Ответ для Дормидонт:
Вы верно указали Иваново, но нужно ещё плюсовать более 70 регионов дотационных, в которых нет финансовой возможности на покрытие своих нужд и региональный перечень для них будет якорем для получения средств с федерального уровня, т.к. основным условием предоставления дополнительных средств служит собственное участие в большей части финансирования.
Вашей Самарской области, как и ещё от силы десятку регионов на всю Россию посчастливилось иметь оставшуюся от СССР хорошо развитую налогооблагаемую базу в виде предприятий пусть худо-бедно, а иногда и неплохо, работающих. Увы, в остальных регионах предприятий таких нет и средств, соответственно, брать неоткуда - потому о перечне и не заикаются. Потому и никаких дополнительных расходов (региональный перечень) позволить себе они не могут,хотя право имеют.
Помните?
-Мне мясо положено!
-Положено - ешь!
-Дак оно не положено!
-Не положено - не ешь!
Как можно добиться - научите?
У нас года 3-4 назад вертикализатор не входил в региональный перечень. Однако давали особенно найсточивым. Право, тема не о том. Если автор захочет, то добъется, но она хочет купить - пусть покупает. Если пойдут разговоры, что в инете заказывать страшно, то пусть ищет в Иваново, но я сомневаюсь, что там можно купить.
Ответ для sid:
sid:
Такие листы свободно продаются на строительных рынках
Сид, покупка, работа, монтаж - все в эту цену и выйдет. Если только дядю Васю за бутылку нанять, но и качество будет соответсвующее.
У меня как-то на дереве совсен не получилось,
вот такой поставиа управ.компания -
Съезжать ,здоровый мужик еле удерживает,а подниматься
ваще - караул .
Хотя бы для сопровождающего ,теперь понимаю,лучше
рельсами .
Но так как ставила с бешенным скандалом ,даже не знаю как теперь быть.
Переставлят за свой счёт? Нет у меня такого счёта .
Говорили о вертикализаторе по ИПР ,но в нашем региональном перечне ни сном,ни духом о рампе. Может в федеральном есть ?
Ответ для laylishna:
По-моему, Вам поможет въезжать вверх какая-нибудь небольшая и недорогая
лебёдка. У меня тоже был в хрущёвской 5-этажке крутющий пандус, на
который меня отец втягивал только с помощью небольшой ручной лебёдки.
Ответ для злобный:
Еще вопрос!
А сьезжаеш как задом или передом?
И какая высота перил?Удобна ли токая высота перил или чуть выше или ниже было бы удобней?
Думаю себе сделать подобный собераю пока информацию!у меня очень похожий подьезд тока 5 ступенек и нет перил, у вас не хрущевка ли случайно?
Ответ для irikin:
1.Съезжаю задом, держась обеими руками за перила. Это легко.
2.Высота 0,7 - 0,9 м по СНиП. Это удобно. У меня 0,9 м высота поручня на стене и высота верхней части перил та же.
3. Дом не хрущевка, но постройки 1974 года, ширина лестничного марша 1070 мм, т.е чуть более 1 метра.
Наверняка на форуме ответ на мой вопрос давался уже тысячу раз, но поиск не идеален так что ничего не остается как спросить в тысячу первый: есть ли типовой шаблон обращения прокуратуру (ну или можно в другой контролирующий орган) по поводу того что государственное учреждение не оборудовано пандусом? Для нашего города вопрос очень актуален так как у нас даже в здании соцзащиты и пенсионного фонда пандусы под 40 градусов и воспользоваться ими без помощника не возможно. А в большинстве организаций вообще нет ни каких пандусов, даже швеллеров "для галочки" нет. Хочется попытаться хоть как-то изменить ситуацию.
Ответ для VasiliyCover:
Любое обращение можете писать в произвольной форме.Единственное укажите к кому обращаетесь.
От кого(ФИО полностью) и свой точный адрес.
Соседи (с дискуссионного сайта ) нашли идеальный вариант пандуса-подъёмника .
Проектировал и делал инвалид , там на страничке , кроме техдокументации , объяснение на пальцах , нашёл пилигрим:АПЮБН:
" На сайте белорусском нашел интересную конструкцию. Довольно простое техническое решение.
Serjil
14 июль 2011 11:53
пандусВы верно указали Иваново, но нужно ещё плюсовать более 70 регионов дотационных, в которых нет финансовой возможности на покрытие своих нужд и региональный перечень для них будет якорем для получения средств с федерального уровня, т.к. основным условием предоставления дополнительных средств служит собственное участие в большей части финансирования.
Вашей Самарской области, как и ещё от силы десятку регионов на всю Россию посчастливилось иметь оставшуюся от СССР хорошо развитую налогооблагаемую базу в виде предприятий пусть худо-бедно, а иногда и неплохо, работающих. Увы, в остальных регионах предприятий таких нет и средств, соответственно, брать неоткуда - потому о перечне и не заикаются. Потому и никаких дополнительных расходов (региональный перечень) позволить себе они не могут,хотя право имеют.
Помните?
-Мне мясо положено!
-Положено - ешь!
-Дак оно не положено!
-Не положено - не ешь!
Как можно добиться - научите?
Дормидонт
14 июль 2011 12:09
пандусУ нас года 3-4 назад вертикализатор не входил в региональный перечень. Однако давали особенно найсточивым. Право, тема не о том. Если автор захочет, то добъется, но она хочет купить - пусть покупает. Если пойдут разговоры, что в инете заказывать страшно, то пусть ищет в Иваново, но я сомневаюсь, что там можно купить.
Ответ для sid:
Сид, покупка, работа, монтаж - все в эту цену и выйдет. Если только дядю Васю за бутылку нанять, но и качество будет соответсвующее.
Таша
14 июль 2011 13:23
пандусКлассно сделано! Ещё не видела ни одного пандуса в подъезде, чтобы было всё так продумано. Ничего лишнего и так просто. Здорово!
Дормидонт
14 июль 2011 13:50
пандусНе спешите радоваться. Все зависит от угла наклона лестничного проема. Рампа должа лежать строго на ступеньках.
Matina
14 июль 2011 13:53
пандусДа ладно...
Чтоб уменьшить угол наклона, делают рампу длиннее. Все зависит от прочности рамы.
Дормидонт
14 июль 2011 13:56
пандусДюраль - да, в самый раз пойдет
Matina
14 июль 2011 14:01
пандусдюраль...дюраль...
мы на дереве 5 прекрасно съезжаем и заезжаем лет 6 уже...
Дормидонт
14 июль 2011 15:40
пандусА раньше избы ставили без гвоздей
laylishna
31 июль 2011 14:23
пандусУ меня как-то на дереве совсен не получилось,
вот такой поставиа управ.компания -
Съезжать ,здоровый мужик еле удерживает,а подниматься
ваще - караул .
Хотя бы для сопровождающего ,теперь понимаю,лучше
рельсами .
Но так как ставила с бешенным скандалом ,даже не знаю как теперь быть.
Переставлят за свой счёт? Нет у меня такого счёта .
Говорили о вертикализаторе по ИПР ,но в нашем региональном перечне ни сном,ни духом о рампе. Может в федеральном есть ?
злобный
19 дек. 2011 02:16
пандусставить нормальное что-то, но за свой счет (в смысле поискать спонсоров)
Как один из вариантов:
Atvil
19 дек. 2011 09:39
пандусПо-моему, Вам поможет въезжать вверх какая-нибудь небольшая и недорогая
лебёдка. У меня тоже был в хрущёвской 5-этажке крутющий пандус, на
который меня отец втягивал только с помощью небольшой ручной лебёдки.
злобный
20 дек. 2011 03:39
пандус
irikin
31 дек. 2011 01:58
пандусОоо клевый пандус!
А во скока обашолся пандус?
А раскладываеш и складываеш пандус сам?
А заезжаеш и сьезжаеш сам или с помощью?
злобный
31 дек. 2011 22:11
пандусВсё сам делаю.
irikin
01 янв. 2012 04:49
пандусЕще вопрос!
А сьезжаеш как задом или передом?
И какая высота перил?Удобна ли токая высота перил или чуть выше или ниже было бы удобней?
Думаю себе сделать подобный собераю пока информацию!у меня очень похожий подьезд тока 5 ступенек и нет перил, у вас не хрущевка ли случайно?
злобный
02 янв. 2012 03:06
пандус1.Съезжаю задом, держась обеими руками за перила. Это легко.
2.Высота 0,7 - 0,9 м по СНиП. Это удобно. У меня 0,9 м высота поручня на стене и высота верхней части перил та же.
3. Дом не хрущевка, но постройки 1974 года, ширина лестничного марша 1070 мм, т.е чуть более 1 метра.
VasiliyCover
02 янв. 2012 12:39
пандус
Piligrim
02 янв. 2012 13:55
пандусЛюбое обращение можете писать в произвольной форме.Единственное укажите к кому обращаетесь.
От кого(ФИО полностью) и свой точный адрес.
laylishna
17 май 2012 18:15
пандусПроектировал и делал инвалид , там на страничке , кроме техдокументации , объяснение на пальцах , нашёл пилигрим:АПЮБН:
" На сайте белорусском нашел интересную конструкцию. Довольно простое техническое решение.
RoseauPensant
26 июнь 2013 09:58
пандус