Закон РФ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
Статья 11. Индивидуальная программа реабилитации инвалида Индивидуальная программа реабилитации имеет для инвалида рекомендательный характер, он вправе отказаться от того или иного вида, формы и объема реабилитационных мероприятий, а также от реализации программы в целом. Инвалид вправе самостоятельно решить вопрос об обеспечении себя конкретным техническим средством реабилитации или видом реабилитации, включая кресла-коляски, протезно-ортопедические изделия, печатные издания со специальным шрифтом, звукоусиливающую аппаратуру, сигнализаторы, видеоматериалы с субтитрами или сурдопереводом, другими аналогичными средствами (часть в редакции, введенной в действие с 10 ноября 2003 года Федеральным законом от 23 октября 2003 года N 132-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ )
Отказ инвалида (или лица, представляющего его интересы) от индивидуальной программы реабилитации в целом или от реализации отдельных ее частей освобождает соответствующие органы государственной власти, органы местного самоуправления, а также организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности от ответственности за ее исполнение и не дает инвалиду права на получение компенсации в размере стоимости реабилитационных мероприятий, предоставляемых бесплатно.
Проблема с трудоустройством через Федеральный ЦЗН.
Ответ для DmitriV:
инвалидам тем более без него не обойтись.
так действуй!!! я был соискателем на работу в само ЦЗН, меня уже практически уже взяли на работу, не зная о том, что я инвалид(2 группа 2 степень), я сделал по умному, я пришел к директору и прямо ему это сказал, узнал какова работа, что надо делать, да и вообще чем я дышу в этом мире, он мне свои рассказал свою историю, чем дышет его организация, каковы условия труда, сможет ли на данной должности работать инвалид с физическими недостатками, и мы с ним пришли к выводу что нет! дальше понеслось реальная помощь в трудоустройстве
Ответ для DmitriV:
ну почему не обойтись?) я нашла работу в колл центре вообще без проблем) потом ушла надоело) и пошла по собеседованиям. во первых я никогда ДО встречи с работодателем не говорила что я инвалид. пришла и на месте уже доказываю про себя. причем с готовым резюме и прочими благодарностями. и никто никогда не говорил а почему вы не предупредили? да забыла в службе занятости нормальных вакансий нет) мой папа там работает и приносил базы
. Получил от их ненадлежащего поведения сильную нравственную травму и другой вред для себя, вместо помощи в трудоустройстве.
не качали бы прав, и дело по другому повернулось, все мы люди и живем в той стране, где права здоровых нарушаются по самое не хочу, а инвалиды хоть какой то кусок хлеба имеют от государства. Самое главное- это не превращаться в раба, тобишь кто-то или ты кому то что то должен
Индивидуальная программа реабилитации имеет для инвалида рекомендательный характер
так же вам рекомендованно трудиться... как инвалиду
еще раз повторюсь инвалид? сидим дома и не рыпаемся!!!! 2,5 миллиона здоровых ходят без работы, и без куска хлеба, а ты тут инвалид и з.п. будешь получать плюс еще и пенсию от государства, не жирно ли будет? ты знаешь какая счас молодежь здоровая обнаглевшая? нам мало платят з.п. ходят права пытаются качать, тем самым превращая себя в раба(не устраивает работа скатертью дорога, но только чтоб соскочить с места и кишка тонка ибо все мы круты на словах- нас везде ждут) а я тихо себе сижу и не возникаю насчет з.п. у меня же еще и заначка есть в виде пенсии, я шикую
Ответ для DmitriV:
DmitriV:
Понятие «степень ограничения способности к трудовой деятельности утратила силу и заменено понятием «группа инвалидности»
Неправда ваша. Понятие "группы инвалидности" было задолго до введения степеней ограничения способности к трудовой деятельности. Лет этак за 30 точно, если не больше. Так и вправду - у вас цель какая? Работу найти или еще какая? Здесь правильно написали - хороших вакансий в ЦЗН нет, здоровые люди в основном встают на учет, чтобы пособие получать по безработице и чтобы страж не прерывался. Если вы хороший технарь, так неужели вы работу себе не найдете?
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Понятие «степень ограничения способности к трудовой деятельности утратила силу и заменено понятием «группа инвалидности»
А, что тут не правда?
Цель моя как видно в этой общественной среде невольная, политическая. Воплощение законных принципов в жизнь. Мне услуги Федерального ЦЗН нужны.
Вообще об жизни в обществе, например: если у Вас проблема с автомобилем Вы, что от нужды «садитесь» за изучение технической науки и самостоятельно ремонтируете автомобиль? В демократическом государстве каждый должен заниматься тем, что богом дано, а всё остальное получать в качестве услуг от других.
Работу в Интернете тяжело найти, всяких мошенников полно, желающих «поиметь» тебя в качестве раба.
Надеюсь на Вашу поддержку по решению проблемы, а не на противоборство.
Хоть мы люди с ограниченными трудовыми возможностями, но мы тоже люди и тоже хотим зарабатывать себе на жизнь деньги в обществе. Трудоустроиться самостоятельно даже не каждый здоровый может, а биологическая жизнь не вечна, тем более трудоспособная у инвалида. Нам Законодательная власть гарантирует трудоустройство в виде резервирование рабочих мест для нас и создание их для нас.
К сожалению, для воплощение этой законной политики в жизнь нам нужно сначала пробить чиновничий барьер. Давайте сделаем это вместе. Добьёмся достойного обслуживания нас федеральными ЦЗН. Этот чиновничий барьер вероятно преступная афёра областной власти с квотами для приема на работу инвалидов.
Суть этой афёры заключается в том, что в случае невыполнения установленных квот или невозможности выполнения их работодателями они ежемесячно вносят в областной бюджет обязательную плату*, а если на установленных квотах будут инвалиды, то эти деньги будут получать инвалиды, в этом областная власть не заинтересована.
Эти деньги государством должны расходоваться целевым назначением на создание рабочих мест для инвалидов*. А раз есть проблема с рабочими местами для инвалидов то нетрудно догадаться, что эти деньги либо разворовываются или расходуются не по целевому назначению чиновниками.
* См. Закон Московской области "О квотировании рабочих мест для инвалидов в Московской области" и Федеральный Закон «О социальной защите инвалидов в РФ».
Пока Президент страны Медведев лично не вмешается, публично не скажет чиновникам «Хорош деньги, предназначенные для трудоустройства инвалидов разворовывать…» сами, видать, они не прекратят аферу описанную выше. И причём такая явная, вот например, заходим на сайт Комитета по труду и занятости населения Московской области в Можайский ЦЗН, а там как будто инвалид – такой категории вообще не существует в социуме России, все здоровые. В вакансиях должно быть указано: для инвалида, требуется инвалид и т.д. - это связано с разным рабочим временем труда, с трудовыми возможностями, условиями категорий. Что чиновники совсем «дураки», что ли? Об этом не знают. Нет, их работы для категории инвалидов.
Давайте сделаем это открытым обращением к Президенту страны.
Ответ для DmitriV:
Даже и дергатся не буду... Суть этой афёры заключается в том, что в случае невыполнения установленных квот или невозможности выполнения их работодателями они ежемесячно вносят в областной бюджет обязательную плату*, а если на установленных квотах будут инвалиды, то эти деньги будут получать инвалиды, в этом областная власть не заинтересована.
квоты самая наиглупейшая норма в законе, вы хоть не 3-4%процента на 100 душ предложте, а все 50%, выруливание у работодателей из этой ситуации будет уйма, плюс человеческий фактор, вы соискатель и вы не имеете ни каких прав толком при трудоустройстве, кроме как дискриминация, а как известно дискриминацию не докажешь, работодатель должен быть полным кретином, что на белой бумажке написать отказ- не берем на работу потому что инвалид
Ответ для DmitriV:
Пока Президент страны Медведев лично не вмешается
вот мечтатель))))
да если он и вмешается и скажет и создаст новые законы постановления брать инвалидов в обязаловку, что изменится то? да просто люди здоровые, еще больше обозлятся на инвалидов, что им все на халяву, а мы локти кусаем от безработицы
право на сокращённое рабочее время
а вот с этим прав лучше не качать, потому что есть здоровые у которых ни каких ограничений нет и поблажек, как у инвалида, мы лучше возьмем здорового который будет работать 8 часов, а не семь...
меня один раз на работе спрашивали, а почему ты 8 часов работаешь, ты же можешь 7 часов работать? а зачем? я просто имею социальный статус инвалид в розовой справке, а в работе я себя инвалидом не считаю, и работаю как все
Ответ для DmitriV:
Работу в Интернете тяжело найти
«поиметь» тебя в качестве раба.
рабы блуждают не только в интернете, а в реальной жизни у работодателя, от которого они зависят реально, ибо нет жилья например у работника, он снимает жилье, и постоянно ноет что как мне тяжко жить, или влазят в долги по кредиту, ах как хорошо, тому у кого есть деньги, а мне опять плохо!!!
Ответ для DmitriV:
Мне услуги Федерального ЦЗН нужны
всем нужны товарищ эти услуги, и не за бабками туда ходят, что б тупо посидеть годок и пополучать пособие по безработице, а кто сидит делая вид, что он реально хочет работать, тот и получает сполна(не касается именно инвалидов) вы поймите, чем больше вы светитесь не только в ЦЗН, но и у работодателей светиться нужно, кто ты и чем дышишь(извини за жаргон),..
Ответ для Terminator:
Terminator:
вы соискатель и вы не имеете ни каких прав толком при трудоустройстве, кроме как дискриминация, а как известно дискриминацию не докажешь, работодатель должен быть полным кретином, что на белой бумажке написать отказ- не берем на работу потому что инвалид
Сталкивался с этим при попытках самостоятельно устроиться инвалидом на рабочие места, зарегистрированные работодателями для здоровых.
А, по зарегистрированным рабочим местам для инвалидов информацию не предоставляют. Похоже, они предпочитают ежемесячно вносить в областной бюджет обязательную плату, чем брать на работу инвалидов и платить им хоть за какую-то работу, если вообще вносят её, может в «карман» чиновников.
Если они вносят в областной бюджет обязательную плату, то эти деньги государством должны расходоваться целевым назначением на создание рабочих мест для инвалидов.
Ответ для DmitriV:
на создание рабочих мест для инвалидов
начинать тогда надо не ЦЗН это просто организация, ну создадут эти условичя труда в организации и что? инвалидов по болезням очень много, у кого то например параличи нижних конечностей,ампутации нижних конечностей и т.д. а улица и общественный транспорт ни квартиры не приспособлены для такой категории граждан, эти деньги не преспособлены для этих нужд чтоб такой человек добрался до работы с специализированным рабочим местом
Вот так жизнь и проходит в неофициальном статусе раба в социальной яме. Пытаясь вылезти из неё с помощью социальных служб получаешь от них, вместо помощи, нравственные травмы и обиженным растрачиваешь свою трудоспособность на общественный труд пытаясь защитить свои нематериальные блага, вместо зарабатывания денег себе на жизнь в обществе. Я, только по этому случаю уже наработал, как минимум, на минимальную заработную плату, да вот только государство и общество такой общественный труд не оплачивает.
Впору в Монастырь уходить, но боюсь, что я там самым святым буду страдающий аскетизмом* не по своей воли в эту эпоху процветания разврата, пороков и грехов.
* аскетизм - строгий образ жизни с отказом от жизненных благ и удовольствий.
Закон РФ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
Статья 11. Индивидуальная программа реабилитации инвалида
Индивидуальная программа реабилитации имеет для инвалида рекомендательный характер, он вправе отказаться от того или иного вида, формы и объема реабилитационных мероприятий, а также от реализации программы в целом. Инвалид вправе самостоятельно решить вопрос об обеспечении себя конкретным техническим средством реабилитации или видом реабилитации, включая кресла-коляски, протезно-ортопедические изделия, печатные издания со специальным шрифтом, звукоусиливающую аппаратуру, сигнализаторы, видеоматериалы с субтитрами или сурдопереводом, другими аналогичными средствами (часть в редакции, введенной в действие с 10 ноября 2003 года Федеральным законом от 23 октября 2003 года N 132-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ )
Отказ инвалида (или лица, представляющего его интересы) от индивидуальной программы реабилитации в целом или от реализации отдельных ее частей освобождает соответствующие органы государственной власти, органы местного самоуправления, а также организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности от ответственности за ее исполнение и не дает инвалиду права на получение компенсации в размере стоимости реабилитационных мероприятий, предоставляемых бесплатно.
Может нужно просто инвалиду написать письменный отказ от этой рекомендательной услуги (ИПР) социальной службе по трудоустройству (ЦЗН) и проблема разрешится?!
tryvitalij:
А, какую запись, Вы, предлагаете сделать работадателю ... ?
-" могу выполнять все виды труда ... ?"
Да, в законе ясно прописано: отказ инвалида (или лица, представляющего его интересы) от индивидуальной программы реабилитации в целом или от реализации отдельных ее частей освобождает соответствующие органы государственной власти, органы местного самоуправления, а также организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности от ответственности за ее исполнение…
У инвалида при отказе от ИПР должно остаться только неотчуждаемое: привилегия перед здоровыми людьми в виде гарантии в трудоустройстве, право на сокращённое рабочее время и персональная свобода самостоятельного выбора труда наравне со здоровыми людьми.
DmitriV:
привилегия перед здоровыми людьми в виде гарантии в трудоустройстве
В чем привилегия-то? Понятие "гарантия трудоустройства" не равно понятию "привилегия". Откуда вы вообще взяли про привилегии инвалидов? Может, гордыню-то поубавить? И проще жизнь станет?
DmitriV
29 март 2011 20:00
Вот, что говорит закон об ИПРСтатья 11. Индивидуальная программа реабилитации инвалида
Индивидуальная программа реабилитации имеет для инвалида рекомендательный характер, он вправе отказаться от того или иного вида, формы и объема реабилитационных мероприятий, а также от реализации программы в целом. Инвалид вправе самостоятельно решить вопрос об обеспечении себя конкретным техническим средством реабилитации или видом реабилитации, включая кресла-коляски, протезно-ортопедические изделия, печатные издания со специальным шрифтом, звукоусиливающую аппаратуру, сигнализаторы, видеоматериалы с субтитрами или сурдопереводом, другими аналогичными средствами (часть в редакции, введенной в действие с 10 ноября 2003 года Федеральным законом от 23 октября 2003 года N 132-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ )
Terminator
29 март 2011 20:07
Проблема с трудоустройством через Федеральный ЦЗН.так действуй!!! я был соискателем на работу в само ЦЗН, меня уже практически уже взяли на работу, не зная о том, что я инвалид(2 группа 2 степень), я сделал по умному, я пришел к директору и прямо ему это сказал, узнал какова работа, что надо делать, да и вообще чем я дышу в этом мире, он мне свои рассказал свою историю, чем дышет его организация, каковы условия труда, сможет ли на данной должности работать инвалид с физическими недостатками, и мы с ним пришли к выводу что нет! дальше понеслось реальная помощь в трудоустройстве
malinkatv
29 март 2011 20:08
Проблема с трудоустройством через Федеральный ЦЗН.ну почему не обойтись?) я нашла работу в колл центре вообще без проблем) потом ушла надоело) и пошла по собеседованиям. во первых я никогда ДО встречи с работодателем не говорила что я инвалид. пришла и на месте уже доказываю про себя. причем с готовым резюме и прочими благодарностями. и никто никогда не говорил а почему вы не предупредили? да забыла в службе занятости нормальных вакансий нет) мой папа там работает и приносил базы
Terminator
29 март 2011 20:19
Вот, что говорит закон об ИПРне качали бы прав, и дело по другому повернулось, все мы люди и живем в той стране, где права здоровых нарушаются по самое не хочу, а инвалиды хоть какой то кусок хлеба имеют от государства. Самое главное- это не превращаться в раба, тобишь кто-то или ты кому то что то должен
Terminator
29 март 2011 21:17
Вот, что говорит закон об ИПРтак же вам рекомендованно трудиться... как инвалиду
еще раз повторюсь инвалид? сидим дома и не рыпаемся!!!! 2,5 миллиона здоровых ходят без работы, и без куска хлеба, а ты тут инвалид и з.п. будешь получать плюс еще и пенсию от государства, не жирно ли будет? ты знаешь какая счас молодежь здоровая обнаглевшая? нам мало платят з.п. ходят права пытаются качать, тем самым превращая себя в раба(не устраивает работа скатертью дорога, но только чтоб соскочить с места и кишка тонка ибо все мы круты на словах- нас везде ждут) а я тихо себе сижу и не возникаю насчет з.п. у меня же еще и заначка есть в виде пенсии, я шикую
Yuliyanna
29 март 2011 23:06
Проблема с трудоустройством через Федеральный ЦЗН.Неправда ваша. Понятие "группы инвалидности" было задолго до введения степеней ограничения способности к трудовой деятельности. Лет этак за 30 точно, если не больше
DmitriV
30 март 2011 13:23
Проблема с трудоустройством через Федеральный ЦЗН.А, что тут не правда?
Цель моя как видно в этой общественной среде невольная, политическая. Воплощение законных принципов в жизнь. Мне услуги Федерального ЦЗН нужны.
Вообще об жизни в обществе, например: если у Вас проблема с автомобилем Вы, что от нужды «садитесь» за изучение технической науки и самостоятельно ремонтируете автомобиль? В демократическом государстве каждый должен заниматься тем, что богом дано, а всё остальное получать в качестве услуг от других.
Работу в Интернете тяжело найти, всяких мошенников полно, желающих «поиметь» тебя в качестве раба.
DmitriV
30 март 2011 13:43
Надеюсь на Вашу поддержку по решению проблемы, а не на противоборство.К сожалению, для воплощение этой законной политики в жизнь нам нужно сначала пробить чиновничий барьер. Давайте сделаем это вместе. Добьёмся достойного обслуживания нас федеральными ЦЗН. Этот чиновничий барьер вероятно преступная афёра областной власти с квотами для приема на работу инвалидов.
Суть этой афёры заключается в том, что в случае невыполнения установленных квот или невозможности выполнения их работодателями они ежемесячно вносят в областной бюджет обязательную плату*, а если на установленных квотах будут инвалиды, то эти деньги будут получать инвалиды, в этом областная власть не заинтересована.
Эти деньги государством должны расходоваться целевым назначением на создание рабочих мест для инвалидов*. А раз есть проблема с рабочими местами для инвалидов то нетрудно догадаться, что эти деньги либо разворовываются или расходуются не по целевому назначению чиновниками.
* См. Закон Московской области "О квотировании рабочих мест для инвалидов в Московской области" и Федеральный Закон «О социальной защите инвалидов в РФ».
Пока Президент страны Медведев лично не вмешается, публично не скажет чиновникам «Хорош деньги, предназначенные для трудоустройства инвалидов разворовывать…» сами, видать, они не прекратят аферу описанную выше. И причём такая явная, вот например, заходим на сайт Комитета по труду и занятости населения Московской области в Можайский ЦЗН, а там как будто инвалид – такой категории вообще не существует в социуме России, все здоровые. В вакансиях должно быть указано: для инвалида, требуется инвалид и т.д. - это связано с разным рабочим временем труда, с трудовыми возможностями, условиями категорий. Что чиновники совсем «дураки», что ли? Об этом не знают. Нет, их работы для категории инвалидов.
Давайте сделаем это открытым обращением к Президенту страны.
Terminator
30 март 2011 15:38
Надеюсь на Вашу поддержку по решению проблемы, а не на противоборство.Даже и дергатся не буду...
квоты самая наиглупейшая норма в законе, вы хоть не 3-4%процента на 100 душ предложте, а все 50%, выруливание у работодателей из этой ситуации будет уйма, плюс человеческий фактор, вы соискатель и вы не имеете ни каких прав толком при трудоустройстве, кроме как дискриминация, а как известно дискриминацию не докажешь, работодатель должен быть полным кретином, что на белой бумажке написать отказ- не берем на работу потому что инвалид
Terminator
30 март 2011 16:01
Надеюсь на Вашу поддержку по решению проблемы, а не на противоборство.вот мечтатель))))
да если он и вмешается и скажет и создаст новые законы постановления брать инвалидов в обязаловку, что изменится то? да просто люди здоровые, еще больше обозлятся на инвалидов, что им все на халяву, а мы локти кусаем от безработицы
а вот с этим прав лучше не качать, потому что есть здоровые у которых ни каких ограничений нет и поблажек, как у инвалида, мы лучше возьмем здорового который будет работать 8 часов, а не семь...
меня один раз на работе спрашивали, а почему ты 8 часов работаешь, ты же можешь 7 часов работать? а зачем? я просто имею социальный статус инвалид в розовой справке, а в работе я себя инвалидом не считаю, и работаю как все
Terminator
30 март 2011 16:25
Проблема с трудоустройством через Федеральный ЦЗН.рабы блуждают не только в интернете, а в реальной жизни у работодателя, от которого они зависят реально, ибо нет жилья например у работника, он снимает жилье, и постоянно ноет что как мне тяжко жить, или влазят в долги по кредиту, ах как хорошо, тому у кого есть деньги, а мне опять плохо!!!
Terminator
30 март 2011 17:02
Надеюсь на Вашу поддержку по решению проблемы, а не на противоборство.Чем трудоспособная жизнь инвалида и не инвалида отличается? да ни чем, главное найти свое русло, которое течет в нужном направлении...
Terminator
30 март 2011 17:13
Проблема с трудоустройством через Федеральный ЦЗН.всем нужны товарищ эти услуги, и не за бабками туда ходят, что б тупо посидеть годок и пополучать пособие по безработице, а кто сидит делая вид, что он реально хочет работать, тот и получает сполна(не касается именно инвалидов) вы поймите, чем больше вы светитесь не только в ЦЗН, но и у работодателей светиться нужно, кто ты и чем дышишь(извини за жаргон),..
DmitriV
30 март 2011 20:18
Надеюсь на Вашу поддержку по решению проблемы, а не на противоборство.Сталкивался с этим при попытках самостоятельно устроиться инвалидом на рабочие места, зарегистрированные работодателями для здоровых.
А, по зарегистрированным рабочим местам для инвалидов информацию не предоставляют. Похоже, они предпочитают ежемесячно вносить в областной бюджет обязательную плату, чем брать на работу инвалидов и платить им хоть за какую-то работу, если вообще вносят её, может в «карман» чиновников.
Если они вносят в областной бюджет обязательную плату, то эти деньги государством должны расходоваться целевым назначением на создание рабочих мест для инвалидов.
Terminator
30 март 2011 20:34
Надеюсь на Вашу поддержку по решению проблемы, а не на противоборство.начинать тогда надо не ЦЗН это просто организация, ну создадут эти условичя труда в организации и что? инвалидов по болезням очень много, у кого то например параличи нижних конечностей,ампутации нижних конечностей и т.д. а улица и общественный транспорт ни квартиры не приспособлены для такой категории граждан, эти деньги не преспособлены для этих нужд чтоб такой человек добрался до работы с специализированным рабочим местом
DmitriV
31 март 2011 12:54
В общемВпору в Монастырь уходить, но боюсь, что я там самым святым буду страдающий аскетизмом* не по своей воли в эту эпоху процветания разврата, пороков и грехов.
* аскетизм - строгий образ жизни с отказом от жизненных благ и удовольствий.
DmitriV
09 апр. 2011 19:06
Вот, что говорит закон об ИПРСтатья 11. Индивидуальная программа реабилитации инвалида
tryvitalij
09 апр. 2011 19:10
Вот, что говорит закон об ИПРА, какую запись, Вы, предлагаете сделать работадателю ... ?
-" могу выполнять все виды труда ... ?"
DmitriV
09 апр. 2011 19:39
Вот, что говорит закон об ИПРДа, в законе ясно прописано: отказ инвалида (или лица, представляющего его интересы) от индивидуальной программы реабилитации в целом или от реализации отдельных ее частей освобождает соответствующие органы государственной власти, органы местного самоуправления, а также организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности от ответственности за ее исполнение…
У инвалида при отказе от ИПР должно остаться только неотчуждаемое: привилегия перед здоровыми людьми в виде гарантии в трудоустройстве, право на сокращённое рабочее время и персональная свобода самостоятельного выбора труда наравне со здоровыми людьми.
Yuliyanna
09 апр. 2011 20:20
Вот, что говорит закон об ИПРВ чем привилегия-то? Понятие "гарантия трудоустройства" не равно понятию "привилегия". Откуда вы вообще взяли про привилегии инвалидов? Может, гордыню-то поубавить? И проще жизнь станет?