Здраствуйте! Я ребенок-инвалид, и при поступлении в ВУЗы должны быть определенные льготы. Интересуют СПбГУ и им. Герцена, филология. В законах пишут, что "принимаются вне конкурса при успешном прохождении вступительных испытаний". Вот это "успешное прохождение" мне и непонятно.
В СПбГУ на мой факультет нужны результаты 3х ЕГЭ и доп. экзамена, в Герцена только три ЕГЭ. Какие результаты ЕГЭ в принципе считаются "успешными"?? Кто-нибудь так поступал? Заранее спасибо, потому что нигде эту инфу не найти.
Ответ для Marysol:
Да, предыдущий оратор прав. Например я когда поступал я шел вне конкурса. То есть без набора проходных балов. Как обстоит дело сейчас наверно лучше посмотреть на сайте вашего ВУЗа.
В том-то и дело, что на сайтах универов ничего путного не найти. Только ссылки на эти законы, в которых нифига не понятно. И на дне открытых дверей я задавала этот вопрос, но внятного ответа так и не получила...
Ответ для Marysol:
У меня нет ЕГЭ, так как заканчивала школу ещё когда его и в помине не было. В этом году поступала в ВУЗ. Шла вне конкурса, но нужно заранее сделать ИПР, с записью , что можете учиться в ВУЗе. Сдавала экзамены в институте. На каждый экзамен был проходной балл, который необходимо набрать, чтобы пройти. В моём случае были - математика -24, русский язык - 37, обществознание - 39.Если я набираю больше, я поступаю на бюджетное место.
Как происходит, если есть результаты ЕГЭ, я не знаю.
Кстати по-моему можно как-то сдать ЕГЭ в ближайшей школе, вместе с выпускниками,и потом предоставить результаты в ВУЗ. Хотя может я и ошибаюсь...
Ответ для Opera:
Спасибо. Сейчас на одном сайте прочитала, что там также с проходными баллами: около 50 по всем егэ и доп. вступительному. Но если честно это даже пугает. При нынешних конкурсах и нельготных проходных в 320-340 баллов за 4 экзамена все кажется слишком просто... Ну, ЕГЭ я и так со всеми буду сдавать, я в школе учусь в этом году.
Opera:
Кстати по-моему можно как-то сдать ЕГЭ в ближайшей школе, вместе с выпускниками,и потом предоставить результаты в ВУЗ. Хотя может я и ошибаюсь...
Вы абсолютно правы, согласно положения о ЕГЭ такой вариант допускается. Обращаетесь в ближайший отдел образования с заявлением, Вас заносят в базу и приглашают на ЕГЭ, по расписанию сдаете.
Ответ для Marysol:
Все может и от универа зависеть по поводу льгот. В моем ИНЖЭКОНе при поступлении приоритет отдавали льготникам, даже если у них был бал пониже, чем у остальных.
Marysol
21 сен. 2011 20:09
Льготы при поступлении в ВУЗыВ СПбГУ на мой факультет нужны результаты 3х ЕГЭ и доп. экзамена, в Герцена только три ЕГЭ. Какие результаты ЕГЭ в принципе считаются "успешными"?? Кто-нибудь так поступал? Заранее спасибо, потому что нигде эту инфу не найти.
Жизнелюб
21 сен. 2011 20:16
Льготы при поступлении в ВУЗыПрошлый опыт не актуален увы, правила меняются каждый год, на будущий официально ещё не утверждены вроде бы...
kamazist
21 сен. 2011 23:52
Льготы при поступлении в ВУЗыДа, предыдущий оратор прав. Например я когда поступал я шел вне конкурса. То есть без набора проходных балов. Как обстоит дело сейчас наверно лучше посмотреть на сайте вашего ВУЗа.
Marysol
22 сен. 2011 10:21
Льготы при поступлении в ВУЗыВ том-то и дело, что на сайтах универов ничего путного не найти. Только ссылки на эти законы, в которых нифига не понятно. И на дне открытых дверей я задавала этот вопрос, но внятного ответа так и не получила...
Opera
22 сен. 2011 11:21
Льготы при поступлении в ВУЗыУ меня нет ЕГЭ, так как заканчивала школу ещё когда его и в помине не было. В этом году поступала в ВУЗ. Шла вне конкурса, но нужно заранее сделать ИПР, с записью , что можете учиться в ВУЗе. Сдавала экзамены в институте. На каждый экзамен был проходной балл, который необходимо набрать, чтобы пройти. В моём случае были - математика -24, русский язык - 37, обществознание - 39.Если я набираю больше, я поступаю на бюджетное место.
Как происходит, если есть результаты ЕГЭ, я не знаю.
Marysol
25 сен. 2011 18:59
Льготы при поступлении в ВУЗыСпасибо. Сейчас на одном сайте прочитала, что там также с проходными баллами: около 50 по всем егэ и доп. вступительному. Но если честно это даже пугает. При нынешних конкурсах и нельготных проходных в 320-340 баллов за 4 экзамена все кажется слишком просто... Ну, ЕГЭ я и так со всеми буду сдавать, я в школе учусь в этом году.
СашаКраснодарский
25 сен. 2011 19:09
Льготы при поступлении в ВУЗыВы абсолютно правы, согласно положения о ЕГЭ такой вариант допускается. Обращаетесь в ближайший отдел образования с заявлением, Вас заносят в базу и приглашают на ЕГЭ, по расписанию сдаете.
Толян
27 дек. 2011 15:41
Льготы при поступлении в ВУЗыВсе может и от универа зависеть по поводу льгот. В моем ИНЖЭКОНе при поступлении приоритет отдавали льготникам, даже если у них был бал пониже, чем у остальных.