знатоки, или кто может сталкивался, подскажите, какие изменения нужно и можно просить внести в ИПР:
-ситуация такая при похождении комиссии в 2008 году, была снята 1 группа инвалидности и поставлена 2 гр. и 3 степень ограничения к трудовой деятельности и в графу в ИПР внесена одна коварная запись:неспособен к выполнению трудовой деятельности, суть вопроса:
- в пятницу был на бирже труда, в том кабинете где тудоустраивают людей с ОФВ сказали реально трудоустроиться по квоте или окончить бесплатно разные обучающие курсы, вот только эта коварная запись в ИПР всё портит,
- там и в других кадровых агенствах дали совет искать работу по-тёмному через знакомых без официального трудоустройства,
-знтоки подскажите какую запись просить внести в ИПР в понедельник планирую сходить на МСЭ и не придётся-ли для внесения изменений заново проходить полностью
- подскажите как можно и какой записи лучше добиваться и обойтись малой кровью и нервами?
-и чем чревато нарисование на МСЭ с такой просьбой о новой записи
Исправлено: странник 13 фев. 2011 10:49
AleVic13 фев. 2011 10:57
новая запись в ИПР о возможности трудоустройства
Ответ для странник:
странник:
в графу в ИПР
странник:
коварная запись в ИПР
странник:
просить внести в ИПР
Может я что-то не понимаю? Какое отношение ИПР имеет к работе?
Будучи инвалидом, устраивался на работу И никто даже не заикнулся про ИПР.
И вообще: хочу-возьму ИПР, не хочу-никто меня не заставит.
странник13 фев. 2011 11:33
Ответ для AleVic:когда прикатил на биржу, была просьба показать ИПР и эту писулину: что не способен к выполнению трудовой деятельности увы никуда не спрячешь!
tryvitalij13 фев. 2011 11:50
Ответ для странник:
Начну с того, что ВЫ странный какой ТО ...???
Добровольно желаете пенсию по первой группе инвалидности променять на пенсию по второй группе ...???
странник:
... при похождении комиссии в 2008 году, была снята 1 группа инвалидности и поставлена 2 гр. и 3 степень ограничения к трудовой деятельности ...
- подскажите как можно и какой записи лучше добиваться и обойтись малой кровью и нервами?
- и чем чревато нарисование на МСЭ с такой просьбой о новой записи
Ответ для tryvitalij:Виталий, да-то бог такого прочерка,имелось ввиду выцарапывание из них записи: что могу работать в специально созданных условиях не связаных с производством или не полный рабочий день, как у многих здесь на форуме в ИПР написано и чем данное выцарапывание в плане потерь чревато- вот так всё банально просто!
Кролик13 фев. 2011 12:21
Ответ для странник:
У меня написано в ИПР:
В специально созданных условиях труда на производстве.
Может работать в спец. созданных условиях с использованием вспомогательных средств или в системе ВОС по категории 2А.
До этого у меня была 2 группа 3 степень. Потом я на ВТЭКе сказала, что меня возьмут работать в мой интернат, они очень порадовались за меня, сделали 2 степень и вот это написали.
Правда я честно говоря так и не знаю что это значит.
Yuliyanna13 фев. 2011 12:21
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
Начну с того, что ВЫ странный какой ТО ...???
Добровольно желаете пенсию по первой группе инвалидности променять на пенсию по второй группе ...???
Желание человека в расцвете лет окончить курсы и реально трудоустроиться вопринимается как странность? Странно...
странник:
графу в ИПР внесена одна коварная запись:неспособен к выполнению трудовой деятельности,
По поводу степеней у нас тут недавно разгорелся спор чуть ли не до драки... Степени с 01.01.2010 по сути отменены, но они остались как критерии установления инвалидности. Поскольку инвалидность у вас уже установлена (непонятно только бессрочно или нет), и пенсия назначена, то для вас значение имеет не степень, а графа о показаниях/противопоказаниях к труду. Вот эту запись и нужно поправить. "может работать в специально созанных условиях", например. Поговорите во МСЭК, предварительно, если есть такая возможность.
странник:
и не придётся-ли для внесения изменений заново проходить полностью
Для того, чтобы внести изменения в ИПР, нужно в поликлинике получить посыльный лист, пройти всех врачей, и потом уже на МСЭК. Только не на переосвидетельствование на группу, а к реабилитологам.
странник13 фев. 2011 12:46
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Для того, чтобы внести изменения в ИПР, нужно в поликлинике получить посыльный лист, пройти всех врачей, и потом уже на МСЭК. Только не на переосвидетельствование на группу, а к реабилитологам.
-спасибо за подсказку про новый посыльный лист, с понедельника займусь
-группу 2 и 3 степень установили бессрочно в 2008 году,когда с 1 группой пришёл на комиссию и сказали: раз сам пришёл тогда 1 группу снимаем и дали 2 гр. и 3 ст. и забабахали коварную запись о неспособности к трудовой деятельности, тогда ещё после ЧМТ и 3-х недельной комы качало и штормило- вот этим видно они руководствовались при внесении этой записи, сейчас время лечит и задумался о разных способах трудоустройства!
AleVic13 фев. 2011 13:21
Ответ для странник:
странник:
и забабахали коварную запись о неспособности к трудовой деятельности
Так может "забабахали" в розовой справке, а не в ИПР?
Ипр, вообще-то, представляется в соцзащиту, лечебное учреждение, центр реабилитации инвалидов.
tryvitalij13 фев. 2011 13:33
Ответ для Yuliyanna:
Юль, ну не равняй, ты, всех по себе!
странник 13 фев. 2011 10:32:
была снята 1 группа инвалидности и поставлена 2 гр. и 3 степень
-группу 2 и 3 степень установили бессрочно в 2008 году
Ну, не стого человек начинает.
Yuliyanna 13 фев. 2011 12:21 :
Желание человека в расцвете лет окончить курсы и реально трудоустроиться вопринимается как странность?
Странно...
Реально человек желает на халяву закончить любые курсы .... .... дальше продолжать??? ... без "царя" в голове ... что, ОН, умеет, какие склонности к профессиям ... ??? ... кроме, как пожарить на природе шашлыки с друзьями и ... бассейн,... тренажорный зал ...???
Yuliyanna 13 фев. 2011 12:21 :
разгорелся спор чуть ли не до драки...
Можно, Я, без драки ...???
- в полном соответствии с Законами и НПА человек вместе с новой ИПР получит новую "розовоую справку" с прочерками в графе ОСТД (в районное отделение ПФ РФ корешок придет из МСЭ по почте или с нарочным).... .... и ПФ РФ плевать на Ваше мнения, желания, и, на Ваши разговоры с МСЭ, ОН-ПФ РФ, Вам пенсию, согласно розовой справке, по группе инвалидности начислит и
- УСЁ!!!
Приценденты уже имеются! - "Флаг в руки, барабанные палочки на шею" PS:
- можно, я, дальше спорить не буду ...???
Исправлено: tryvitalij 13 фев. 2011 13:47
Yuliyanna13 фев. 2011 13:41
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
человек вместе с новой ИПР получит новую "розовоую справку" с прочерками в графе ОСТД
Не, Виталь. При внесении изменении в ИПР справка не меняется. Давай не будем путать переосвидетельствание на группу и внесение изменений в ИПР.
tryvitalij13 фев. 2011 13:56
Ответ для Yuliyanna:
Юль, и это написал юрист или "юрист" ...?
Yuliyanna 13 фев. 2011 13:41:
Не, Виталь.
При внесении изменении в ИПР справка не меняется.
Давай не будем путать переосвидетельствание на группу и внесение изменений в ИПР.
С юридической точки зрения, речь идет не о внесении изменений в ИПР, а о разработке новой ИПР ...
так как - предшествующая ИПР безнадежно устарела по гражданско правовым срокам, ну, и, по действующему Законадательству, в том числе ...
Закон РФ гласит, что новые документы выдаются в полном объеме и в полном соответствии с ДЕЙСТВУЮЩИМ Законодательством на момент выдачи документа ... ... старые документы действуют, не ограниченно долго - до ЖЕЛАНИЯ что либо поменять в них!!! ... мелочь, предшествующей ИПР, более трех лет ...
Исправлено: tryvitalij 13 фев. 2011 14:21
странник13 фев. 2011 14:14
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
Реально человек желает на халяву закончить любые курсы .... .... дальше продолжать??? ... без "царя" в голове ... что, ОН, умеет, какие склонности к профессиям ... ??? ... кроме, как пожарить на природе шашлыки с друзьями и ... бассейн,... тренажорный зал ...???
-Виталий, давайте не будем утрировать про профессии, за плечами 15 лет трудового стажа и техникумовский диплом об техническом образовании и отличное знание 5 профессий
- изначально вопрос был поставлен:как и каким образом и какую лучше добиваться записи в ИПР о возможности трудоустройства и работы, зал и бассейн- просто повседневная реабилитация для бытия в форме и тонусе!
Исправлено: странник 13 фев. 2011 14:30
tryvitalij13 фев. 2011 15:14
Ответ для странник: Ооо, какие МЫ нежные!
Прям, как "девица на выданье"!!
странник:
- Виталий, давайте не будем утрировать про профессии, за плечами 15 лет трудового стажа и техникумовский диплом об техническом образовании и отличное знание 5 профессий
С таким послужным списком и регламентируемое тётей, повременное, обязательное посещение ЦЗН ... ?!? - не унизительно ...???
А, ответ, ОН, вверху - ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО ЧИТАЙТЕ.
Что бы потом не быть в
странник:
форме и тонусе
от уменьшения, пенсионного, денежного довольствия!
Можно вопрос:
- кто, Вам, мешает от конкретного работодателя интересоваться вышеупомянутым вопросом, а не чего-то, там, "мутить" с ЦЗН ...??
К примеру, при нужде, Юлия-Yuliyanna, да, и, многие другие, "кусок хлеба" найдут и на данном портале ...
AleVic13 фев. 2011 15:30
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
Можно вопрос:
- кто, Вам, мешает от конкретного работодателя интересоваться вышеупомянутым вопросом
Меня тоже интересует этот вопрос. Я устраивался на работу и в Государственную организацию и в частную, но нигде и никогда не показывал ИПР. Всегда спрашивали только розовую справку. И хотя в ней написано:"Нетрудоспособен в обычных производственных условиях" принимали на работу без проблемм.
странник13 фев. 2011 16:33
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
С таким послужным списком и регламентируемое тётей, повременное, обязательное посещение ЦЗН ... ?!? - не унизительно ...???
-Виталий, что Вы видите унизительного в поиске работы через кадровые агенства и ЦЗН, в данной теме просто собираю информацию во избежания наступания на пресловутые грабли,
-я вас услышал и другие мнения и советы
-Ваше ёрничание по поводу узнизительности считаю несколько неуместным- прямо как дитё малое в 50 лет рассуждать об унизительности!
Yuliyanna13 фев. 2011 19:58
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
Закон РФ гласит, что новые документы выдаются в полном объеме и в полном соответствии с ДЕЙСТВУЮЩИМ Законодательством на момент выдачи документа ...
Какой закон, Виталь? Скажи... А то вдруг захочу я довнести чего в своей ИПР, выданной в 2009г., а мне придется "розовую" справку менять 1993 года выпуска?
tryvitalij13 фев. 2011 20:09
Ответ для Yuliyanna:
Юль, ты, о чОм, ... ???
- твоя бессрочная I группа никоим образом не исчезнет из твоего пенсионного дела ...
Говорю ...
Между нами, Юль, в "розовой справочке" образца какого года присутствует ОСТД ... , которое имеет прямое отношение к 173-ФЗ и 166-ФЗ ... ... это не вопрос.
Это ответ ...
странник 13 фев. 2011 16:33 :
- Ваше ёрничание по поводу узнизительности считаю несколько неуместным
- прямо как дитё малое в 50 лет рассуждать об унизительности!
Собственно, я, уже полностью согласен с тем, что
странник 13 фев. 2011 12:46 :
... новый посыльный лист, с понедельника займусь
странник 13 фев. 2011 14:14 :
... утрировать про профессии,
за плечами 15 лет трудового стажа
и техникумовский диплом об техническом образовании
и отличное знание 5 профессий
Да, и, куда мне, со своею способностью клеить конверты ... ... дата 01.01.2004 ни о чОм не говорит?
Исправлено: tryvitalij 13 фев. 2011 20:48
Ncil14 фев. 2011 22:43
tryvitalij:
Ооо, какие МЫ нежные! Прям, как "девица на выданье"!!
{ Давайте будем уважительно относиться к собеседнику, ведь Вы умеете это делать }
vpch15 фев. 2011 00:02
Ответ для странник:
странник:
-группу 2 и 3 степень установили бессрочно в 2008 году,когда с 1 группой пришёл на комиссию и сказали: раз сам пришёл тогда 1 группу снимаем и дали 2 гр. и 3 ст.
А как же то, что теперь это даже без переосвидетельствования снова превращается в первую? Начать надо с простого выправления новой розовой справки, как я понимаю...
странник
13 фев. 2011 10:32
новая запись в ИПР о возможности трудоустройства-ситуация такая при похождении комиссии в 2008 году, была снята 1 группа инвалидности и поставлена 2 гр. и 3 степень ограничения к трудовой деятельности и в графу в ИПР внесена одна коварная запись:неспособен к выполнению трудовой деятельности, суть вопроса:
- в пятницу был на бирже труда, в том кабинете где тудоустраивают людей с ОФВ сказали реально трудоустроиться по квоте или окончить бесплатно разные обучающие курсы, вот только эта коварная запись в ИПР всё портит,
- там и в других кадровых агенствах дали совет искать работу по-тёмному через знакомых без официального трудоустройства,
-знтоки подскажите какую запись просить внести в ИПР в понедельник планирую сходить на МСЭ и не придётся-ли для внесения изменений заново проходить полностью
-и чем чревато нарисование на МСЭ с такой просьбой о новой записи
AleVic
13 фев. 2011 10:57
новая запись в ИПР о возможности трудоустройстваМожет я что-то не понимаю? Какое отношение ИПР имеет к работе?
Будучи инвалидом, устраивался на работу И никто даже не заикнулся про ИПР.
И вообще: хочу-возьму ИПР, не хочу-никто меня не заставит.
странник
13 фев. 2011 11:33
tryvitalij
13 фев. 2011 11:50
новая запись в ИПР о возможности трудоустройстваНачну с того, что ВЫ странный какой ТО ...???
Ничем. ... кроме, обозначенного выше!!!
- в графе ИПР поставят прочерк ...
странник
13 фев. 2011 12:14
Кролик
13 фев. 2011 12:21
новая запись в ИПР о возможности трудоустройстваУ меня написано в ИПР:
В специально созданных условиях труда на производстве.
Может работать в спец. созданных условиях с использованием вспомогательных средств или в системе ВОС по категории 2А.
До этого у меня была 2 группа 3 степень. Потом я на ВТЭКе сказала, что меня возьмут работать в мой интернат, они очень порадовались за меня, сделали 2 степень и вот это написали.
Правда я честно говоря так и не знаю что это значит.
Yuliyanna
13 фев. 2011 12:21
новая запись в ИПР о возможности трудоустройстваЖелание человека в расцвете лет окончить курсы и реально трудоустроиться вопринимается как странность? Странно...
По поводу степеней у нас тут недавно разгорелся спор чуть ли не до драки... Степени с 01.01.2010 по сути отменены, но они остались как критерии установления инвалидности. Поскольку инвалидность у вас уже установлена (непонятно только бессрочно или нет), и пенсия назначена, то для вас значение имеет не степень, а графа о показаниях/противопоказаниях к труду. Вот эту запись и нужно поправить. "может работать в специально созанных условиях", например. Поговорите во МСЭК, предварительно, если есть такая возможность.
странник
13 фев. 2011 12:46
новая запись в ИПР о возможности трудоустройства-спасибо за подсказку про новый посыльный лист, с понедельника займусь
-группу 2 и 3 степень установили бессрочно в 2008 году,когда с 1 группой пришёл на комиссию и сказали: раз сам пришёл тогда 1 группу снимаем и дали 2 гр. и 3 ст. и забабахали коварную запись о неспособности к трудовой деятельности, тогда ещё после ЧМТ и 3-х недельной комы качало и штормило- вот этим видно они руководствовались при внесении этой записи, сейчас время лечит и задумался о разных способах трудоустройства!
AleVic
13 фев. 2011 13:21
новая запись в ИПР о возможности трудоустройстваТак может "забабахали" в розовой справке, а не в ИПР?
Ипр, вообще-то, представляется в соцзащиту, лечебное учреждение, центр реабилитации инвалидов.
tryvitalij
13 фев. 2011 13:33
новая запись в ИПР о возможности трудоустройстваЮль, ну не равняй, ты, всех по себе!
Ну, не стого человек начинает.
Реально человек желает на халяву закончить любые курсы ....
.... дальше продолжать??? ... без "царя" в голове ... что, ОН, умеет, какие склонности к профессиям ... ??? ... кроме, как пожарить на природе шашлыки с друзьями и ... бассейн,... тренажорный зал ...???
Можно, Я, без драки ...???
- в полном соответствии с Законами и НПА человек вместе с новой ИПР получит новую "розовоую справку" с прочерками в графе ОСТД (в районное отделение ПФ РФ корешок придет из МСЭ по почте или с нарочным)....
.... и ПФ РФ плевать на Ваше мнения, желания, и, на Ваши разговоры с МСЭ, ОН-ПФ РФ, Вам пенсию, согласно розовой справке, по группе инвалидности начислит и
- УСЁ!!!
Приценденты уже имеются!
- "Флаг в руки, барабанные палочки на шею"
PS:
- можно, я, дальше спорить не буду ...???
Yuliyanna
13 фев. 2011 13:41
новая запись в ИПР о возможности трудоустройстваНе, Виталь. При внесении изменении в ИПР справка не меняется. Давай не будем путать переосвидетельствание на группу и внесение изменений в ИПР.
tryvitalij
13 фев. 2011 13:56
новая запись в ИПР о возможности трудоустройстваЮль, и это написал юрист или "юрист" ...?
С юридической точки зрения, речь идет не о внесении изменений в ИПР, а о разработке новой ИПР ...
так как
- предшествующая ИПР безнадежно устарела по гражданско правовым срокам, ну, и, по действующему Законадательству, в том числе ...
Закон РФ гласит, что новые документы выдаются в полном объеме и в полном соответствии с ДЕЙСТВУЮЩИМ Законодательством на момент выдачи документа ...
... старые документы действуют, не ограниченно долго - до ЖЕЛАНИЯ что либо поменять в них!!!
... мелочь, предшествующей ИПР, более трех лет ...
странник
13 фев. 2011 14:14
новая запись в ИПР о возможности трудоустройства-Виталий, давайте не будем утрировать про профессии, за плечами 15 лет трудового стажа и техникумовский диплом об техническом образовании и отличное знание 5 профессий
- изначально вопрос был поставлен:как и каким образом и какую лучше добиваться записи в ИПР о возможности трудоустройства и работы, зал и бассейн- просто повседневная реабилитация для бытия в форме и тонусе!
tryvitalij
13 фев. 2011 15:14
новая запись в ИПР о возможности трудоустройстваОоо, какие МЫ нежные!
Прям, как "девица на выданье"!!С таким послужным списком и регламентируемое тётей, повременное, обязательное посещение ЦЗН ... ?!?
- не унизительно ...???
А, ответ, ОН, вверху - ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО ЧИТАЙТЕ.
Что бы потом не быть в от уменьшения, пенсионного, денежного довольствия!
Можно вопрос:
- кто, Вам, мешает от конкретного работодателя интересоваться вышеупомянутым вопросом, а не чего-то, там, "мутить" с ЦЗН ...??
К примеру, при нужде, Юлия-Yuliyanna, да, и, многие другие, "кусок хлеба" найдут и на данном портале ...
AleVic
13 фев. 2011 15:30
новая запись в ИПР о возможности трудоустройстваМеня тоже интересует этот вопрос. Я устраивался на работу и в Государственную организацию и в частную, но нигде и никогда не показывал ИПР. Всегда спрашивали только розовую справку. И хотя в ней написано:"Нетрудоспособен в обычных производственных условиях" принимали на работу без проблемм.
странник
13 фев. 2011 16:33
новая запись в ИПР о возможности трудоустройства-Виталий, что Вы видите унизительного в поиске работы через кадровые агенства и ЦЗН, в данной теме просто собираю информацию во избежания наступания на пресловутые грабли,
-я вас услышал и другие мнения и советы
-Ваше ёрничание по поводу узнизительности считаю несколько неуместным- прямо как дитё малое в 50 лет рассуждать об унизительности!
Yuliyanna
13 фев. 2011 19:58
новая запись в ИПР о возможности трудоустройстваКакой закон, Виталь? Скажи... А то вдруг захочу я довнести чего в своей ИПР, выданной в 2009г., а мне придется "розовую" справку менять 1993 года выпуска?
tryvitalij
13 фев. 2011 20:09
новая запись в ИПР о возможности трудоустройстваЮль, ты, о чОм, ... ???
- твоя бессрочная I группа никоим образом не исчезнет из твоего пенсионного дела ...Говорю ...
Между нами, Юль, в "розовой справочке" образца какого года присутствует ОСТД ... , которое имеет прямое отношение к 173-ФЗ и 166-ФЗ ...
... это не вопрос.
Это ответ ...
Собственно, я, уже полностью согласен с тем, что
Да, и, куда мне, со своею способностью клеить конверты ... ... дата 01.01.2004 ни о чОм не говорит?
Ncil
14 фев. 2011 22:43
новая запись в ИПР о возможности трудоустройства{ Давайте будем уважительно относиться к собеседнику, ведь Вы умеете это делать }
vpch
15 фев. 2011 00:02
новая запись в ИПР о возможности трудоустройстваА как же то, что теперь это даже без переосвидетельствования снова превращается в первую? Начать надо с простого выправления новой розовой справки, как я понимаю...