Ответ для anatomix:
этот вариант тоже отработали, спинку кресла наклоняли, но вернули его в обычное положение, сейчас перепроверили всё, специально взяли снова наклонили и вернули в своё положение, лампочка так и моргает. Рычаг вкл/откл двигателя тоже клацали, пока ничего не помогло. Затра ещё как попадутся свободные руки - попробую отключить всю гидравлику, может она и даёт где нибудь сбой и сообщение об ошибке.
Найти бы комбинацию кнопок на пульте которая делает сброс ошибки.
Спасибо за советы! Если ещё будут какие мысли - буду очень благодарен )
Ответ для MisterPronka:
Да проводил уже. Замок когда срабатывает - пульт никак не реагирует, я уже и отключал и включал этим ключем, ничего не помогает. Может надо как то особым образом провести, чтоб сброс сделать?
Ответ для leus:
Скорее всего придется менять микросхемку контроллера.
Ненавижу эти Инвакары из-за их говенной электроники!
Кстати, а где и как там расположен блок предохранителей?
Ответ для MisterPronka:
Вот блока предохранителей я там не встретил, пока не задавался такой целью, думаю что если бы дело было в предохранителе - коляска бы вообще не двигалась
Ответ для leus:
Кнопок сброса я там не припомню.
Блок был в другой коляске.
В инвакаровской, правда это был Шторм, убился сам по себе контролер.
Пробуйте писать производителям.
Ответ для leus:
На сколько я понял из описания ошибки, возникла проблема передачи данных по CAN-шине или нет связи. Возможно, было кратковременная переполюсовка контактов? Самый лучший вариант, обратится к автомобильным электронщикам или установщикам и ремонтерам автомобильной сигнализации, кто знает что такое CAN.
Джокер:
Была такая проблема на Invacare G20 пульт такой же как на Invacare G40,
в итоге нажали одновременно две кнопки (точно не помню) по моему стрелки повороты или одну из них а вторую выключения, подержали их 30 сек и все ок!
Два дня мучал пульт в поисках комбинации сброса ошибки, ничего не обнаружил. Может быть у вас есть у кого уточнить и спросить о комбинации?
Ответ для MisterPronka:
у меня уже коллекция этих мануалов ) писал на все адреса что нашёл на сайтах, везде стандартная отписка:
Sehr geehrter Herr Oleg,
bitte wenden Sie sich an ein Sanitätshaus Ihrer Wahl. Dieses Sanitätshaus wird Sie beraten
und bei eventueller Ersatzteil-Bestellung sich mit uns in Verbindung setzen.
Freundliche Grüße
Regina Jürschik
Адресов новых они не дают, а по тем что есть на сайтах везде примерно также отвечают. Вот и приходится мучать народ на форумах )
anatomix
15 май 2011 21:11
Проблема с коляской Invacare G40Я это и имел в виду,
leus
15 май 2011 21:58
Проблема с коляской Invacare G40этот вариант тоже отработали, спинку кресла наклоняли, но вернули его в обычное положение, сейчас перепроверили всё, специально взяли снова наклонили и вернули в своё положение, лампочка так и моргает. Рычаг вкл/откл двигателя тоже клацали, пока ничего не помогло. Затра ещё как попадутся свободные руки - попробую отключить всю гидравлику, может она и даёт где нибудь сбой и сообщение об ошибке.
Найти бы комбинацию кнопок на пульте которая делает сброс ошибки.
Спасибо за советы! Если ещё будут какие мысли - буду очень благодарен )
anatomix
15 май 2011 22:07
Проблема с коляской Invacare G40Выложите тут копию инструкции,а именно что связано с этой ошибкой,может ктото и прочитает эту аббревиатуру
leus
15 май 2011 22:11
Проблема с коляской Invacare G40вот часть таблицы где есть моя ошибка (10 миганий)
MisterPronka
15 май 2011 22:32
Проблема с коляской Invacare G40Проведи магнитом возле ключа. Или по пульту. Возле надписи.
Скорее всего тупо сработал замок.
leus
15 май 2011 23:34
Проблема с коляской Invacare G40Да проводил уже. Замок когда срабатывает - пульт никак не реагирует, я уже и отключал и включал этим ключем, ничего не помогает. Может надо как то особым образом провести, чтоб сброс сделать?
MisterPronka
15 май 2011 23:48
Проблема с коляской Invacare G40Скорее всего придется менять микросхемку контроллера.
Ненавижу эти Инвакары из-за их говенной электроники!
Кстати, а где и как там расположен блок предохранителей?
leus
15 май 2011 23:53
Проблема с коляской Invacare G40А подробней можно?
Был уже опыт смены микросхемы?
Может есть где то какая нибудь кнопка сброса или т.п.
leus
15 май 2011 23:57
Проблема с коляской Invacare G40Вот блока предохранителей я там не встретил, пока не задавался такой целью, думаю что если бы дело было в предохранителе - коляска бы вообще не двигалась
MisterPronka
16 май 2011 00:04
Проблема с коляской Invacare G40Кнопок сброса я там не припомню.
Блок был в другой коляске.
В инвакаровской, правда это был Шторм, убился сам по себе контролер.
Пробуйте писать производителям.
leus
16 май 2011 10:09
Проблема с коляской Invacare G40а как Вы поняли что контролер умер? что показывал пульт и как вела себя коляска?
Ncil
16 май 2011 10:35
Проблема с коляской Invacare G40На сколько я понял из описания ошибки, возникла проблема передачи данных по CAN-шине или нет связи. Возможно, было кратковременная переполюсовка контактов? Самый лучший вариант, обратится к автомобильным электронщикам или установщикам и ремонтерам автомобильной сигнализации, кто знает что такое CAN.
MisterPronka
16 май 2011 11:01
Проблема с коляской Invacare G40Всё работало. Но..нажимаешь вперед, она едет вправо, если назад, то едет влево. Если влево то едет вперед, а если вправо то назад.
Ncil
16 май 2011 11:02
Проблема с коляской Invacare G40Надо было просто джойстик развернуть
leus
16 май 2011 12:14
Проблема с коляской Invacare G40Спасибо, как раз сегодня электронщик придёт, скажу ему об этом.
MisterPronka
16 май 2011 14:13
Проблема с коляской Invacare G40Не
Не помогло бы.
Причем, разворачивало так что выкидывало с коляски, а вперед-назад ездила медленно.
leus
17 май 2011 09:07
Проблема с коляской Invacare G40Два дня мучал пульт в поисках комбинации сброса ошибки, ничего не обнаружил. Может быть у вас есть у кого уточнить и спросить о комбинации?
MisterPronka
17 май 2011 09:51
Проблема с коляской Invacare G40Ищите переводчика и пишите письмо дилеру. Точнее, производителю.
Вот, мануал на английском.
$FILE/seag40.pdf
leus
17 май 2011 10:02
Проблема с коляской Invacare G40у меня уже коллекция этих мануалов ) писал на все адреса что нашёл на сайтах, везде стандартная отписка:
Sehr geehrter Herr Oleg,
bitte wenden Sie sich an ein Sanitätshaus Ihrer Wahl. Dieses Sanitätshaus wird Sie beraten
und bei eventueller Ersatzteil-Bestellung sich mit uns in Verbindung setzen.
Freundliche Grüße
Regina Jürschik
Адресов новых они не дают, а по тем что есть на сайтах везде примерно также отвечают. Вот и приходится мучать народ на форумах )
MisterPronka
17 май 2011 10:04
Проблема с коляской Invacare G40Вот козлы.
А представительства Инвакара в России я как понимаю, не существует.
Хотя, может им позвони или напиши