Кошелек:
Сейчас достаточно скриншота сайта, где указана эта гарантия.
Можно ссылку на столь жизнеутверждающую практику? Или закон? Гарантия указывается в гарантийном талоне. А то, что случилось с нашим уважаемым топикастером тянет на предоставление потребителю недостоверной информации о товаре (ст.10 ЗОЗПП), что необходимо еще доказать. И сдесь уже все в помощь - и скриншоты, и свидетельские показания, и переписка с продавцом (не электронная, конечно).
Yuliyanna:
Можно ссылку на столь жизнеутверждающую практику? Или закон?
Не, мне лениво. Но, как меня правильно поправили, заверенный нотариусом скриншот или просто распечатка страницы сайта на принтере служит серьезным аргументом в суде.
Кошелек:
заверенный нотариусом скриншот или просто распечатка страницы сайта на принтере служит серьезным аргументом в суде
Правильно. Это нотариальное действие называется "обеспечение доказательств". На практике трудновыполнимо. По крайней мере, в нашем с вами родном городе. И я буду очень рада за Сергея, если ему удастся найти нотариуса, который заверит ему страницу на сайте, на которой будет именно ТА информация, которая нужна.
Yuliyanna:
По крайней мере, в нашем с вами родном городе
Не обижайте наш город На любом углу, в любой нотариальной конторе это сделают. Конечно, все стоит денег, но не дороже нерв, которые топикстартер потратит на иные доказательства и ничего не добъется.
Кошелек:
На любом углу, в любой нотариальной конторе это сделают
Явно, что Вы-то уж никогда не пробовали это сделать. Вы даже не знаете, о каком действии может идти речь, если советуете заверить скриншот или распечатку.
Кстати, для Сергея: если уж соберетесь бодаться, то нужно составить Акт осмотра страницы сайта, попросите знакомых заверить его тремя подписями. По одному из дел у меня противоположная сторона так делала, ввиду невозможности сделать это нотариусом. Там правда еще много доказательств было, но суд такой акт принял.
Yuliyanna:
Явно, что Вы-то уж никогда не пробовали это сделать
Не пробовал, не спорю
Ну, правда, мне лень сейчас искать и доказывать, но Вы сами же подтверждаете, что оное возможно, даже без участия нотариуса. О чем спор? Или топикстартер заручится доказательной базой, не имея гарантийного талона, и получит компенсацию, или все спустит на тормоза, потому что якобы информация на официальном сайте компании не служит доказательством. Решать ему. Если Вы хотите доказать, что более сведущи в законах, чем я, то готов это признать, ибо не практикую, но свои права знаю и как их защищать тоже.
Кошелек:
Если Вы хотите доказать, что более сведущи в законах, чем я, то готов это признать
Не тот случай. Просто меня всегда забавляют люди, которые голословно дают советы, не зная ни законов, ни практики их применения. Я лишь сказала о том, что доказать гарантию в три года без наличия гарантийного талона очень трудно. Кстати, заглянула на сайт dobrota.ru. Там действительно не продается та модель, которую купил Сергей, так что наш с вами спор в самом деле напрасен - даже если найдется продвинутый нотариус, практикующий заверение web-страниц, то заверять ему для Сергея нечего. В общем, задача усложняется...
Yuliyanna:
Просто меня всегда забавляют люди, которые голословно дают советы, не зная ни законов, ни практики их применения
За неголословно платят деньги А на этом портале достаточно внештатных консультантов (один Максим чего стоит), так нафиг мне напрягаться? В общем-то, Вы лично не отрицаете, что подобное возможно? Значит не так уж я не прав без указания конкретных законов
Yuliyanna:
Кстати, заглянула на сайт dobrota.ru. Там действительно не продается та модель, которую купил Сергей, так что наш с вами спор в самом деле напрасен - даже если найдется продвинутый нотариус, практикующий заверение web-страниц, то заверять ему для Сергея нечего. В общем, задача усложняется...
Я уже писал, что они продают сейчас эту модель (с другим компрессором (на сайте представлено) под названием Доброта Elite с той же 3-х летней гарантией (без уточнений на что гарантия, а написано матрас, а не компрессор с матрасом).
Страница с моей моделью со времени покупки у меня сохранена, но надеюсь на безсудебное решение. Пока жду ответ на электронку или телефон и готовлю бумажный запрос с уведомлением.
Yuliyanna
02 июль 2011 16:55
Покупка на dobrota.ruМожно ссылку на столь жизнеутверждающую практику? Или закон? Гарантия указывается в гарантийном талоне. А то, что случилось с нашим уважаемым топикастером тянет на предоставление потребителю недостоверной информации о товаре (ст.10 ЗОЗПП), что необходимо еще доказать. И сдесь уже все в помощь - и скриншоты, и свидетельские показания, и переписка с продавцом (не электронная, конечно).
Кошелек
02 июль 2011 17:03
Покупка на dobrota.ruНе, мне лениво. Но, как меня правильно поправили, заверенный нотариусом скриншот или просто распечатка страницы сайта на принтере служит серьезным аргументом в суде.
Yuliyanna
02 июль 2011 17:11
Покупка на dobrota.ruПравильно. Это нотариальное действие называется "обеспечение доказательств". На практике трудновыполнимо. По крайней мере, в нашем с вами родном городе. И я буду очень рада за Сергея, если ему удастся найти нотариуса, который заверит ему страницу на сайте, на которой будет именно ТА информация, которая нужна.
Кошелек
02 июль 2011 17:24
Покупка на dobrota.ruВы пробовали?
Не обижайте наш город
Yuliyanna
02 июль 2011 17:50
Покупка на dobrota.ruКстати, для Сергея: если уж соберетесь бодаться, то нужно составить Акт осмотра страницы сайта, попросите знакомых заверить его тремя подписями. По одному из дел у меня противоположная сторона так делала, ввиду невозможности сделать это нотариусом. Там правда еще много доказательств было, но суд такой акт принял.
Кошелек
02 июль 2011 18:16
Покупка на dobrota.ruНе пробовал, не спорю
Ну, правда, мне лень сейчас искать и доказывать, но Вы сами же подтверждаете, что оное возможно, даже без участия нотариуса. О чем спор? Или топикстартер заручится доказательной базой, не имея гарантийного талона, и получит компенсацию, или все спустит на тормоза, потому что якобы информация на официальном сайте компании не служит доказательством. Решать ему. Если Вы хотите доказать, что более сведущи в законах, чем я, то готов это признать, ибо не практикую, но свои права знаю и как их защищать тоже.
Yuliyanna
02 июль 2011 18:30
Покупка на dobrota.ruНе тот случай. Просто меня всегда забавляют люди, которые голословно дают советы, не зная ни законов, ни практики их применения. Я лишь сказала о том, что доказать гарантию в три года без наличия гарантийного талона очень трудно. Кстати, заглянула на сайт dobrota.ru. Там действительно не продается та модель, которую купил Сергей, так что наш с вами спор в самом деле напрасен - даже если найдется продвинутый нотариус, практикующий заверение web-страниц, то заверять ему для Сергея нечего. В общем, задача усложняется...
Кошелек
02 июль 2011 18:41
Покупка на dobrota.ruЗа неголословно платят деньги
Yuliyanna
02 июль 2011 18:47
Покупка на dobrota.ruА я как-то привыкла если уж говорить, то обоснованно, как платно, так и бесплатно. И от этого не обеднела. И Максим, думаю, тоже.
Кошелек
02 июль 2011 18:50
Покупка на dobrota.ruЯ Вами горжусь
Yuliyanna
02 июль 2011 18:53
Покупка на dobrota.ruЯ точно также ценю
Serjil
02 июль 2011 20:04
Покупка на dobrota.ruЯ уже писал, что они продают сейчас эту модель (с другим компрессором (на сайте представлено) под названием Доброта Elite с той же 3-х летней гарантией (без уточнений на что гарантия, а написано матрас, а не компрессор с матрасом).
Страница с моей моделью со времени покупки у меня сохранена, но надеюсь на безсудебное решение. Пока жду ответ на электронку или телефон и готовлю бумажный запрос с уведомлением.
Yuliyanna
02 июль 2011 20:08
Покупка на dobrota.ruНадеюсь, что у вас все получится