Повесть. Альберт Лиханов. "Солнечное затмение".
Повесть построена на контрастах - девочка в инвалидной коляске, Лена, живет по суровым правилам, составленным девочками в интернате: нам ничего не положено и жалеть нас не надо, а мальчишка-голубятник Федор - романтик и мечтатель. Нравственное озарение посещает юных героев.
Потом не знаю добавляли или нет, но однозначно классный фильм
ГАЗОНОКОСИЛЬЩИК
Потом не могу вспомнить название классного фильма , но сюжет такой, двое инвалидов один слепой , другой на коляске участвуют в соревнованиях по сплаву по реке, они приходят последними ,но во время гонки их жизнь меняется.
2. Фильм Суррогат 2012
Сюжетная подоплёка картины затрагивает эпизод жизни 38-летнего поэта и журналиста Марка О'Брайена, в шестилетнем возрасте пережившем полиомиелит. Понимая, что много не проживёт, он решает избавиться от девственности и прибегнуть к услугам секс-суррогата. Таковой оказывается уже немолодая Шерил Коэн Грин, с которой Марк быстро находит общий язык.
Большую часть своего времени О’Брайен проводит в разговорах со святым отцом Бренданом — его единственным другом и советчиком, выступающим в роли своеобразного личного психолога Марка.
Фильм «Как воспитать чемпиона» / Цикл документальных фильмов «Восхождение»
Фильм из цикла документальных фильмов «Восхождение» - "Как воспитать чемпиона". Герой фильма - Константин Рабинович, шестикратный чемпион мира по армрестлингу среди спортсменов-инвалидов. Костя родился со спинномозговой грыжей. Родители поначалу очень боялись этой травмы, не знали, как ее лечить, как с ней жить. После необходимой операции, начался долгий путь восстановления, и в семье спортсменов пришло понимание, что самая действенная реабилитация их ребенка с инвалидностью пройдет через движение, через спорт. Родителям посоветовали найти вид деятельности, где мальчик проявит себя лучше других. И такой спорт нашелся – это армрестлинг.
МОЙ ВЫБОР – Документальный фильм / Цикл фильмов «Восхождение»
Премьера! Анна Денисова - главная героиня фильма «Мой выбор», из цикла документальных фильмов «#Восхождение». Девушка разбилась на мотоцикле и повредив позвоночник получила инвалидность. И с того самого момента начался ее путь преодоления. Авария, как это часто бывает, делит жизнь на до и после. И #преодоление каждый проходит по-своему, каждый по-разному принимает новую реальность. Анна не стала пасовать перед жизненными трудностями. После операции началась реабилитация, где девушка не смирилась с травмой и заново стала учиться ходить и социализироваться. Чего удалось достичь Анне Денисовой, смотрите в нашем новом фильме.
Ларс и настоящая девушка (2007г.)
Страдающий от тревожного расстройства личности Ларс проживает в переоборудованном под жилое помещение гараже в маленьком безымянном городке. Испытывая постоянный стресс от социального взаимодействия, он неожиданно сталкивается с интересом, который проявляет по отношению к нему одна из сотрудниц офиса, в котором он работает. Это приводит к развитию у Ларса бредового расстройства: он заказывает через Интернет секс-куклу, которую представляет своему брату и его жене как свою невесту Бьянку. Встревоженные члены семьи обращаются к доктору, которая в свою очередь советует подыграть Ларсу. Смущенные поначалу обитатели городка со временем привыкают к Бьянке и принимают её в своё общество: она вместе с Ларсом посещает вечеринки и церковь, устраивается на работу, заводит подружек. Сам же Ларс невероятно доволен происходящим и, кажется, по-настоящему влюблён в свою девушку.
Советую посмотреть.
====
Взаперти (2020)
Гиперзаботливая мать-одиночка Диана Шерман воспитывает дочь Хлою в полной изоляции, контролируя каждый её шаг. Та прикована к инвалидному креслу, принимает множество таблеток, обучается дома и не общается со сверстниками. Разумеется, Хлоя растет наивной девушкой, но однажды она начинает подозревать что-то неладное.
свт. НИКОЛАЙ СЕРБСКИЙ, "КАССИАНА"
Кассиана, или повесть о христианской любви - Николай Сербский (Велимирович)
Художественная литература, написанная святым - редкий случай. "Кассиана" свт. Николая Сербского - именно такой случай. История горбатой девушки, не нашедшей земной любви... Центральное место "Кассианы" занимают "Сто слов о Божественной Любви" - как некая концептуализация истории, рассказанной Николаем Сербским. В этой истории, больше похожей на старинную сказку или предание, рассказывается о горбатой девушке Юлии, жестоко обманутой своим женихом, о том как она через глубокие наставления монаха Каллистрата смогла простить обидчика и достичь истинной, небесной любви. Действие "Кассианы" разворачивается на фоне Первой Мировой войны, в Сербии. Повесть "Кассиана" отличается увлекательностью изложения и философской глубиной.
Описание
Тянь Ко подрабатывает разносчиком обедов в ресторанчике своих родителей. В один прекрасный день он доставляет еду в бассейн для команды по плаванью с нарушением слуха. Там он встречает двух сестричек, одна из которых его явно заинтересовывает. По счастливой случайности Тянь Ко изучал язык жестов в колледже, поэтому пообщаться с девушками ему труда не составило.
Между парнишкой и девчушкой с забавным именем Ян Ян завязываются отношения... Но Ян Ян начинает понимать, что отдаляется от своей сестры, и решает больше не видеться с Тянь Ко.
Но парень-то безнадёжно влюбился. Завоюет ли он сердце Ян Ян, или проблема нарушения слуха станет непреодолимым препятствием для них?..
Документальные и художественные фильмы и книги об инвалидах
Кто-то там внизу меня любит / Nekdo tam dole me ma rad (2009)
Производство: Чехия / Horor Film, Scumfilms, Sinerama Films
Жанр: ужасы, криминал
Продолжительность: 01:59:36
Режиссер: Роман Вожкувка
Актеры: Иржи Хромечка, Andrea Civanova, Андреа Циванова, Джастин Диас, Джастин Диаз, Мартин Фрайт, Мартина Герыкова, Милос Копржива, Милослав Копржива, Павел Ладислав Крока
Описание:
Ото, полностью парализованный и прикованный к инвалидной коляске мужчина, становится свидетелем изнасилования и зверского убийства своих жены и дочери. Будучи не способным отомстить подонкам самостоятельно, Ото взывает о возмездии к высшим силам, и дьявол быстро откликается на его мольбы.
griz
18 май 2020 14:34
Фильмы о инвалидах...Повесть построена на контрастах - девочка в инвалидной коляске, Лена, живет по суровым правилам, составленным девочками в интернате: нам ничего не положено и жалеть нас не надо, а мальчишка-голубятник Федор - романтик и мечтатель. Нравственное озарение посещает юных героев.
griz
18 май 2020 14:40
Фильмы о инвалидах...
Бальга
18 май 2020 16:18
Фильмы о инвалидах...Очень странный и интересный фильм
Потом не знаю добавляли или нет, но однозначно классный фильм
ГАЗОНОКОСИЛЬЩИК
Потом не могу вспомнить название классного фильма , но сюжет такой, двое инвалидов один слепой , другой на коляске участвуют в соревнованиях по сплаву по реке, они приходят последними ,но во время гонки их жизнь меняется.
griz
18 май 2020 20:30
Фильмы о инвалидах...1. Без стыда Senza vergogna год 1986 страна Италия. На русском не нашел.
griz
18 май 2020 20:38
Фильмы о инвалидах...Сюжетная подоплёка картины затрагивает эпизод жизни 38-летнего поэта и журналиста Марка О'Брайена, в шестилетнем возрасте пережившем полиомиелит. Понимая, что много не проживёт, он решает избавиться от девственности и прибегнуть к услугам секс-суррогата. Таковой оказывается уже немолодая Шерил Коэн Грин, с которой Марк быстро находит общий язык.
Большую часть своего времени О’Брайен проводит в разговорах со святым отцом Бренданом — его единственным другом и советчиком, выступающим в роли своеобразного личного психолога Марка.
njuta
01 июнь 2020 17:07
Фильмы о инвалидах...
spartanec
14 окт. 2020 20:03
Фильм «Как воспитать чемпиона» / Цикл документальных фильмов «Восхождение»Фильм из цикла документальных фильмов «Восхождение» - "Как воспитать чемпиона". Герой фильма - Константин Рабинович, шестикратный чемпион мира по армрестлингу среди спортсменов-инвалидов. Костя родился со спинномозговой грыжей. Родители поначалу очень боялись этой травмы, не знали, как ее лечить, как с ней жить. После необходимой операции, начался долгий путь восстановления, и в семье спортсменов пришло понимание, что самая действенная реабилитация их ребенка с инвалидностью пройдет через движение, через спорт. Родителям посоветовали найти вид деятельности, где мальчик проявит себя лучше других. И такой спорт нашелся – это армрестлинг.
spartanec
05 нояб. 2020 14:07
МОЙ ВЫБОР – Документальный фильм / Цикл фильмов «Восхождение»Смотреть на Ютубе />
#МойВыбор #инвалидность #авария #мотоцикл #травма #переломпозвоночника #реабилитация #инвалид #путьпреодоления #АннаДенисова #фильм #документальноекино #INVATV #РООИ_Стратегия #премьера
AfonyaShmonya
05 нояб. 2020 18:36
МОЙ ВЫБОР – Документальный фильм / Цикл фильмов «Восхождение»скачал, вечером гляну.
мариночка
06 фев. 2021 22:40
МОЙ ВЫБОР – Документальный фильм / Цикл фильмов «Восхождение»Страдающий от тревожного расстройства личности Ларс проживает в переоборудованном под жилое помещение гараже в маленьком безымянном городке. Испытывая постоянный стресс от социального взаимодействия, он неожиданно сталкивается с интересом, который проявляет по отношению к нему одна из сотрудниц офиса, в котором он работает. Это приводит к развитию у Ларса бредового расстройства: он заказывает через Интернет секс-куклу, которую представляет своему брату и его жене как свою невесту Бьянку. Встревоженные члены семьи обращаются к доктору, которая в свою очередь советует подыграть Ларсу. Смущенные поначалу обитатели городка со временем привыкают к Бьянке и принимают её в своё общество: она вместе с Ларсом посещает вечеринки и церковь, устраивается на работу, заводит подружек. Сам же Ларс невероятно доволен происходящим и, кажется, по-настоящему влюблён в свою девушку.
greykardinal
07 фев. 2021 00:08
МОЙ ВЫБОР – Документальный фильм / Цикл фильмов «Восхождение»====
Взаперти (2020)
Гиперзаботливая мать-одиночка Диана Шерман воспитывает дочь Хлою в полной изоляции, контролируя каждый её шаг. Та прикована к инвалидному креслу, принимает множество таблеток, обучается дома и не общается со сверстниками. Разумеется, Хлоя растет наивной девушкой, но однажды она начинает подозревать что-то неладное.
мариночка
08 фев. 2021 17:27
Serjil
08 фев. 2021 20:24
МОЙ ВЫБОР – Документальный фильм / Цикл фильмов «Восхождение»Проблема в чём? В поисковик яндекса вбейте и сразу находится на мейл.
мариночка
08 фев. 2021 21:45
greykardinal
08 фев. 2021 22:04
МОЙ ВЫБОР – Документальный фильм / Цикл фильмов «Восхождение»Тут спокойно качается.
мариночка
09 фев. 2021 01:05
МОЙ ВЫБОР – Документальный фильм / Цикл фильмов «Восхождение»О! А про скачать я даже не думала.... Сто лет смотрю все онлайн ... Спасибо, скачаю и обязательно гляну! До середины получилось посмотреть ...
greykardinal
09 фев. 2021 03:20
МОЙ ВЫБОР – Документальный фильм / Цикл фильмов «Восхождение»Я до сих пор все качаю. Старая закалка.
мариночка
28 фев. 2021 15:27
Фильмы и книгиКассиана, или повесть о христианской любви - Николай Сербский (Велимирович)
Художественная литература, написанная святым - редкий случай. "Кассиана" свт. Николая Сербского - именно такой случай. История горбатой девушки, не нашедшей земной любви... Центральное место "Кассианы" занимают "Сто слов о Божественной Любви" - как некая концептуализация истории, рассказанной Николаем Сербским. В этой истории, больше похожей на старинную сказку или предание, рассказывается о горбатой девушке Юлии, жестоко обманутой своим женихом, о том как она через глубокие наставления монаха Каллистрата смогла простить обидчика и достичь истинной, небесной любви. Действие "Кассианы" разворачивается на фоне Первой Мировой войны, в Сербии. Повесть "Кассиана" отличается увлекательностью изложения и философской глубиной.
мариночка
27 июнь 2021 12:47
МОЙ ВЫБОР – Документальный фильм / Цикл фильмов «Восхождение»Полнометражный
Продолжительность : 109 мин. / 01:49
Жанры: драма, романтика
Год выпуска: 2009
Производство: Тайвань
Актеры: Мишель Чэнь, Ло Бэй Ань, Айви Чэнь, Линь Мэй Сю, Эдди Пэн
Режиссёр: Чэн Фэнь Фэнь
Переводчики: АЛЬЯНС, Юрий Сербин
Описание
Тянь Ко подрабатывает разносчиком обедов в ресторанчике своих родителей. В один прекрасный день он доставляет еду в бассейн для команды по плаванью с нарушением слуха. Там он встречает двух сестричек, одна из которых его явно заинтересовывает. По счастливой случайности Тянь Ко изучал язык жестов в колледже, поэтому пообщаться с девушками ему труда не составило.
Между парнишкой и девчушкой с забавным именем Ян Ян завязываются отношения... Но Ян Ян начинает понимать, что отдаляется от своей сестры, и решает больше не видеться с Тянь Ко.
Но парень-то безнадёжно влюбился. Завоюет ли он сердце Ян Ян, или проблема нарушения слуха станет непреодолимым препятствием для них?..
Только что посмотрела ... Понравился !
Denik
17 авг. 2021 01:29
Документальные и художественные фильмы и книги об инвалидахПроизводство: Чехия / Horor Film, Scumfilms, Sinerama Films
Жанр: ужасы, криминал
Продолжительность: 01:59:36
Режиссер: Роман Вожкувка
Актеры: Иржи Хромечка, Andrea Civanova, Андреа Циванова, Джастин Диас, Джастин Диаз, Мартин Фрайт, Мартина Герыкова, Милос Копржива, Милослав Копржива, Павел Ладислав Крока
Описание:
Ото, полностью парализованный и прикованный к инвалидной коляске мужчина, становится свидетелем изнасилования и зверского убийства своих жены и дочери. Будучи не способным отомстить подонкам самостоятельно, Ото взывает о возмездии к высшим силам, и дьявол быстро откликается на его мольбы.