А инвалиды- колясочники это вообще отдельная категория.Если человек сидит в коляске-значит он уже многое может сделать сам.По поводу постройки пандуса у себя дома.Мне надо был не пандус а просто сделать крылец пошире,так на это ушло почти пол-года.То вначале в горкомхозе не было материала,потом рабочих и тд и тп.В итоге пришлось нанимать всё за свои деньги,хорошо ещё доски привезли.А так вообщем то жить у нас неплохо,правда инвалидов на весь город(я имею ввиду тяжёлых с переломами позвоночника)двое,я и ещё одна женщина.Но её вкаком-то смысле "повезло",она травму получила ещё в СССР,когда медицина была ещё советская,её отправили в Саки,там она прошла настоящую реабилитацию ,её всему научили - причём совершенно бесплатно.Самое удивительное при парализации низа она родила ребёнка,и получила бесплатное жильё(квартиру со всеми удобствами)Вот о чём хотел рассказать.
domosed15 апр. 2011 18:36
О жизни инвалидов в глубинке
Ответ для Ncil:
Ncil:
плюс заведение "МЖ" на улице - устроит?
Особенно с раннего холодного утра..говорю как городский житель ) в деревне я если гостил то отдыхаю именно от городского шума
Яна15 апр. 2011 18:54
Ответ для крылов:
крылов:
Везде хороший инет,хотьчерез модем хоть через стационарный телефон.Cейчас у Мегафона 3G охвачены даже самые глухие деревни!
Нет, у нас в районе мобильная связь только в райцентре ловится и плохонько в некоторых деревнях. И стационарные в деревнях работают плохо, вечно сбои, обрывы...
Гиви15 апр. 2011 19:06
Ответ для москвичей:
Кто желает переехать жить в глубинку,вдали от городского шума?Махнемся жильем?Предлагаю хороший вариант - глубже некуда,тишина,воздух свежий,местами морозный,местами даже очень морозный!Правда надбавок лужсковских к пенсии нет,зато северные и районные накинут.Только не толпитесь,в очередь,вас много таких желающих,а я один...
крылов15 апр. 2011 19:11
Ответ для Яна:
Ну всё равно я думаю что интернет не самая большая проблема в маленьких городах и деревнях.Ещё 2 года назад интернет у нас можно было установить с большими проблемами и то если у тебя дома стоял телефон,а сейчас возможностей море.И до вас всё скоро дойдёт,ещё годик не больше.Говорю так уверенно потому что в курсе этих проблем.А вообще сейчас все потянуться на природу-кто на дачу,кто в деревню-все хотят новизны.Ну их эти большие города-лучше мы уж у себя потихоньку будем жить!
Ncil15 апр. 2011 19:21
Ответ для domosed:
Меняю домик в деревне (тишина, родниковая вода, чистый воздух) на квартиру в Одессе
Интернет буду оплачивать за свой счет
Исправлено: Ncil 15 апр. 2011 19:22
крылов15 апр. 2011 19:48
Ответ для Ncil:
а в Новосибирске сейчас теплее чем в Одессе!(Шутка)
domosed15 апр. 2011 19:54
Ответ для Ncil:
Ncil:
Меняю домик в деревне (тишина, родниковая вода, чистый воздух) на квартиру в Одессе
Виктор,не хочу вас пугать но где то я слышал что мы через 30 лет уйдем под воду Вас такие перспективы не пугают?))
Maybe15 апр. 2011 20:28
Ответ для Ксю:
Ксю:
Таблички "инвалиды обслуживаются вне очереди" висят везде: и в поликлиниках,
Да? 0_о поликлиника районная -это процентов 80 бабульки и дедульки, т.е. у большинства из них уже есть инвалидность. Поэтому смысла в таких табличках ноль. В моей поликлинике висит такая табличка да, только там еще одно слово есть, а именно инвалиды ВОВ обслуживаются вне очереди, а это совсем другое дело, как понимаете.
крылов15 апр. 2011 21:33
Сейчас инвалиды ВОВ-это те кто в тылах отсиживался,ну зто к слову.А вообще-то старость надо уважать,хотя мы стареем быстрее других,опять нев тему.А по теме уже и сказать нечего,пора уже и спать,Новый день-Новые мысли!
Ncil15 апр. 2011 21:40
Maybe:
0_о поликлиника районная -это процентов 80 бабульки и дедульки, т.е. у большинства из них уже есть инвалидность.
Зашел раз в поликлинику, очередь из бабулек, когда увидели что я на коляске...чуть не сожгли взглядами. Успокоил, сказал что не претендую на внеочередность-стал лучшим другом
ЦаревнаЛягушка15 апр. 2011 22:04
Ответ для крылов:
Представляете, есть ещё такие местечки на нашей необъятной родине, где с инетом и мобильной связью туго! Вот у меня, к примеру, деревенька находится в Ярославской области и со всех сторон окружена лесом и заливом Волги. Там даже дороги нет. Добираемся либо на поезде, либо на лодке, оставив машину на другом берегу. Так вот, на том берегу в деревне со связью без проблем, а у нас бывает, что мобильный сигнал поймать трудно, а уж инет - я вообще молчу! Одна страница может по 5 минут загружаться и дольше. А мне для работы ещё и Скайп нужен.
Ответ для Ncil:
Меня устроит МОЯ деревня и МОЙ дом, а у меня там уже всё есть, кроме нормального инета!
Исправлено: ЦаревнаЛягушка 15 апр. 2011 22:13
Гиви15 апр. 2011 22:11
Ответ для Гиви:
Что то пропали все желающие...видать не так уж и плохо жить инвалиду в столице!
aboregen15 апр. 2011 23:35
Ответ для крылов:
крылов:
По поводу интернета -это ерунда!Везде хороший инет,хотьчерез модем хоть через стационарный телефон.Cейчас у Мегафона 3G охвачены даже самые глухие деревни!Поверьте-сам эту тему хорошо знаю.
А если не берёт не билайн,не мегафон,а только МТС,и то не во всех местах,тогда как?
И это не в одной станице,а как минимум в 5 ,что я знаю.
Так,что не надо утверждать,что везде хороший интернет.
wolftimber16 апр. 2011 02:40
Жизнь инвалида-колясочника в глубинке - полная Ж..ПА. Грязь по самые "не балуйся", дорог нет, тротуаров и в помине. Ничего нигде не строится и не ремонтируется десятилетиями. Народ обозленный от отсутствия работы и денег соответственно. Кругом наркота, синева. Кто мог из молодых и здоровых - тот давно уже свалил на заработки в другие населенные пункты. И интернет массово пришел к нам только год назад. Так вот и киснем тут. Полная беспросветность. Нет вообще смысла никакого и ни в чем. Я лично жив ещё только потому что - см. анкету
К слову:
лежим в палате больницы с мужиком одним (было то лет 10 назад)Кровати друг против друга. Я - парализованный, он - с отрезанными ногами по самую задницу. Молча курим. Говорить уже не о чем, т.к. все темы были обсуждены. Я говорю ему:
"Слышь, Серега, а в деревне то без ног вообще пизд..ц !!!"
Он - так без них и в городе не заеб..сь !!!
Вот так вот, только "шутка юмора" и спасает нас от того чтобы крыша не свалила окончательно.
Окавод16 апр. 2011 05:57
Я за глубинки вот я зато целами днями на улице даже ем на улице и всегда есть чем заняца в дом заезжаю тока на ночь по спать и зимой на улице но только если так с ездить в магзик.А кто живёт на 5 да на 9 этажах сидят в квартирах киснут вот инет телевизор да и все проблемы.А кто в глубинке проблем работы много,а это даже хорошо хоть есть чем заняца чем сидеть и пялица весь день в манитор.
крылов16 апр. 2011 12:52
Доброго всем дня!У меня сегодня хорошее настроение,побрился,помылся(конечно не один а с помощью мамы)и вот решил заглянуть на форум.Заглянул и офигел-Окавод пишет в 6 утра,я конечно понимаю его и сам могу в такое время не спать,но в такое время не спят только жители Дальнего Востока и Сибири.Это я к тому что мы -жители малых городов раньше всех встаем,а городские любят утром поспать.НЕ забудьте завтра у кого есть возможность посмотреть по ТВЦ "Фактор жизни"-будем смотреть как хорошо живёться инвалидам в Москве.Всем хорошего дня!
Lerika16 апр. 2011 13:14
Ответ для крылов:
будем смотреть как хорошо живёться инвалидам в Москве
Да, обязательно посмотрите! Просто очень хорошо живется!
ивушка16 апр. 2011 13:46
Ответ для wolftimber:
wolftimber:
Serjil16 апр. 2011 13:59
Ответ для ЦаревнаЛягушка:
ЦаревнаЛягушка:
Эх... а я свалила бы из этой вонючей Москвы в свою глухую деревню на ПМЖ! Но только одна проблема - нет там нормального инета. А для меня инет - работа, источник дохода!
Президент России пообещал, что скоро во всех сельских домах будет интернет! Из него сельские жители смогут быстрее узнать, когда к ним придёт газ, водопровод, канализация и дороги! (Из анекдотов)
крылов
15 апр. 2011 18:30
domosed
15 апр. 2011 18:36
О жизни инвалидов в глубинкеОсобенно с раннего холодного утра..говорю как городский житель ) в деревне я если гостил то отдыхаю именно от городского шума
Яна
15 апр. 2011 18:54
О жизни инвалидов в глубинкеНет, у нас в районе мобильная связь только в райцентре ловится и плохонько в некоторых деревнях. И стационарные в деревнях работают плохо, вечно сбои, обрывы...
Гиви
15 апр. 2011 19:06
О жизни инвалидов в глубинкеКто желает переехать жить в глубинку,вдали от городского шума?Махнемся жильем?Предлагаю хороший вариант - глубже некуда,тишина,воздух свежий,местами морозный,местами даже очень морозный!Правда надбавок лужсковских к пенсии нет,зато северные и районные накинут.Только не толпитесь,в очередь,вас много таких желающих,а я один...
крылов
15 апр. 2011 19:11
О жизни инвалидов в глубинкеНу всё равно я думаю что интернет не самая большая проблема в маленьких городах и деревнях.Ещё 2 года назад интернет у нас можно было установить с большими проблемами и то если у тебя дома стоял телефон,а сейчас возможностей море.И до вас всё скоро дойдёт,ещё годик не больше.Говорю так уверенно потому что в курсе этих проблем.А вообще сейчас все потянуться на природу-кто на дачу,кто в деревню-все хотят новизны.Ну их эти большие города-лучше мы уж у себя потихоньку будем жить!
Ncil
15 апр. 2011 19:21
О жизни инвалидов в глубинкеМеняю домик в деревне (тишина, родниковая вода, чистый воздух) на квартиру в Одессе
Интернет буду оплачивать за свой счет
крылов
15 апр. 2011 19:48
О жизни инвалидов в глубинкеа в Новосибирске сейчас теплее чем в Одессе!(Шутка)
domosed
15 апр. 2011 19:54
О жизни инвалидов в глубинкеВиктор,не хочу вас пугать но где то я слышал что мы через 30 лет уйдем под воду
Maybe
15 апр. 2011 20:28
О жизни инвалидов в глубинкеДа? 0_о поликлиника районная -это процентов 80 бабульки и дедульки, т.е. у большинства из них уже есть инвалидность. Поэтому смысла в таких табличках ноль. В моей поликлинике висит такая табличка да, только там еще одно слово есть, а именно инвалиды ВОВ обслуживаются вне очереди, а это совсем другое дело, как понимаете.
крылов
15 апр. 2011 21:33
Ncil
15 апр. 2011 21:40
О жизни инвалидов в глубинкеЗашел раз в поликлинику, очередь из бабулек, когда увидели что я на коляске...чуть не сожгли взглядами. Успокоил, сказал что не претендую на внеочередность-стал лучшим другом
ЦаревнаЛягушка
15 апр. 2011 22:04
О жизни инвалидов в глубинкеПредставляете, есть ещё такие местечки на нашей необъятной родине, где с инетом и мобильной связью туго! Вот у меня, к примеру, деревенька находится в Ярославской области и со всех сторон окружена лесом и заливом Волги. Там даже дороги нет. Добираемся либо на поезде, либо на лодке, оставив машину на другом берегу. Так вот, на том берегу в деревне со связью без проблем, а у нас бывает, что мобильный сигнал поймать трудно, а уж инет - я вообще молчу! Одна страница может по 5 минут загружаться и дольше. А мне для работы ещё и Скайп нужен.
Ответ для Ncil:
Меня устроит МОЯ деревня и МОЙ дом, а у меня там уже всё есть, кроме нормального инета!
Гиви
15 апр. 2011 22:11
О жизни инвалидов в глубинкеЧто то пропали все желающие...видать не так уж и плохо жить инвалиду в столице!
aboregen
15 апр. 2011 23:35
О жизни инвалидов в глубинкеА если не берёт не билайн,не мегафон,а только МТС,и то не во всех местах,тогда как?
И это не в одной станице,а как минимум в 5 ,что я знаю.
Так,что не надо утверждать,что везде хороший интернет.
wolftimber
16 апр. 2011 02:40
О жизни инвалидов в глубинкеК слову:
лежим в палате больницы с мужиком одним (было то лет 10 назад)Кровати друг против друга. Я - парализованный, он - с отрезанными ногами по самую задницу. Молча курим. Говорить уже не о чем, т.к. все темы были обсуждены. Я говорю ему:
Вот так вот, только "шутка юмора" и спасает нас от того чтобы крыша не свалила окончательно.
Окавод
16 апр. 2011 05:57
крылов
16 апр. 2011 12:52
Lerika
16 апр. 2011 13:14
О жизни инвалидов в глубинкеДа, обязательно посмотрите! Просто очень хорошо живется!
ивушка
16 апр. 2011 13:46
Serjil
16 апр. 2011 13:59
О жизни инвалидов в глубинкеПрезидент России пообещал, что скоро во всех сельских домах будет интернет! Из него сельские жители смогут быстрее узнать, когда к ним придёт газ, водопровод, канализация и дороги! (Из анекдотов)