откинутая опора для ног. Сидение выезжает вперёд и ... не опускается на уровень 50 см от земли - от земли где-то 65-70 см по передней кромке (кому как, мне высоко оказалась).
скутер для экстремальных путешествий по сельской местности, по асфальту мне было бы жалко резину стирать.
Ну, я отослал описание проблемы в службу технической поддержки ОСМП (тема по ним существет на Дисабилити). получен ответ о принятии проблемы к сведению. Не более того.
Михайлова сказала, что эти вопросы целиком на совести хозяина терминала (бренд QIWI, хозяин частное лицо) Я сказал, что если Москва позволяет устанавливать не правильные терминалы, то нам с хозяивами терминалов вообще не об чем разговаривать (ибо такие вопросы решаются на личных контактах, с водкой или коньяком, но не письмами и угрозами). Михайлова сказала что вопрос взят на заметку (как бы, потому что ничего не записывла, показала всем видом, что дело безнадежное-смотрите на You Tube видео материал хронологически перед самым выступлением Комы(Юлии).
Ответ для pocl:
По терминалам и банкоматам там две проблемы:
1. их делают и ставят под рост в районе выше среднего (монтажники в основном люди не маленькие);
2. в самих терминалах и банкоматах используют дешевые TN матрицы с ограниченным углом обзора. С одной стороны вроде как повышается конфиденциальность, а с другой - чуть в сторону или вниз и ниччего не видно совсем.
pocl:
Рустам, ты нигде не припрятал видео Натальи Присецкой, вроде она тоже должна была выступать(в хорошем смысле)?
Выступала. И Леонтьева выступала. А Рустам в это время меня встречал и не заметил, что у него память на флешке закончилась.
Ущерб от этого события я компенсировала для себя только личным знакомством с Еленой Леонтьевой.
Там еще, кстати, немец выступал, но доклад крайне невнятный, имхо - вероятно, в силу коммуникационных проблем.
Немцы в Андрюшиной секции были гораздо адекватнее, имхо. И интерактивнее гораздо. Возможно, еще и потому, что не было такого жесткого модерирования...
pocl:
По телефону Я.Урусова сказала, что утром 1-го июля, Правительство Москвы изменило график и состав, вот и всё!!!
Если правительство Москвы изменило график, то я отказываюсь понимать, почему модератор секции госпожа Михайлова так вызверилась на нашу Юлю Кому, что она якобы заждалась ее с докладом.
И еще.
Леш, я правильно понимаю - Морозову беспокоит (см.3 часть видео конференции), что общественной инспекцией пройдено такое огромное количество объектов, а толку от этого никакого при отсутствии реальной возможности хоть сколько надавить на собственников?
Mucha:
госпожа Михайлова так вызверилась на нашу Юлю Кому, что она якобы заждалась ее с докладом/Леш, я правильно понимаю - Морозову беспокоит (см.3 часть видео конференции)
Ириш, на сегодняшний день, словарный запас слов, позволительных в культурном обществе, исчерпан. Предлагаю обсудить это в реале, после чего, ты, как профессионал, исключив воду, донесёшь до интересующихся
С 1994 года существует четкая конституционная основа (Статья 3 абзац 3 конституции: «Человек не должен подвергаться дискриминации из-за инвалидности». 2002 год принятие Фе¬дерального закона о равноправии и действующие во всей стране основы проектирования при безбарьер¬ном строительстве призывают отдельные федеральные земли к ответственности по адаптации и актуали¬зации законодательств земель, распоряжений и предписаний.
Существует, не должен, призывают...
А чем призывают? - Кнутом, пряником? - Какими конкретно санкциями? - Если знаете, разъясните.
Ответ для pocl:
Ну ничего. Зато у нас был немецкий звездолет, на который даже Жириновский внимание обратил, когда пришел выставку смотреть и раздавать пакеты с кепочками и дисками.
Еще узнали, что в Москве уже оборудовали порядка тридцати квартир потолочными траверсными системами. И еще сто пятьдесят на очереди. Все удовольствие оплачивает Департамент соцзащиты.
Выглядит, кстати, очень впечатляюще.
Жаль, видео не сделали, но вот так как-то:
Mucha:
А чем призывают? - Кнутом, пряником? - Какими конкретно санкциями?
Если вы владеете немецким языком, то прочитайте немецкий закон 2002г о равноправии.Там прописано, что нарушители подвергаются серьезным денежным штрафом, плюс - возмещают немалый моральный вред.Размеры для каждой из земель устанавливаются местными (земельными)законами.
сатурн:
Если вы владеете немецким языком, то прочитайте немецкий закон 2002г о равноправии
на это в развитых странах опираются практически все нормы и права затрагивающие интересы лиц с инвалидностью.
К большому сожалению в России за валом различных законов, постановлений, распоряжений перестали видеть главное, а именно Конституцию РФ
Сейчас же права инвалидов в Российской Федерации приравнены к правам животных (примеры доступа в метро Санкт-Петербурга, Новосибирска...требования к перевозке инвалидов на авиатранспорте)
Ответ для Mucha:
Рассказывали о многом. О том, как приспосабливаются старые музеи в Германии. О том, как ставится подъемная техника в тех архитектурных сооружениях, где много ступенек. Например, Фабрицио Фиделе говорил, как они там в Колизее и еще где-то ставили лифты. То есть, установка подъемной техники именно в исторической застройке.
Очень много говорили об универсальном дизайне. Универсальный дизайн - это не просто доступность для инвалидов, а удобство абсолютно для всех категорий населения.
Ну, в общем, ничего уж такого сверхпримечательного и суперинтересного не сказали, все достаточно ожидаемо.
Елена Леонтьева, кстати, прочитала доклад на тему проектирования жилых домов в Екатеринбурге. Так вот, мне понравилось, что она как раз приводила примеры домов, где вообще въезд с земли фактически, и никаких ступенек к лифтам. Она говорила о том, что общественные организации инвалидов пытаются контролировать постройку новых домов в городе, - то есть, чтобы все соответствовало нормам.
торус
06 июль 2011 17:18
Конференция «Равные права – Равные возможности»скутер для экстремальных путешествий по сельской местности, по асфальту мне было бы жалко резину стирать.
торус
06 июль 2011 17:51
Конференция «Равные права – Равные возможности»Ну, я отослал описание проблемы в службу технической поддержки ОСМП (тема по ним существет на Дисабилити). получен ответ о принятии проблемы к сведению. Не более того.
Михайлова сказала, что эти вопросы целиком на совести хозяина терминала (бренд QIWI, хозяин частное лицо) Я сказал, что если Москва позволяет устанавливать не правильные терминалы, то нам с хозяивами терминалов вообще не об чем разговаривать (ибо такие вопросы решаются на личных контактах, с водкой или коньяком, но не письмами и угрозами). Михайлова сказала что вопрос взят на заметку (как бы, потому что ничего не записывла, показала всем видом, что дело безнадежное-смотрите на You Tube видео материал хронологически перед самым выступлением Комы(Юлии).
Denik
06 июль 2011 17:54
Конференция «Равные права – Равные возможности»По терминалам и банкоматам там две проблемы:
1. их делают и ставят под рост в районе выше среднего (монтажники в основном люди не маленькие);
2. в самих терминалах и банкоматах используют дешевые TN матрицы с ограниченным углом обзора. С одной стороны вроде как повышается конфиденциальность, а с другой - чуть в сторону или вниз и ниччего не видно совсем.
pocl
06 июль 2011 19:19
Конференция «Равные права – Равные возможности»Всё просто! Обследование с заключением и рекомендациями.
Mucha
06 июль 2011 22:35
Конференция «Равные права – Равные возможности»Выступала. И Леонтьева выступала. А Рустам в это время меня встречал и не заметил, что у него память на флешке закончилась.
Ущерб от этого события я компенсировала для себя только личным знакомством с Еленой Леонтьевой.
Там еще, кстати, немец выступал, но доклад крайне невнятный, имхо - вероятно, в силу коммуникационных проблем.
Немцы в Андрюшиной секции были гораздо адекватнее, имхо. И интерактивнее гораздо. Возможно, еще и потому, что не было такого жесткого модерирования...
Если правительство Москвы изменило график, то я отказываюсь понимать, почему модератор секции госпожа Михайлова так вызверилась на нашу Юлю Кому, что она якобы заждалась ее с докладом.
И еще.
Леш, я правильно понимаю - Морозову беспокоит (см.3 часть видео конференции), что общественной инспекцией пройдено такое огромное количество объектов, а толку от этого никакого при отсутствии реальной возможности хоть сколько надавить на собственников?
pocl
06 июль 2011 22:56
Конференция «Равные права – Равные возможности»Ириш, на сегодняшний день, словарный запас слов, позволительных в культурном обществе, исчерпан. Предлагаю обсудить это в реале, после чего, ты, как профессионал, исключив воду, донесёшь до интересующихся
Mucha
06 июль 2011 23:11
Конференция «Равные права – Равные возможности»Существует, не должен, призывают...
А чем призывают? - Кнутом, пряником? - Какими конкретно санкциями? - Если знаете, разъясните.
pocl
06 июль 2011 23:24
Конференция «Равные права – Равные возможности»Ира, а Ингеборг Штуде была, я чё-то не въеду, вроде должна быть?
Mucha
06 июль 2011 23:45
Конференция «Равные права – Равные возможности»Судя по всему, не было. И из МАРХИ, похоже, тоже никого не было...
pocl
06 июль 2011 23:56
Конференция «Равные права – Равные возможности»Вощем, изменили внешний вид конференции, до неузнаваемости.
Mucha
07 июль 2011 00:13
Конференция «Равные права – Равные возможности»Ну ничего. Зато у нас был немецкий звездолет, на который даже Жириновский внимание обратил, когда пришел выставку смотреть и раздавать пакеты с кепочками и дисками.
Mucha
07 июль 2011 00:23
Конференция «Равные права – Равные возможности»Выглядит, кстати, очень впечатляюще.
Жаль, видео не сделали, но вот так как-то:
Ольха
07 июль 2011 00:51
Выставка «Интеграция. Жизнь. Общество»Может кто видел на выставке, какие карнизы для штор предлагают?? Проблема снять шторы и повесить
сатурн
07 июль 2011 07:43
Конференция «Равные права – Равные возможности»Если вы владеете немецким языком, то прочитайте немецкий закон 2002г о равноправии.Там прописано, что нарушители подвергаются серьезным денежным штрафом, плюс - возмещают немалый моральный вред.Размеры для каждой из земель устанавливаются местными (земельными)законами.
Lerika
07 июль 2011 08:10
Конференция «Равные права – Равные возможности»Она была на конференции по доступной среде 30 июня.
Там вообще много интересных докладчиков было.
Mucha
07 июль 2011 08:23
Конференция «Равные права – Равные возможности»Что рассказывали?
Ncil
07 июль 2011 09:05
Конференция «Равные права – Равные возможности»К большому сожалению в России за валом различных законов, постановлений, распоряжений перестали видеть главное, а именно Конституцию РФ
Сейчас же права инвалидов в Российской Федерации приравнены к правам животных (примеры доступа в метро Санкт-Петербурга, Новосибирска...требования к перевозке инвалидов на авиатранспорте)
Lerika
07 июль 2011 09:17
Конференция «Равные права – Равные возможности»Рассказывали о многом. О том, как приспосабливаются старые музеи в Германии. О том, как ставится подъемная техника в тех архитектурных сооружениях, где много ступенек. Например, Фабрицио Фиделе говорил, как они там в Колизее и еще где-то ставили лифты. То есть, установка подъемной техники именно в исторической застройке.
Очень много говорили об универсальном дизайне. Универсальный дизайн - это не просто доступность для инвалидов, а удобство абсолютно для всех категорий населения.
Ну, в общем, ничего уж такого сверхпримечательного и суперинтересного не сказали, все достаточно ожидаемо.
Елена Леонтьева, кстати, прочитала доклад на тему проектирования жилых домов в Екатеринбурге. Так вот, мне понравилось, что она как раз приводила примеры домов, где вообще въезд с земли фактически, и никаких ступенек к лифтам. Она говорила о том, что общественные организации инвалидов пытаются контролировать постройку новых домов в городе, - то есть, чтобы все соответствовало нормам.
Mucha
07 июль 2011 09:21
Конференция «Равные права – Равные возможности»Опираются законы, может быть, и на это, а работают за счет вот этого:
AleVic
07 июль 2011 09:34
Конференция «Равные права – Равные возможности»И Вы можете привести пример?