Ответ для android:
Давно не писал, возможности не было.
Я еще раз хочу обозначить свою заинтересованность, за темой слежу.
android:
Сергей из Челябинска, был я на южном Урале--там сплошная глина, да и наличие поблизости Миаса--все грунтовки побиты УРАЛами...и где ты собираешься ездить?
Где ездить, я еще не знаю, но очень люблю природу и рыбалку...
Ответ для StSerg:
Ты обратил внимание как мало людей здесь постят из потенцильных юзеров? Вот-вот, если каждый будет пытаться у себя как-то на природу...--гораздо проще всем вместе и именно в Карелию--вот уж где рыбалка, низкая населёнка/там не будет скопища рыбаков на одном месте/ и...что я уже писал как бы далеко ты не заехал по грунтовке никакими дождями её не расквасит и всегда можно без сидения в грязи выехать на асфальт. Так, а теперь продолжу просвящать:
А если вдруг откажут тормоза
Тогда уж точно не вернусь назад
И будут долго патухи смотреть
Как в пропасть буду я лететь-лететь
Эти строчки я написал после прохождения перевала Армизян/2850м/ в Киргизии, кстати два дня назад там произошло восьмибальное землетрясение--Баткенский р-н. У меня на горном варианте кпп было три клещевых тормоза и один трансмиссионный, а сколько нужно на предлагаемую мной кпп если ты не в горы, но...? По просьбе джованни ко мне завтра должен приехать его однокласник и заснять того коня на котором я езжу ежедневно. Так вот на нём стоит всего один тормоз на переднее колесо и с ним в 2008-м году я проехал по маршруту: Реутов-Калязин-Весьегонск-Устюжна-Бабаево-Борисово-Судское-оз.Шимозеро-Ошта-Петрозаводск. Всё Шимозерье это сплошные крутые спуски-подъёмы. Лужи с водой плюс песок быстро стёрли тормозные колодки так что пришлось менять, но даже на самых крутых спусках хватало этого простого тормоза.Такой же я и планирую установить.
android:
держась за горизонтально расположенную ручку качать её вправо-влево--я так и сделал, причём такое РУ во всех положениях рычага привода одинаково эффективно/не имеет критических углов/
Это на рычагах/шатунах есть(будет) под это дело спец.орган и далее тросамитягами к управл-му колесу(не имел возможности видеть рычажку)? И ещё:
легко и уверенно рулить необходимо чтобы ось поворота переднего колеса при её мысленном продолжении приходила точно в центр пятна переднего колеса с дорогой
поправьте если ошибаюсь, имхо для улучшения курсовой устойчивости(управляемости) мне кажеться, что "ось пов.шкв в землю" после "пятна колеса" может быть полезнее, с точки зрения отсечь заваливания руля/колеса набок, ведь за счёт веса(разницы точек опор и ЦТ)колесо будет самоцентрироваться, но единственно проблемой может стать больщой радиус поворота?
Ответ для jovanni:
--читай внимательнее--автомобильные шарниры, так что в РУ никаких тросов.
На счёт немного вперёд ось поворота--так можно делать на двухколёсной конструкции, а на трёхколёсной появляется при движении по горизонтали валкость, а при движении по дороге с боковым креном/так делают грейдерные грунтовки и старые асфальтированные дороги/ появляется сила с которой приходится бороться--одна рука устаёт больше другой.
Так, джованни, в субботу у меня был твой одноклассник и заснял все подробности моего боевого коня, потом мы выбрались на улицу и он заснял как я по камням еду в небольшую гору. Ну так чего молчишь? Давай, выкладывай всё здесь, ведь мой 69-й конь за пояс заткнёт любую эксклюзивную рычажку по своим ходовым качествам. Так что ждём.
Ответ для android:
Ясно, по рулевому, переделать не имею возможности, сделаю заключение после тестов. По РУ для "кпп", думаю увидим на готовом и всё всем станет ясно. Так что же дальше Андрей, в плане теории проектирования вседорожных тр.средств. Посадка/высадка тоже интересно как сама процедура так и техническая часть -- способ реализации посадочного места(сиденье--высота от земли, материалы, особенности конструкции, возможности регулировки)?
P.S. на счёт фото 69-го коня, к сожалению до середины августа, нет возможности выложить что либо(за не имением). самому не втерпёж. ждём ещё.
Ответ для jovanni:Жаль что нет возможности выложить М-69, там я кстати попросил заснять именно как устроено сидение, ну да ладно, постараюсь описать:
Господа любящие всё компактно складывающееся и вообще всё маленькое/это очень частый заскок/, придётся вам сломать свои стереотипы если вы собрались ездить на природе--именно благодаря нескладывающейся раме сиденье это не капроновая тряпка на саморезах, а резиновая лента вырезанная по спирали из камеры грузового авто шириной 5-6 см. Длинны обычно хватает 6-7 метров. Намотана она вдоль кпп-об трубу оси привода/спереди/ и о поперечную трубу сзади. Сильно натягивать нельзя--амортизации не достаточно, но и слишком слабо тоже--ленты начинают разъезжаться и меж них начинает проваливаться поролон. Поверх поролоновой подушки следует положить синтипоновую простёжку--так гигиеничнее. Высота сидения--она стандартная так как сама рама является сиденьем, а регулируются подножки. Вот у тебя рост 187см значит подножки перемещаем вниз. Теперь на счёт того как садиться--да, не простой вопрос если у кпп ведущие колёса диаметром 65см/26 дюймов/, они стоят наклонно и где-то доходят до нижних рёбер так что садиться и высаживаться можно только по откинутой спинке. Хотите садиться сбоку--перемещайте ведущие колёса назад сантиметров на тридцать/кпп станет длинной 165см/ либо в качестве ведущих используйте двадцатидюймовые колёса, да, я этот вариант вам тоже предложу--опишу в следующий раз.
Запомните раз и навсегда--не существует самого лучшего варианта кпп--их множество и у каждого свои плюсы и минусы. Сейчас вам расскажу как значительно изменится предложенный мною вариант кпп если в качестве ведущих использовать двадцатидюймовые колёса/20"/--при той же длинне коляски-135см сразу станет не просто легко садиться сбоку, а очень легко по сравнению с любыми серийными рычажками--на самой пониженной передаче рычаги привода ложатся горизонтально вперёд и 30 см свободного пространства для посадки. Этого вполне достаточно чтобы не травмируясь об элементы коляски пересаживаться. Так, а какие ещё плюсы?--колёса стоят не просто без развала, но ещё на одной оси и тем самым на всех пониженных передачах рабочий ход в обе стороны с приводом на оба колеса, а не попеременно как на колёсах в 26", этим достигается лучшая проходимость на всех передачах. Возникает вопрос:,,А зачем тогда вообще нужны колёса диаметром 26"?"--если вы на кпп соберётесь в дальнюю дорогу, то только за счёт большего диаметра колёс будет значительно меньше трясти и за пять ходовых часов вы проедете на 10км больше/при тех же энергозатратах и времени/ чем если бы вы поехали на 20"-х колёсах, да и средняя скорость будет на 2-3 км/час выше. А если вы решили ехать по песку, снегу и по крупным камням и высоким бордюрам, то выигрыш в энергозатратах и просто проходимости значителен. Но...ЕСТЬ ЕЩЁ ОДИН ОГРОМНЫЙ ПЛЮС езды на двадцатидюймовых колёсах--можно кпп сделать очень узкую--буквально 64см/ 407-я рычажка шириной 72см/ и тогда её можно использовать в качестве городской прогулочной коляски. Сейчас скажу вам неприятную, но очень важную вещь--в крупном современном городе очень не гигиенично руками крутить обруча--если бы вы только знали какую заразу выплёвывают пешеходы на асфальт! Туберкулёз--это не самое страшное, продолжать не буду. Так что считаю что компактная проходимая рычажка это ваш шанс ездить по городу с минимальной вероятностью подхвата заразы. Подумайте над этим.
Ответ:Вот! На данный момент, могу представить кое что из фотографий "вседорожника" Андрея. Это лиш некоторые "ключевые" узлы конструкции. Очень(!!!) на мой взгляд, интересного исполнения(вал/звезда(м)+храповый узел/шестерня+колесо - снимаю шляпу!). Если я всё правильно понял
Ответ для jovanni:спасибо, узнаю своего коня, надеюсь и остальное сможешь выложить, а теперь вопрос :,,Как сделать нечто подобное для тех кому это нужно?"
android:
,Как сделать нечто подобное для тех кому это нужно?"
Если вопрос относительно самого изделия,кстати очень интересного с технической точки зрения,но очень...не привлекательного внешне.Особенно на фото в состоянии "рабочего" беспорядка в мастерской автора))
1.Сдедать чертежи и деталировки.
2.Сделать описание оснастки для изготовления и технологические схемы сборки.
3.Отработать дизайн (если использовать как городскую прогулочную коляску).
4.Обсчитать себестоимость.
Затем все это выложить на сайте автора в формате pdf.
К чему это приведет?
Возможно несколько человек найдут средства и закажут на стороне такую коляску.
Возможно несколько человек,имеющих свои площади под мастерскую,изготовят сами.
Возможно,возможно,возможно....
Но скорее всего все останется на уровне изложения идеи и обсуждения отдельных технических решений двумя-тремя,что то понимающими в технике,форумчанами))
Собственно вот для таких разговором между нами(вами),типо технорями, и подходят дневники и блоги.
Ответ для Piligrim:Но скорее всего все останется на уровне изложения идеи и обсуждения отдельных технических решений двумя-тремя,что то понимающими в технике,форумчанами))
Ну почему ?
Есть знакомый инва делает для мажориков в ручную сполера бамперы на иномарки(материалпоксидка стеклоткань шпаклюет и на покраску) Неплохой заработок
Второй делает аэрографию благо Дураков при бабках хватает...
Вы и сам говорили что не нравиться ездить на табуретке хочу ездить на иномарке Значит чтото Хотите изменить в своей жизни
PS И Где доблестный Авватар "Дважды Би? через "И?"
Какое то Блуждаюшее созвездие Не Ваш же стиль..)))Плыть или не плыть,Быть или не Быть,Пить или не Пить...Даешь Рыбалку на Амуре)))Где Шучки по *Одочку
загадка:
Есть знакомый инва делает для мажориков в ручную сполера бамперы на иномарки(материалпоксидка стеклоткань шпаклюет и на покраску) Неплохой заработок
Мое предположение о теме как о маркетинговом исследовании было с негодованием отвергнуто))Так,что о заработке тут речи как бы и нет))
загадка:
Вы и сам говорили что не нравиться ездить на табуретке хочу ездить на иномарке
Вот если бы в "Харриер" было бы садиться из коляски так же удобно как и в "Таврию",тогда бы в мире наступила гармония))
Сравнивать этот "пипилац" с иномаркой пока,что рановато))Нет?
загадка:
И Где доблестный Авватар "Дважды Би? через "И?"
Про это ваще не догоняю))
это вы к чему?))Особливо про БИ,всягда был и есть гетеро)))
Про Гамлета не скажу,не знаю))
загадка:
Даешь Рыбалку на Амуре)))Где Шучки по *Одочку
Щука щас не актуальна))
На подходе косяки (в смысле стаи) гарбуши и кеты осенней))
Ответ для Piligrim:
Особливо про БИ,всягда был и есть гетеро)))...
А Аваатар то сменили
Где статуя мыслителя Питекантропа с подписью извечной проблемы "Ту Би? эн Есть Ту Би?"
О..это уже другой колленкор(стиль)!!!Супер(смайлы блокируются)Узнаю ...
Фото постараюсь выложить по мере возможности. С видео пока даже незнаю.
Ответ для Piligrim:
Борис, мне кажеться Вы черезмерно предвзято относитесь к сути топика и напрасно пресенгуете манеру изложения здесь всей информации. Да, то как всё здесь представляеться, с технической точки, возможно и не оптимально для восприятия и решительных действий(это не специализированный тех форум). Всё изложенное, как мне кажеться, призвано к тому чтобы каждый кому интересна тема, смог разобраться по сути, самостоятельно или с помощью собеседников в процессе обсуждения и найти решение для себя -- зачем/как/из чего/и за сколько. А что до внещних "видов", изделия и сопутствующей среды:
1-встречают по одёжке, провожают по уму
2-"коляски повышенной проходимости" если нет то
3-кто то лечиться в Куршавеле - у других кроме молитвы вариантов нет
В.Цой-Песня без слов "каждой собаке, палку и кость -- каждому волку, зубы и злость"(С)
По Вами изложенным 4ём пунктам. Вы можете представить как альтернативу пользователям форума, ссылку(и) на ресурсы в RUнете или в нете вообще, где есть подобная подробная информация? Максимум примитивные схемы изделий и спецификации(pdf и ворклог -это фантастика). Даже вендоры подобного в общий доступ не выкладывают. По крайней мере мне подобное не знакомо.
Дневники и блоги не для всех приемлемы(по разным причинам), площадки форума вполне достаточно на первых порах и старым и малым, грамотным и не очень.
Евгений!
Вам именно кажется.
Я вообще не отношусь к сути.Я ее просто не уловил.
Наверное я один такой предвзято тупой из 1484 просмотевших эту тему))
Если это так,то почему тогда кроме вас и еще 1-2 человек тут ни кто не обсуждает суть оригинальных технических идей автора.В том,что они оригинальны я мог убедиться,еще несколько лет тому, из программы по ТВ.Не помню какой,но видел ее и меня весьма заинтересовала сама коляска))
jovanni:
напрасно пресенгуете манеру изложения
манера изложения чего?
Азбуки проектирования транспортных средств?
Я в этом мало понимаю,так же как и автор в проетировании трансиверов однополосной модуляции с преобразованием вверх и с фазовочастотной стабилизацией гетеродина.
Если все остальные понимают больше,тогда я не прав в своей "предвзятости" к теме))
jovanni:
каждый кому интересна тема, смог разобраться по сути, самостоятельно или с помощью собеседников в процессе обсуждения и найти решение для себя -- зачем/как/из чего/и за сколько. А что до внещних "видов", изделия и сопутствующей среды:
Ну и?..Зачем?Из чего? и главное за сколько?
Кто то уже нашел ответы на эти жизненые вопросы?
Может я и ошибаюсь,но подавляющее большинство сюда влетает думая,что увидят законченное изделие предлагаемое к реализации,а не одиночную модель констуркторской мысли весьма одаренного человека.
Правда эта модель ни чего кроме восхищения "рукастостью" автора в пратическом смвысле для большинства малопригодна.Причину я озвучивал.Невозможность приобрести или заказать ее для повторения.
jovanni:
А что до внещних "видов", изделия и сопутствующей среды:
Внешний вид,если судить по фото с сайта автора,мало стыкуется с его заботой о гигиене инвалидов крутящих ободы промышленных колясок.
как то не верится,что то на чем сидит автор дизенфицирутся хотя бы раз в день))
jovanni:
где есть подобная подробная информация?
..именно нет таких сайтов.везде одна "водица" и ни какой конкретики.
Так же как и в этой теме.
Суть то в чем?
В том,что бы обозначить проблему? она давно уже обозначена.
В том,что бы заявить о себе? А с какой целью? Просто изложить свои технические решения? может тогда тему как то обозвать по другому..типо."А вот я придумал".
В том,что бы обсудить перспективы производства? Это было отвергнуто сразу.
В том,что бы помочь кому то изготовить подобное самому? Абсурдно изначально.
В том,что бы рассказать как это можно сделать,что бы другие могли это заказать другим умельцам? Так же не реально по причинам мною озвученным выше.
В чем смысл?
jovanni:
Даже вендоры подобного в общий доступ не выкладывают.
Тогда зачем всем нам все это читать?
Все,что понятно только вам и автору темы?)))
Завидовать вашей эрудиции и развивать в себе комплексы технического тупоумия?))
jovanni:
площадки форума вполне достаточно на первых порах и старым и малым, грамотным и не очень.
ВОТ!!!
Пожалуй это и есть ответ на самый гдлавный вопрос.Зачем?
Что бы хоть чем то заполнить бессмысленно отупевшую пустоту сегодняшней ДИССЫ)))
Ребята!
Только без обид)
Если нам показывают то,что возможно интересно кому то в единичном варианте,то хотя бы определитесь с тем,а зачем это показывать вообще.
Не проще ли было бы проанонсировать ссылку на страничку автора?))
StSerg
22 июль 2011 12:30
Коляски повышенной проходимости.Давно не писал, возможности не было.
Я еще раз хочу обозначить свою заинтересованность, за темой слежу.
Где ездить, я еще не знаю, но очень люблю природу и рыбалку...
android
22 июль 2011 13:37
Коляски повышенной проходимости.Ты обратил внимание как мало людей здесь постят из потенцильных юзеров? Вот-вот, если каждый будет пытаться у себя как-то на природу...--гораздо проще всем вместе и именно в Карелию--вот уж где рыбалка, низкая населёнка/там не будет скопища рыбаков на одном месте/ и...что я уже писал как бы далеко ты не заехал по грунтовке никакими дождями её не расквасит и всегда можно без сидения в грязи выехать на асфальт. Так, а теперь продолжу просвящать:
А если вдруг откажут тормоза
Тогда уж точно не вернусь назад
И будут долго патухи смотреть
Как в пропасть буду я лететь-лететь
Эти строчки я написал после прохождения перевала Армизян/2850м/ в Киргизии, кстати два дня назад там произошло восьмибальное землетрясение--Баткенский р-н. У меня на горном варианте кпп было три клещевых тормоза и один трансмиссионный, а сколько нужно на предлагаемую мной кпп если ты не в горы, но...? По просьбе джованни ко мне завтра должен приехать его однокласник и заснять того коня на котором я езжу ежедневно. Так вот на нём стоит всего один тормоз на переднее колесо и с ним в 2008-м году я проехал по маршруту: Реутов-Калязин-Весьегонск-Устюжна-Бабаево-Борисово-Судское-оз.Шимозеро-Ошта-Петрозаводск. Всё Шимозерье это сплошные крутые спуски-подъёмы. Лужи с водой плюс песок быстро стёрли тормозные колодки так что пришлось менять, но даже на самых крутых спусках хватало этого простого тормоза.Такой же я и планирую установить.
Vengercew
24 июль 2011 10:51
Коляски повышенной проходимости.Эх, скорей бы реализовать этот проект. Ребят что то мы засиделись дома, пора бы уже расшевелиться!
jovanni
25 июль 2011 09:25
Коляски повышенной проходимости.Это на рычагах/шатунах есть(будет) под это дело спец.орган и далее тросамитягами к управл-му колесу(не имел возможности видеть рычажку)? И ещё:
поправьте если ошибаюсь, имхо для улучшения курсовой устойчивости(управляемости) мне кажеться, что "ось пов.шкв в землю" после "пятна колеса" может быть полезнее, с точки зрения отсечь заваливания руля/колеса набок, ведь за счёт веса(разницы точек опор и ЦТ)колесо будет самоцентрироваться, но единственно проблемой может стать больщой радиус поворота?
android
25 июль 2011 15:31
Коляски повышенной проходимости.--читай внимательнее--автомобильные шарниры, так что в РУ никаких тросов.
На счёт немного вперёд ось поворота--так можно делать на двухколёсной конструкции, а на трёхколёсной появляется при движении по горизонтали валкость, а при движении по дороге с боковым креном/так делают грейдерные грунтовки и старые асфальтированные дороги/ появляется сила с которой приходится бороться--одна рука устаёт больше другой.
Так, джованни, в субботу у меня был твой одноклассник и заснял все подробности моего боевого коня, потом мы выбрались на улицу и он заснял как я по камням еду в небольшую гору. Ну так чего молчишь? Давай, выкладывай всё здесь, ведь мой 69-й конь за пояс заткнёт любую эксклюзивную рычажку по своим ходовым качествам. Так что ждём.
jovanni
28 июль 2011 07:38
Коляски повышенной проходимости.Ясно, по рулевому, переделать не имею возможности, сделаю заключение после тестов. По РУ для "кпп", думаю увидим на готовом и всё всем станет ясно. Так что же дальше Андрей, в плане теории проектирования вседорожных тр.средств. Посадка/высадка тоже интересно как сама процедура так и техническая часть -- способ реализации посадочного места(сиденье--высота от земли, материалы, особенности конструкции, возможности регулировки)?
P.S. на счёт фото 69-го коня, к сожалению до середины августа, нет возможности выложить что либо(за не имением). самому не втерпёж. ждём ещё.
android
28 июль 2011 14:49
Коляски повышенной проходимости.Господа любящие всё компактно складывающееся и вообще всё маленькое/это очень частый заскок/, придётся вам сломать свои стереотипы если вы собрались ездить на природе--именно благодаря нескладывающейся раме сиденье это не капроновая тряпка на саморезах, а резиновая лента вырезанная по спирали из камеры грузового авто шириной 5-6 см. Длинны обычно хватает 6-7 метров. Намотана она вдоль кпп-об трубу оси привода/спереди/ и о поперечную трубу сзади. Сильно натягивать нельзя--амортизации не достаточно, но и слишком слабо тоже--ленты начинают разъезжаться и меж них начинает проваливаться поролон. Поверх поролоновой подушки следует положить синтипоновую простёжку--так гигиеничнее. Высота сидения--она стандартная так как сама рама является сиденьем, а регулируются подножки. Вот у тебя рост 187см значит подножки перемещаем вниз. Теперь на счёт того как садиться--да, не простой вопрос если у кпп ведущие колёса диаметром 65см/26 дюймов/, они стоят наклонно и где-то доходят до нижних рёбер так что садиться и высаживаться можно только по откинутой спинке. Хотите садиться сбоку--перемещайте ведущие колёса назад сантиметров на тридцать/кпп станет длинной 165см/ либо в качестве ведущих используйте двадцатидюймовые колёса, да, я этот вариант вам тоже предложу--опишу в следующий раз.
android
01 авг. 2011 13:56
Коляски повышенной проходимости.
Serjil
01 авг. 2011 15:06
Коляски повышенной проходимости.Издумались - не томи! Это то что нужно.
jovanni
05 авг. 2011 17:48
jovanni
05 авг. 2011 17:51
jovanni
05 авг. 2011 17:54
android
06 авг. 2011 07:50
Piligrim
06 авг. 2011 08:21
Коляски повышенной проходимости.Если вопрос относительно самого изделия,кстати очень интересного с технической точки зрения,но очень...не привлекательного внешне.Особенно на фото в состоянии "рабочего" беспорядка в мастерской автора))
1.Сдедать чертежи и деталировки.
2.Сделать описание оснастки для изготовления и технологические схемы сборки.
3.Отработать дизайн (если использовать как городскую прогулочную коляску).
4.Обсчитать себестоимость.
Затем все это выложить на сайте автора в формате pdf.
К чему это приведет?
Возможно несколько человек найдут средства и закажут на стороне такую коляску.
Возможно несколько человек,имеющих свои площади под мастерскую,изготовят сами.
Возможно,возможно,возможно....
Но скорее всего все останется на уровне изложения идеи и обсуждения отдельных технических решений двумя-тремя,что то понимающими в технике,форумчанами))
Собственно вот для таких разговором между нами(вами),типо технорями, и подходят дневники и блоги.
загадка
06 авг. 2011 12:47
Коляски повышенной проходимости.Ну почему ?
Второй делает аэрографию благо Дураков при бабках хватает...
Вы и сам говорили что не нравиться ездить на табуретке хочу ездить на иномарке Значит чтото Хотите изменить в своей жизни
PS И Где доблестный Авватар "Дважды Би? через "И?"
Какое то Блуждаюшее созвездие Не Ваш же стиль..)))Плыть или не плыть,Быть или не Быть,Пить или не Пить...Даешь Рыбалку на Амуре)))Где Шучки по *Одочку
Piligrim
06 авг. 2011 13:24
Коляски повышенной проходимости.Мое предположение о теме как о маркетинговом исследовании было с негодованием отвергнуто))Так,что о заработке тут речи как бы и нет))
Вот если бы в "Харриер" было бы садиться из коляски так же удобно как и в "Таврию",тогда бы в мире наступила гармония))
Сравнивать этот "пипилац" с иномаркой пока,что рановато))Нет?
Про это ваще не догоняю))
это вы к чему?))Особливо про БИ,всягда был и есть гетеро)))
Про Гамлета не скажу,не знаю))
Щука щас не актуальна))
загадка
06 авг. 2011 14:18
Коляски повышенной проходимости.Особливо про БИ,всягда был и есть гетеро)))...
А Аваатар то сменили
Где статуя мыслителя Питекантропа с подписью извечной проблемы "Ту Би? эн Есть Ту Би?"
О..это уже другой колленкор(стиль)!!!Супер(смайлы блокируются)Узнаю ...
jovanni
06 авг. 2011 14:33
Коляски повышенной проходимости.Ответ для Piligrim:
Борис, мне кажеться Вы черезмерно предвзято относитесь к сути топика и напрасно пресенгуете манеру изложения здесь всей информации. Да, то как всё здесь представляеться, с технической точки, возможно и не оптимально для восприятия и решительных действий(это не специализированный тех форум). Всё изложенное, как мне кажеться, призвано к тому чтобы каждый кому интересна тема, смог разобраться по сути, самостоятельно или с помощью собеседников в процессе обсуждения и найти решение для себя -- зачем/как/из чего/и за сколько. А что до внещних "видов", изделия и сопутствующей среды:
1-встречают по одёжке, провожают по уму
2-"коляски повышенной проходимости" если нет то
3-кто то лечиться в Куршавеле - у других кроме молитвы вариантов нет
По Вами изложенным 4ём пунктам. Вы можете представить как альтернативу пользователям форума, ссылку(и) на ресурсы в RUнете или в нете вообще, где есть подобная подробная информация? Максимум примитивные схемы изделий и спецификации(pdf и ворклог -это фантастика). Даже вендоры подобного в общий доступ не выкладывают. По крайней мере мне подобное не знакомо.
Дневники и блоги не для всех приемлемы(по разным причинам), площадки форума вполне достаточно на первых порах и старым и малым, грамотным и не очень.
gorobets
06 авг. 2011 16:03
Коляски повышенной проходимости.полностью подписываюсь под вашим постом !!!
Piligrim
06 авг. 2011 16:23
Коляски повышенной проходимости.Евгений!
Вам именно кажется.
Я вообще не отношусь к сути.Я ее просто не уловил.
Наверное я один такой предвзято тупой из 1484 просмотевших эту тему))
Если это так,то почему тогда кроме вас и еще 1-2 человек тут ни кто не обсуждает суть оригинальных технических идей автора.В том,что они оригинальны я мог убедиться,еще несколько лет тому, из программы по ТВ.Не помню какой,но видел ее и меня весьма заинтересовала сама коляска))
манера изложения чего?
Азбуки проектирования транспортных средств?
Я в этом мало понимаю,так же как и автор в проетировании трансиверов однополосной модуляции с преобразованием вверх и с фазовочастотной стабилизацией гетеродина.
Если все остальные понимают больше,тогда я не прав в своей "предвзятости" к теме))
Ну и?..Зачем?Из чего? и главное за сколько?
Кто то уже нашел ответы на эти жизненые вопросы?
Может я и ошибаюсь,но подавляющее большинство сюда влетает думая,что увидят законченное изделие предлагаемое к реализации,а не одиночную модель констуркторской мысли весьма одаренного человека.
Правда эта модель ни чего кроме восхищения "рукастостью" автора в пратическом смвысле для большинства малопригодна.Причину я озвучивал.Невозможность приобрести или заказать ее для повторения.
Внешний вид,если судить по фото с сайта автора,мало стыкуется с его заботой о гигиене инвалидов крутящих ободы промышленных колясок.
как то не верится,что то на чем сидит автор дизенфицирутся хотя бы раз в день))
..именно нет таких сайтов.везде одна "водица" и ни какой конкретики.
Так же как и в этой теме.
Суть то в чем?
В том,что бы обозначить проблему? она давно уже обозначена.
В том,что бы заявить о себе? А с какой целью? Просто изложить свои технические решения? может тогда тему как то обозвать по другому..типо."А вот я придумал".
В том,что бы обсудить перспективы производства? Это было отвергнуто сразу.
В том,что бы помочь кому то изготовить подобное самому? Абсурдно изначально.
В том,что бы рассказать как это можно сделать,что бы другие могли это заказать другим умельцам? Так же не реально по причинам мною озвученным выше.
В чем смысл?
Тогда зачем всем нам все это читать?
Все,что понятно только вам и автору темы?)))
Завидовать вашей эрудиции и развивать в себе комплексы технического тупоумия?))
ВОТ!!!
Пожалуй это и есть ответ на самый гдлавный вопрос.Зачем?
Что бы хоть чем то заполнить бессмысленно отупевшую пустоту сегодняшней ДИССЫ)))
Ребята!
Только без обид)
Если нам показывают то,что возможно интересно кому то в единичном варианте,то хотя бы определитесь с тем,а зачем это показывать вообще.
Не проще ли было бы проанонсировать ссылку на страничку автора?))