Ответ для lilit:
опять же, непонятно какой смысл вкладываете в слово "общаться". если речь идет о близких, любовных отношениях, я бы, как и многие ответили здесь, - делать этого не стала по разным причинам.
но если общение в контексте "знакомских" отношений, то в этом нет ничего страшного. я в течение нескольких лет общаюсь с чел-ком, у которого инвалидность именно из этой серии. но, человек вполне уравновешен и адекватен, болезнь выражается в некоей "заторможенности", не более. да и общение у нас не близкое, а скорее поверхностно-знакомское..
любые другие формы псих. расстройств меня пугают
Ответ для Michael:
Изменения в лучшую сторону нашей психиатрии не грозят.Увы.Больные способные оплатить занятия с психотерапевтом и дорогостоящие препараты не выпадут из социума,поддержка родных и близких такого человека для них полноценное существование.
Заболевшим душевнобольным лишенных и средств и внимания родных дорога одна.Страшная и бесчеловечная.
Я тоже хочу верить что Россия поднимется...
Ответ для Мотильда:
Общаться-значит вытащить в мир,из аута.Быть проводником сюда.Конечно ,если ему захочеться большего,это проблема.Подозреваю,так и будет.Человек, долгое время отвергаемый,высоко ценит внимание.Не хочеться быть чьим-то отрицательным опытом.
Ответ для lilit:
Если не секрет,возраст напишите.Насколько он молод?Можете не отвечать. Мне уже понятна Ваша решимость взять на себя восстановление ВАШЕГО ЧЕЛОВЕКА. Медицина поможет.Несомненно.Все будет хорошо!
Ответ для Tillaa:
Ему 35 лет.Бездна не растраченной,не востребованной нежности,искренность во всём.Не умение обмануть,беззащитность и сила.Обмануть надежды такого человека-выше меня.Спасибо вам Tillaa за тёплые слова.
Ответ для lilit:
Да нет же, это просто Ваше решение.И не за советом Вы пришли.
Можно пожелание? Поищите в инете информацию по его заболеванию:врачебные ошибки,диагностика,восстановительное лечение и пр.Но уж ЭТОТ крест нести дальше по жизни только Вам одной.Хватит средств на покупки лек-в,на совместные поездки(чаще всего именно путешествия-терапия явл,наиболее действенной)- флаг Вам в руки и барабан под мышку!Удачи!
Ответ для lilit:
Да за что? Я просто сталкивалась по работе с людьми болеюшими душевно.
Но только сама не выдержала,ушла...
Вам быть и мамкой и нянькой.Но Вы сделали выбор.Теперь терпение и любовь.И разумеется грамотно подобранное ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЕ лечение.
Ответ для lilit:
Лилит конечно всех послушает, а сделает так, как хочет. Но тоже присоединюсь к скептикам, с рассуждениями Мотильды полностью согласна:Поверхностному доброжелательному общению - да, глубоко пускать в свою жизнь -нет.
lilit:
Бездна не растраченной,не востребованной нежности,искренность во всём.
Лолит, эта бездна существует едва ли не в половине мужского населения. Вот только из-за того, что приспособлены они к жизни среди себе подобных эта бездна сверху замаскирована иногда ироничностью, иногда циничностью, иногда еще чем нибудь поэкзотичнее. Может начинающему психологу не стоит переоценивать свои возможности в области психиатрии, чтобы и ему не навредить и что не менее важно себя рабой его фантазий не сделать.
lilit:
Не умение обмануть,беззащитность и сила.
Вообще "человек без кожи" - это не для начинающего психолога, а для опытного специалиста, и уж точно это не лучший вариант для девушки, которая ищет нежность, ну и вообще не против по уши влюбиться в так непохожего на всех других мужчин-таких циников противных и грубиянов неромантичных
Ответ для подружкаАлена:
Я не подхожу к этому как психолог.Скорей как человек.А психологическое образование помогает больше понять,и не только в общении с психиатрическими больными.Циники и не романтичные есть среди всех.А влюбляются в человека,а не в болезнь.
Ответ для lilit:
Влюбиться в человека -да, но придётся полюбить и его болезнь, к которой трудно привыкнуть. Всё-таки, почитайте побольше последних исследований, даже просто колебания солнечной активности сильно влияют на восприятие при почти всех типах психических заболеваний, а здесь будет труд построения взаимоотношений изо дня в день и, как я понимаю, не один год. Вы не хотите поранить человека, но помните, насколько вы можете оказаться израненной об те обстоятельства, которые врач не мог бы вам спрогнозировать... И тогда получится уже не один, а два несчастных...Хватит ли Вашей выдержки, чтобы помнить о том, что в домашнем, обычном по жизни, срыве вашего избранника будет больше болезни, чем обыкновенных обычных человеческих эмоций. А помнить об этом Вы будете обязаны. Может быть, я бы так не писала, если бы не чувствовала в вас глубоко романтическую натуру...Вы сам выбрали себе специальность психолога?
Ответ для lilit:
Господа, не могу не ответить на эту тему, возможно еще потому что это так или иначе касается и меня.
Почему то общий тон всех советов я вижу так, недоверие и желание лучше бросить. Уйти, забыть... Казалось бы именно тут должны поддержать и помочь. Как мало в этом мире людей которые бы дарили нам тепло. А про большее. И уже после все мы считаем тех ктос нами рядом безумцами или героями, и все те же слова. Брось оставь его.
Наряду с Нэшом, хочется вспомнить Ф.М.Достоевского, реального человека, с его реальной драматической жизнью, думаю его бы не было и вовсе если бы его Аня стала слушать хотя бы этот форум. Кроме его возроста и болезни, у него был очень тяжелый нрав. Это говорят все биографы. Казалось бы все это и даже смерть дитя могли бы убить все до основания. Но Бог все же миловал. Что мы имеем?
Я не побоюсь сказать, что мы имеем бессмертные произведения, и жизнь человека в 20 с чем то лет. И быть может много спасеных жизней, потому что он был борец, он смог, но чтобы смоч нужны силы, нужна любовь, и когда ее нет все теряет смысл. Для мужчин это в основном так, в 45 лет он женился. Безумие, и счастье...
РОБЕРТ ШУМАН (1810-1856), пианист и композитор, тоже болел, но его музыка она осталась в веках, чтобы было если бы было иначе?
Можно говорить очень много, и привести много примеров. Я сейчас подумал вот еще о чем, когда мы хотим что то сделать, или кого то спасти, чтобы это дало плод нужно забыть о себе. Тогда все и сложится. Наиболее это получается у людей кто очень верит в Бога. Я хотел бы пожелать вам, спасти душу. И ваша любовь даст много радости. Для него и для вас. Если что буду рад пообщатся вне форума, мыло или ася.
Ответ для Tayho: Напротив,я не романтик.Всё трезво оцениваю.На протяжении темы в форуме я общалась с этим человеком.Для тех,кто живёт рядом с ним ,результат ошеломляющий.Психологом я хотела стать уже давно,поэтому легко учиться.Я как будто читаю то,что знала интуитивно.Мне нравится то что у меня получается.А мой "душевный" больной строит планы-ты моя голова,я-твои ноги.(я не очень мобильна).Ездим на природу,учу работать на компьютере,хочу куда-нибудь поместить его стихи.
Если на необитаемом острове поместить психолога и больного, то через год на острове не будет психолога и здорового человека, на острове будет двое больных.
athapani:
Если на необитаемом острове поместить психолога и больного, то через год на острове не будет психолога и здорового человека, на острове будет двое больных.
                    beard
                    16 май 2006 22:40

опыт общенияя бы на твоем месте не рисковал
                    Lika
                    17 май 2006 00:08

опыт общения
                    Мотильда
                    17 май 2006 00:42

опыт общенияопять же, непонятно какой смысл вкладываете в слово "общаться". если речь идет о близких, любовных отношениях, я бы, как и многие ответили здесь, - делать этого не стала по разным причинам.
но если общение в контексте "знакомских" отношений, то в этом нет ничего страшного. я в течение нескольких лет общаюсь с чел-ком, у которого инвалидность именно из этой серии. но, человек вполне уравновешен и адекватен, болезнь выражается в некоей "заторможенности", не более. да и общение у нас не близкое, а скорее поверхностно-знакомское..
любые другие формы псих. расстройств меня пугают
                    Tillaa
                    17 май 2006 07:41

опыт общенияИзменения в лучшую сторону нашей психиатрии не грозят.Увы.Больные способные оплатить занятия с психотерапевтом и дорогостоящие препараты не выпадут из социума,поддержка родных и близких такого человека для них полноценное существование.
Заболевшим душевнобольным лишенных и средств и внимания родных дорога одна.Страшная и бесчеловечная.
Я тоже хочу верить что Россия поднимется...
                    lilit
                    17 май 2006 15:14

опыт общенияОбщаться-значит вытащить в мир,из аута.Быть проводником сюда.Конечно ,если ему захочеться большего,это проблема.Подозреваю,так и будет.Человек, долгое время отвергаемый,высоко ценит внимание.Не хочеться быть чьим-то отрицательным опытом.
                    Tillaa
                    17 май 2006 15:24

опыт общенияЕсли не секрет,возраст напишите.Насколько он молод?Можете не отвечать. Мне уже понятна Ваша решимость взять на себя восстановление ВАШЕГО ЧЕЛОВЕКА. Медицина поможет.Несомненно.Все будет хорошо!
                    lilit
                    17 май 2006 15:39

опыт общенияЕму 35 лет.Бездна не растраченной,не востребованной нежности,искренность во всём.Не умение обмануть,беззащитность и сила.Обмануть надежды такого человека-выше меня.Спасибо вам Tillaa за тёплые слова.
                    Tillaa
                    17 май 2006 16:03

опыт общенияДа нет же, это просто Ваше решение.И не за советом Вы пришли.
Можно пожелание? Поищите в инете информацию по его заболеванию:врачебные ошибки,диагностика,восстановительное лечение и пр.Но уж ЭТОТ крест нести дальше по жизни только Вам одной.Хватит средств на покупки лек-в,на совместные поездки(чаще всего именно путешествия-терапия явл,наиболее действенной)- флаг Вам в руки и барабан под мышку!Удачи!
                    lilit
                    17 май 2006 16:19

опыт общенияСпасибо.
                    Tillaa
                    17 май 2006 16:33

опыт общенияДа за что? Я просто сталкивалась по работе с людьми болеюшими душевно.
Но только сама не выдержала,ушла...
Вам быть и мамкой и нянькой.Но Вы сделали выбор.Теперь терпение и любовь.И разумеется грамотно подобранное ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЕ лечение.
                    подружкаАлена
                    17 май 2006 16:52

опыт общенияЛилит конечно всех послушает, а сделает так, как хочет. Но тоже присоединюсь к скептикам, с рассуждениями Мотильды полностью согласна:Поверхностному доброжелательному общению - да, глубоко пускать в свою жизнь -нет.
Лолит, эта бездна существует едва ли не в половине мужского населения. Вот только из-за того, что приспособлены они к жизни среди себе подобных эта бездна сверху замаскирована иногда ироничностью, иногда циничностью, иногда еще чем нибудь поэкзотичнее. Может начинающему психологу не стоит переоценивать свои возможности в области психиатрии, чтобы и ему не навредить и что не менее важно себя рабой его фантазий не сделать.
Вообще "человек без кожи" - это не для начинающего психолога, а для опытного специалиста, и уж точно это не лучший вариант для девушки, которая ищет нежность, ну и вообще не против по уши влюбиться в так непохожего на всех других мужчин-таких циников противных и грубиянов неромантичных
                    lilit
                    17 май 2006 18:33

опыт общенияЯ не подхожу к этому как психолог.Скорей как человек.А психологическое образование помогает больше понять,и не только в общении с психиатрическими больными.Циники и не романтичные есть среди всех.А влюбляются в человека,а не в болезнь.
                    Tayho
                    17 май 2006 23:52

опыт общенияВлюбиться в человека -да, но придётся полюбить и его болезнь, к которой трудно привыкнуть. Всё-таки, почитайте побольше последних исследований, даже просто колебания солнечной активности сильно влияют на восприятие при почти всех типах психических заболеваний, а здесь будет труд построения взаимоотношений изо дня в день и, как я понимаю, не один год. Вы не хотите поранить человека, но помните, насколько вы можете оказаться израненной об те обстоятельства, которые врач не мог бы вам спрогнозировать... И тогда получится уже не один, а два несчастных...Хватит ли Вашей выдержки, чтобы помнить о том, что в домашнем, обычном по жизни, срыве вашего избранника будет больше болезни, чем обыкновенных обычных человеческих эмоций. А помнить об этом Вы будете обязаны. Может быть, я бы так не писала, если бы не чувствовала в вас глубоко романтическую натуру...Вы сам выбрали себе специальность психолога?
                    Karlione
                    18 май 2006 13:55

опыт общенияГоспода, не могу не ответить на эту тему, возможно еще потому что это так или иначе касается и меня.
Почему то общий тон всех советов я вижу так, недоверие и желание лучше бросить. Уйти, забыть... Казалось бы именно тут должны поддержать и помочь. Как мало в этом мире людей которые бы дарили нам тепло. А про большее. И уже после все мы считаем тех ктос нами рядом безумцами или героями, и все те же слова. Брось оставь его.
Наряду с Нэшом, хочется вспомнить Ф.М.Достоевского, реального человека, с его реальной драматической жизнью, думаю его бы не было и вовсе если бы его Аня стала слушать хотя бы этот форум. Кроме его возроста и болезни, у него был очень тяжелый нрав. Это говорят все биографы. Казалось бы все это и даже смерть дитя могли бы убить все до основания. Но Бог все же миловал. Что мы имеем?
Я не побоюсь сказать, что мы имеем бессмертные произведения, и жизнь человека в 20 с чем то лет. И быть может много спасеных жизней, потому что он был борец, он смог, но чтобы смоч нужны силы, нужна любовь, и когда ее нет все теряет смысл. Для мужчин это в основном так, в 45 лет он женился. Безумие, и счастье...
РОБЕРТ ШУМАН (1810-1856), пианист и композитор, тоже болел, но его музыка она осталась в веках, чтобы было если бы было иначе?
Можно говорить очень много, и привести много примеров. Я сейчас подумал вот еще о чем, когда мы хотим что то сделать, или кого то спасти, чтобы это дало плод нужно забыть о себе. Тогда все и сложится. Наиболее это получается у людей кто очень верит в Бога. Я хотел бы пожелать вам, спасти душу. И ваша любовь даст много радости. Для него и для вас. Если что буду рад пообщатся вне форума, мыло или ася.
                    Tillaa
                    18 май 2006 14:06

опыт общенияПривет!
                    lilit
                    18 май 2006 14:32

опыт общения
                    athapani
                    18 май 2006 14:40

опыт общенияЕсли на необитаемом острове поместить психолога и больного, то через год на острове не будет психолога и здорового человека, на острове будет двое больных.
Впрочем, это тоже своего рода счастье...
                    Tillaa
                    18 май 2006 14:45

опыт общенияССылочку скинь.Чье умозаключение?
                    athapani
                    18 май 2006 14:51

опыт общенияУ меня есть несколько больше*) примеров обратных. И сами не гении и близким жизнь искалечили.
*) Несколько больше - это на порядки...
                    мисс
                    18 май 2006 15:16

опыт общения