Ответ для Янда:
в том числе и грудной. практически на каждом позвонке грыжи. где-то крупные, где-то мелкие. но оперировать грудной не дам. хватит того, что с поясничным намучилась. у меня теперь там титан живет
Ответ для Янда:
Если 3 нейрохирурга однозначно будут за операцию - только тогда соглашайтесь.Ищите не светил нейрохирургии ,а тех специалистов ,которые имеют большую практику - набили руку .Знаю случаи когда после таких операций садились в коляску.Знаю и тех ,у кого все ОК.Давным - давно у меня была (да и осталась )проблема в грудном отделе то же 6-7.Лежал в С-пб в ВМА им. Кирова у Гайдара.
Он не советовал делать операцию , т.к. после травмы прошло много времени ,операция передним доступом(т. е. все потроха вываливают в таз ,устраняют проблему и складывают все обратно ) и вероятность осложнений выше благоприятного исхода.Я отказался. Сейчас понимаю ,что поступил правильно.Но у меня не было таких болей и Вам не совсем удачный пример.Очевидно одно - семь раз примерь и один раз...Но и тянуть нельзя.Сейчас есть методика через иглу лазером выжигают грыжу (в той же Самаре)- это малотравматичная операция - может Ваш случай.Бывают случаи ,что грыжа со временем скукоживается и человек приспосабливается к ней.Есть метод Бубновского.Только не ищите целителей и знахарей вкупе с мануальщиками- не тот случай
Ответ для Янда:
Можно разослать по интернету результаты МРТ в ведущие нейрохирургические центры-что они думают об операции.В клинике,где я лечусь,грыжи как-то умудряются лечить без операции.Но это Казань.
Ответ для Янда:
Здравствуйте. У меня подозревают грыжу шейного отдела позвоночника, которая образовалась при родах, произошел подвывих позвонка. Во всяком случае так мне объяснили. У меня диагноз еще не уточнен: надо делать МРТ. У кого-нибудь есть грыжа позвоночника при ДЦП? Просто очень удивлена, потому как никогда не слышала, чтобы последствия родовых травм приводили к межпозвоночным грыжам.
Ответ для Янда:
Мне делали операцию на L5S1. Была грыжа. делали по новой методике в ЦИТО. Грыжу вытягивали через иглу, на позвонки ставили силиконовую стяжку, чтобы не просели. Результатами довольна.
Ответ для Ксю:
Ничего удивительного, не правильный стереотип ходьбы приводит к увеличению нагрузки на позвоночник, у меня грыжи С3-С4, и протрузии ы шейном и поясничном отделах, но многое зависит от размера если грыжа больше 0,7 см. её как правило оперируют, исключение составляет шейный отдел, его оперируют при остром риске для жизни.
Крупская
04 июнь 2011 05:07
Грыжа грудного отделав том числе и грудной. практически на каждом позвонке грыжи. где-то крупные, где-то мелкие. но оперировать грудной не дам. хватит того, что с поясничным намучилась. у меня теперь там титан живет
Янда
06 июнь 2011 23:41
Грыжа грудного отделаСпасибо
Янда
06 июнь 2011 23:45
Грыжа грудного отделаОго! А что Вы делаете, болит ведь, наверно!?
gunj
07 июнь 2011 00:22
Грыжа грудного отделаЕсли 3 нейрохирурга однозначно будут за операцию - только тогда соглашайтесь.Ищите не светил нейрохирургии ,а тех специалистов ,которые имеют большую практику - набили руку .Знаю случаи когда после таких операций садились в коляску.Знаю и тех ,у кого все ОК.Давным - давно у меня была (да и осталась )проблема в грудном отделе то же 6-7.Лежал в С-пб в ВМА им. Кирова у Гайдара.
Он не советовал делать операцию , т.к. после травмы прошло много времени ,операция передним доступом(т. е. все потроха вываливают в таз ,устраняют проблему и складывают все обратно ) и вероятность осложнений выше благоприятного исхода.Я отказался. Сейчас понимаю ,что поступил правильно.Но у меня не было таких болей и Вам не совсем удачный пример.Очевидно одно - семь раз примерь и один раз...Но и тянуть нельзя.Сейчас есть методика через иглу лазером выжигают грыжу (в той же Самаре)- это малотравматичная операция - может Ваш случай.Бывают случаи ,что грыжа со временем скукоживается и человек приспосабливается к ней.Есть метод Бубновского.Только не ищите целителей и знахарей вкупе с мануальщиками- не тот случай
Янда
29 июнь 2011 20:43
Грыжа грудного отделаСпасибо большое!
якташ
29 июнь 2011 23:42
Грыжа грудного отделаМожно разослать по интернету результаты МРТ в ведущие нейрохирургические центры-что они думают об операции.В клинике,где я лечусь,грыжи как-то умудряются лечить без операции.Но это Казань.
Янда
01 июль 2011 05:56
Грыжа грудного отделаДа, конечно, но я все же за очную консультацию. В августе поеду в Питер.
Ксю
23 янв. 2012 16:23
Грыжа грудного отделаЗдравствуйте. У меня подозревают грыжу шейного отдела позвоночника, которая образовалась при родах, произошел подвывих позвонка. Во всяком случае так мне объяснили. У меня диагноз еще не уточнен: надо делать МРТ. У кого-нибудь есть грыжа позвоночника при ДЦП? Просто очень удивлена, потому как никогда не слышала, чтобы последствия родовых травм приводили к межпозвоночным грыжам.
AnnaAnnaAnna
26 фев. 2012 23:41
Грыжа грудного отделаМне делали операцию на L5S1. Была грыжа. делали по новой методике в ЦИТО. Грыжу вытягивали через иглу, на позвонки ставили силиконовую стяжку, чтобы не просели. Результатами довольна.
Янда
17 июль 2012 18:58
Грыжа грудного отделаА как давно Вы делали эту операцию?
ПриветПривет
17 нояб. 2017 19:22
Грыжа грудного отделаА где в Казани, у меня грыжи в шеи 2 штуки
Дашенька
19 нояб. 2017 16:08
Грыжа грудного отделаНичего удивительного, не правильный стереотип ходьбы приводит к увеличению нагрузки на позвоночник, у меня грыжи С3-С4, и протрузии ы шейном и поясничном отделах, но многое зависит от размера если грыжа больше 0,7 см. её как правило оперируют, исключение составляет шейный отдел, его оперируют при остром риске для жизни.