Как известно, трудовые пенсии по инвалидности с 1 февраля увеличены на 8,8%. Получив пенсию за февраль, решил заняться расчетами. Разность между февральской (Ф) и январской (Я) пенсиями разделил на 8,8%, затем умножил на 100%, получил некую сумму (Ф-Я)/8,8%*100%. Прибавил к ней +1200р (компенсация за уход), предполагал, что должна была получиться сумма январской пенсии. Но сумма оказалась меньше. Очевидно, нужно прибавить еще и ЕДВ, а, возможно, и ещё что-то? Думаю, что формула должна иметь следующий вид: (Ф-Я)/8,8%*100% + 1200 + ЕДВ = Я. Или еще что-то забыл? Какую сумму составляет ЕДВ? Интересно было бы разобраться, помогите, пожалуйста.
ч. 2 ст. 28.1 ФЗ О соц.защите инвалидов:
Ежемесячная денежная выплата устанавливается в размере:
1) инвалидам I группы - 2 162 рублей;
2) инвалидам II группы, детям-инвалидам - 1 544 рублей;
3) инвалидам III группы - 1 236 рублей.
Ответ для Anger:
Я к сожалению, не могу сравнить квитки за Я и Ф, т.к. в больнице, иногда включают в них иные выплаты- субсидии ЖКХ например. Но вроде бы вы все правильно считате, не пойму, почему у вас меньше получилось.
Ответ для Anger:
Что-то как-то сложно считалось
Я взяла чисто январскую пенсию, без ЕДВ( 1751р, сюда включен мой отказ от проезда по соцпакету,получаю отдельной строкой), без ухода (1200, тоже отдельной строкой идет) без коммунальных(611р,вообще отдельным квитком идет), вывела 8,8 процент и получилась та сумма, которую мне принесли в феврале.
Ответ для Anger:
А вообще не понятно, что Вы хотите высчитать...
Если прибавку, то Ф-Я
Если совпадает ли прибавка 8,8%-ам, то Я*8,8/100, что и должно быть равно Ф-Я
Ответ для мася:
Хотел проверить прибавку в 8,8%. Исходил из общих начислений. Я и Ф – это общие перечисления на карточку в январе и феврале, в этих суммах все: и пенсия, и ЕДВ, и компенсационная выплата по уходу (1200 руб.). Что-то не так?
Прибавка получилась примерно на 60 руб. больше. Непонятно...
Ну не знаю, у меня на нолик в конце больше. Я и на маме проверяла, всё правильно, сколько насчитала сама разницу, столько и принесли.
А у вас стаж-то трудовой точно есть?
Вот сыну моему пока разницы нет между январской и февральской, ждем апреля, когда социальные повысят на сколько-то.
Anger
18 фев. 2011 12:59
Алгоритм проверки прибавки к пенсии
Yuliyanna
18 фев. 2011 13:14
Алгоритм проверки прибавки к пенсиич. 2 ст. 28.1 ФЗ О соц.защите инвалидов:
Ежемесячная денежная выплата устанавливается в размере:
1) инвалидам I группы - 2 162 рублей;
2) инвалидам II группы, детям-инвалидам - 1 544 рублей;
3) инвалидам III группы - 1 236 рублей.
Anger
18 фев. 2011 13:23
Алгоритм проверки прибавки к пенсииСпасибо!
Но в моей формуле, кроме ЕДВ, наверное, еще чего-то недостает?
AleVic
18 фев. 2011 13:35
Алгоритм проверки прибавки к пенсииУ Вас давно устаревшие данные.
Yuliyanna
18 фев. 2011 13:40
Алгоритм проверки прибавки к пенсииЯ к сожалению, не могу сравнить квитки за Я и Ф, т.к. в больнице, иногда включают в них иные выплаты- субсидии ЖКХ например. Но вроде бы вы все правильно считате, не пойму, почему у вас меньше получилось.
Yuliyanna
18 фев. 2011 13:44
Алгоритм проверки прибавки к пенсииВот только что взяла их из онлайн версии Консультант+. Вот здесь:
Просветите об изменениях
RusVlad
18 фев. 2011 13:47
Алгоритм проверки прибавки к пенсииНе забудьте из них вычесть услуго по соцпакету!
Anger
18 фев. 2011 13:55
Алгоритм проверки прибавки к пенсииСоцпакет получаю в натуральной форме пока.
Anger
18 фев. 2011 13:58
Алгоритм проверки прибавки к пенсииПенсию на карточку перечисляют, с квитками разобраться было бы проще...
AleVic
18 фев. 2011 14:03
Алгоритм проверки прибавки к пенсииА может лучше в ПФ обратиться? Чего зря себе голову забивать?
Вот например: Вы пытаетесь прибавить к пенсии ЕДВ? А она не входит в состав пенсии.
Аля
18 фев. 2011 14:04
Алгоритм проверки прибавки к пенсииЧто-то как-то сложно считалось
Я взяла чисто январскую пенсию, без ЕДВ( 1751р, сюда включен мой отказ от проезда по соцпакету,получаю отдельной строкой), без ухода (1200, тоже отдельной строкой идет) без коммунальных(611р,вообще отдельным квитком идет), вывела 8,8 процент и получилась та сумма, которую мне принесли в феврале.
Anger
18 фев. 2011 14:15
Алгоритм проверки прибавки к пенсииТеперь ЕДВ инвалидам I группы - 2 162*1,1=2378,2 руб. Так надо понимать?
Мои расчеты все равно не сходятся пока.
Anger
18 фев. 2011 14:24
Алгоритм проверки прибавки к пенсииСчитаю, как умею. Вы готовы привести более простую формулу? Пляшу от общих сумм перечисленных на карточку.
Иногда, в том числе и Вам, полезно "пошевелить" мозгами.
Anger
18 фев. 2011 14:33
Алгоритм проверки прибавки к пенсииПосчитал по Вашему способу. Прибавка получилась примерно на 60 руб. больше. Непонятно...
AleVic
18 фев. 2011 15:05
Алгоритм проверки прибавки к пенсииПродолжайте "шевелить"
мася
18 фев. 2011 16:01
Алгоритм проверки прибавки к пенсииА вообще не понятно, что Вы хотите высчитать...
Если прибавку, то Ф-Я
Если совпадает ли прибавка 8,8%-ам, то Я*8,8/100, что и должно быть равно Ф-Я
Anger
18 фев. 2011 16:20
Алгоритм проверки прибавки к пенсииХотел проверить прибавку в 8,8%. Исходил из общих начислений. Я и Ф – это общие перечисления на карточку в январе и феврале, в этих суммах все: и пенсия, и ЕДВ, и компенсационная выплата по уходу (1200 руб.). Что-то не так?
Аля
18 фев. 2011 16:39
Алгоритм проверки прибавки к пенсииНу не знаю, у меня на нолик в конце больше. Я и на маме проверяла, всё правильно, сколько насчитала сама разницу, столько и принесли.
А у вас стаж-то трудовой точно есть?
Вот сыну моему пока разницы нет между январской и февральской, ждем апреля, когда социальные повысят на сколько-то.
Anger
18 фев. 2011 16:44
Алгоритм проверки прибавки к пенсииДа, есть конечно. Всего-то 10 лет, как сломался.
Аля
18 фев. 2011 16:56
Алгоритм проверки прибавки к пенсииТогда должна быть разница ощутимая, никак не 60р. Может а Пенсионном ошиблись? Мало ли..