Наверняка этот вопрос на форуме уже поднимался.
Знаю, что ФСС с февраля месяца не оплачивает 100 процентов приобретенной инвалидной техники. Пыталась узнать через наш городской ФСС, на сколько процентов будут оплачиваться инвалидные коляски – говорят: – Информации нет, ищите в интернете.
Кто, что знает по этому вопросу? Кто с этим уже сталкивался? Будет ли ФСС этим заниматься? И будут ли выплачивать хоть какой-то процент за приобретенную инвалидную технику, которая прописана у тебя в ИПР?
Ответ для Laivatov:
Да, вопрос поднимался. Яна давала ссылочку в теме Компенсация за ТСР
Ищите там свой регион (если есть) и смотрите цену на интересующее Вас ТСР
Если у вас Ленинградская область, то по коляскам цен нет - тендеры видимо не проводили.
Ответ для Laivatov:
На сайте
заходите в Компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации. Находите Цены на технические средства реабилитации по контрактам региональных отделений и свое РО, там и узнаете цену на коляски.
Ответ для Laivatov:
Яна выкладывала ссылку. Уже есть список.
А в какой теме, не помню. Тут поиск на портале работает по чиновничьи, у него вечно "перегруз".
Ответ для Laivatov:
Посмотрите по другим регионам,цены все равно примерно одинаковые будут,слишком большой разницы не будет.Ну и зависит от того какую коляску хотите брать....Например в Коми оплатят по электричке 45-50 тыщ,по активке 15 тыщ,по простой 3-6....
Ответ для Гиви:
Я в шоке!!! Активка по Санкт-Петербургу 12500,00, с электроприводов - 46092,38!!! Памперсы - 11,50. В аптеке, где продаются - они стоят примерно 400 руб за 10 штук. Значит они вернут только 115 рублей?! Коляска активка, которую я хочу, стоит примерно 50000, вернут только 12500, это по Питеру... О коляске с электроприводом стоит забыть, как о несбыточной мечте... Зачем тогда это ИПР?! Уроды! Слов нет, одни буквы...
Ответ для pocl:
В нашем городке хуже чем в Питере намного. Не смотря, что до Санкт-Петербурга полтора часа езды... Надо мне было в Финляндии остаться в том году, когда ездила на операцию... Миграционные законы там мягкие, а для инвалида - жизнь в кайф! Эх, такой случай упустила
И те матом....Спасибо нашей родной партии ЕР за наше счастливое настоящее!Жаль что вы не успели по 100% компенсации взять.Теперь вижу только один выход-брать с рук,делать чеки чтобы хоть что то вернули,так хоть что то выгадаете.
pocl:
Наверняка в нов.законодательстве есть какие-то "отверстия".
Я в 2002 году получала активку, помню тогда ссылалась на документ, где было сказано, что инвалид имеет право именно на то ТСР, и на ту коляску, которая ему индивидуально подходит. Кто-нибудь не подскажет, это что за закон был? Я тогда добилась, чтобы мне по индивидуальному заказу коляску сделали на уфимском заводе по производству колясок (УЗМПИ). Даже в те годы были "отверстия"...
Ответ для Гиви:
Очень просто. Как мне рассказывал знакомый доктор финн. Надо заранее продумать алгоритм действий. Придти в магистратуру или в миграционную службу (там разные варианты) и сказать: - я хочу открыть у вас дело. Например, маленькую пекарню или ремонт компьютеров. Лично я бы открыла что-то небольшое типа фотостудии, предметной съемки, дизайна и т.п. Подробно с предоставлением бизнес-плана. Затем взяла бы небольшой кредит, если ты инвалид, то могут быть всевозможные «вкусности».
Через год пройти перерегистрацию, а потом все пойдет как по накатанной колее. Главное, не нарушать законы, не напиваться, не дебоширить и не хулиганить. Через какое-то время (зависит от разных причин), можно становиться полноценным фиником, со всеми благами нормальной жизни.
Ответ для Гиви:
Все точно. Когда в том году (мне повезло я успела пробить одну коляску, но после операции она мне не совсем подходит), в ФСС мне сказали: - Мы можем Вам предложить имеющие коляски по нашему каталогу, но сами понимаете, что для Вашего заболевания они вряд ли подойдут. Поэтому скорее всего Вам придется заказывать самим.
В тендер выставляются самые отстойные коляски и у нас в городе никаких лазеек в этом вопросе не существует. Узнавала. Поэтому ситуация, лично для меня, абсолютно капутовая.
Ответ для Гиви:
Кстати, возник вопрос: В связи с чем была отменена 100 % оплата? Денег нет? Они дают объяснения какие-то? Я не нашла нигде никаких объяснений по этому вопросу.
Laivatov
17 фев. 2011 12:21
Вопросы по ФСС и оплате колясок?Знаю, что ФСС с февраля месяца не оплачивает 100 процентов приобретенной инвалидной техники. Пыталась узнать через наш городской ФСС, на сколько процентов будут оплачиваться инвалидные коляски – говорят: – Информации нет, ищите в интернете.
Кто, что знает по этому вопросу? Кто с этим уже сталкивался? Будет ли ФСС этим заниматься? И будут ли выплачивать хоть какой-то процент за приобретенную инвалидную технику, которая прописана у тебя в ИПР?
pocl
17 фев. 2011 12:27
Вопросы по ФСС и оплате колясок?круто!
Serjil
17 фев. 2011 12:28
Вопросы по ФСС и оплате колясок?Да, вопрос поднимался. Яна давала ссылочку в теме Компенсация за ТСР
Ищите там свой регион (если есть) и смотрите цену на интересующее Вас ТСР
Если у вас Ленинградская область, то по коляскам цен нет - тендеры видимо не проводили.
staspach
17 фев. 2011 12:29
Вопросы по ФСС и оплате колясок?На сайте
заходите в Компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации. Находите Цены на технические средства реабилитации по контрактам региональных отделений и свое РО, там и узнаете цену на коляски.
MisterPronka
17 фев. 2011 12:30
Вопросы по ФСС и оплате колясок?Яна выкладывала ссылку. Уже есть список.
А в какой теме, не помню. Тут поиск на портале работает по чиновничьи, у него вечно "перегруз".
Laivatov
17 фев. 2011 13:01
Вопросы по ФСС и оплате колясок?По Ленинградской области, действительно, нет. Как же тогда быть? Стоит ли покупать коляску сейчас или ждать тендера?
Гиви
17 фев. 2011 13:06
Вопросы по ФСС и оплате колясок?Посмотрите по другим регионам,цены все равно примерно одинаковые будут,слишком большой разницы не будет.Ну и зависит от того какую коляску хотите брать....Например в Коми оплатят по электричке 45-50 тыщ,по активке 15 тыщ,по простой 3-6....
Laivatov
17 фев. 2011 13:16
Вопросы по ФСС и оплате колясок?Я в шоке!!! Активка по Санкт-Петербургу 12500,00, с электроприводов - 46092,38!!! Памперсы - 11,50. В аптеке, где продаются - они стоят примерно 400 руб за 10 штук. Значит они вернут только 115 рублей?! Коляска активка, которую я хочу, стоит примерно 50000, вернут только 12500, это по Питеру... О коляске с электроприводом стоит забыть, как о несбыточной мечте... Зачем тогда это ИПР?! Уроды! Слов нет, одни буквы...
Laivatov
17 фев. 2011 13:20
Вопросы по ФСС и оплате колясок?В нашем городке хуже чем в Питере намного. Не смотря, что до Санкт-Петербурга полтора часа езды... Надо мне было в Финляндии остаться в том году, когда ездила на операцию... Миграционные законы там мягкие, а для инвалида - жизнь в кайф! Эх, такой случай упустила
Гиви
17 фев. 2011 13:24
Вопросы по ФСС и оплате колясок?И те матом....Спасибо нашей родной партии ЕР за наше счастливое настоящее!Жаль что вы не успели по 100% компенсации взять.Теперь вижу только один выход-брать с рук,делать чеки чтобы хоть что то вернули,так хоть что то выгадаете.
pocl
17 фев. 2011 13:27
Вопросы по ФСС и оплате колясок?Все, кто из знакомых свалил, довольны. Наверное врут
Яна
17 фев. 2011 13:29
Вопросы по ФСС и оплате колясок?Или брать то, что ФСС даст бесплатно, контролируя, чтобы уж совсем металлолом не подсунули (не брать, то, что не подходит).
Гиви
17 фев. 2011 13:31
Вопросы по ФСС и оплате колясок?Расскажите поподробнее...как там можно остаться?
pocl
17 фев. 2011 13:33
Вопросы по ФСС и оплате колясок?Наверняка в нов.законодательстве есть какие-то "отверстия".
Гиви
17 фев. 2011 13:35
Вопросы по ФСС и оплате колясок?Придется брать что дают,а давать будут как раз металлолом,и точно не импортный хороший,в лучшем случае китайское г....
Яна
17 фев. 2011 13:53
Вопросы по ФСС и оплате колясок?Я в 2002 году получала активку, помню тогда ссылалась на документ, где было сказано, что инвалид имеет право именно на то ТСР, и на ту коляску, которая ему индивидуально подходит. Кто-нибудь не подскажет, это что за закон был? Я тогда добилась, чтобы мне по индивидуальному заказу коляску сделали на уфимском заводе по производству колясок (УЗМПИ). Даже в те годы были "отверстия"...
Laivatov
17 фев. 2011 14:00
Вопросы по ФСС и оплате колясок?Очень просто. Как мне рассказывал знакомый доктор финн. Надо заранее продумать алгоритм действий. Придти в магистратуру или в миграционную службу (там разные варианты) и сказать: - я хочу открыть у вас дело. Например, маленькую пекарню или ремонт компьютеров. Лично я бы открыла что-то небольшое типа фотостудии, предметной съемки, дизайна и т.п. Подробно с предоставлением бизнес-плана. Затем взяла бы небольшой кредит, если ты инвалид, то могут быть всевозможные «вкусности».
Через год пройти перерегистрацию, а потом все пойдет как по накатанной колее. Главное, не нарушать законы, не напиваться, не дебоширить и не хулиганить. Через какое-то время (зависит от разных причин), можно становиться полноценным фиником, со всеми благами нормальной жизни.
Laivatov
17 фев. 2011 14:08
Вопросы по ФСС и оплате колясок?Все точно. Когда в том году (мне повезло я успела пробить одну коляску, но после операции она мне не совсем подходит), в ФСС мне сказали: - Мы можем Вам предложить имеющие коляски по нашему каталогу, но сами понимаете, что для Вашего заболевания они вряд ли подойдут. Поэтому скорее всего Вам придется заказывать самим.
В тендер выставляются самые отстойные коляски и у нас в городе никаких лазеек в этом вопросе не существует. Узнавала. Поэтому ситуация, лично для меня, абсолютно капутовая.
Laivatov
17 фев. 2011 14:21
Вопросы по ФСС и оплате колясок?Кстати, возник вопрос: В связи с чем была отменена 100 % оплата? Денег нет? Они дают объяснения какие-то? Я не нашла нигде никаких объяснений по этому вопросу.
Okolov
17 фев. 2011 15:01
Вопросы по ФСС и оплате колясок?Врут безбожно
Я узнавал в своём ФСС, мне сказали, информация будет, в конце Февраля или в начале Марта.
В интернете много не правды, суммы ещё не утвердили.