Ncil:
В развитых странах Правительство заинтересовано что бы закон был превыше всего
А может, у них, в отличии от России, государство редко бывает ответчиком - т.е. владельцем или арендатором? - Зато штрафы идут непосредственно на пополнение бюджета.
Не?
Мне то зачем этот вопрос задавать? Михаил лишь предлагает создать или заменить мертвую структуру на рабочую Это как инспекторы ГИБДД, структура рабочая? А уполномоченные лица социальной защиты, которые якобы должны наказывать строителей за нарушения при строительстве и создании доступной среды, мертвая структура? Так в чем разница, одни исполняют и достаточно эффективно, другие нет?
Ответ для Mucha:
Есть логика в Ваших рассуждениях Механизм управления государством там самонастраивающийся, где то произошел сбой, вокруг все шестеренки (общественные структуры) закрутились. У нас же, ручной рука пока дотянется...все зубья повылетают.
Насколько я понимаю, на сегодня их уполномочили только принимать участие в комиссии по приемке зданий и сооружений. Максимум - они могут не подписать приемочный акт.
Штрафовать и сутяжничать они полномочий не имеют.
Ncil:
Механизм управления государством там самонастраивающийся
Я не об этом.
А о собственности. Которая у нас как и раньше (при социализме) в большинстве случаев государственная. И получается, никакого резона сечь самое себя (штрафовать и тратить средства на доступность) у государства нет.
Экономически невыгодно.
Не согласен Сейчас государственную собственность легче заставить создать условия доступной среды, чем частную. Все крутится вокруг одного и того же, "мертвости" закона.
Ncil:
Сейчас государственную собственность легче заставить создать условия доступной среды, чем частную.
Да? - А вот, например, Новосибирское метро принадлежит городу? - Государственное, проще говоря? - Насколько легко его можно заставить создать условия доступной среды?
Ответ для Mucha:
Легко, вновь вводимые объекты Но что то мне кажется что следующая станция будет построена лет через десять. Думаю что и при реконструкции станций доступ будет обеспечен и конечно от активности заинтересованного населения, а сейчас такой активности не наблюдается.
Mucha:
Насколько легко можно надавить на государственное предприятие, чтобы оно оперативно запланировало и реализовало мероприятия по лифтам-пандусам?
Для вновь строящихся объектов, сейчас это обязательное условие. Не хочу сказать что везде пандус соответствует строительным нормам, но это предусматривается. Проблема с реконструируемыми и ремонтируемыми зданиями или же с теми зданиями, где обеспечить условия доступной средой невозможно по техническим причинам, а таких в нашей стране очень много.
Кошелек:
А конструктивное - это накачать колеса, а не изобретать новый велосипед.
Существенное увеличение штрафов и полномочия соцзащите по их взиманию (с обязательной финансовой заинтересованностью - например, прямой зависимостью премий сотрудникам от количества оштрафованных организаций) + ограничение сроков по переустройству и реконструкции (при вынесении судебного решения после обращения гражданина, например).
По-моему, тоже достаточно...
Ответ для AleVic:
AleVic:
Проще говоря, является МУНИЦИПАЛЬНЫМ. К "Государственному" не имеет, никакого отношения.
На мой взгляд, игра слов про разницу между государственной и муниципальной собственностью, при существующем положении вещей - лукавство.
Ответ для Ncil:
Полностью поддерживаю данное обращение. 16.06.2011 года по острой нужде ездил в больницу. Стоял у крыльца и просил здоровых мужчин затащить меня на коляске по лестнице. Врач с удивлением спросил, а как ты к нам забрался?
Позор властям!!!
Нда, это только у нас возникает вопрос
А смысл давать ссылку на совет который не действует?
А может, у них, в отличии от России, государство редко бывает ответчиком - т.е. владельцем или арендатором? - Зато штрафы идут непосредственно на пополнение бюджета.
Не?
А ответственное лицо по защите прав инвалидов будет действовать? гы-гы
Мне то зачем этот вопрос задавать?
Есть логика в Ваших рассуждениях
Насколько я понимаю, на сегодня их уполномочили только принимать участие в комиссии по приемке зданий и сооружений. Максимум - они могут не подписать приемочный акт.
Штрафовать и сутяжничать они полномочий не имеют.
У кого-то есть другие сведения?
Это больше похоже, как сейчас Охлобыстин по ТВ шутит - после того, как милиция стала полицией, я хочу, чтобы врачи стали лекарями.
Я не об этом.
А о собственности. Которая у нас как и раньше (при социализме) в большинстве случаев государственная. И получается, никакого резона сечь самое себя (штрафовать и тратить средства на доступность) у государства нет.
Экономически невыгодно.
Похоже
Не согласен
Да?
Легко, вновь вводимые объекты
Не-не.
Мы говорим о доступности метро, а не о пиар-акциях действующих администраторов.
Насколько легко можно надавить на государственное предприятие, чтобы оно оперативно запланировало и реализовало мероприятия по лифтам-пандусам?
Для вновь строящихся объектов, сейчас это обязательное условие. Не хочу сказать что везде пандус соответствует строительным нормам, но это предусматривается. Проблема с реконструируемыми и ремонтируемыми зданиями или же с теми зданиями, где обеспечить условия доступной средой невозможно по техническим причинам, а таких в нашей стране очень много.
Проблема у нас с беззубым законом!
Продолжаем подписывать обращение Новосибирского правозащитника,
блоггера Радио Свобода
зарегистрируйтесь или войдите
и президента Федерации автовладельцев России
Михаила Коваля
на сайте Гражданской инициативы
А сомневающиеся и пессимисты
пусть придумают что-нибудь более конструктивное, нивапрос.
А что так вызывающе? Пусть жираф думает - он большой. А конструктивное - это накачать колеса, а не изобретать новый велосипед.
Проще говоря, является МУНИЦИПАЛЬНЫМ.
К "Государственному" не имеет, никакого отношения.
Существенное увеличение штрафов и полномочия соцзащите по их взиманию (с обязательной финансовой заинтересованностью - например, прямой зависимостью премий сотрудникам от количества оштрафованных организаций) + ограничение сроков по переустройству и реконструкции (при вынесении судебного решения после обращения гражданина, например).
По-моему, тоже достаточно...
Ответ для AleVic:
На мой взгляд, игра слов про разницу между государственной и муниципальной собственностью, при существующем положении вещей - лукавство.
Полностью поддерживаю данное обращение. 16.06.2011 года по острой нужде ездил в больницу. Стоял у крыльца и просил здоровых мужчин затащить меня на коляске по лестнице. Врач с удивлением спросил, а как ты к нам забрался?
Позор властям!!!