Ответ для Кролик:
Я Вам выше уже отвечала, что такое страховой стаж. Это периоды времени, когда вы работали и когда работодатель перечислял страховые взносы. . Если страх.стаж менее 5 лет, то вы не имеете права на трудовую пенсию по инвалидности.
Ответ для Кролик:
- Мда..,в ваших постах трудно разобраться. Давайте так: Мухи отдельно,котлеты отдельно. Вы собрали всё в кучу.
1. Пенсия
2. ЕДВ
3. Ком.вып.по уходу.( 1 гр. и ст. 80)
4. Ком за ТСР
5. Ком. за ком. услуги.
Для начала,узнайте в ПФ какая у вас пенсия.
Ответ для Лопаткин:
Да, это же все просто цифры из Сберкнижки что я написала пенсию какую получила.
Я же не знаю что из них что.
Хорошо, я поняла, надо узнать там что они платят.
Ответ для Кролик:
Если для Вас затруднительно идти в отделение ПФ, сделайте запрос о пенсии через сайт ПФ. Ответ придет по почте. Отвечать будут, правда, долго, месяц-полтора, но у вас будет бумага, в которой все будет расписано.
Yuliyanna:
Все верно. Компенсацию за приобретенные ТСР одновременнно с пенсией, как правило, перечисляют.
Видимо так происходит у того кто всё на книжку или счёт перечисляет?!
Мне пенсию носят на дом, и компенсацию я впервые в заявлении указал "с доставкой на дом" - обычно приходило переводом на почту и нужно было засылать кого-то (предварительно ещё оформляли доверенность). Потом подсказали в ФСС, что можно заказать с доставкой (это разъяснение есть в 240 постановлении) - больше париться не буду с доверенностями, хотя государство уже позаботилось отменив компенсацию 100% - т.ч.и не нужно будет.
Интересно, а декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком входит в труд. стаж или это время выбрасывается?
А вообще приколько, отец сегодня пенсию получал, говорит кассир на почте жаловалась, люди приходят за пенсией в надежде получить повышенную, о которой столько много писалось, а в результате- облом.
Вы написали, что прибавили 300 рублей. Простым подсчётом, выясняем, что Ваша пенсия, была 3000 рублей. Обещанное повышение социальной пенсии: 10 процентов.
Okolov:
А в феврале, разве не добавляли?
Я спросил про Вашу маму! Ведь Вы написали что она пенсионерка?
Пенсионерам, прибавляли в феврале.
Okolov:
Ну, как говорили
Как неоднократно говорили и писали, Вам должны прибавить ЕДВ.
Лопаткин:
- можно предположить,что вам увеличат стаж,и будет небольшая прибавка к пенсии.
Разве сменилось что-то в законодательстве по учёту трудового стажа с 1997 года (я тогда получил инвалидность и,соответственно, предъявлялись все документы на пенсию)?
Ответ для AleVic:
Вы так рьяно отстаиваете интересы государства и пф, что терзают сомнения, уж не из бывших ли вы сотрудников пф.
Я не думаю, что какой- нибудь бабушке легко разобраться, за что и как начисляется ее пенсия.
Кстати, мне вообще ничего не добавили, ни ЕДВ, ни пенсию. Наверно, я в числе избранных..
Это ваше право... Я, если бы сегодня не получила, тоже не поверила. Тем более, что отказалась и от части соцпакета, но об этом в пф тоже забыли.)) Вот в понедельник придется засылать туда мужа для выяснения.
Я Вам выше уже отвечала, что такое страховой стаж. Это периоды времени, когда вы работали и когда работодатель перечислял страховые взносы. . Если страх.стаж менее 5 лет, то вы не имеете права на трудовую пенсию по инвалидности.
- Мда..,в ваших постах трудно разобраться. Давайте так: Мухи отдельно,котлеты отдельно. Вы собрали всё в кучу.
1. Пенсия
2. ЕДВ
3. Ком.вып.по уходу.( 1 гр. и ст. 80)
4. Ком за ТСР
5. Ком. за ком. услуги.
Для начала,узнайте в ПФ какая у вас пенсия.
Извините, что еще раз спросила. я в этом не понимаю поэтому забыла.
Понятно, спасибо, значит не имею право на трудовую.
Да, это же все просто цифры из Сберкнижки что я написала пенсию какую получила.
Я же не знаю что из них что.
Хорошо, я поняла, надо узнать там что они платят.
Если для Вас затруднительно идти в отделение ПФ, сделайте запрос о пенсии через сайт ПФ. Ответ придет по почте. Отвечать будут, правда, долго, месяц-полтора, но у вас будет бумага, в которой все будет расписано.
Хорошо, поняла, спасибо большое!
Видимо так происходит у того кто всё на книжку или счёт перечисляет?!
Мне пенсию носят на дом, и компенсацию я впервые в заявлении указал "с доставкой на дом" - обычно приходило переводом на почту и нужно было засылать кого-то (предварительно ещё оформляли доверенность). Потом подсказали в ФСС, что можно заказать с доставкой (это разъяснение есть в 240 постановлении) - больше париться не буду с доверенностями, хотя государство уже позаботилось отменив компенсацию 100% - т.ч.и не нужно будет.
И по почте тоже. Мне компенсацию за ТСР принесли на дом вместе с пенсией. Выделено было отдельной строкой.
может и так.
ешо не получал. как получу так и станет ясно.
У Вас была пенсия 3000 рублей?
А в феврале, разве не добавляли?
А сколько должны были добавить?
А вообще приколько, отец сегодня пенсию получал, говорит кассир на почте жаловалась, люди приходят за пенсией в надежде получить повышенную, о которой столько много писалось, а в результате- облом.
Ну, как говорили, казалось должно быть по больше. В Феврале ничего не прибавляли.
Вы написали, что прибавили 300 рублей. Простым подсчётом, выясняем, что Ваша пенсия, была 3000 рублей. Обещанное повышение социальной пенсии: 10 процентов.
Я спросил про Вашу маму! Ведь Вы написали что она пенсионерка?
Пенсионерам, прибавляли в феврале.
Как неоднократно говорили и писали, Вам должны прибавить ЕДВ.
Люди "слышали звон, но не знают, где он!"
Очень много писалось! Только никто не хочет разобраться кому прибавили!
Разве сменилось что-то в законодательстве по учёту трудового стажа с 1997 года (я тогда получил инвалидность и,соответственно, предъявлялись все документы на пенсию)?
Вы так рьяно отстаиваете интересы государства и пф, что терзают сомнения, уж не из бывших ли вы сотрудников пф.
Я не думаю, что какой- нибудь бабушке легко разобраться, за что и как начисляется ее пенсия.
Кстати, мне вообще ничего не добавили, ни ЕДВ, ни пенсию. Наверно, я в числе избранных..
И где же я "отстаивал"?
И вместе с тем, любая бабушка, сможет достоверно ответить, какую пенсию она получает.
Позвольте Вам не поверить!
На протяжении всей темы.
Это ваше право...