Могут ли снять инвалидность после трудоустройства?
Добрый день всем.
Ситуация следующая, я инвалид с детства, первая группа бессрочная (бессрочную дали три года назад) два эндопротезирования. Беспрерывное медикаментозное лечение.
В мае этого года нашла работу которая мне нравится и которая меня устраивает. работа дизайнером на дому. Подала заявление на переделку ИПР, с большим трудом они мне ее оформили как от сердца оторвали. И вот сегодня пришло письмо с требованиям явится на МСЭ для освидетельствования. Вопрос такой, могут ли снять инвалидность или как то запретить работать?
Да и еще такой попутный вопрос, имеют ли права заставлять раздеваться на МСЭ? Для меня эта унизительная процедура с 2-х летнего возраста просто поперек горла. Считаю это унижем и ущемлением человеческого достоинства.
Ответ для ЛюблюЖизнь:В ИПР есть степени, равные трем, кроме ОСТ? Какие?
Вызов в БМСЭ того же уровня, что и давшее инвалидность? Если городское, то может в порядке проверки районного. В любом случае ходить по вызову глупо-при 1 группе надо вызывать на дом. Письменно.
Ответ для vpch:
До трудоустройства у меня была инвалидность первой группы , 3 степени. После того как обратилась за ИПР они заменили справку (сказав что якобы сейчас выдают всем именно такие справки) без степени. Просто первая бессрочная. МСЭ приезжает с области.
По поводу вызывать на дом....знаете вот устала я от этого шипето, только в мае они приезжали около 10 человек, ни разулись...двое со мной разговаривали остальные ходили по квартире и смотрели как мы живем. И так каждый раз было. Не хочу я это невоспитанное "стадо" в дом пускать
Ответ для ЛюблюЖизнь:
ЛюблюЖизнь:
. Не хочу я это невоспитанное "стадо" в дом пускать
Купите десять пар бахил для стада. Соцработник есть?
ЛюблюЖизнь:
якобы сейчас выдают всем именно такие справки) без степени
Без всяких "якобы". Вы здорово отстали от бега событий.
Поскольку на вопрос о других степенях Вы не ответили, как и об уровне бюро-ответ самый универсальный:готовьтесь к второй группе. Хотите более дельных советов, сообщайте о себе больше.
Ответ для ЛюблюЖизнь:
ЛюблюЖизнь:
И вот сегодня пришло письмо с требованиям явится на МСЭ для освидетельствования.
Вам надо выяснить, с какой целью вас прилашают в МСЭ. Если посыльный лист оформляется на корректировку ИПР, то в посыльном так и пишется. Если вы оформляли посыльный лист на внесение изменений в ИПР, то вас и должны были вызвать, но не для переосвидетельствования на группу, а на предмет изменения ИПР. Это две большие разницы. Менять группу в этом случае вам никто не будет, вам оформят новую ИПР с отметкой о трудовой рекомендации.
ЛюблюЖизнь:
Вопрос такой, могут ли снять инвалидность или как то запретить работать?
Все зависит от того, как вы оформляли посыльный лист на корректировку ИПР. Я не гадалка, но если вы, инвалид 1 группы, просите внести внести рекомендацию по труду на дому, почему вам должны отказать в этом?
ЛюблюЖизнь:
имеют ли права заставлять раздеваться на МСЭ?
Заставлять не имеют. Попросить - право имеют. Но если речь идет опять-таки о корректировке ИПР, связанной с возможностью работать на дому дизайнером, врядли вам понадобится устраивать стриптиз.
Да, и еще - подобный вопрос задавался на диссе множество раз, и люди, его задавашие, получали трудовую рекомендацию без изменения группы. Поработайте с поиском.
Ответ для Yuliyanna:
Про корректировку не сказано в письме ничего. Позвонили в МСЭ, они сказали что приезжает комиссии с области и хочет проверить правильно ли распределяют у нас инвалидности. Больше никакой информации не сказали.
Ответ для ЛюблюЖизнь:
Вас похоже вызывают получить исправления в ИПР, а не снимать группу. Там типа дописали про профреабилитацию. Бессрочную группу не переосвидетельствуют по определению.
Ответ для торус:В случае, когда районное БМСЭ проверяет область - обязаны даже.
105. Основной целью при осуществлении плановой проверки является контроль за организацией и осуществлением медико-социальной экспертизы, выполнением бюро, возложенных на него полномочий по исполнению государственной услуги.
Одной из форм этой работы является проверка экспертных решений бюро главным бюро по актам медико-социальной экспертизы. Акты проверяются путем истребования их из бюро или при проверке работы бюро на месте специалистами главных бюро. В каждом бюро должно быть проверено не менее 20 процентов актов от общего числа освидетельствований, проведенных бюро со времени последней проверки экспертным составом главного бюро. В тех случаях, когда общее количество актов не превышает 300, проверке подлежат все акты медико-социальной экспертизы.
Для проверки отбираются акты медико-социальной экспертизы подряд по книге протоколов заседаний бюро. При проверке актов следует учитывать характер наиболее часто встречающихся ранее ошибок.
Все акты медико-социальной экспертизы, по которым возникли сомнения в обоснованности вынесенного экспертного решения, отбираются для проведения главным бюро контрольного освидетельствования граждан, прошедших освидетельствование в бюро, но не менее 15 процентов от числа проверенных актов
Ответ для ЛюблюЖизнь:
Около месяца назад так же корректировал ИПР (писал уже тут на форуме), вносил уточнения по ТСР и вносил по труду. Группа 1 бессрочно с 2001 года, было в ИПР пункт 8 (Показания к проведению реабилитационных мероприятий): к самообслуживанию 3 степень, к передвижению 3 степень и к трудовой деятельности 3 степень. Сейчас остались первые два пункта, а во всех остальных просто чистая графа. А на второй странице появились записи:
(Мероприятия профессиональной реабилитации)
Может стационарно обучаться на дому на оператора на ввод или выписку товаров на компьютере, возможен надомный труд оператором на компьютере или диспетчером на телефоне. Исполнитель - ЦЗ (Центр занятости);
(Рекомендации опротивопоказанных и доступных условиях и видах труда)
Возможен надомный труд (после обучения) оператором на компьютере или диспетчером на телефоне.
(Прогнозируемый результат)
Получение новой профессии.
Записи появились после моей беседы с комиссией МСЭ (вызывал на дом), изложения моих пожеланий письменно в заявлении на вызов на дом и устно и их консультации с ЦЗ.
Вас тут неоднократно спрашивали про другие Показания к проведению реабилитационных мероприятий, но вы молчите. 1 группа даётся при наличии хотя бы одного пункта со степенью ограничения 3 степени. и снизить группу, соответственно, могут только при отсутствии такого ограничения хотя бы одного из семи указанных.
Ответ для ЛюблюЖизнь:
ЛюблюЖизнь:
Про корректировку не сказано в письме ничего
Вы же оформляли посыльный лист... В самом верху пишется, с какой целью он оформляется.
А Валерий вас в самом начале темы про степени в ИПР спросил не просто так. Степени остались как критерии установления группы инвалидности,они указаны в вашей ИПР, и если у вас 3 степень в нескольких критериях, то тем более нет оснований изменять группу.
Ответ для Anger:
Именно в таких случаях лучше приглашать их домой и встречать лёжа в кровати - встать/сесть в коляску самостоятельно не могу, а работать на ноутбуке или с телефоном - не проблема! Конечно когда табор приходит и суёт нос куда не надо - не здорово, но можно лишние помещения и прикрыть хорошо.
Я правда был в коляске уже, но женщины (трое) попались понимающие (я уже трёс их ранее (2 года назад), обжалуя решение нижестоящего бюро (не вписывали всё, что нужно) у них), да у одной ещё и муж лежачий, т.ч. проблем не было. Единственное до чего не смог достучаться - это вписание в ИПР подъёмника мобильного (чтобы в ванну можно было одному человеку или с коляски на коляску) даже с указанием исполнителем меня или другие источники, а не ФСС (перечня регионального у нас нет вообще).
                    ЛюблюЖизнь
                    15 июль 2011 14:39

Могут ли снять инвалидность после трудоустройства?Ситуация следующая, я инвалид с детства, первая группа бессрочная (бессрочную дали три года назад) два эндопротезирования. Беспрерывное медикаментозное лечение.
В мае этого года нашла работу которая мне нравится и которая меня устраивает. работа дизайнером на дому. Подала заявление на переделку ИПР, с большим трудом они мне ее оформили как от сердца оторвали. И вот сегодня пришло письмо с требованиям явится на МСЭ для освидетельствования. Вопрос такой, могут ли снять инвалидность или как то запретить работать?
Да и еще такой попутный вопрос, имеют ли права заставлять раздеваться на МСЭ? Для меня эта унизительная процедура с 2-х летнего возраста просто поперек горла. Считаю это унижем и ущемлением человеческого достоинства.
                    vpch
                    15 июль 2011 14:55

Могут ли снять инвалидность после трудоустройства?Вызов в БМСЭ того же уровня, что и давшее инвалидность? Если городское, то может в порядке проверки районного. В любом случае ходить по вызову глупо-при 1 группе надо вызывать на дом. Письменно.
                    ЛюблюЖизнь
                    15 июль 2011 15:05

Могут ли снять инвалидность после трудоустройства?До трудоустройства у меня была инвалидность первой группы , 3 степени. После того как обратилась за ИПР они заменили справку (сказав что якобы сейчас выдают всем именно такие справки) без степени. Просто первая бессрочная. МСЭ приезжает с области.
По поводу вызывать на дом....знаете вот устала я от этого шипето, только в мае они приезжали около 10 человек, ни разулись...двое со мной разговаривали остальные ходили по квартире и смотрели как мы живем. И так каждый раз было. Не хочу я это невоспитанное "стадо" в дом пускать
                    vpch
                    15 июль 2011 15:16

Могут ли снять инвалидность после трудоустройства?Купите десять пар бахил для стада. Соцработник есть?
Без всяких "якобы". Вы здорово отстали от бега событий.
Поскольку на вопрос о других степенях Вы не ответили, как и об уровне бюро-ответ самый универсальный:готовьтесь к второй группе. Хотите более дельных советов, сообщайте о себе больше.
                    ЛюблюЖизнь
                    15 июль 2011 15:19

Могут ли снять инвалидность после трудоустройства?О каких степенях идет речь?
Соц работника нет, я живу с родителями.
                    AleVic
                    15 июль 2011 15:26

Могут ли снять инвалидность после трудоустройства?Которые отменили!
                    крылов
                    15 июль 2011 15:54

Yuliyanna
                    15 июль 2011 16:00

Могут ли снять инвалидность после трудоустройства?Вам надо выяснить, с какой целью вас прилашают в МСЭ. Если посыльный лист оформляется на корректировку ИПР, то в посыльном так и пишется. Если вы оформляли посыльный лист на внесение изменений в ИПР, то вас и должны были вызвать, но не для переосвидетельствования на группу, а на предмет изменения ИПР. Это две большие разницы. Менять группу в этом случае вам никто не будет, вам оформят новую ИПР с отметкой о трудовой рекомендации.
Все зависит от того, как вы оформляли посыльный лист на корректировку ИПР. Я не гадалка, но если вы, инвалид 1 группы, просите внести внести рекомендацию по труду на дому, почему вам должны отказать в этом?
Заставлять не имеют. Попросить - право имеют. Но если речь идет опять-таки о корректировке ИПР, связанной с возможностью работать на дому дизайнером, врядли вам понадобится устраивать стриптиз.
Да, и еще - подобный вопрос задавался на диссе множество раз, и люди, его задавашие, получали трудовую рекомендацию без изменения группы. Поработайте с поиском.
                    bizon
                    15 июль 2011 16:11

Могут ли снять инвалидность после трудоустройства?если вы трудитесь без налогов, то просто промолчите о работе и все ИМХО
                    ЛюблюЖизнь
                    15 июль 2011 20:59

Могут ли снять инвалидность после трудоустройства?Меня уже официально устроили, так что промолчать не получится
                    ЛюблюЖизнь
                    15 июль 2011 21:02

Могут ли снять инвалидность после трудоустройства?Про корректировку не сказано в письме ничего. Позвонили в МСЭ, они сказали что приезжает комиссии с области и хочет проверить правильно ли распределяют у нас инвалидности. Больше никакой информации не сказали.
                    торус
                    15 июль 2011 21:18

Могут ли снять инвалидность после трудоустройства?Вас похоже вызывают получить исправления в ИПР, а не снимать группу. Там типа дописали про профреабилитацию. Бессрочную группу не переосвидетельствуют по определению.
                    vpch
                    15 июль 2011 21:59

Serjil
                    15 июль 2011 22:33

Могут ли снять инвалидность после трудоустройства?Около месяца назад так же корректировал ИПР (писал уже тут на форуме), вносил уточнения по ТСР и вносил по труду. Группа 1 бессрочно с 2001 года, было в ИПР пункт 8 (Показания к проведению реабилитационных мероприятий): к самообслуживанию 3 степень, к передвижению 3 степень и к трудовой деятельности 3 степень. Сейчас остались первые два пункта, а во всех остальных просто чистая графа. А на второй странице появились записи:
(Мероприятия профессиональной реабилитации)
Может стационарно обучаться на дому на оператора на ввод или выписку товаров на компьютере, возможен надомный труд оператором на компьютере или диспетчером на телефоне. Исполнитель - ЦЗ (Центр занятости);
(Рекомендации опротивопоказанных и доступных условиях и видах труда)
Возможен надомный труд (после обучения) оператором на компьютере или диспетчером на телефоне.
(Прогнозируемый результат)
Получение новой профессии.
Записи появились после моей беседы с комиссией МСЭ (вызывал на дом), изложения моих пожеланий письменно в заявлении на вызов на дом и устно и их консультации с ЦЗ.
Вас тут неоднократно спрашивали про другие Показания к проведению реабилитационных мероприятий, но вы молчите. 1 группа даётся при наличии хотя бы одного пункта со степенью ограничения 3 степени. и снизить группу, соответственно, могут только при отсутствии такого ограничения хотя бы одного из семи указанных.
Раздеваться на МСЭ незачем!
                    vpch
                    15 июль 2011 22:42

Могут ли снять инвалидность после трудоустройства?Особенно немолодым-достаточно показать язык
                    ЛюблюЖизнь
                    15 июль 2011 22:54

Могут ли снять инвалидность после трудоустройства?Спасибо за такой развернутый ответ. Очень понятно всё рассказали
                    Yuliyanna
                    15 июль 2011 23:29

Могут ли снять инвалидность после трудоустройства?Вы же оформляли посыльный лист... В самом верху пишется, с какой целью он оформляется.
А Валерий вас в самом начале темы про степени в ИПР спросил не просто так. Степени остались как критерии установления группы инвалидности,они указаны в вашей ИПР, и если у вас 3 степень в нескольких критериях, то тем более нет оснований изменять группу.
                    Anger
                    16 июль 2011 08:46

Могут ли снять инвалидность после трудоустройства?Раздеться, одеться - простейший способ проверки способности к самообслуживанию.
                    Serjil
                    16 июль 2011 13:12

Могут ли снять инвалидность после трудоустройства?Именно в таких случаях лучше приглашать их домой и встречать лёжа в кровати - встать/сесть в коляску самостоятельно не могу, а работать на ноутбуке или с телефоном - не проблема! Конечно когда табор приходит и суёт нос куда не надо - не здорово, но можно лишние помещения и прикрыть хорошо.
Я правда был в коляске уже, но женщины (трое) попались понимающие (я уже трёс их ранее (2 года назад), обжалуя решение нижестоящего бюро (не вписывали всё, что нужно) у них), да у одной ещё и муж лежачий, т.ч. проблем не было. Единственное до чего не смог достучаться - это вписание в ИПР подъёмника мобильного (чтобы в ванну можно было одному человеку или с коляски на коляску) даже с указанием исполнителем меня или другие источники, а не ФСС (перечня регионального у нас нет вообще).