Покупка "комплектующих" для протеза на EBay. Например, С-Leg за 800$
Ответ для Сантик:
на роликах я видел ее, суппер , но она кажись 3 кг , тяжеловата будет.
Следим за темой! Уже обсуждали тут, что стопа весит 995 грамм для 27 см плюс 245 грамм аккумуляторы.
С коленкой эту стопу подружить удалось, только видео и отзывов от обладателей пока не нашли. Про то, что подружить удалось, читайте по ссылке на сайте Ossur -
Ответ для bold:
ну я слышал что она 3 кг ... я написал ,что если мне не изменяет память,так что может и 995 гр =), да и всё равно носить за собой еще антентку уж больно громоздко...
Ответ для katerina:
мой вам совет купите стопу Эпирус от Эндолайт хожу щас на ней , вообще суппер, у нее есть щиколотка, и подкоблучник чтоб разную обувь покупать ... я купил себе on ebay протезист сказал что стопа суппер, я пока ее не ставил . а по поводу оссур,я думал ее купить , но у нас я думаю ее будет трудно обслужить.
Ответ для krioprecipitat:
krioprecipitat:
вряд ли кому-то пригодится?
Я сам поражаюсь, зачем продавать гильзы кому-то, но в этом случае продавец честно пишет, что While this is a BRAND NEW socket, please understand it was made from a mold of MY residual limb. I cannot be responsible for fitment, and this is being offered as "spare parts" only.
Он выделил слово "MY", т.е. слепок с МОЕЙ культи. Поэтому он понимает, что вряд ли кто-то сможет на этом ходить.
Ответ для Сантик:
Вопрос такого характера.., в принципе ко всем кто сталкивался... При покупке стопы сопостовляете рабочую высоту установленной стопы с покупной..? Вроде как купили стопу.., и стопа супер.., все в ней есть, о чем и я мечтаю, а просто так ее не воткнешь вместо существующей, высота не та... Есть такой момент..?
Ответ для Sibiryak:
Уважаемый по большому счёту можно поставить и самому , если с основной стопой что-то не так, а вот если с гилизой лажа, то увы.! А вот как правильно выставить по нагрузке (тобеж_) ,чтоб не была нагрузка больше на определенную сторону это вы уже сами решаете. На то они и протезисты - ЕСТЬ. Слава хорошим протезистам.
Ответ для Sibiryak:
конечно есть такой момент. Титановые трубки разной длины продаются отдельно. Ножовка тоже в комплект поставки не входит
Со стопой проще, в случае с гильзой нужны как правило не просто трубки, а переходники.
Ну и без опыта и без понимания происходящего очень тяжело все это самому выставить правильно. Поэтому поддержу предыдущего автора - не стесняйтесь обратиться к протезистам.
Ответ для Barmus:
Отдалились от темы конечно.., но интересуюсь с целью возможного приобретения в будущем какой-нибудь интересной стопы
, регулируемой по высоте. А по поводу продвинутых протезистов у нас в Иркутске, приезжайте поищите, заодно на Байкале побываете, в качестве утешения..)))) Спасибо за ответы..)
Ответ для Barmus:
СиЛег у меня, он уже не на диагностике, а на ноге. Ровно неделю как хожу. Поэтому отзыв пока не пишу, что слишком мало времени прошло. Одно скажу, что после 3R80 приходится немного переучиваться ходить - надо правильно нагружать носок стопы, чтобы колено комфортно "уходило с замка".
Ответ для bold:
вот, совсем другое дело. А настраивали вам его где?
Уходить с замка носком - на 80ке есть аналогичная регулировка фазы переноса. Там от "правильности" нагрузки не зависит.
А как правильно его нагружать? Под углом или нагружать не во весь вес? 35 из 70ти? Опишите именно ощущения, инструкции все прочитаны уже.
Возможно, это личное, тогда (если не затруднит) в личку: на 80ке вы успели походить а) без опоры (трость, костыль) б) по лестницам? (особенно диким, без перил вообще) Оооочень хочу сравнения этих двух КМ именно в самом начале ходьбы. Где выключается рефлекс и включается комп.
Ответ для Barmus:
Barmus:
на 80ке есть аналогичная регулировка фазы переноса.
Да, я же ходил на ней, поэтому личные ощущения от нагрузки носка отличаются. Когда идешь "на скорости", то разницы особой нет - все получилось с первых минут. А вот мелкие движения "с места" - иногда коленка не хочет сгибаться так, как она работала на 80, но это скорее всего значит, что я неправильно нагружал 80ку. Лучшее упражнение для отработки правильного переката стопы - крутить восьмерки на полу постепенно уменьшая радиус. Я именно поэтому и выложил видео в раздел "Как научиться ходить", есть классный курс учебы ходьбы на СиЛеге.
Еще ощущения? Садиться на стул приходится совсем по-другому, чем на 80ке. Нужно нагружать обе ноги и желательно равномерно. Вроде как лучше для спины, но немного непривычно вначале. На 80ке я опускался на стул за секунду (или быстрее), а тут плавно садишься.
На 80ке проходил 3,5 месяца, последний месяц ходил без трости. Привык к ней так, что первое время СиЛег со своей "безопасностью" раздражал. Сейчас привыкаю. По лестницам хожу с оглядкой на перила, там, где их нет - приставным шагом. Культя короткая, я 193 см и скоро закончится 4 месяц ходьбы. Еще плоховато с балансировкой (или головой).
Рефлекс немного выключился на 80ке, на СиЛеге пока напрягаюсь. Но на простой ходьбе он мне нравится больше, ходить вроде как легче (или он к скорости адаптируется), стал ходить быстрее.
Где включается комп еще не знаю, надеюсь на него зимой. На 80ке ни разу не падал, так что проблем с ним не было.
Да, отличие СиЛега, которое меня раздражает - на лестнице, если приставным шагом спускаешься, то коленка ведет себя как "замковая". Машешь палкой. На 80ке было поприятнее. Хотя это лишний стимул научиться спускаться с двух ног на любой лестнице.
Да, в теме про СиЛег пользователь "ОттоБокк" говорит, что СиЛегом легче пнуть мячик или идти по глубокому снегу. Это именно из-за функции "замка" без правильной нагрузки носка. Если в снегу это хорошо, то для нормальной ходьбы нужно обратное - уметь пнуть мячик не прямой ногой. На серии видео в теме "Как научиться ходить" есть специальное упражнение, вроде в "Swing control" - человека учат пинать большой мяч не палкой, а именно согнутой ногой. На днях буду сам пытаться это освоить "с места".
Ответ для bold:
Режим фазы переноса не активизируется до тех пор, пока нагружение
мыска стопы не превысит запрограммированный порог, т.е. данный порог можно программировать и устанавливать разные параметры чувствительности нагрузки мыска..?
bold
20 окт. 2011 09:59
Покупка "комплектующих" для протеза на EBay. Например, С-Leg за 800$Следим за темой!
С коленкой эту стопу подружить удалось, только видео и отзывов от обладателей пока не нашли. Про то, что подружить удалось, читайте по ссылке на сайте Ossur -
Сантик
20 окт. 2011 10:59
Покупка "комплектующих" для протеза на EBay. Например, С-Leg за 800$ну я слышал что она 3 кг ... я написал ,что если мне не изменяет память,так что может и 995 гр =), да и всё равно носить за собой еще антентку уж больно громоздко...
Сантик
20 окт. 2011 11:33
Покупка "комплектующих" для протеза на EBay. Например, С-Leg за 800$мой вам совет купите стопу Эпирус от Эндолайт хожу щас на ней , вообще суппер, у нее есть щиколотка, и подкоблучник чтоб разную обувь покупать ... я купил себе on ebay протезист сказал что стопа суппер, я пока ее не ставил . а по поводу оссур,я думал ее купить , но у нас я думаю ее будет трудно обслужить.
krioprecipitat
20 окт. 2011 18:38
bold
20 окт. 2011 19:36
Покупка "комплектующих" для протеза на EBay. Например, С-Leg за 800$Я сам поражаюсь, зачем продавать гильзы кому-то, но в этом случае продавец честно пишет, что
While this is a BRAND NEW socket, please understand it was made from a mold of MY residual limb. I cannot be responsible for fitment, and this is being offered as "spare parts" only.
Он выделил слово "MY", т.е. слепок с МОЕЙ культи. Поэтому он понимает, что вряд ли кто-то сможет на этом ходить.
Сантик
20 окт. 2011 23:42
Покупка "комплектующих" для протеза на EBay. Например, С-Leg за 800$А как у них получаются такие гильзы?- тож так хочу.
Barmus
21 окт. 2011 16:20
Покупка "комплектующих" для протеза на EBay. Например, С-Leg за 800$стесняюсь спросить, а кто-нить опознал, что за клапан стоит? к протезистам вопрос конечно же.
Хороший четкий клапан еще никому не повредил.
Sibiryak
21 окт. 2011 16:52
Покупка "комплектующих" для протеза на EBay. Например, С-Leg за 800$Вопрос такого характера.., в принципе ко всем кто сталкивался... При покупке стопы сопостовляете рабочую высоту установленной стопы с покупной..? Вроде как купили стопу.., и стопа супер.., все в ней есть, о чем и я мечтаю, а просто так ее не воткнешь вместо существующей, высота не та... Есть такой момент..?
Сантик
22 окт. 2011 05:11
Покупка "комплектующих" для протеза на EBay. Например, С-Leg за 800$Уважаемый по большому счёту можно поставить и самому , если с основной стопой что-то не так, а вот если с гилизой лажа, то увы.! А вот как правильно выставить по нагрузке (тобеж_) ,чтоб не была нагрузка больше на определенную сторону это вы уже сами решаете. На то они и протезисты - ЕСТЬ. Слава хорошим протезистам.
Barmus
22 окт. 2011 08:58
Покупка "комплектующих" для протеза на EBay. Например, С-Leg за 800$конечно есть такой момент. Титановые трубки разной длины продаются отдельно. Ножовка тоже в комплект поставки не входит
Со стопой проще, в случае с гильзой нужны как правило не просто трубки, а переходники.
Ну и без опыта и без понимания происходящего очень тяжело все это самому выставить правильно. Поэтому поддержу предыдущего автора - не стесняйтесь обратиться к протезистам.
Sibiryak
22 окт. 2011 13:14
Покупка "комплектующих" для протеза на EBay. Например, С-Leg за 800$Отдалились от темы конечно.., но интересуюсь с целью возможного приобретения в будущем какой-нибудь интересной стопы
, регулируемой по высоте. А по поводу продвинутых протезистов у нас в Иркутске, приезжайте поищите, заодно на Байкале побываете, в качестве утешения..)))) Спасибо за ответы..)
Barmus
23 окт. 2011 11:54
Покупка "комплектующих" для протеза на EBay. Например, С-Leg за 800$я не думаю, что нужен "продвинутый" протезист, чтоб выставить протез по высоте. Сойдет любой.
Barmus
25 окт. 2011 10:59
Покупка "комплектующих" для протеза на EBay. Например, С-Leg за 800$Новый
Б/у
у кого еще нет такой штуковины - налетайте.
Сантик
25 окт. 2011 12:21
bold
27 окт. 2011 18:42
Покупка "комплектующих" для протеза на EBay. Например, С-Leg за 800$От 3000 долларов. Новый стоит 15000 (только не понятно долларов или фунтов)
P.S. Называется Endolite Orion
Barmus
27 окт. 2011 20:03
Покупка "комплектующих" для протеза на EBay. Например, С-Leg за 800$Кстати, неплохо было б в этой теме увидеть т.н. обратную связь. Две компьютеризированные коленки куплены и посылки с ними получены.
Одна (си-лег) - на диагностике в Дудерштадте (или еще где-то на диагностике).
Вторая (Rheo knee) - вроде как в ходьбе.
Поделитесь проблемами. Тема об опыте приобретения узлов.
bold
27 окт. 2011 20:16
Покупка "комплектующих" для протеза на EBay. Например, С-Leg за 800$СиЛег у меня, он уже не на диагностике, а на ноге. Ровно неделю как хожу. Поэтому отзыв пока не пишу, что слишком мало времени прошло. Одно скажу, что после 3R80 приходится немного переучиваться ходить - надо правильно нагружать носок стопы, чтобы колено комфортно "уходило с замка".
Barmus
27 окт. 2011 20:27
Покупка "комплектующих" для протеза на EBay. Например, С-Leg за 800$вот, совсем другое дело. А настраивали вам его где?
Уходить с замка носком - на 80ке есть аналогичная регулировка фазы переноса. Там от "правильности" нагрузки не зависит.
А как правильно его нагружать? Под углом или нагружать не во весь вес? 35 из 70ти? Опишите именно ощущения, инструкции все прочитаны уже.
Возможно, это личное, тогда (если не затруднит) в личку: на 80ке вы успели походить а) без опоры (трость, костыль) б) по лестницам? (особенно диким, без перил вообще) Оооочень хочу сравнения этих двух КМ именно в самом начале ходьбы. Где выключается рефлекс и включается комп.
bold
27 окт. 2011 20:50
Покупка "комплектующих" для протеза на EBay. Например, С-Leg за 800$Да, я же ходил на ней, поэтому личные ощущения от нагрузки носка отличаются. Когда идешь "на скорости", то разницы особой нет - все получилось с первых минут. А вот мелкие движения "с места" - иногда коленка не хочет сгибаться так, как она работала на 80, но это скорее всего значит, что я неправильно нагружал 80ку. Лучшее упражнение для отработки правильного переката стопы - крутить восьмерки на полу постепенно уменьшая радиус. Я именно поэтому и выложил видео в раздел "Как научиться ходить", есть классный курс учебы ходьбы на СиЛеге.
Еще ощущения? Садиться на стул приходится совсем по-другому, чем на 80ке. Нужно нагружать обе ноги и желательно равномерно. Вроде как лучше для спины, но немного непривычно вначале. На 80ке я опускался на стул за секунду (или быстрее), а тут плавно садишься.
На 80ке проходил 3,5 месяца, последний месяц ходил без трости. Привык к ней так, что первое время СиЛег со своей "безопасностью" раздражал. Сейчас привыкаю. По лестницам хожу с оглядкой на перила, там, где их нет - приставным шагом. Культя короткая, я 193 см и скоро закончится 4 месяц ходьбы. Еще плоховато с балансировкой (или головой).
Рефлекс немного выключился на 80ке, на СиЛеге пока напрягаюсь. Но на простой ходьбе он мне нравится больше, ходить вроде как легче (или он к скорости адаптируется), стал ходить быстрее.
Где включается комп еще не знаю, надеюсь на него зимой. На 80ке ни разу не падал, так что проблем с ним не было.
Да, отличие СиЛега, которое меня раздражает - на лестнице, если приставным шагом спускаешься, то коленка ведет себя как "замковая". Машешь палкой. На 80ке было поприятнее. Хотя это лишний стимул научиться спускаться с двух ног на любой лестнице.
Да, в теме про СиЛег пользователь "ОттоБокк" говорит, что СиЛегом легче пнуть мячик или идти по глубокому снегу. Это именно из-за функции "замка" без правильной нагрузки носка. Если в снегу это хорошо, то для нормальной ходьбы нужно обратное - уметь пнуть мячик не прямой ногой. На серии видео в теме "Как научиться ходить" есть специальное упражнение, вроде в "Swing control" - человека учат пинать большой мяч не палкой, а именно согнутой ногой. На днях буду сам пытаться это освоить "с места".
Sibiryak
28 окт. 2011 03:51
Покупка "комплектующих" для протеза на EBay. Например, С-Leg за 800$Режим фазы переноса не активизируется до тех пор, пока нагружение
мыска стопы не превысит запрограммированный порог, т.е. данный порог можно программировать и устанавливать разные параметры чувствительности нагрузки мыска..?