MonstrSpectr:
Как вот адаптироваться то психически к этому
Правильно вопрос ставите. А еще надо задать вопрос - "для чего?"
MonstrSpectr:
Я ненавижу весь мир, я проклял Господа Бога
Скажу банальность - но ненависть ничего не даст, ненависть и злоба разрушают не хуже, чем пьянство. И сердцебиение от этого будет только сильнее. От депресняка на мой взгляд, хорошо поможет увлеченность - интересным, посильным делом (или учебой на сей момент) и женщиной.
Ответ для MonstrSpectr:
Айкидо попробуй,самое то для тебя будет!А вообще,держись парень,не раскисай,всем тяжело и каждому по своему,ты еще в хороших условиях находишься по отношению ко многим.Не сдавайся,все будет хорошо!
Яна:
Моменты отчаяния бывали и бывают у всех, главное, чтобы они не превратились в постоянное состояние.
В этом всё и дело,нельзя замыкаться в себе-надо чтоб рядом были люди,которым в любой момент можно было позвонить и поговорить-ведь одиночество в этот момент крайне опасно!!!Так мне говорили психологи-и у меня были их телефоны,но когда иногда ночью мне было плохо,я не разу их не побеспокоил-мы встречались только на занятиях.Шаг за шагом я вытаскивал себя из жесточайшей депрессии и мне это удалось Я не знаю точно что мне помогло(и помогает)жить...наверное всё вместе:психологи,друзья,знакомые и конечно я сам.И самое главное в этом состоянии не ожесточиться против всех,не проклинать никого,а просто принять ситуацию,изменить отношение к ней.Да,это случилось-придётся приспосабливаться к новым условиям.Значит так надо-у каждого свой путь,и как бы не было тяжело его надо пройти до конца.
Ответ для ДенчиК:Это не странные стереотипы!Я сама в 2007 году прошла весь этот путь!Было всё!Но помогла себе я сама.Ну и конечно любовь к родным.Просто надо понимать,что твои проблемы,это только твои проблемы!А депрессия при таком заболевании ,она на всю жизнь!Надо просто научиться с ней жить.Найти сильную мотивацию к нормальной жизни.Алкоголь может только сделать хуже!Если прочитать что пишут в противопоказаниях,то можно прочитать такое!Противопоказана для людей с заболеванием центральной нервной системой.А мозг это и есть эта система.
Ответ для Липкая:
Парню надо устраивать свою жизнь!Не думаю ,что девушки любят мужчин похожих на китайский фарфор.Он прекрасен когда стоит на полке,а не лежит на диване и требует утешения!
Ответ для Ольгуня:
Согласен с Ольгой, семья и отношение сильные стимулы к жизни. Меня спасает наличие супруги и двух детишек! Глядя на них и работать, и восстанавливаться хочется! Только опять же близкие люди должны быть сильными и не в коем случае не прибегать к жалости. Помощь пожалуйста, но только тогда, когда к тебе самому придет осознание жизни, а не когда беспробудное пьянство и озлобленность на весь мир!
Семья и любимая женщина это конечно идеальный вариант для восстановления.
Однако, цеплятся нужно и за "соломенку".
Лучше самого себя, никто и ничто от депрессии не поможет.
Ответ для Ольгуня:
У меня нет семьи, я живу с отцом и сестрой. Сестра вечно шляется по парням и клубам, а отец до поздна работает, а в выходные бухает с друзьями за городом на даче. Я только с котом моим могу пообщаться. Друзей и знакомых у меня давно нет, когда я заболел, со мной перестали все общаться. Ну первый год может еще заходили меня проведать,когда я ваще никакой лежал, а потом перестали. И у меня вот три друга - бутылка, компьютер и кот,ну еще и мп3 плеер, в котором играет музыка из моей прошлой жизни. С девочками я боюсь гулять теперь, я в прошлом году, да и в этом тоже ходил на несколько встреч через сайт знакомств, я разучился с людьми общаться. Забыл уже какие там темы для общения есть, кроме лекарств, болезней и моего пьянства.В институте я тоже ни с кем не общаюсь,сижу в углу на задней парте теперь, пришел, отсидел и ушел. Всегда один.
Да и на диване я никогда не лежу, только с похмелья, я все эти годы тренерую организм, постоянно стараюсь что-то делать или по хозяйству, или интеллектом - книги стараюсь читать, или в инете какую-то информацию. Вот. Иногда выползаю на улицу не с целью купить пойло в ларьке, а хожу в кинотеатр даже.
Про психотерапевта я думал уже, в инете искал информацию, там 1500 за сеанс,это дорого, и не факт,что будет толк.
Ответ для tryvitalij:
А как самому себе помочь. Я вот сходил в психушку. выписали нейролептики и антидепрессанты, вот .. начал пить.
Вы не знаете, есть ли курсы или какая-нибудь, лечебная физкультура там или что-то в этом роде для таких же ребят,как я - которые с мозгом и нервами поврежденные???
Ответ для MonstrSpectr:
Методика одна:
- " ... ласковое теляти, двух маток сосет ... " ... человек - стадная особь. Посему, общение, общение и еще раз общение...
- вся лечебная физкультура начинается с соблюдения режима ... и чиски зубов ...
В больничке у врача по ЛФК составляешь список того, что можно и нельзя тебе лично ... попросту говоря, берешь рекомендации.
- а, дома, две пластиковые бутылки с водой - это, первый твой спортивный снаряд ...
Ольгуня:
Ответ для ДенчиК:Это не странные стереотипы!Я сама в 2007 году прошла весь этот путь!Было всё!Но помогла себе я сама.
Я вот из-за таких стереотипов чуть не свёл счёты с жизнью в своё время...Тоже говорили-хватит хлюпать носом,ты не девка-соберись.А дело уже было намного сложнее,только я сам себе уже не мог помочь.И поэтому обратился к психологам.Вы в 2007 году прошли этот путь,а я на протяжении многого времени.
Друг,а у тебя в городе работает телефон доверия или есть какая нибудь психологическая служба?
Ответ для tryvitalij:
То есть общаться с кем попало? Я и так делал,когда совсем не мог уже находиться в изоляции. Пытался общаться с одним алкашом, с которым в больнице познакомился, ему 24, по развитию на 16. Так мы с ним пили часто на лавке, я от такого общения только еще больше отупел. Или я пил с бомжами на остановке, меня чуть не ограбили они, еле свалил оттуда.
Зубы я чищу,режим мне врач говорил соблюдать - ложиться не позже 11, обычно так и делаю. Пластиковые бутылки? Да я в 2011 уже могу на ногах долгое время находиться и не держась за что-то рукой, даже гантели 2 кг могу несколько раз подымать. А в институте я пробовал начать общаться, надо мной либо шутят, многие даже не здороваются, проходят мимо и все. Староста на меня орёт, что медленно думаю и еще медленнее отвечаю, как-то агрессивно многие настроены. Я много раз пытался наладить отношения, говорю с улыбкой привет! А они посмотрят, и мимо пройдут.Или спросят что-то, или скажут мне - я пока начну думать, они уже рукой махнут и уходят.Я же не виноват,что вирусом там в мозгах нервные связи повредились? Я и забил на них, толку то. Отучится пару лет осталось да и не увижу их больше,Сессии боюсь,отчислят и все(( Институт - это у меня единственный контакт с внешним миром и возможность стать человеком, нынче без диплом никуда.
Телефон доверия я видел в метро объявление, но я не хочу звонить, не привык жаловаться,в интернете еще можно рассказать,тут анонимность, а в живую об этом говорить, все это вспоминать..только больше депра накатит((
Я хочу ходить на какой-нибудь кружок или курсы, то есть это мое хобби будет, где у меня будет деятельность и ко мне люди будут дружелюбно относиться.
MonstrSpectr:
Телефон доверия я видел в метро объявление, но я не хочу звонить, не привык жаловаться,в интернете еще можно рассказать,тут анонимность, а в живую об этом говорить, все это вспоминать..только больше депра накатит((
Зря ты так-у психологов большой арсенал и помочь они могут профессионально-есть правда риск нарваться на шарлатанов,но обычно люди, работающие на телефоне доверия проходят жесточайший отбор.И не жаловаться совсем,а рассказать что и как.Как было и у меня-сначала мы общались по телефону,а потом я стал ездить на занятия очно.Мне лично это очень помогло.Только надо доверять своему психологу-это один из этапов успешной работы.
Ответ для MonstrSpectr:
Депрессия при поражении ЦНС тяжелая действительно, и обидно, руки ноги есть, а ничего не можешь, но постепенно проходит, хоть и медленно. Но ни в каком случае нельзя пить и злиться - это конец.
В институте староста должен быть в курсе. Вы ему рассказывали о проблеме? Он как раз должен объяснить группе в чем дело, что нужно учитывать восстановление после болезни, они же могут не знать и не понимать этого просто.
Телефон доверия тоже анонимный, не стоит стесняться объяснять в чем дело, это не жалобы совсем.
Ответ для Alexana:
К сожалению, это бесполезно. Я как вышел в этом году в институт, попал в самую разгельдяйскую группу, где всем на всех пофиг, и на учебу 80% тоже наплевать. Староста стерва, и по гороскопу она скорпион, я ей говорил, как и как дела. Она никому не сказала и самой ей все равно. Вот до болезни у меня была хорошая группа.
Телефон это нормально конечно, но а есть ли такие группы взаимопомощи для больных, вот как к примеру анонимные алкоголики?
Ответ для MonstrSpectr:
Весь предшествующий монолог и
MonstrSpectr:
Я хочу ходить на какой-нибудь кружок или курсы, то есть это мое хобби будет, где у меня будет деятельность и ко мне люди будут дружелюбно относиться.
как-то не о чОм.
Про общение с кем попало - не комментирую. Твой выбор. Твое право.
Под режимом я имел ввиду набор ежедневных обязательных функций по спорту, по учебе, по достяжениям для обычных людей, а не про укоснительное соблюдение по часам. По часам, мы, с тобою "никто и звать нас никак". Мы, теперь, уж, как получАется ,
Дружелюбно говоришь? А меня, давеча, судили, АЖ, за 113 руб. и ЧО ...?
Бумаги/времени/средств/здоровья извел кучу, а виноватого, так и не нашели.
Так, ЧО, лапки сложить ?!
Yuliyanna
01 окт. 2011 22:45
Как психологически адаптироваться к болезни???Правильно вопрос ставите. А еще надо задать вопрос - "для чего?"
Скажу банальность - но ненависть ничего не даст, ненависть и злоба разрушают не хуже, чем пьянство. И сердцебиение от этого будет только сильнее. От депресняка на мой взгляд, хорошо поможет увлеченность - интересным, посильным делом (или учебой на сей момент) и женщиной.
Гиви
01 окт. 2011 23:03
Как психологически адаптироваться к болезни???Айкидо попробуй,самое то для тебя будет!А вообще,держись парень,не раскисай,всем тяжело и каждому по своему,ты еще в хороших условиях находишься по отношению ко многим.Не сдавайся,все будет хорошо!
tryvitalij
02 окт. 2011 02:46
Как психологически адаптироваться к болезни???
ДенчиК
02 окт. 2011 02:57
Как психологически адаптироваться к болезни???В этом всё и дело,нельзя замыкаться в себе-надо чтоб рядом были люди,которым в любой момент можно было позвонить и поговорить-ведь одиночество в этот момент крайне опасно!!!Так мне говорили психологи-и у меня были их телефоны,но когда иногда ночью мне было плохо,я не разу их не побеспокоил-мы встречались только на занятиях.Шаг за шагом я вытаскивал себя из жесточайшей депрессии и мне это удалось Я не знаю точно что мне помогло(и помогает)жить...наверное всё вместе:психологи,друзья,знакомые и конечно я сам.И самое главное в этом состоянии не ожесточиться против всех,не проклинать никого,а просто принять ситуацию,изменить отношение к ней.Да,это случилось-придётся приспосабливаться к новым условиям.Значит так надо-у каждого свой путь,и как бы не было тяжело его надо пройти до конца.
Ольгуня
02 окт. 2011 05:52
Как психологически адаптироваться к болезни???
Ольгуня
02 окт. 2011 05:57
Как психологически адаптироваться к болезни???Парню надо устраивать свою жизнь!Не думаю ,что девушки любят мужчин похожих на китайский фарфор.Он прекрасен когда стоит на полке,а не лежит на диване и требует утешения!
СашаКраснодарский
02 окт. 2011 07:21
Как психологически адаптироваться к болезни???Согласен с Ольгой, семья и отношение сильные стимулы к жизни. Меня спасает наличие супруги и двух детишек! Глядя на них и работать, и восстанавливаться хочется! Только опять же близкие люди должны быть сильными и не в коем случае не прибегать к жалости. Помощь пожалуйста, но только тогда, когда к тебе самому придет осознание жизни, а не когда беспробудное пьянство и озлобленность на весь мир!
tryvitalij
02 окт. 2011 08:45
Как психологически адаптироваться к болезни???Однако, цеплятся нужно и за "соломенку".
Лучше самого себя, никто и ничто от депрессии не поможет.
MonstrSpectr
02 окт. 2011 10:01
Как психологически адаптироваться к болезни???У меня нет семьи, я живу с отцом и сестрой. Сестра вечно шляется по парням и клубам, а отец до поздна работает, а в выходные бухает с друзьями за городом на даче. Я только с котом моим могу пообщаться. Друзей и знакомых у меня давно нет, когда я заболел, со мной перестали все общаться. Ну первый год может еще заходили меня проведать,когда я ваще никакой лежал, а потом перестали. И у меня вот три друга - бутылка, компьютер и кот,ну еще и мп3 плеер, в котором играет музыка из моей прошлой жизни. С девочками я боюсь гулять теперь, я в прошлом году, да и в этом тоже ходил на несколько встреч через сайт знакомств, я разучился с людьми общаться. Забыл уже какие там темы для общения есть, кроме лекарств, болезней и моего пьянства.В институте я тоже ни с кем не общаюсь,сижу в углу на задней парте теперь, пришел, отсидел и ушел. Всегда один.
Да и на диване я никогда не лежу, только с похмелья, я все эти годы тренерую организм, постоянно стараюсь что-то делать или по хозяйству, или интеллектом - книги стараюсь читать, или в инете какую-то информацию. Вот. Иногда выползаю на улицу не с целью купить пойло в ларьке, а хожу в кинотеатр даже.
Про психотерапевта я думал уже, в инете искал информацию, там 1500 за сеанс,это дорого, и не факт,что будет толк.
MonstrSpectr
02 окт. 2011 10:17
Как психологически адаптироваться к болезни???А как самому себе помочь. Я вот сходил в психушку. выписали нейролептики и антидепрессанты, вот .. начал пить.
Вы не знаете, есть ли курсы или какая-нибудь, лечебная физкультура там или что-то в этом роде для таких же ребят,как я - которые с мозгом и нервами поврежденные???
tryvitalij
02 окт. 2011 12:10
Как психологически адаптироваться к болезни???Методика одна:
- " ... ласковое теляти, двух маток сосет ... "
... человек - стадная особь. Посему, общение, общение и еще раз общение ...
- вся лечебная физкультура начинается с соблюдения режима ... и чиски зубов ...
В больничке у врача по ЛФК составляешь список того, что можно и нельзя тебе лично ... попросту говоря, берешь рекомендации.
- а, дома, две пластиковые бутылки с водой - это, первый твой спортивный снаряд ...
ДенчиК
02 окт. 2011 12:12
Как психологически адаптироваться к болезни???Я вот из-за таких стереотипов чуть не свёл счёты с жизнью в своё время...Тоже говорили-хватит хлюпать носом,ты не девка-соберись.А дело уже было намного сложнее,только я сам себе уже не мог помочь.И поэтому обратился к психологам.Вы в 2007 году прошли этот путь,а я на протяжении многого времени.
Друг,а у тебя в городе работает телефон доверия или есть какая нибудь психологическая служба?
Ольгуня
02 окт. 2011 12:27
Как психологически адаптироваться к болезни???Нет такого.Но у меня есть сын,институт,работа и я жива!))
ДенчиК
02 окт. 2011 12:37
Как психологически адаптироваться к болезни???Ольга,этот вопрос я задал не Вам,а Михаилу.Простите что в Вашем посте
MonstrSpectr
02 окт. 2011 12:58
Как психологически адаптироваться к болезни???То есть общаться с кем попало? Я и так делал,когда совсем не мог уже находиться в изоляции. Пытался общаться с одним алкашом, с которым в больнице познакомился, ему 24, по развитию на 16. Так мы с ним пили часто на лавке, я от такого общения только еще больше отупел. Или я пил с бомжами на остановке, меня чуть не ограбили они, еле свалил оттуда.
Зубы я чищу,режим мне врач говорил соблюдать - ложиться не позже 11, обычно так и делаю. Пластиковые бутылки? Да я в 2011 уже могу на ногах долгое время находиться и не держась за что-то рукой, даже гантели 2 кг могу несколько раз подымать. А в институте я пробовал начать общаться, надо мной либо шутят, многие даже не здороваются, проходят мимо и все. Староста на меня орёт, что медленно думаю и еще медленнее отвечаю, как-то агрессивно многие настроены. Я много раз пытался наладить отношения, говорю с улыбкой привет! А они посмотрят, и мимо пройдут.Или спросят что-то, или скажут мне - я пока начну думать, они уже рукой махнут и уходят.Я же не виноват,что вирусом там в мозгах нервные связи повредились? Я и забил на них, толку то. Отучится пару лет осталось да и не увижу их больше,Сессии боюсь,отчислят и все(( Институт - это у меня единственный контакт с внешним миром и возможность стать человеком, нынче без диплом никуда.
ДенчиК
02 окт. 2011 13:24
Как психологически адаптироваться к болезни???Зря ты так-у психологов большой арсенал и помочь они могут профессионально-есть правда риск нарваться на шарлатанов,но обычно люди, работающие на телефоне доверия проходят жесточайший отбор.И не жаловаться совсем,а рассказать что и как.Как было и у меня-сначала мы общались по телефону,а потом я стал ездить на занятия очно.Мне лично это очень помогло.Только надо доверять своему психологу-это один из этапов успешной работы.
Alexana
02 окт. 2011 14:22
Как психологически адаптироваться к болезни???Депрессия при поражении ЦНС тяжелая действительно, и обидно, руки ноги есть, а ничего не можешь, но постепенно проходит, хоть и медленно. Но ни в каком случае нельзя пить и злиться - это конец.
В институте староста должен быть в курсе. Вы ему рассказывали о проблеме? Он как раз должен объяснить группе в чем дело, что нужно учитывать восстановление после болезни, они же могут не знать и не понимать этого просто.
Телефон доверия тоже анонимный, не стоит стесняться объяснять в чем дело, это не жалобы совсем.
MonstrSpectr
02 окт. 2011 14:53
Как психологически адаптироваться к болезни???К сожалению, это бесполезно. Я как вышел в этом году в институт, попал в самую разгельдяйскую группу, где всем на всех пофиг, и на учебу 80% тоже наплевать. Староста стерва, и по гороскопу она скорпион, я ей говорил, как и как дела. Она никому не сказала и самой ей все равно. Вот до болезни у меня была хорошая группа.
Телефон это нормально конечно, но а есть ли такие группы взаимопомощи для больных, вот как к примеру анонимные алкоголики?
MonstrSpectr
02 окт. 2011 14:58
Как психологически адаптироваться к болезни???А куда ты на очные занятия ездил ? В больницу или в церковь?
tryvitalij
02 окт. 2011 15:03
Как психологически адаптироваться к болезни???Весь предшествующий монолог и как-то не о чОм.
Про общение с кем попало - не комментирую. Твой выбор. Твое право.
Под режимом я имел ввиду набор ежедневных обязательных функций по спорту, по учебе, по достяжениям для обычных людей, а не про укоснительное соблюдение по часам. По часам, мы, с тобою "никто и звать нас никак". Мы, теперь, уж, как получАется ,
Дружелюбно говоришь? А меня, давеча, судили, АЖ, за 113 руб. и ЧО ...?
Бумаги/времени/средств/здоровья извел кучу, а виноватого, так и не нашели.
Так, ЧО, лапки сложить ?!