Ответ для laylishna:
В600-500, в любом случае будет шире, чем А-200, по-моему. Т.к. очень разные модели. А-200 разбирается вот так: />
P. S. У меня и в мыслях не было Вас огорчать, извините, если что не так. Просто изложил Вам известные мне факты об этих колясках. Решать и выбирать Вам.
Ответ для koroleva:
Коляску Вы можете купить хоть где (может быть даже за границей). Но компенсируют Вам только ту сумму, по которой закупают соответствующие коляски по месту Вашего жительства. В Вашем случае это, как я понимаю, республика Башкортостан.
Ответ для Князь:
да я живу в башкирии, значит, мне нужно по месту жительства обратится в райсобес, да? и наверняка коляску оплатят только если она вписана в ИПР, или это не обязательно?
Ответ для koroleva:
Да коляска должна быть вписана в ИПР. А что касается куда обрашаться, то нет, не в райсобес. У Вас выдачей колясок ведает ФСС (Фонд Социального Страхования). Вот туда и обращайтесь. Цены компенсируемые за коляски в Вашей республике можно посмотреть здесь ().Там найдете Ваш регион и посмотрите.
Всем привет!!! у вас тут нешуточные дебаты по эл.коляскам!А я в них полный ноль!Захотелось и мне электро!Сегодня мне разработали ИПР!и вписали мне комнатную и прогулочную электрички!Подскажите от чего и каких колясок лучше отказаться или каккие просить и требовать
Ответ для Констант:
Если вам не вписана конкретная модель или конкретные параметры, то просить вы можете хоть Обсервер Максимус или Майру два, а лучше просите ОттоБокк с гибридным движком.
Правда в итоге вам выдадут FS111 или KY123, что аднакуйственно!
Здравствуйте всем. Очень нужен совет в выборе моей первой электрической инвалидной коляски..Почитав все темы на форуме, связанные с этим, в голове сложился сумбур Укажу некоторые особенности необходимые для меня:
1)Разборная, с весом до 70(чуть более) кг
2)Компактная, чтобы можно было передвигаться на ней дома(квартира обычная двушка)
3)Разворот на месте, читал в этой теме что отто бок а200 с этим справляется,в другом же месте прочитал, что только оптимус может выполнить это, хотелось бы уточнить..
4)У меня слабые руки, необходим пульт, которым легко будет управлять 5)Относительно устойчивая к нашим дорогам и нашим пандусам)
6)Легко убирающиеся подлокотники, дабы удобнее было пересаживаться на кровать.
Вот и все)) Наверное, описанная коляска-это утопия, но нужно что-то близкое к описанию. Заранее огромное спасибо.
word:
Наверное, описанная коляска-это утопия, но нужно что-то близкое к описанию.
Да нет,выше перечисленные функции вовсе Не утопия,
Только Электрические инв коляски есть такие что можно пользовать в помещении,есть и прогулочные которые только на улице(это например Оптимус который не годится для помещения,из за того что на месте не разворачивается) а есть такие что можно из использовать как в помещении так и на улице.
Но для этого вы должны сказать какую сумму готовы выкладывать за коляску, не мало важно и ваш вес.
Ну и потом получите ответы на вашу прсьбу.
Ответ для anatomix:
Большую часть времени провожу дома, но желательно и чтобы для улицы она была пригодна) Вес мой около 60 кг. По поводу цены, я планировал осуществить покупку через родственников в Германии, чтобы я сказал им модель, а они подыскали коляску, вероятнее всего б/у. Хотелось бы не дороже 2000-3000 тысяч долларов.
Ответ для Mordvinenok:
Благодарю. А вы не подскажите ее приблизительную стоимость? Не найду нигде..
word:
По поводу цены, я планировал осуществить покупку через родственников в Германии, чтобы я сказал им модель, а они подыскали коляску, вероятнее всего б/у. Хотелось бы не дороже 2000-3000 тысяч долларов.
В Германии за Евро могут купить, Вы и сами в принципе можете её выбрать,и они её только купят через аукцион немецкий ебей:
Могу посоветовать сперва тем что я пользовался:например одну из моделей Permobil,все модели имеют функции лифта и прочие регулировки кресла и подножек от пульта,также есть и модели с функцией вертикализатора.
Но вы посмотрите всё что там продаётся и уж приглянувшяйся модели прочитайте имфо про них,да и тут можете спросить,
имея такую сумму, зачем заморачивать родственников с покупкой и себя с доставкой коляски в Россию, купите тут новую (или почти новую) за эти деньги, вот приценитесь
другой вопрос, купить в Германии б/у класса А-200 евро за 500, причем в хорошем (отличном) состоянии, приценитесь:
Matina
31 авг. 2011 12:47
Какую лучше купить электроколяску ?Вы в каком регионе заявление на коляску писали?
Князь
31 авг. 2011 12:55
Какую лучше купить электроколяску ?В600-500, в любом случае будет шире, чем А-200, по-моему. Т.к. очень разные модели. А-200 разбирается вот так: /> P. S. У меня и в мыслях не было Вас огорчать, извините, если что не так. Просто изложил Вам известные мне факты об этих колясках. Решать и выбирать Вам.
koroleva
31 авг. 2011 16:05
Какую лучше купить электроколяску ?пока не писала, вот сначала хотелось бы побольше информации узнать...
koroleva
31 авг. 2011 16:10
Какую лучше купить электроколяску ?ссылка не сохранилась?
koroleva
01 сен. 2011 10:11
Какую лучше купить электроколяску ?
Князь
01 сен. 2011 10:39
Какую лучше купить электроколяску ?Коляску Вы можете купить хоть где (может быть даже за границей). Но компенсируют Вам только ту сумму, по которой закупают соответствующие коляски по месту Вашего жительства. В Вашем случае это, как я понимаю, республика Башкортостан.
koroleva
01 сен. 2011 10:41
Какую лучше купить электроколяску ?да я живу в башкирии, значит, мне нужно по месту жительства обратится в райсобес, да? и наверняка коляску оплатят только если она вписана в ИПР, или это не обязательно?
Князь
01 сен. 2011 11:46
Какую лучше купить электроколяску ?Да коляска должна быть вписана в ИПР. А что касается куда обрашаться, то нет, не в райсобес. У Вас выдачей колясок ведает ФСС (Фонд Социального Страхования). Вот туда и обращайтесь. Цены компенсируемые за коляски в Вашей республике можно посмотреть здесь ().Там найдете Ваш регион и посмотрите.
Констант
11 нояб. 2011 22:18
MisterPronka
11 нояб. 2011 22:25
Какую лучше купить электроколяску ?Если вам не вписана конкретная модель или конкретные параметры, то просить вы можете хоть Обсервер Максимус или Майру два, а лучше просите ОттоБокк с гибридным движком.
Правда в итоге вам выдадут FS111 или KY123, что аднакуйственно!
Baloo
11 нояб. 2011 22:47
Какую лучше купить электроколяску ?Ну, если проблемы только в этом, тогда -
vss
11 фев. 2012 13:25
anatomix
11 фев. 2012 18:48
Какую лучше купить электроколяску ?Она и предназначена для пользования в помещении: Короткая,узкая,маленький клиренс,
Мой друг шейник тоже мечнает о такой для пользования в помещении
word
20 фев. 2012 12:35
Какую лучше купить электроколяску ?1)Разборная, с весом до 70(чуть более) кг
2)Компактная, чтобы можно было передвигаться на ней дома(квартира обычная двушка)
3)Разворот на месте, читал в этой теме что отто бок а200 с этим справляется,в другом же месте прочитал, что только оптимус может выполнить это, хотелось бы уточнить..
4)У меня слабые руки, необходим пульт, которым легко будет управлять 5)Относительно устойчивая к нашим дорогам и нашим пандусам)
6)Легко убирающиеся подлокотники, дабы удобнее было пересаживаться на кровать.
Вот и все)) Наверное, описанная коляска-это утопия, но нужно что-то близкое к описанию. Заранее огромное спасибо.
Mordvinenok
20 фев. 2012 12:50
Какую лучше купить электроколяску ?Вот такую модельку посмотрите
anatomix
20 фев. 2012 12:53
Какую лучше купить электроколяску ?Да нет,выше перечисленные функции вовсе Не утопия,
Только Электрические инв коляски есть такие что можно пользовать в помещении,есть и прогулочные которые только на улице(это например Оптимус который не годится для помещения,из за того что на месте не разворачивается) а есть такие что можно из использовать как в помещении так и на улице.
Но для этого вы должны сказать какую сумму готовы выкладывать за коляску, не мало важно и ваш вес.
Ну и потом получите ответы на вашу прсьбу.
word
20 фев. 2012 14:01
Какую лучше купить электроколяску ?Большую часть времени провожу дома, но желательно и чтобы для улицы она была пригодна) Вес мой около 60 кг. По поводу цены, я планировал осуществить покупку через родственников в Германии, чтобы я сказал им модель, а они подыскали коляску, вероятнее всего б/у. Хотелось бы не дороже 2000-3000 тысяч долларов.
Ответ для Mordvinenok:
Благодарю. А вы не подскажите ее приблизительную стоимость? Не найду нигде..
anatomix
20 фев. 2012 14:18
Какую лучше купить электроколяску ?В Германии за Евро могут купить, Вы и сами в принципе можете её выбрать,и они её только купят через аукцион немецкий ебей:
Могу посоветовать сперва тем что я пользовался:например одну из моделей Permobil,все модели имеют функции лифта и прочие регулировки кресла и подножек от пульта,также есть и модели с функцией вертикализатора.
Но вы посмотрите всё что там продаётся и уж приглянувшяйся модели прочитайте имфо про них,да и тут можете спросить,
Mordvinenok
20 фев. 2012 15:00
Какую лучше купить электроколяску ?Такая коляска стоит по деньгам 73600рублей плюс подголовник имеется у них!
пумба
20 фев. 2012 15:12
Какую лучше купить электроколяску ?имея такую сумму, зачем заморачивать родственников с покупкой и себя с доставкой коляски в Россию, купите тут новую (или почти новую) за эти деньги, вот приценитесь
другой вопрос, купить в Германии б/у класса А-200 евро за 500, причем в хорошем (отличном) состоянии, приценитесь: