Здравствуйте! Я инвалид 1 группы, тяжелое ДЦП. Стандартные коляски мне не подходят. Катаржину приспособил кое-как, но всё равно сидеть неудобно. Есть ещё электрическая КАР-11, в ней совсем трудно.
Слышал что заграницей делают коляски по индивидуальному заказу. Возникла идея съездить в Европу, проконсультироваться с тамошними спецами и возможно сделать заказ. Но в инете информацию не нахожу.
Может ли кто-нибудь поделиться контактами таких фирм?
Ответ для Ark:
ну в катаржине тоже могут сделать на заказ...
Но если есть деньги и возможности то конечно в европу, свяжитесь с оттобоком и майрой для начала здесь в россии, а там уж будет известно от чего плясать)
Ответ для Ark:
Вполне возможно что и росийские представительства Майры или Отто Бок смогут помочь в этом вопросе(они изготавливают на заказ) и не придется ехать в Европу.Хотя если есть желание и возможности совместить приятное с полезным-то да,можно поехать и в Европу!
Я знаю, что у Майры и Отто Бок есть представительства в Москве. Но мне до Москвы добираться почти так же сложно как и в Европу. К тому же думаю в Москве меньше выбор моделей и опций, а у меня случай сложный...
Ну и совместить приятное с полезным тоже хочется.
Кроме этих двух фирм есть ли ещё варианты?
Если случай серьезный то конечно Вам лучше ехать к самим производителям, от диллеров будет не сильно много проку... ну думаю в Германию, там основыне производители, Бокк, Майра, Сопур....
Ответ для Maff:
200 евро пантера? может 2000 тысячи? написал бы сразу где делал в какой фирме! и желательно фотку прикрепить и вес напистаь елси конечно не трудно
Ответ для BaraByLbka: для тех кто с бронепоезда повторю--- 200 евро остальное город оплачивает. делал это всё представитель Пантеры. фотки можеш смотреть в инете... просто делаеш размеры под себя. вес коляски 4 кг
Ответ для Maff:
Почему бы не рассказать ,что это другое государство,где инвалд покупает для себя ТСР и выплачивает 10% ,остальные 90 % - за счет бюджета.Наше государство не настолько бедное ,что бы делать дорогие покупки
Ответ для Maff:
Какая политика? Мне по барабану про принадлежность балтийских республик.
Форум Российский, а вы написали "У НАС" и все я в.ч. подумали в прямом смысле, что у нас можно на заказ за 200Евро сделать коляску. Написали бы в эстонии и всё бы стало понятно.
Ответ для Maff:
Ты сам походу в бронепоезде, посмотри где живет создатель темы в "курсе" тобишь можно понять что человек хочет сьездить за границу и сделать на заказ коляску, даже если он к Вам приедет то ему коляска обойдется дорого т.к он не гражданин Эстонии...
Щас зайдет с Германии чувак и скажет а нам сопуры вот выдают бесплатно... остроумно ниче не скажу...
P.S Вы уже не раз нахваливаете пантеру за 200 евро, но раз так могли бы сотрудничать с русскими инвалидами и помогать им приобретать хорошие коляски за вознаграждение, а то у нас да у нас...
Ответ для BaraByLbka:так вот человек хочет если за границу я и высказал можно и до нас доехать.. может родственники какие живут а коляску можно зделать на другое лицо если ууж на то пошло) а кто именно должен с вмами сотрудничать уточни и слезай с бронепоезда и перестань ахинею нести да У НАС для людей с проблемами всё пожалуста и это У НАС ( не перестаю хвалить а ты завидуй
Ark
01 окт. 2011 12:10
Коляска на заказ в ЕвропеСлышал что заграницей делают коляски по индивидуальному заказу. Возникла идея съездить в Европу, проконсультироваться с тамошними спецами и возможно сделать заказ. Но в инете информацию не нахожу.
Может ли кто-нибудь поделиться контактами таких фирм?
BaraByLbka
01 окт. 2011 12:26
Коляска на заказ в Европену в катаржине тоже могут сделать на заказ...
Но если есть деньги и возможности то конечно в европу, свяжитесь с оттобоком и майрой для начала здесь в россии, а там уж будет известно от чего плясать)
Гиви
01 окт. 2011 12:38
Коляска на заказ в ЕвропеВполне возможно что и росийские представительства Майры или Отто Бок смогут помочь в этом вопросе(они изготавливают на заказ) и не придется ехать в Европу.Хотя если есть желание и возможности совместить приятное с полезным-то да,можно поехать и в Европу!
Ark
01 окт. 2011 13:08
Коляска на заказ в ЕвропеНу и совместить приятное с полезным тоже хочется.
Кроме этих двух фирм есть ли ещё варианты?
Гиви
01 окт. 2011 13:40
Коляска на заказ в ЕвропеЕсть и другие...Кёшаль неплохая,по моему Швейцария,но представительства есть везде
Жизнелюб
01 окт. 2011 13:50
Коляска на заказ в ЕвропеНа странице слева в меню выбери "Коляска" - погуляй по ссылкам.
Если пришлёшь мне ссылки на сайты по теме, которых там нет - буду особо признателен
BaraByLbka
01 окт. 2011 14:01
Коляска на заказ в Европе
Maff
01 окт. 2011 14:15
BaraByLbka
01 окт. 2011 15:08
Коляска на заказ в Европе200 евро пантера? может 2000 тысячи? написал бы сразу где делал в какой фирме! и желательно фотку прикрепить и вес напистаь елси конечно не трудно
Maff
01 окт. 2011 15:25
Гость
01 окт. 2011 16:01
Коляска на заказ в ЕвропеО да! Активка Кёшаль это настоящий "мерседес". Думаю что получше Майры Х123.
Наши модели это пародия на Кёшаль. (У меня Kuschall Compact)
gunj
01 окт. 2011 20:28
Коляска на заказ в ЕвропеПочему бы не рассказать ,что это другое государство,где инвалд покупает для себя ТСР и выплачивает 10% ,остальные 90 % - за счет бюджета.Наше государство не настолько бедное ,что бы делать дорогие покупки
Гиви
01 окт. 2011 23:08
Коляска на заказ в ЕвропеДружище,ты бы помог человеку раз уж у вас так дешево и просто все!
olegcok
01 окт. 2011 23:21
Коляска на заказ в ЕвропеЧто Эстония уже в состав РФ вошла?
Дезинформируете общественность, путаете с ценами ...ИМХО.
Maff
02 окт. 2011 00:01
olegcok
02 окт. 2011 13:02
Коляска на заказ в ЕвропеКакая политика? Мне по барабану про принадлежность балтийских республик.
Форум Российский, а вы написали "У НАС" и все я в.ч. подумали в прямом смысле, что у нас можно на заказ за 200Евро сделать коляску. Написали бы в эстонии и всё бы стало понятно.
Maff
02 окт. 2011 15:10
BaraByLbka
02 окт. 2011 20:27
Коляска на заказ в ЕвропеТы сам походу в бронепоезде, посмотри где живет создатель темы в "курсе" тобишь можно понять что человек хочет сьездить за границу и сделать на заказ коляску, даже если он к Вам приедет то ему коляска обойдется дорого т.к он не гражданин Эстонии...
Щас зайдет с Германии чувак и скажет а нам сопуры вот выдают бесплатно... остроумно ниче не скажу...
P.S Вы уже не раз нахваливаете пантеру за 200 евро, но раз так могли бы сотрудничать с русскими инвалидами и помогать им приобретать хорошие коляски за вознаграждение, а то у нас да у нас...
Maff
02 окт. 2011 21:12
anatomix
02 окт. 2011 22:13
Коляска на заказ в ЕвропеИнтересно,карбоновая рама ,чтоли,обычно только колёса кило 3 весят.
А я то думал мой 9 килограмовый Kuschall К 4 самый лёгкий.
Просвети пожалуйста.