Строительство кооперативного дома в Ялте для людей с ограниченными возможностями
Я Александр , председатель ЖСК "Южный берег" г. Ялта (Крым). Сейчас мы начинаем проектирование жилого дома специально под потребности колясочников а также членов их семей, желающих переехать на постоянное место жительства в Крым. Накоплен опыт партнеров из Германии по созданию таких домов их оборудованию системами передвижения по квартире (монорельс с пультом ) , широкие проемы, увеличенные размеры коридоров, дверей , большие санузлы с системами микролифтов , увеличенные прихожие и кухни, лифты специальные на две коляски, система подъемником на ступенях, специальный паркинг, расположение всех инженерных систем на доступной высоте, и т.д. В доме кафе, продуктовый магазин, Служба быта и медпункт. Придомовая территория - парковая зона с дорожками для прогулок, в кооперативе свой микроавтобус для перевозки пасажиров на колясках. Этажность дома : два паркинга, общественный этаж и 9 жилых этажей. Ориентировочная стоимость проекта 2700 $ за 1 м.кВ. С полной отделкой и оборудованием. Первый взнос 50 % остаток в рассрочку на пять лет без процентов.
Моя цель создания этой темы на форуме услышать мнение людей из СНГ , оно точно будет отличаться от мнения жителей Германии. Может у наших граждан другие запросы и пожелания? Готов выслушать все! Подвергните идею конструктивной критике! А сама идея построить такой дом возникла при продаже квартир в нашем комплексе в Ялте. И по просьбе нескольких людей мы попробовали переоборудовать пару квартир но у нас не получилось! Потому что это другая философия строительства и проектирования с учетом Специфики жизни этих заказчиков. Жду активного участия всех кому интересна эта тема. Может у кого то в городе уже построен такой дом ?
olegcok01 июнь 2011 18:54
Строительство кооперативного дома в Ялте для людей с ограниченными возможностями
Ответ для Rublevka:
У вас уже есть зем.участок?
Вообще, что есть на сегодня?
Выложите копии доков.
Yrivanov01 июнь 2011 19:23
Ответ для Rublevka:
Очень интересно и привлекательно!!! Мне кажется, я бы даже решился на переезд, но слишком дорого.
Rublevka01 июнь 2011 19:30
Ответ для olegcok:
Есть все, и опыт и репутация и возможности ( )сейчас для меня важно услышать голос тек кому это может быть интересно, чтобы проект не был утопией, деньги то не бюджетные!
патрон01 июнь 2011 20:34
Ответ для Rublevka:
Rublevka:
сейчас для меня важно услышать голос тек кому это может быть интересно,
Вы сам живете в Крыму??? Так бегите от туда, а не пытайтесь строить конслагерь
kaktus01 июнь 2011 20:49
пожелание похвальное но цена удручает...
Denik01 июнь 2011 20:52
Ответ для Rublevka:
Подъемники на лестницах не самая лучшая идея, даже с охраной их умудрятся сломать или повредить. Пандусы или вообще отсутствие больших перепадов высоты требующие ступенек. А на этаж уже лифт, от него не избавишся.
Гиви01 июнь 2011 22:41
Ответ для Rublevka:
Rublevka:
Ориентировочная стоимость проекта 2700 $ за 1 м.кВ.
Что то подсказывает что эта цена не окончательная,как всегда в строительстве вылезут скрытые работы и цена повысится.Александр,вы и ник такой выбрали,только не все инвалиды с рублевки,а те купят себе и не в Ялте.Так что цена ваша не для инвалидов.А так идея конечно хорошая.
Mucha01 июнь 2011 23:49
Ответ для Rublevka:
Rublevka:
9 жилых этажей
Как вы собираетесь в случае какого-нибудь ЧП эвакуировать девять этажей инвалидов?
Rublevka:
Накоплен опыт партнеров из Германии по созданию таких домов их оборудованию системами передвижения по квартире (монорельс с пультом )
А можно какие-нибудь ссылки об этом? - А то идея, если честно, выглядит диковато, извините.
Исправлено: Mucha 01 июнь 2011 23:51
Rublevka01 июнь 2011 23:50
Ответ для Гиви:
Цена квартиры в Москве , в которых часто живут потенциальные клиенты, часто выше чем такого обустроенного дома в Ялте, так что это вопрос выбора
Rublevka01 июнь 2011 23:54
Ответ для патрон:
Проживание в любом мегаполисе вреднее чем те мифические утки запущенные в СМИ перед сезоном, конечно это дело вкуса, выбора, убеждений. Спасибо за участие в дисскусии,буду рад высказываниям и по существу
Rublevka01 июнь 2011 23:59
Ответ для Denik:
Конечно пандусы и полуперепады между этажами. А подъемники в таком доме ломать, где все жильцы и их семьи с пониманием относятся к этому оборудованию - уже смахивает на безумство. В этом и суть общости людей связанных подобными проблемами, или я ошибаюсь? Такое скорее произойдет в обычном доме. В противном случае зачем такой дом строить.
Rublevka02 июнь 2011 00:09
Ответ для Mucha:
В таких домах в Германии против пожара применяются в обязательном порядке:
Действующие гидранты на каждом этаже!
Порошковые огнетушители практически через 5 - 6 метров в коридорах и квартирах! Незадымляемые площадки тамбуры на каждом этаже с площадкой для эвакуации! Обязательное применение материалов с высокой степенью огнестойкости! Обязательно два лифта! Один для пассажиров другой пожарный! Поэтому и цена 1 метра квадратного такая! А построить пустой дом под отделку ума много не нужно, это я уже проходил, ссылки на сайты в Германии нет смысла выкладывать, в ближайшее время на сайте ЖСК я создам раздел и выложу переведенный на русский материал.
Rublevka02 июнь 2011 00:15
Ответ для Гиви:
Цена просчитана с учетом реалий Крыма , опыта строительства своей строительной компанией монолитных домов, так что смысла завышать цену нет. Жадность губит бизнес.
Mucha02 июнь 2011 00:17
Ответ для Rublevka:
Rublevka:
Обязательно два лифта! Один для пассажиров другой пожарный!
Супер.
Два лифта для эвакуации девяти этажей людей с проблемами передвижения.
Электричество, кстати, при пожаре - это вообще отдельный разговор.
Rublevka:
ссылки на сайты в Германии нет смысла выкладывать, в ближайшее время на сайте ЖСК я создам раздел и выложу переведенный на русский материал.
ОК, подождем. Переодчиком-онлайн здесь ведь никто не умеет пользоваться.
Rublevka02 июнь 2011 00:18
Ответ для kaktus:
Если будет время , прокоментируйте жизнь в таком доме с Вашей точки зрения, плюсы и минусы, хотелось ли самому жить в таком доме или нет?
Rublevka02 июнь 2011 00:32
Ответ для Mucha:
Пожарозащищенные электрические сети предусмотренны и нашими Дбн их необходимо просто выполнить' В случае пожара предусмотренны бетонные карманы с входом в них из незадымляемых лестниц, в наших нормативах они также есть и обязаны быть в домах более 16 этажей, вот только от этих норм МОП (места общего пользования) которые не продать , увеличивает себестоимость и от них за взятку избавляются. А ссылки на немецкие сайты выложу завтра. У нас в Ялте опаснее жить в старом фонде где дом выгорает за 40 минут и этажей там заметьте несколько. Хотелось бы по сути жизни в таком доме больше поднять вопросов, общение, отдых, запросы и особенности уклада таких семей, что в таких домах хотелось бы видеть а чего избежать ? Если можно на эти темы акцент! Благодарю.
Mucha02 июнь 2011 00:39
Ответ для Rublevka:
Rublevka:
с входом в них из незадымляемых лестниц
Я все-таки подожду ссылок, с Вашего позволения.
Rublevka02 июнь 2011 01:48
Ответ для Mucha:
Буду признателен. За свое видение идеального дома для Вас!
Denik02 июнь 2011 02:50
Ответ для Rublevka:
Rublevka:
Конечно пандусы и полуперепады между этажами. А подъемники в таком доме ломать, где все жильцы и их семьи с пониманием относятся к этому оборудованию - уже смахивает на безумство. В этом и суть общости людей связанных подобными проблемами, или я ошибаюсь? Такое скорее произойдет в обычном доме. В противном случае зачем такой дом строить.
Жители - вполне возможно, и то за исключением принятия сверх меры, а вот приходящие и шастающие кругом и всюду запросто. И полагание на авось в обход правил использования. Можно конечно поставить видео-наблюдение и консьержа, но зачем удорожать само строительство и эксплуатацию зданий + организацию дополнительных неудобств?
Для меня еще большее безумие: зачем строить лестницу и к ней прикручивать подъемник за кучу денег, который к тому же вносит элемент заморочливости в подъеме по той же лестнице, имеет свойство выходить и строя и требует постоянного обслуживания, если дом будет проектироваться с нуля?
Тот же колясочник с сопровождающим или не компанией при наличии нормального пандуса просто пройдут по нему, а с подъемником еще голову морочить: открывать-закрывать ограждения, кнопки нажимать и пр. Пожилые люди с ролаторами или на скутерах, а они бывают очень даже разные по длинне и не на каждый подъемник входят. И возникает вопрос: ЗАЧЕМ такое извращние придумывать? Для красоты лестницу построить и прикрутить подъемник, чтоб соблюсти нормы доступности? Я понимаю такой ход при реконструкции старинных сданий, а современное зачем такое городить? Создать тернии и через них к звездам?
Такое показывать чиновникам и тем кто ниразу не в теме: оно ж крутицца и лампочками мигает, а внутри неонка!
Те же самые потолочные рельсы для транспортировки: сейчас строят каркасные или монолитные здания с колоннами внутри и планируй-прикручивай как хош. Тем более кому-то он надо, а кому-то нет. Кому надо, при отсутствии несущих стен с дверными проемами, вполне можно установить при нормальном подходе вообще к проектированию зданий. Так же существуют мобильные подъемники для подъема-перемещения людей в подвешенном виде, такой себе мини-кран. И требует всего-то широких проемов и ровного пола, и не надо рельс городить. Хотя гравицапа конечно еще лучше бы была, но ее еще не изобрели.
Возможно, кто-то и поведется на такие вот "высокотехнологичные навороты с лампочками", но чего-то как-то я сомневаюсь в этом, так как люди при деньгах скорей всего ездили по заграницам и видели как это реализовано, да и интернетом с языками вполне владеют.
Как-то очень похоже на альтернативные пути и изобретения велосипедов для как можно больше денег взять-потратить. При том такой подход вполне используется разными врачевателями и пр. Люди травмированные недавно и их родственники в информационном вакууме сложившемся у нас в сфере реабилитационного оборудования будут любую фигню за страшные деньги покупать, так как не знают что вообще сущестует и на сколько оно применимо.
Смотрим вот этот ролик (изначально был размещен вот тут )
/>
И внимательно смотрим-считаем кто пользуется пандусом. Построив лестницу с подъемником вы "вроде как" позаботитесь о людях в инвалидных колясках (при том элемент рекламы очень даже получится: заморская техника с наворотами за страшные деньги и всякое такое), но в это же время старательно забудете о мамах с детскими колясками, так как на подъемник врядли влезут коляска и мама, здоровенный подъемник понадобится однако, о тех же пожилых людях для которых освоение техники довольно проблематично, а выйти на свежий воздух ой как хочется. И в этом же время вы пытаетесь декларировать, что в этом доме будут жить с семьями, только вот об остальных членах семей как-то не вспомнили.
К тому же стандарты универсального дизайна надо применять при любом строительстве, а не выборочно. Тем более собираются в Украинском законодательстве закрутить гайки на счет доступности.
Вы случайно не литературу по реконструкции и приспособлению существующих зданий изучаете? Или вам какой-то поставщик навороченного оборудования для приспособления существующих зданий каталог задарил и по мозгам ездит маркетингом и активными продажами?
p.s. Сайт конечно недонаполненный, но даже по тем фото участка и застройки, что там есть... пусть меня покрасят, чем там жить. На таких склонах, с такими уклонами на коляске делать нечего.
Для проверки рекомендую взять два мешка цемента, тачку и хотя бы часик-два покатать их по окресностям домов. Так как один из важных критериев покупки приспособленного жилья, является возможность выйти из дома и куда-то попасть своим ходом, или даже просто погулять, а здесь этого не выйдет.
Rublevka
01 июнь 2011 18:50
Строительство кооперативного дома в Ялте для людей с ограниченными возможностямиМоя цель создания этой темы на форуме услышать мнение людей из СНГ , оно точно будет отличаться от мнения жителей Германии. Может у наших граждан другие запросы и пожелания? Готов выслушать все! Подвергните идею конструктивной критике! А сама идея построить такой дом возникла при продаже квартир в нашем комплексе в Ялте. И по просьбе нескольких людей мы попробовали переоборудовать пару квартир но у нас не получилось! Потому что это другая философия строительства и проектирования с учетом Специфики жизни этих заказчиков. Жду активного участия всех кому интересна эта тема. Может у кого то в городе уже построен такой дом ?
olegcok
01 июнь 2011 18:54
Строительство кооперативного дома в Ялте для людей с ограниченными возможностямиУ вас уже есть зем.участок?
Вообще, что есть на сегодня?
Выложите копии доков.
Yrivanov
01 июнь 2011 19:23
Строительство кооперативного дома в Ялте для людей с ограниченными возможностямиОчень интересно и привлекательно!!! Мне кажется, я бы даже решился на переезд, но слишком дорого.
Rublevka
01 июнь 2011 19:30
Строительство кооперативного дома в Ялте для людей с ограниченными возможностямиЕсть все, и опыт и репутация и возможности ( )сейчас для меня важно услышать голос тек кому это может быть интересно, чтобы проект не был утопией, деньги то не бюджетные!
патрон
01 июнь 2011 20:34
Строительство кооперативного дома в Ялте для людей с ограниченными возможностямиВы сам живете в Крыму??? Так бегите от туда, а не пытайтесь строить конслагерь
kaktus
01 июнь 2011 20:49
Denik
01 июнь 2011 20:52
Строительство кооперативного дома в Ялте для людей с ограниченными возможностямиПодъемники на лестницах не самая лучшая идея, даже с охраной их умудрятся сломать или повредить. Пандусы или вообще отсутствие больших перепадов высоты требующие ступенек. А на этаж уже лифт, от него не избавишся.
Гиви
01 июнь 2011 22:41
Строительство кооперативного дома в Ялте для людей с ограниченными возможностямиЧто то подсказывает что эта цена не окончательная,как всегда в строительстве вылезут скрытые работы и цена повысится.Александр,вы и ник такой выбрали,только не все инвалиды с рублевки,а те купят себе и не в Ялте.Так что цена ваша не для инвалидов.А так идея конечно хорошая.
Mucha
01 июнь 2011 23:49
Строительство кооперативного дома в Ялте для людей с ограниченными возможностямиКак вы собираетесь в случае какого-нибудь ЧП эвакуировать девять этажей инвалидов?
А можно какие-нибудь ссылки об этом?
Rublevka
01 июнь 2011 23:50
Строительство кооперативного дома в Ялте для людей с ограниченными возможностямиЦена квартиры в Москве , в которых часто живут потенциальные клиенты, часто выше чем такого обустроенного дома в Ялте, так что это вопрос выбора
Rublevka
01 июнь 2011 23:54
Строительство кооперативного дома в Ялте для людей с ограниченными возможностямиПроживание в любом мегаполисе вреднее чем те мифические утки запущенные в СМИ перед сезоном, конечно это дело вкуса, выбора, убеждений. Спасибо за участие в дисскусии,буду рад высказываниям и по существу
Rublevka
01 июнь 2011 23:59
Строительство кооперативного дома в Ялте для людей с ограниченными возможностямиКонечно пандусы и полуперепады между этажами. А подъемники в таком доме ломать, где все жильцы и их семьи с пониманием относятся к этому оборудованию - уже смахивает на безумство. В этом и суть общости людей связанных подобными проблемами, или я ошибаюсь? Такое скорее произойдет в обычном доме. В противном случае зачем такой дом строить.
Rublevka
02 июнь 2011 00:09
Строительство кооперативного дома в Ялте для людей с ограниченными возможностямиВ таких домах в Германии против пожара применяются в обязательном порядке:
Действующие гидранты на каждом этаже!
Порошковые огнетушители практически через 5 - 6 метров в коридорах и квартирах! Незадымляемые площадки тамбуры на каждом этаже с площадкой для эвакуации! Обязательное применение материалов с высокой степенью огнестойкости! Обязательно два лифта! Один для пассажиров другой пожарный! Поэтому и цена 1 метра квадратного такая! А построить пустой дом под отделку ума много не нужно, это я уже проходил, ссылки на сайты в Германии нет смысла выкладывать, в ближайшее время на сайте ЖСК я создам раздел и выложу переведенный на русский материал.
Rublevka
02 июнь 2011 00:15
Строительство кооперативного дома в Ялте для людей с ограниченными возможностямиЦена просчитана с учетом реалий Крыма , опыта строительства своей строительной компанией монолитных домов, так что смысла завышать цену нет. Жадность губит бизнес.
Mucha
02 июнь 2011 00:17
Строительство кооперативного дома в Ялте для людей с ограниченными возможностямиСупер.
Два лифта для эвакуации девяти этажей людей с проблемами передвижения.
Электричество, кстати, при пожаре - это вообще отдельный разговор.
ОК, подождем. Переодчиком-онлайн здесь ведь никто не умеет пользоваться.
Rublevka
02 июнь 2011 00:18
Строительство кооперативного дома в Ялте для людей с ограниченными возможностямиЕсли будет время , прокоментируйте жизнь в таком доме с Вашей точки зрения, плюсы и минусы, хотелось ли самому жить в таком доме или нет?
Rublevka
02 июнь 2011 00:32
Строительство кооперативного дома в Ялте для людей с ограниченными возможностямиПожарозащищенные электрические сети предусмотренны и нашими Дбн их необходимо просто выполнить
Mucha
02 июнь 2011 00:39
Строительство кооперативного дома в Ялте для людей с ограниченными возможностямиЯ все-таки подожду ссылок, с Вашего позволения.
Rublevka
02 июнь 2011 01:48
Строительство кооперативного дома в Ялте для людей с ограниченными возможностямиБуду признателен. За свое видение идеального дома для Вас!
Denik
02 июнь 2011 02:50
Строительство кооперативного дома в Ялте для людей с ограниченными возможностямиЖители - вполне возможно, и то за исключением принятия сверх меры, а вот приходящие и шастающие кругом и всюду запросто. И полагание на авось в обход правил использования. Можно конечно поставить видео-наблюдение и консьержа, но зачем удорожать само строительство и эксплуатацию зданий + организацию дополнительных неудобств?
Для меня еще большее безумие: зачем строить лестницу и к ней прикручивать подъемник за кучу денег, который к тому же вносит элемент заморочливости в подъеме по той же лестнице, имеет свойство выходить и строя и требует постоянного обслуживания, если дом будет проектироваться с нуля?
Тот же колясочник с сопровождающим или не компанией при наличии нормального пандуса просто пройдут по нему, а с подъемником еще голову морочить: открывать-закрывать ограждения, кнопки нажимать и пр. Пожилые люди с ролаторами или на скутерах, а они бывают очень даже разные по длинне и не на каждый подъемник входят. И возникает вопрос: ЗАЧЕМ такое извращние придумывать? Для красоты лестницу построить и прикрутить подъемник, чтоб соблюсти нормы доступности? Я понимаю такой ход при реконструкции старинных сданий, а современное зачем такое городить? Создать тернии и через них к звездам?
Такое показывать чиновникам и тем кто ниразу не в теме: оно ж крутицца и лампочками мигает, а внутри неонка!
Те же самые потолочные рельсы для транспортировки: сейчас строят каркасные или монолитные здания с колоннами внутри и планируй-прикручивай как хош. Тем более кому-то он надо, а кому-то нет. Кому надо, при отсутствии несущих стен с дверными проемами, вполне можно установить при нормальном подходе вообще к проектированию зданий. Так же существуют мобильные подъемники для подъема-перемещения людей в подвешенном виде, такой себе мини-кран. И требует всего-то широких проемов и ровного пола, и не надо рельс городить. Хотя гравицапа конечно еще лучше бы была, но ее еще не изобрели.
Возможно, кто-то и поведется на такие вот "высокотехнологичные навороты с лампочками", но чего-то как-то я сомневаюсь в этом, так как люди при деньгах скорей всего ездили по заграницам и видели как это реализовано, да и интернетом с языками вполне владеют.
Как-то очень похоже на альтернативные пути и изобретения велосипедов для как можно больше денег взять-потратить. При том такой подход вполне используется разными врачевателями и пр. Люди травмированные недавно и их родственники в информационном вакууме сложившемся у нас в сфере реабилитационного оборудования будут любую фигню за страшные деньги покупать, так как не знают что вообще сущестует и на сколько оно применимо.
Смотрим вот этот ролик (изначально был размещен вот тут )
/> И внимательно смотрим-считаем кто пользуется пандусом. Построив лестницу с подъемником вы "вроде как" позаботитесь о людях в инвалидных колясках (при том элемент рекламы очень даже получится: заморская техника с наворотами за страшные деньги и всякое такое), но в это же время старательно забудете о мамах с детскими колясками, так как на подъемник врядли влезут коляска и мама, здоровенный подъемник понадобится однако, о тех же пожилых людях для которых освоение техники довольно проблематично, а выйти на свежий воздух ой как хочется. И в этом же время вы пытаетесь декларировать, что в этом доме будут жить с семьями, только вот об остальных членах семей как-то не вспомнили.
К тому же стандарты универсального дизайна надо применять при любом строительстве, а не выборочно. Тем более собираются в Украинском законодательстве закрутить гайки на счет доступности.
Вы случайно не литературу по реконструкции и приспособлению существующих зданий изучаете? Или вам какой-то поставщик навороченного оборудования для приспособления существующих зданий каталог задарил и по мозгам ездит маркетингом и активными продажами?
p.s. Сайт конечно недонаполненный, но даже по тем фото участка и застройки, что там есть... пусть меня покрасят, чем там жить. На таких склонах, с такими уклонами на коляске делать нечего.
Для проверки рекомендую взять два мешка цемента, тачку и хотя бы часик-два покатать их по окресностям домов. Так как один из важных критериев покупки приспособленного жилья, является возможность выйти из дома и куда-то попасть своим ходом, или даже просто погулять, а здесь этого не выйдет.