Мне предлагают работу диспетчера в такси для перевозки животных. Им нужен диспетчер на дому. Я очень боюсь так слабо знаю свой город. Наперника среди вас есть диспетчера, которые на дому работают. Подскажите как вы работаете? Какие компьютерные программы используете? Еще одна проблема в том что мне трудно одновременно говорить по телефону и записывать инфу. Как вы решаете эту проблему? Буду благодарен за ваши советы
Ответ для стив:
не из личного опыта, но со знанием дела (т.к. интересовался работой службы такси) скажу что крупные компании используют специальные программы, в которые диспетчером вводятся начальная и конечная точка маршрута, и они рассчитывают точный километраж и примерное время в пути для определения стоимости услуги для клиента. Остальные диспетчера определяют маршрут и километраж по яндекс-картам или google maps, хотя сам водитель всё равно едет как ему удобнее. Так что для диспетчера такси знание города НЕ НУЖНО СОВСЕМ!
А вот по второму вопросу..., это уже косяк, может помешать в работе. Прежде чем соглашаться на эту работу, потренируйтесь самостоятельно отрабатывать заявки, пусть кто-то из друзей-знакомых будет Вам звонить и просить отвезти из точки А, в точку Б, а Вы, используя онлайн-сервисы с картами города, попробуйте быстро (3-5 минут) определять время, маршрут и стоимость поездки...
Ответ для стив:
Не попробовав - не узнаете.
Вы то сами реально как считаете сможете справится с такой работой? Как Вы расцениваете свои возможности?
Всегда же есть вариант отказаться / уволится, если не справитесь. Да и вообще на любой работе есть испытательный срок, где работодатель присматривается к работнику и оценивает необходимость в нем, в равной степени как и сам работник.
Удачи!
И в ЧЁМ это выражается?
В том что написал тому человеку, который собирается работать диспетчером на телефоне?
А Вы согласились бы работать таксистом, там, где такой диспетчер?
Который "запишет" адрес и пошлёт Вас...далеко-далеко!Может быть, даже в другой горд. Всего лишь-навсего, написав не ту букву в адресе!
AleVic:
И в ЧЁМ это выражается? В том что написал тому человеку, который собирается работать диспетчером на телефоне? А Вы согласились бы работать таксистом, там, где такой диспетчер? Который "запишет" адрес и пошлёт Вас...далеко-далеко!Может быть, даже в другой горд. Всего лишь-навсего, написав не ту букву в адресе!
Ответ для стив:
ни чего не бойся. работай. я работаю диспетчером с 2000г. работаю в разных сферах. сам шейник и работаю. отвечаю на телефонные звонки и записываю. лишь бы деньги платили без обмана. а так все нормально. люди сами помогут и подскажут. а адреса в дубль-гис найдешь. вот и все.
стив:
проблема в том что мне трудно одновременно говорить по телефону и записывать инфу
телефон с громкой связью, или телефонная гарнитура(если софтфон на компе, то компьютерная гарнитура) если вариант с софтфоном, то учтите, что комп все время будет включен(в зависимости от графика работы
для знания города: яндекс карты или гугл-мапс.
водитель обычно знает город, иначе, как его на работу взяли.
вот скриншот софтфона
стив
27 март 2011 14:45
помогите
sid
27 март 2011 14:57
помогитене из личного опыта, но со знанием дела (т.к. интересовался работой службы такси) скажу что крупные компании используют специальные программы, в которые диспетчером вводятся начальная и конечная точка маршрута, и они рассчитывают точный километраж и примерное время в пути для определения стоимости услуги для клиента. Остальные диспетчера определяют маршрут и километраж по яндекс-картам или google maps, хотя сам водитель всё равно едет как ему удобнее. Так что для диспетчера такси знание города НЕ НУЖНО СОВСЕМ!
А вот по второму вопросу..., это уже косяк, может помешать в работе. Прежде чем соглашаться на эту работу, потренируйтесь самостоятельно отрабатывать заявки, пусть кто-то из друзей-знакомых будет Вам звонить и просить отвезти из точки А, в точку Б, а Вы, используя онлайн-сервисы с картами города, попробуйте быстро (3-5 минут) определять время, маршрут и стоимость поездки...
nyuriya
27 март 2011 14:58
помогитеПо последнему пункту : меня выручал только диктофон ! Потом, спокойно переписывала куда надо .
AleVic
27 март 2011 15:36
помогитеТруно Вам придётся...
Попробуйте "расшифровать"то, что Вы написали:
Мастерпонта
27 март 2011 15:44
помогитеЗлой Вы однако.
mikael
27 март 2011 15:52
помогитеЕсли нечего сказать по теме, то лучше пройти мимо и промолчать. Военный, а ведёшь себя как школота.
Сандрильона
27 март 2011 15:56
помогитеНе попробовав - не узнаете.
Вы то сами реально как считаете сможете справится с такой работой? Как Вы расцениваете свои возможности?
Всегда же есть вариант отказаться / уволится, если не справитесь. Да и вообще на любой работе есть испытательный срок, где работодатель присматривается к работнику и оценивает необходимость в нем, в равной степени как и сам работник.
Удачи!
KandB
27 март 2011 16:02
помогитеЕсть такая штука, как гугл карты.
Стоит ввести адрес вызова и всех то делов.
Limon
27 март 2011 16:28
помогите
AleVic
27 март 2011 16:37
помогитеИ в ЧЁМ это выражается?
В том что написал тому человеку, который собирается работать диспетчером на телефоне?
А Вы согласились бы работать таксистом, там, где такой диспетчер?
Который "запишет" адрес и пошлёт Вас...далеко-далеко!Может быть, даже в другой горд. Всего лишь-навсего, написав не ту букву в адресе!
стив
27 март 2011 19:25
помогитеценю критику
спасибо
стив
27 март 2011 19:29
помогитебуду пробовать
verik
27 март 2011 19:46
помогитени чего не бойся. работай. я работаю диспетчером с 2000г. работаю в разных сферах. сам шейник и работаю. отвечаю на телефонные звонки и записываю. лишь бы деньги платили без обмана. а так все нормально. люди сами помогут и подскажут. а адреса в дубль-гис найдешь. вот и все.
beard
27 март 2011 19:50
помогитетелефон с громкой связью, или телефонная гарнитура(если софтфон на компе, то компьютерная гарнитура) если вариант с софтфоном, то учтите, что комп все время будет включен(в зависимости от графика работы
для знания города: яндекс карты или гугл-мапс.
водитель обычно знает город, иначе, как его на работу взяли.
вот скриншот софтфона
afonia
10 апр. 2011 12:01
помогитетак и звук можно записать.