Учимся ходить на первом протезе ноги. (Первые шаги на ПНК)
Ответ для Михалыч:
Наверное, у меня есть видео из Отто Бокк, о котором говорит Армен. Мне записали его при первой консультации в Отто Бокке, надеюсь они не обидятся на публикацию его. На youtube не получилось залить, так как продолжительность 37 минут, а у меня лимит 15 минут.
Это видео и реклама центра (причем мне показалось, что съемка 80х годов), и набор упражнений (те же упражнения с шарами) - всё вплоть до вальса.
Очень захотелось вставить это видео и в ветку про создание условий протезирования. Нам бы так, хотя полоса препятствий у нас в каждом городе чуть не в каждом дворе.
Ссылка -
Ответ для bold:
Я смог нарезать видео и залить на youtube. Пока только первую часть. Пересмотрев, я подумал, что там нормально видно все упражнения, и не надо быть криминалистом, чтобы их разобрать. Есть все, начиная с балансировки, кончая переходом улицы по светофору. Начните смотреть с шестой минуты (6:02)
/>
Вторая часть -
/>
Последняя часть -
Ответ для bold:
Я порезал видео, чтобы остались только упражнения (а не массаж, бассейн и т.д.) Все упражнения в хронологическом порядке - от балансировки до гулянья по горам.
Нашел серию видеороликов о том, как научиться ходить на Otto Bock C-Leg. Большинство из упражнений будут полезны с любой другой коленкой, отличия есть в основном в рекомендациях как сесть на стул (с Си-Леглм можно садиться "с двух ног"). Спуск по лестнице или пандусу несильно отличается у Си-Лега от 3R80 (Маух и других одноосных коленок с тормозом под нагрузкой), хотя отличие есть - с Си-Легом необязательно ставить только прямую коленку (чтобы началось "подтекание").
Вот эти видео, можно сказать тоже "школа ходьбы", так как начинается все также, с 4х тактного и 2х тактного шага с костылями.
Всем - приветики!
Сегодня возили на примерку протеза. Протез - "целая" нога. С бедром. Левая. Попробовал походить на "брусьях". Если за них держусь - без проблем. Плохо "слушается" протез в коленке. Иногда сам сгибается. Не научился ещё правильно ставить ногу. Подскажите, может есть какие "приспособления", хитрости, чтобы научиться ходить. С какими костылями лучше начинать - канадки или обычные. Протезист напугал - сказал, по-началу, пару раз шлёпнишся.
Подскажите - как лучше научиться ходить.
Ответ для Baloo:
А что, протезист не собирается вас учить ходить?!?
А словами это будет сложно все описать, т.к. даже глядя на нас, протезистов, пациенты не всегда и не сразу осваивают сию премудрость.
Удачи.
Ответ для Baloo:
Корпус вперед не наклоняйте, смотря под ноги... держите спину прямо, плечи развернуть. Иначе вес тела будет смещаться вперед, на носок стопы - и коленка будет складываться... учитесь переносить вес тела с ноги на протез ровно, ловите баланс. Я шагала вперед- назад по 100 шагов (до автоматизма), вправо - влево. У шведской стенки- шаг ногой на перекладину, потом переступить и протезом на перекладину... и так по полчаса хотя бы. Чувствуйте посадку в гильзе. Как-то так вот.
Ответ для Михалыч:
Армен, я про механику движения спорить не буду, но факт остается фактом - смотришь, куда наступил, тело - вперед - колено тут же складывается и летишь носом... не так?
У одного из моих пацинтов есть такие брусья, он их для себя варил. Если хотите, могу скинуть в личку его координаты.
На счет брусьев понятно - не у всех пациентов они есть. А на костылях вас не научили ходить? И еще - протез уже все, в окончательной сборке или пока еще в черновой?
Удачи.
Сергей, вы вроде уже завсегдатай этого форума. Пора осваивать поиск. Ну и там путеводители всякие читать, прежде чем создавать отдельные темы.
Читаем эту тему сначала, смотрим видео, а потом все это закрепляем в зале перед зеркалом со своим протезистом.
К сожалению, теорией тут сложно обойтись
Ответ для Gale:
Не знаю, как у вас, но у меня ТАК никогда не было... У меня, т.е. при мне пациенты я даже и не помню, когда падали... Поэтому, практикой практических падений я не владею, сорри.
Удачи.
bold
10 июнь 2011 23:49
Учимся ходить на первом протезе ноги. (Первые шаги на ПНК)Наверное, у меня есть видео из Отто Бокк, о котором говорит Армен. Мне записали его при первой консультации в Отто Бокке, надеюсь они не обидятся на публикацию его. На youtube не получилось залить, так как продолжительность 37 минут, а у меня лимит 15 минут.
Это видео и реклама центра (причем мне показалось, что съемка 80х годов), и набор упражнений (те же упражнения с шарами) - всё вплоть до вальса.
Очень захотелось вставить это видео и в ветку про создание условий протезирования. Нам бы так, хотя полоса препятствий у нас в каждом городе чуть не в каждом дворе.
Ссылка -
bold
11 июнь 2011 00:29
Учимся ходить на первом протезе ноги. (Первые шаги на ПНК)Я смог нарезать видео и залить на youtube. Пока только первую часть. Пересмотрев, я подумал, что там нормально видно все упражнения, и не надо быть криминалистом, чтобы их разобрать. Есть все, начиная с балансировки, кончая переходом улицы по светофору. Начните смотреть с шестой минуты (6:02)
/>
Вторая часть -
/>
Последняя часть -
bold
11 июнь 2011 16:53
Учимся ходить на первом протезе ноги. (Первые шаги на ПНК)Я порезал видео, чтобы остались только упражнения (а не массаж, бассейн и т.д.) Все упражнения в хронологическом порядке - от балансировки до гулянья по горам.
bold
23 окт. 2011 22:18
Учимся ходить на первом протезе ноги. (Первые шаги на ПНК)Вот эти видео, можно сказать тоже "школа ходьбы", так как начинается все также, с 4х тактного и 2х тактного шага с костылями.
bold
23 окт. 2011 22:21
Учимся ходить на первом протезе ноги
bold
23 окт. 2011 22:23
bold
23 окт. 2011 22:24
bold
23 окт. 2011 22:26
bold
23 окт. 2011 22:28
bold
23 окт. 2011 22:29
bold
23 окт. 2011 22:34
Baloo
01 фев. 2012 16:00
Первый протез. Научите ходить.Сегодня возили на примерку протеза. Протез - "целая" нога. С бедром. Левая. Попробовал походить на "брусьях". Если за них держусь - без проблем. Плохо "слушается" протез в коленке. Иногда сам сгибается. Не научился ещё правильно ставить ногу. Подскажите, может есть какие "приспособления", хитрости, чтобы научиться ходить. С какими костылями лучше начинать - канадки или обычные. Протезист напугал - сказал, по-началу, пару раз шлёпнишся.
Подскажите - как лучше научиться ходить.
Михалыч
01 фев. 2012 17:12
Первый протез. Научите ходить.А что, протезист не собирается вас учить ходить?!?
А словами это будет сложно все описать, т.к. даже глядя на нас, протезистов, пациенты не всегда и не сразу осваивают сию премудрость.
Удачи.
Baloo
01 фев. 2012 17:25
Первый протез. Научите ходить.Не, ну объяснил, как ногу ставить, походил "по брусьям". Но дома такого приспособления нет.
Gale
01 фев. 2012 17:38
Первый протез. Научите ходить.Корпус вперед не наклоняйте, смотря под ноги... держите спину прямо, плечи развернуть. Иначе вес тела будет смещаться вперед, на носок стопы - и коленка будет складываться... учитесь переносить вес тела с ноги на протез ровно, ловите баланс. Я шагала вперед- назад по 100 шагов (до автоматизма), вправо - влево. У шведской стенки- шаг ногой на перекладину, потом переступить и протезом на перекладину... и так по полчаса хотя бы. Чувствуйте посадку в гильзе. Как-то так вот.
Михалыч
01 фев. 2012 17:55
Первый протез. Научите ходить.Все с точностью до ... НАОБОРОТ! При нагрузке носка стопы коленка распрямляется, т.е. становится более устойчивой! Не путайте товарища!
Удачи.
Gale
01 фев. 2012 17:56
Первый протез. Научите ходить.Армен, я про механику движения спорить не буду, но факт остается фактом - смотришь, куда наступил, тело - вперед - колено тут же складывается и летишь носом... не так?
Михалыч
01 фев. 2012 17:58
Первый протез. Научите ходить.У одного из моих пацинтов есть такие брусья, он их для себя варил. Если хотите, могу скинуть в личку его координаты.
На счет брусьев понятно - не у всех пациентов они есть. А на костылях вас не научили ходить? И еще - протез уже все, в окончательной сборке или пока еще в черновой?
Удачи.
bold
01 фев. 2012 18:02
Первый протез. Научите ходить.Сергей, вы вроде уже завсегдатай этого форума. Пора осваивать поиск. Ну и там путеводители всякие читать, прежде чем создавать отдельные темы.
Читаем эту тему сначала, смотрим видео, а потом все это закрепляем в зале перед зеркалом со своим протезистом.
К сожалению, теорией тут сложно обойтись
Михалыч
01 фев. 2012 18:14
Первый протез. Научите ходить.Не знаю, как у вас, но у меня ТАК никогда не было... У меня, т.е. при мне пациенты я даже и не помню, когда падали... Поэтому, практикой практических падений я не владею, сорри.
Удачи.