есть идея-поставить эл лебедку на эл коляску для того чтобы по пандусу при большом угле наклона подниматься-спускаться.
Для коляски МАЙРА АКЦЕСС думается несложно закрепить на пластине между колес.
Вопрос-какая самая легкая лебедка?
пока нашел на 5.2 кг для квадриков -с пультом на руль
Есть ли лебедки поменьше и с кевларовым торосом-чтоб помягче?
Ответ для Patriot:
Не ужели у тебя коляска в гору не тянет?
Я на своем OTTO BOCK B500 заезжаю в очень крутые горки, вплоть до того что меня поддерживают в зади, чтобы не перевернулся на зад.
Или тебе надо лебедку, чтобы назад как раз и не перевернуться?
Ответ для vectnik:
тянет легко но перевернётся и на подъеме (переднии колеса поднимаются) и на спуске.
меня интересуют ТОЛЬКО лебедки которые крепяться на авто -не выносные.
Ответ для Patriot:
Меня мучает вопрос зачем инвалиду не имеющему способности к самостоятельному передвижению лебёдка на коляску,если один то кто зацепит прос,а если люди то и так помогут
Patriot:
пойдет -её же на ATV ставят -на квадриках а там обычный акк
квадроциклетный аккумулятор не потянет лебедку, там при нагрузке серьезный ток вырастает ,а аккумулятор на квадрацикле маленький .
на квадроцикле лебедка питается от генератора . на коляске лебедка будет подключатся к одному аккумулятору и убивать его - ток при таких нагрузках ампер 20 будет , на акцеске аккумулятор 36 ампер часов - при частом исользовании лебедки он проживет недолго ,тем более что подниматся вверх коляска будет после прогулки ,то есть с неполно заряженным аккумулятором .
Пенсионер:
Меня мучает вопрос зачем инвалиду не имеющему способности к самостоятельному передвижению лебёдка на коляску,если один то кто зацепит прос,а если люди то и так помогут
Мы с Патриотом живём вдвоём, в смысле родственники далеко, помогать не кому, живём в новом доме, знакомыми не обзавелись, я могу его спускать на тяжёлой электрички только с помощью лебёдки, а без лебёдке нужно 2-3 человека здоровых мужика-их взять негде. Поэтому мы купили лебёдку, вбили крепёж в стену и с горем пополам спускаемся )) мечтая о подъёмнике ))
Home:
Так может вам лучше стационарную лебедку на 220в поставить ? В коробку под замок, чтобы ноги не приделали.
Лебёдка у нас на аккумуляторе, лёгкая, дома заряжаю, когда надо выношу... Пыталась сделать так как вы говорите, ЖКХ сказали надо будет счётчик на свет ещё поставить на эту лебёдку, чтобы нам оплачивать её работу ))) мы не стали связываться...
Ответ для Melony: тогда в ящик стационарно поставить 12 или 24 вольтовую лебедку и подключить ее из своей квартиры , блок питания должен стоять в квартире ,по лестнице идет только 12 или 24 вольт... питание включать только когда коляска выезжает на улицу .... погулял ,приехал домой -питание выключил .
                    Patriot
                    29 май 2011 14:12

Электрическая лебедка для коляскиДля коляски МАЙРА АКЦЕСС думается несложно закрепить на пластине между колес.
Вопрос-какая самая легкая лебедка?
пока нашел на 5.2 кг для квадриков -с пультом на руль
Есть ли лебедки поменьше и с кевларовым торосом-чтоб помягче?
                    vectnik
                    29 май 2011 15:24

Электрическая лебедка для коляскиНе ужели у тебя коляска в гору не тянет?
Я на своем OTTO BOCK B500 заезжаю в очень крутые горки, вплоть до того что меня поддерживают в зади, чтобы не перевернулся на зад.
Или тебе надо лебедку, чтобы назад как раз и не перевернуться?
                    sheyda
                    29 май 2011 15:53

Электрическая лебедка для коляски
                    патрон
                    29 май 2011 17:17

патрон
                    29 май 2011 17:24

Patriot
                    29 май 2011 18:38

Электрическая лебедка для коляскитянет легко но перевернётся и на подъеме (переднии колеса поднимаются) и на спуске.
меня интересуют ТОЛЬКО лебедки которые крепяться на авто -не выносные.
                    ily
                    18 июнь 2011 13:51

Электрическая лебедка для коляскипойдет ли автомобильный (стартерный)или надо тяговый.
                    Patriot
                    18 июнь 2011 15:16

Электрическая лебедка для коляскипойдет -её же на ATV ставят -на квадриках а там обычный акк
                    Okolov
                    06 июль 2012 19:22

Электрическая лебедка для коляскиВот её родимую, я себе поставил.
/>
Искал долго это самая маленькая.
                    Пенсионер
                    14 фев. 2013 20:26

Электрическая лебедка для коляскиМеня мучает вопрос зачем инвалиду не имеющему способности к самостоятельному передвижению лебёдка на коляску,если один то кто зацепит прос,а если люди то и так помогут
                    Magnat
                    14 фев. 2013 20:30

Электрическая лебедка для коляскиСамый простой ответ:
Чтобы была и все спрашивали.
                    АндрейО
                    14 фев. 2013 21:23

Электрическая лебедка для коляскиквадроциклетный аккумулятор не потянет лебедку, там при нагрузке серьезный ток вырастает ,а аккумулятор на квадрацикле маленький .
на квадроцикле лебедка питается от генератора . на коляске лебедка будет подключатся к одному аккумулятору и убивать его - ток при таких нагрузках ампер 20 будет , на акцеске аккумулятор 36 ампер часов - при частом исользовании лебедки он проживет недолго ,тем более что подниматся вверх коляска будет после прогулки ,то есть с неполно заряженным аккумулятором .
                    Home
                    14 фев. 2013 21:28

Электрическая лебедка для коляскиНичего ты в понтах не понимаешь
Жып же! Раз леПедка есть...
                    Melony
                    14 фев. 2013 22:07

Электрическая лебедка для коляскиМы с Патриотом живём вдвоём, в смысле родственники далеко, помогать не кому, живём в новом доме, знакомыми не обзавелись, я могу его спускать на тяжёлой электрички только с помощью лебёдки, а без лебёдке нужно 2-3 человека здоровых мужика-их взять негде. Поэтому мы купили лебёдку, вбили крепёж в стену и с горем пополам спускаемся )) мечтая о подъёмнике ))
                    Степаныч
                    15 фев. 2013 00:49

Электрическая лебедка для коляскиЯ думаю может путний пандус сделать это точно на долго и прочно!?
                    Home
                    15 фев. 2013 00:57

Электрическая лебедка для коляскиТак может вам лучше стационарную лебедку на 220в поставить ? В коробку под замок, чтобы ноги не приделали.
                    Melony
                    15 фев. 2013 09:50

Электрическая лебедка для коляскиПандус у нас хороший, сами тоже делали... Угол большой и ничего с этим не сделать, помещение не позволяет...
                    Melony
                    15 фев. 2013 09:55

Электрическая лебедка для коляскиЛебёдка у нас на аккумуляторе, лёгкая, дома заряжаю, когда надо выношу... Пыталась сделать так как вы говорите, ЖКХ сказали надо будет счётчик на свет ещё поставить на эту лебёдку, чтобы нам оплачивать её работу ))) мы не стали связываться...
                    АндрейО
                    15 фев. 2013 11:06

Okolov
                    15 фев. 2013 11:08

Электрическая лебедка для коляскиМеньше не нашёл, тянет хорошо.