЫСЛА, и убейтесь ап стенку все, кто не въехал в мою высокую душу.
Ded
31 май 2006 15:35
А вот скажите мне..."Общага...":
gvendelin
31 май 2006 19:53
А вот скажите мне...Прочитала "Общагу". Читается легко, как видите, на одном дыхании. Впечатление - опять смешанное. Есть куски очень сильные, умные, внятные. Насчёт бездомности и картинки "мир как Общага" - вообще forever. Ощущение, что "узкий круг" - единственное спасение от ужаса и злые силы извне, которые ломают человека, опираясь на червоточины в его собственной душе - классно.
Но основной конфликт (Отличника с компанией), всеобщие попытки его зачмырить (ты, дескать, наша душа, и поэтому ты в ответе за то, что мы в попе, а в ответе потому, что нас простил, а за это мы тебя сейчас у-у-у чё сделаем) - мне показался и нежизненным, м не очень умным.
Особенно меня убили претензии Игоря и Нелли. Вместо того, чтобы чмырить Отличника, драпать надо было из этой ОБЩАГИ НА ЧАСТНУЮ КВАРТИРУ (уж простите за прагматизм), и остальных двоих у себя прописывать - если, конечно, цель спастись и найти крышу над головой, не продаваясь. А что Нелли сказала? - Если мы так сделаем, тогда нам с тобой будет не так концептуально вместе.
Логично: чтоб нам было концептуально, давай погубим и себя, и друзей.
На это легко возразить, мол, каждый губит сам себя. Оно конечно, сам, только можно хотя бы лотереный билетик купить. Не возражать - так хоть поспорить.
Ded
01 июнь 2006 16:43
А вот скажите мне...А каково ваше мнение?
Ярослава
06 июнь 2006 08:55
А вот скажите мне...Увы, ничего не читала, но буду стараться разыскать. По последней фразе, тут прочитанной, думаю, это будем моим чтивом
Ded
07 июнь 2006 06:45
Вакцинация :-)Мягкое "глистогонное" для любителей безразборного поглощения фантаст-фэниезийного чтива...
ps Ailerтнутым, толкинутым и проч. "бандар-лог эстетствующим", убедительная просьба - не "беспокоится"...
Ярослава
07 июнь 2006 08:35
Вакцинация :-)Видать, сегодня не мой день: ну ни чЁ не поняла...
Можно нормальныйм языком без приколов?
Ded
07 июнь 2006 10:24
Вакцинация :-)А по ссылке прогулятся не пробовали?
ЭТО (такая "прогулка") - обычно "помогает"...
Ярослава
07 июнь 2006 10:30
Вакцинация :-)Так первым делом это и сделала
Ded
07 июнь 2006 12:20
Вакцинация :-)Нет...
Правда, ЭТО тогда - и называтся будет,гм, несколько по другому...
Ярослава
07 июнь 2006 13:36
Вакцинация :-)НЕТ
Хомяк
07 июнь 2006 13:51
Ded
07 июнь 2006 15:01
Вакцинация :-)А разве Настоящей Женщине можно что-либо "запретить"?
Женчтвенностью...
Ярослава
07 июнь 2006 16:43
Вакцинация :-)Сударь, вы чудо! Может мне стоит влюбиться?
Ded
07 июнь 2006 18:00
Вакцинация :-)Это только издали... а вблизи, обычный "врун, болтун и хохотун"...
"может"... но "дистантно"...
Tayho
07 июнь 2006 22:11
А вот скажите мне...Я набрела на Вашу ссылку, читаю, скорее нравится и любопытно, так как читала описываемых некоторых авторов течений. Спасибо.
ЧурупаховаКыса
08 июнь 2006 02:40
А вот скажите мне...Ярослава, хорош пикапить Дедушку. А то он же уже повелся...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ded
08 июнь 2006 06:53
А вот скажите мне..."Пикапить" ?... Хм... Ваш ход мыслей меня, гм..., несколько удивляет...
А посему, байка, как говорится, в тему:
Мединститут.
Экзамен по "Нормальной физиологии"
Экзаменатор - профессор моего возраста
Студентка - девица вашего возраста
Проф.
- Коллега, а не поделитесь-ли вы со мной своими познаниями в области нормальной физиологии "органа любви"?
- Студентка несколько замялась...
Смелее коллега, смелее...
Девица собралась и бойко "затараторила"...
Проф., заполняя зачетку,
- Достаточно коллега, достаточно... Я вполне удовлетворён вашими познаниями...
Проставляет оценку, расписывается и...
(С легкой ностальгией) Правда, в наше время, "органом любви" - называлось сердце...
-
Ярослава
08 июнь 2006 08:59
Вакцинация :-)Я не буду вас перевоспитывать - я буду привыкать к вашим достоинствам
А по вопросу влюбленности... Так влюбиться, право, не грешно
А если серьезно, то я, действительно, не любитель мимолетных романов: а если люблю, до до потери разума и сознания
"С ума схожу, иль восхожу..."