Ответ для Mouse:
Так мне кажется у этой женщины и есть поролон, только сверху нанесен слой SuperSkin. Это должно быть в Отто Бокке (их же разработка).
Этот слой создает "похожесть" на кожу, а так же делает косметику более износостойкой, водоотталкивающей и т.д. Лучше поговорить со специалистами и посмотреть тему здесь на форуме про косметику.
Я вырезал кусочек из их официального видео с сайта Отто Бокк про косметику и SuperSkin.
/>
Все видео о полном процессе изготовления гильзы и протеза в целом. Можно посмотреть тут. Про косметику в самом конце
Mouse:
По их предположениям стоимость прим. 300 000 руб. Это дороже самого протеза.
Я сразу сказал, что многое решают деньги. Косметика - штука "хрупкая". А если порвете случайно или просто быстро износится и вид потеряет? Каждый раз по 300.000 руб?
Поэтому и пишут тут, что на бедро пока нет дешевой и универсальной косметики.
А про эффект "мертвой долины" читали? Что чем более реалистично выглядит косметика (имитация), то тем более отталкивающий эффект это вызывает у некоторых. И ладно бы прохожих, но может и у владельцев.
Я парень, и меня пока не парит отсутствие косметики на первичном протезе, тем более еще хожу в примерочной гильзе. А вот девушке, если очень надо соответствовать, я бы посоветовал узнать все про SuperSkin.
Ответ для bold:
Дело в том, что в представительстве Отто Бокк в России делают далеко не все, что предлагают пациентам в Германии. Наши специалисты считают самым главным поставить на ноги, научить ходить, что вообщем-то правильно. НО когда ходить научился, встает следующий вопрос: в чем ходить? На улице лето, в шкафу полно красивых платьев, юбочек и сарафанов, а надеть это уже невозможно. Итак уже все шпильки пришлось отдать. Обидно. Про SuperSkin обязательно узнаю, но попозже, у меня тоже пока временная гильза.
Ответ для Mouse:
Прочитал всю тему про косметику тут на сайте.
Цитата оттуда от Михалыча (модератора этого форума)
Бокк-овцы, если честно, как они сами признались, сыты по горло этой косметикой! И в России они ею заниматься, скорее всего, не будут! И они рекомендовали мне написать здесь так: "Если есть желающие, то летите САМИ в Германию, на Отто Бокк - там есть система "Силикон Хаус" или в Великобританию - в Дорсет Ортопедикс" Вот такая вот "веселая" информация!
Ссылка -
В теме есть упоминание и про СуперСкин.
Поищите в гугле "Силикон Хаус" или "Дорсет Ортопедикс" и попытайтесь узнать стоимость. Тогда многие вопросы получат ответы
Юрич:
сейчас Вы услышите, мол, зачем вообще косметика..железо рулит..
Тему про косметику я читала, железо действительно рулит, но если так рассуждать, то тогда зачем делать пластические операции, ведь при этом есть риск нанести ущерб своему здоровью, а здоровье важнее красоты. А ведь большинство пластических хирургов - мужчины, значит внешняя красота женщины для них тоже важна.
В нашей стране инвалиду делают протез с поролоном или без, а дальше езжай в Европу или Штаты, а если денег не хватает, то ходи на том, что есть, подгибай общество под себя, не обращай внимание на идиотов, закаляй характер и т.д. Многие инвалиды стали таковыми в достаточно взрослом возрасте, до этого жили обычной жизнью, им и так трудно приспособиться к новому образу жизни, так им еще предлагают общество перевоспитывать. Для всех ли это посильная задача?
Ответ для Mouse:
а вот, кстати, я не спросила у протезиста своего... может вы в курсе, вапще НУЖНО ли делать косметику? я бы не обломалась и так ходить, но не будут ли пылиться механизмы?
Ответ для padytka:
ну это не очень нормально выглядит, когда дует ветер, а у тебя металическая палка вместо ноги. в европе или в штатах внимания бы никто не обратил. но не забывай где мы живем
Ответ для Mouse:
а механизмы? ведь на улице, особенно летом, много всяком ботвы летит.
Ответ для AfonyaShmonya:
понимаешь, я тут посмотрела и убедилась еще раз, очень уж манекенно выглядит косметика - противненько, разве что под колготки на какое-то торжество ее напялить (чтоб не портить общую фотку )
ИМХО, железо как-то лучше - 21 век, пускай привыкает народ)) а на диких плевать, это их проблемы, если они неуютно чувствуют себя)
Ответ для padytka:
я тоже сначала парился, в первое утро вообще на протез не мог смотреть..я его ненавидел, потому что это был страшный кусок г-а (с моей ногой не сравнить), женские колготки еще на него надо натягивать, чтобы казаться реальной. пару дней и всё чин чинарём стало, колготки не ношу) косметика попачкалась, ну и что, в общем то. носки только часто на пятке рвутся, но это мелочи
Сам негативно отношусь к косметике и на тренировочном проходил всю зиму без неё. Тогда мне прелагали её сделать. Ждать надо было 2 недели (тупо торчать в Альбрехта), я отказался. Я думал мне через пол года сделают новый протез, потому что этот с ремнями никуда не годился. И весной приехав в Альбрехта, мне сказали - зачем тебе новый протез, ты и на этом неплохо ходишь, вот и пришлось сделать косметику в тот же день при мастере. Сейчас аналога косметики в стране никакого нету, поэтому лучше иллюзия ноги, чем иллюзия кости.
padytka:
а возможно, я просто не вижу проблемы в том, что у меня теперь нет ноги))
+100! я тоже не вижу в этом проблемы... )))
косметику (поролон) оставила только на гильзе до колена... Зимою тепло и вид в брюках одинаков на обеих ногах. Но колено открыто и мне плевать, кто и как смотрит. А никто и не смотрит особо... )))
Зато легче ходить и контролировать что там и в каком состоянии. Чип закрыла изолентой (у меня Р300) и хожу спокойно - ничего не пылится.
Думаю, что и с трубой я бы тоже ходила без проблем - привыкла уже, и не парюсь.
Jennifer:
да, у отто бокка есть такая косметика, совместно с фирмой Дорсет Ортопедик (Великобритания)представляют в России новые силиконовые косметические протезы для верхних и нижних конечностей
Я протезируюсь в отто бокк, но такую косметику они делать отказываются. Михалыч об этом тоже писал, можно ли в России ее где-то сделать или только лететь в Германию-Англию?
Ответ для Mouse:
Я не про "дорсет ортопедик", а опять про superskin.
Нашел цитату, после которой я о ней и запомнил:
Ответ для katerina:
Позволю себе вернуться к косметической теме и поделиться с интересующимися новым опытом. Из всего, что попробовала лучше всего держится суперскин. Мне сделали дешевую косметику из поролона, подогнали по форме, одели в чулок попрочней и сверху нанесли эту самую суперкожу. Тьфу-тьфу-тьфу-тьфу, и по дереву стучу - полгода ношу шорты - зимой дома, летом на улице, пока все цело. Педилен без суперскина в прошлом году разлетелся сразу. Единственное, цвет точно не подогнать, но это меньшее из зол. И щель между Триасом и косметикой закрыта.
Ответ для Михалыч:
Скажите,я тут искал по сети эту с-лег, нашел фотографии, их носят женщины и мужчины,но почему они без кожи-т.е. просто железки и стопа (если я правильно выразился?), это так неэстетично,но функционально?
Ответ для мотодор:
Ну что Вам сказать... Представьте, Вы купили своей девушке или жене или маме шикарное бриллиантовое колье. Представили? Ну вот, а она носит это колье под водолазкой, и надетым на нее сверху плащом. Прикольно, да? Драгоценности и предметы роскоши носятся так, что бы все это видели. Или другой пример. У Вас шикарный Ягуар, это машина такая. А Вы ее перекрашиваете масляной краской, навешиваете лэйбл «Жигули» и покрываете сидения из натуральной кожи дешевеньким дерматином. Продолжать примеры или все ясно?
Но если у Вас скромность является основной добродетелью, то специально для Вас можно взять поролоновую оболочку, обточить ее по форме ноги, а еще сверху покрыть специальным составом Супер-Скин (Супер кожа, по-нашему) и даже создать иллюзию волос на этой ноге. Но любое косметическое поролоновое покрытие будет создавать нежелательные препятствия для правильной работы самого узла, плюс неудобства для подключения компьютера при настройке колена. Ну и дополнительные расходы. Так что Вам решать, иметь или не иметь… И вообще, по всем вопросам по C-Leg и C-Walk обращайтесь по телефону 564 8360 на фирму ОТТО БОКК Сервис в г. Москве, т.к. узел очень специфичный и я боюсь что-нибудь наврать.
С уважением, А.М.С.
bold
12 авг. 2011 16:07
Силикноновая косметика для протезов - ЧТО ЛУЧШЕ?Так мне кажется у этой женщины и есть поролон, только сверху нанесен слой SuperSkin. Это должно быть в Отто Бокке (их же разработка).
Этот слой создает "похожесть" на кожу, а так же делает косметику более износостойкой, водоотталкивающей и т.д. Лучше поговорить со специалистами и посмотреть тему здесь на форуме про косметику.
Я вырезал кусочек из их официального видео с сайта Отто Бокк про косметику и SuperSkin.
/>
Все видео о полном процессе изготовления гильзы и протеза в целом. Можно посмотреть тут. Про косметику в самом конце
bold
12 авг. 2011 16:08
Силикноновая косметика для протезов - ЧТО ЛУЧШЕ?Я сразу сказал, что многое решают деньги. Косметика - штука "хрупкая". А если порвете случайно или просто быстро износится и вид потеряет? Каждый раз по 300.000 руб?
Поэтому и пишут тут, что на бедро пока нет дешевой и универсальной косметики.
А про эффект "мертвой долины" читали? Что чем более реалистично выглядит косметика (имитация), то тем более отталкивающий эффект это вызывает у некоторых. И ладно бы прохожих, но может и у владельцев.
Я парень, и меня пока не парит отсутствие косметики на первичном протезе, тем более еще хожу в примерочной гильзе. А вот девушке, если очень надо соответствовать, я бы посоветовал узнать все про SuperSkin.
Mouse
12 авг. 2011 16:08
Силикноновая косметика для протезов - ЧТО ЛУЧШЕ?Дело в том, что в представительстве Отто Бокк в России делают далеко не все, что предлагают пациентам в Германии. Наши специалисты считают самым главным поставить на ноги, научить ходить, что вообщем-то правильно. НО когда ходить научился, встает следующий вопрос: в чем ходить? На улице лето, в шкафу полно красивых платьев, юбочек и сарафанов, а надеть это уже невозможно. Итак уже все шпильки пришлось отдать. Обидно. Про SuperSkin обязательно узнаю, но попозже, у меня тоже пока временная гильза.
bold
12 авг. 2011 16:09
Силикноновая косметика для протезов - ЧТО ЛУЧШЕ?Прочитал всю тему про косметику тут на сайте.
Цитата оттуда от Михалыча (модератора этого форума)
Ссылка -
В теме есть упоминание и про СуперСкин.
Поищите в гугле "Силикон Хаус" или "Дорсет Ортопедикс" и попытайтесь узнать стоимость. Тогда многие вопросы получат ответы
Юрич
12 авг. 2011 16:10
Силикноновая косметика для протезов - ЧТО ЛУЧШЕ?сейчас Вы услышите, мол, зачем вообще косметика..железо рулит..
Mouse
12 авг. 2011 16:11
Силикноновая косметика для протезов - ЧТО ЛУЧШЕ?Тему про косметику я читала, железо действительно рулит, но если так рассуждать, то тогда зачем делать пластические операции, ведь при этом есть риск нанести ущерб своему здоровью, а здоровье важнее красоты. А ведь большинство пластических хирургов - мужчины, значит внешняя красота женщины для них тоже важна.
В нашей стране инвалиду делают протез с поролоном или без, а дальше езжай в Европу или Штаты, а если денег не хватает, то ходи на том, что есть, подгибай общество под себя, не обращай внимание на идиотов, закаляй характер и т.д. Многие инвалиды стали таковыми в достаточно взрослом возрасте, до этого жили обычной жизнью, им и так трудно приспособиться к новому образу жизни, так им еще предлагают общество перевоспитывать. Для всех ли это посильная задача?
padytka
12 авг. 2011 17:58
Силикноновая косметика для протезов - ЧТО ЛУЧШЕ?а вот, кстати, я не спросила у протезиста своего... может вы в курсе, вапще НУЖНО ли делать косметику? я бы не обломалась и так ходить, но не будут ли пылиться механизмы?
Mouse
12 авг. 2011 19:40
Силикноновая косметика для протезов - ЧТО ЛУЧШЕ?Если Вы готовы ходить без косметики, то протезисты только ЗА, они против всякой косметики.
AfonyaShmonya
12 авг. 2011 19:52
Силикноновая косметика для протезов - ЧТО ЛУЧШЕ?ну это не очень нормально выглядит, когда дует ветер, а у тебя металическая палка вместо ноги. в европе или в штатах внимания бы никто не обратил. но не забывай где мы живем
padytka
12 авг. 2011 20:05
Силикноновая косметика для протезов - ЧТО ЛУЧШЕ?а механизмы? ведь на улице, особенно летом, много всяком ботвы летит.
Ответ для AfonyaShmonya:
понимаешь, я тут посмотрела и убедилась еще раз, очень уж манекенно выглядит косметика - противненько, разве что под колготки на какое-то торжество ее напялить (чтоб не портить общую фотку
ИМХО, железо как-то лучше - 21 век, пускай привыкает народ)) а на диких плевать, это их проблемы, если они неуютно чувствуют себя)
AfonyaShmonya
12 авг. 2011 20:29
Силикноновая косметика для протезов - ЧТО ЛУЧШЕ?я тоже сначала парился, в первое утро вообще на протез не мог смотреть..я его ненавидел, потому что это был страшный кусок г-а (с моей ногой не сравнить), женские колготки еще на него надо натягивать, чтобы казаться реальной. пару дней и всё чин чинарём стало, колготки не ношу) косметика попачкалась, ну и что, в общем то. носки только часто на пятке рвутся, но это мелочи
Михалыч
12 авг. 2011 22:00
Силикноновая косметика для протезов - ЧТО ЛУЧШЕ?БРАВО! Вот, все бы так рассуждали бы...
Удачи.
AfonyaShmonya
12 авг. 2011 22:17
Силикноновая косметика для протезов - ЧТО ЛУЧШЕ?
Юрич
13 авг. 2011 13:39
Силикноновая косметика для протезов - ЧТО ЛУЧШЕ?вот понимаю летом в шортах без косметики. без проблем.
но когда надо идти в джинсах, то они закручиваются вокруг трубки.
Gale
13 авг. 2011 17:25
Силикноновая косметика для протезов - ЧТО ЛУЧШЕ?+100! я тоже не вижу в этом проблемы... )))
косметику (поролон) оставила только на гильзе до колена... Зимою тепло и вид в брюках одинаков на обеих ногах. Но колено открыто и мне плевать, кто и как смотрит. А никто и не смотрит особо... )))
Зато легче ходить и контролировать что там и в каком состоянии. Чип закрыла изолентой (у меня Р300) и хожу спокойно - ничего не пылится.
Думаю, что и с трубой я бы тоже ходила без проблем - привыкла уже, и не парюсь.
Mouse
13 авг. 2011 18:51
Силикноновая косметика для протезов - ЧТО ЛУЧШЕ?Я протезируюсь в отто бокк, но такую косметику они делать отказываются. Михалыч об этом тоже писал, можно ли в России ее где-то сделать или только лететь в Германию-Англию?
bold
13 авг. 2011 19:37
Силикноновая косметика для протезов - ЧТО ЛУЧШЕ?Я не про "дорсет ортопедик", а опять про superskin.
Нашел цитату, после которой я о ней и запомнил:
Прямая ссылка -
Тема -
мотодор
02 окт. 2011 11:22
Силикноновая косметика для протезов - ЧТО ЛУЧШЕ?Ответ для Михалыч:
Скажите,я тут искал по сети эту с-лег, нашел фотографии, их носят женщины и мужчины,но почему они без кожи-т.е. просто железки и стопа (если я правильно выразился?), это так неэстетично,но функционально?
Anechka
Силикноновая косметика для протезов - ЧТО ЛУЧШЕ?Ответ для мотодор:
Они с "кожей". Их просто фотографируют без нее, чтобы Вы могли увидеть внутренности.
Михалыч
Силикноновая косметика для протезов - ЧТО ЛУЧШЕ?Ответ для мотодор:
Ну что Вам сказать... Представьте, Вы купили своей девушке или жене или маме шикарное бриллиантовое колье. Представили? Ну вот, а она носит это колье под водолазкой, и надетым на нее сверху плащом. Прикольно, да? Драгоценности и предметы роскоши носятся так, что бы все это видели. Или другой пример. У Вас шикарный Ягуар, это машина такая. А Вы ее перекрашиваете масляной краской, навешиваете лэйбл «Жигули» и покрываете сидения из натуральной кожи дешевеньким дерматином. Продолжать примеры или все ясно?
Но если у Вас скромность является основной добродетелью, то специально для Вас можно взять поролоновую оболочку, обточить ее по форме ноги, а еще сверху покрыть специальным составом Супер-Скин (Супер кожа, по-нашему) и даже создать иллюзию волос на этой ноге. Но любое косметическое поролоновое покрытие будет создавать нежелательные препятствия для правильной работы самого узла, плюс неудобства для подключения компьютера при настройке колена. Ну и дополнительные расходы. Так что Вам решать, иметь или не иметь… И вообще, по всем вопросам по C-Leg и C-Walk обращайтесь по телефону 564 8360 на фирму ОТТО БОКК Сервис в г. Москве, т.к. узел очень специфичный и я боюсь что-нибудь наврать.
С уважением, А.М.С.