В Серебряном бору будут проводиться бесплатные экскурсии
13 октября на территории памятника природы "Серебряный бор" откроется новая экологическая тропа. В первую очередь она предназначена для людей старшего поколения, сообщили в пресс-службе столичного департамента природопользования и защиты окружающей среды.
Первая экскурсия по новому маршруту начнется в 15:00 с места, которое многие москвичи выбирают для тихого и семейного отдыха - пляжа № 2. Свежий воздух, чистая вода, растения, занесенные в красную книгу… Все это расположено в 20 минутах езды от центра города. В теплое время года здесь располагаются вольеры с фазанами и курами редких пород, но сейчас, к сожалению, посетители парка их увидеть не смогут. Животные в начале этой недели уехали зимовать в Подмосковный питомник.
От территории пляжа экскурсанты проследуют к парку "Ветеран" - излюбленному месту проведения досуга столичных пенсионеров. Пешая прогулка будет сопровождаться рассказом экологов о флоре и фауне Серебряного бора. Каждому отдыхающему будет интересно узнать, что на 328 гектарах природоохранной территории насчитывается свыше 230 видов растений, среди которых сосны, ивы, дубы, папоротники, и краснокнижные кувшинки и ландыши, а так же около 100 видов животных - ежи, зайцы, белки, ласки, черный хорь и другие. Кроме этого, гости Серебряного бора познакомятся с историей храмов Троице-Лыкова, расположенных на другой стороне реки и увидят знаменитый Лемешевский дуб, которому по преданию более 250 лет.
Проводиться экскурсии будут каждый день. Их периодичность зависит от того, насколько быстро соберется группа численностью 15-20 человек.
Кстати, экскурсионный маршрут в Серебряном бору станет уже вторым по счету. Первый, под названием "У озера Бездонного", появился несколько лет назад и рассчитан в основном на московских школьников. Они приходят сюда организованно, целыми классами для того, чтобы так же познакомиться с животным и растительным миром парка. Преодолев 1,2 км пути за полтора часа, они уже знают почему, к примеру, цапля стоит на одной ноге или куда на вечерней заре скрываются кувшинки.
Как сообщили в департаменте природопользования, подобные экскурсии проводятся на территории каждого из 10 природно-исторических парков, а так же крупных заказников.
Ответ для Nataly:
Дозвонился в планетарий. Ситуация сложная. С билетами. А так, подъезд на автобусе, пандусы, подъёмник - всё есть. А, вот билеты. Для нас - 100 р. Сопровождающие - полная стоимость. Купить билеты сложно, если только через 2-й или 3-й сеанс. Брони на билеты нет! Доступен только "Большой зал". Обещали перезвонить, часа через 2-3, возможно, что-то получится с бронью.
Ответ для Nataly:
Значит так! Позвонили!!! Не всем всё по-барабану! Но... Всё плохо! В выходные дни купить билет, тем более билеты, весьма сложно, практически не возможно. Со слов девушки, что позвонила, "жучки" перепродают за 1200. Посоветовала, покупать билеты в будние дни, с посещением на выходные. Продают, как в СССР, по 3 билета в руки. Пока брони нет. Ни для кого.
Смотрим в небо. У меня есть бинокль - заходите!
Ответ для Baloo:
Сергей, я попытаюсь все-таки разобраться с планетарием. Что за фигня, не говоря уж более грубо, инвалидам приезжать в будние дни, чтобы купить билеты на выходные? Нет у них брони, так пусть организуют.
Baloo
12 окт. 2011 20:00
Поездки. Октябрь
Nataly
12 окт. 2011 21:38
Поездки. ОктябрьВы имеете ввиду наличие очередей за билетами? Так ведь нас, вроде как, без очереди должны пропускать.
Baloo
12 окт. 2011 21:53
Поездки. ОктябрьЗавтра, попробую дозвониться, может, что конкретно узнаю.
Nataly
12 окт. 2011 21:56
Поездки. ОктябрьЕсли дозвонитесь, будет здорово. Я им пыталась дозвониться, но так и не смогла.
Baloo
12 окт. 2011 23:13
Поездки. ОктябрьНу, у меня телефон с автодозвоном, пусть хоть весь день звонит.
pocl
13 окт. 2011 08:05
Поездки. ОктябрьУшастенькая уехала
13 октября на территории памятника природы "Серебряный бор" откроется новая экологическая тропа. В первую очередь она предназначена для людей старшего поколения, сообщили в пресс-службе столичного департамента природопользования и защиты окружающей среды.
Первая экскурсия по новому маршруту начнется в 15:00 с места, которое многие москвичи выбирают для тихого и семейного отдыха - пляжа № 2. Свежий воздух, чистая вода, растения, занесенные в красную книгу… Все это расположено в 20 минутах езды от центра города. В теплое время года здесь располагаются вольеры с фазанами и курами редких пород, но сейчас, к сожалению, посетители парка их увидеть не смогут. Животные в начале этой недели уехали зимовать в Подмосковный питомник.
От территории пляжа экскурсанты проследуют к парку "Ветеран" - излюбленному месту проведения досуга столичных пенсионеров. Пешая прогулка будет сопровождаться рассказом экологов о флоре и фауне Серебряного бора. Каждому отдыхающему будет интересно узнать, что на 328 гектарах природоохранной территории насчитывается свыше 230 видов растений, среди которых сосны, ивы, дубы, папоротники, и краснокнижные кувшинки и ландыши, а так же около 100 видов животных - ежи, зайцы, белки, ласки, черный хорь и другие. Кроме этого, гости Серебряного бора познакомятся с историей храмов Троице-Лыкова, расположенных на другой стороне реки и увидят знаменитый Лемешевский дуб, которому по преданию более 250 лет.
Проводиться экскурсии будут каждый день. Их периодичность зависит от того, насколько быстро соберется группа численностью 15-20 человек.
Кстати, экскурсионный маршрут в Серебряном бору станет уже вторым по счету. Первый, под названием "У озера Бездонного", появился несколько лет назад и рассчитан в основном на московских школьников. Они приходят сюда организованно, целыми классами для того, чтобы так же познакомиться с животным и растительным миром парка. Преодолев 1,2 км пути за полтора часа, они уже знают почему, к примеру, цапля стоит на одной ноге или куда на вечерней заре скрываются кувшинки.
Как сообщили в департаменте природопользования, подобные экскурсии проводятся на территории каждого из 10 природно-исторических парков, а так же крупных заказников.
Nataly
13 окт. 2011 14:02
Поездки. ОктябрьВот ни одного хорька не видели там, не говоря уже о ежиках. Мы же ежиков даже специально искали, и ни одного не нашли.
Baloo
13 окт. 2011 14:52
Поездки. ОктябрьДозвонился в планетарий. Ситуация сложная. С билетами. А так, подъезд на автобусе, пандусы, подъёмник - всё есть. А, вот билеты. Для нас - 100 р. Сопровождающие - полная стоимость. Купить билеты сложно, если только через 2-й или 3-й сеанс. Брони на билеты нет! Доступен только "Большой зал". Обещали перезвонить, часа через 2-3, возможно, что-то получится с бронью.
Nataly
13 окт. 2011 17:23
Поездки. ОктябрьА это как, 2-й или 3-й сеанс?
Полная стоимость для сопровождающих - это 450 руб/билет. Дороговато как-то.
Baloo
13 окт. 2011 18:27
Поездки. ОктябрьЗначит так! Позвонили!!! Не всем всё по-барабану! Но... Всё плохо! В выходные дни купить билет, тем более билеты, весьма сложно, практически не возможно. Со слов девушки, что позвонила, "жучки" перепродают за 1200. Посоветовала, покупать билеты в будние дни, с посещением на выходные. Продают, как в СССР, по 3 билета в руки. Пока брони нет. Ни для кого.
Смотрим в небо. У меня есть бинокль - заходите!
pocl
13 окт. 2011 18:45
Поездки. ОктябрьПрально, Мучача их всех припрятала, так нам и не показала
Настасья
13 окт. 2011 21:51
Поездки. Октябрьвот репортаж из жж -
Nataly
13 окт. 2011 21:53
Поездки. ОктябрьСергей, я попытаюсь все-таки разобраться с планетарием. Что за фигня, не говоря уж более грубо, инвалидам приезжать в будние дни, чтобы купить билеты на выходные? Нет у них брони, так пусть организуют.
Nataly
13 окт. 2011 22:03
Поездки. ОктябрьНасть, а это не слишком по-детски?
Настасья
13 окт. 2011 22:13
Поездки. ОктябрьНаташ..даже не знаю-что тебе возразить..может и по детски.. но я репортаж увидела-вот и загорелась...)))
Lotta
15 окт. 2011 15:57
Поездки. Октябрьотзывы о Планетарии :
мнения разные, но количество отрицательных настораживает
з.ы. сама хотела съездить туда, но почитав впечатления посетивших пока воздержусь
Baloo
15 окт. 2011 19:20
Поездки. ОктябрьУже не хочу....
Nataly
20 окт. 2011 12:52
Поездки. ОктябрьВ сб., 22-го октября, планируется поездка в Дарвиновский музей. Кто желает?
Кристи
20 окт. 2011 21:21
Поездки. ОктябрьНаталь привет, я с Вами поеду, захватите меня?
Nataly
21 окт. 2011 12:26
Поездки. ОктябрьКонечно, Тань.