Ответ для Gale:
да,вообще не настроили,т.е. настроили,но неправильно!!!циллиндр в режим замка поставили и отдали,он вообще не гнулся!потом в ENDOLITE в Москву ездили,да не один раз,они сначала что то вроде настроили,циллиндр вообще поменяли,а потом опять нас направили на ул.Ивана Сусанина.....короче бред полный...
Ответ для Михалыч:
Можете вообще сказать по поводу самой конструкции протеза по фото?по документам : стопа Elit2, коленный модуль меркурий высокая активность, крепление на силиконовои чехле, гильза обычная пластиковая, трубка голени вроде как из углеволокна.Фото добавляю
Ответ для Красавчик:
Ну если в центре Эндолайта (это тот, что на Ярославке?) вам не помогли, то я в шоке. Ненастроить свою продукцию... Атас. Или может быть все проблемы в гильзе? И почему они вас послали на Сусанина - гильзу-то в Рязани делали? Ничего не понимаю...
А что надо реально настроить? Стопу, колено, клапана?
Ответ для Михалыч:
Гильзу и весь протез делали на Коровинском шоссе.А что настроить нужно я сам незнаю.А Эндолайт на ярославке.Они в эндолайте что то настраивали,причем не один раз,этой настройки хватало ненадолго,протез начинал греметь стучать,потом они поменяли циллиндр,после замены он опять начал стучать,я позвонил им и они направили меня "туда где изготавливали протез".Мы поехали на Коровинское шоссе,они что то сделали стучать перестало,я попросил настроить(зимой упал и мне кажется протез стал работать по другому),они сказали что все нормально и ничего настраивать не нужно.У меня в гильзу свободно влазиет ладонь,когда протез одет,они сказали одеть поверх силиконового чехла обычный чехол тряпошный(от старого протеза).Новый протез мне изготовили в мае 2009 года,после этого я так и не ощутил всю прелесть хотьбы на "спортивном протезе"!!!До этого я ходил 1.5 года на замковом протезе с постоянно закрытым замком,крепление было вообще на ремне,и все мне говорят что ходил я даже лучше,хоть и коленка не гнулась!!!на старом протезе я мог ходить на дальние расстояния и по долгу,на этом же протезе "спортивном" ходить практически не могу!!!За изготовление протеза с меня взяли 470 000(конфигурацию я писал выше),за что вот не могу понять!!!В общем после изготовлени протеза(май 2009) уже ездили в Москву около 10 раз!!!Какие то посторонние стуки и звуки при ходьбе все равно остались!!!При встрече все объяснить и рассказать было бы удобнее!
Красавчик:
Новый протез мне изготовили в мае 2009 года,после этого я так и не ощутил всю прелесть хотьбы на "спортивном протезе"!!!До этого я ходил 1.5 года на замковом протезе с постоянно закрытым замком,крепление было вообще на ремне,и все мне говорят что ходил я даже лучше,хоть и коленка не гнулась!!!
Господи, смех сквозь слезы...))) типа - ходил на д**ме (любимое выражение моего протезиста), вот - получи высокофункциональный протез за полмиллиона и будь счастлив... Летать на нем должен... И чего еще человеку надо??? (сама неоднократно такое слышу)
А то, что это чудо еще нужно настроить под конкретного пациента, да его научить пользоваться, зачем? никому и ничего не нужно, увы!
Ответ для Красавчик:
Доброго дня суток. Грустная история. Взяли с человека огромные деньги и "выбросили в жизнь", вроде как разбирайся сам. Пришла в голову одна мыслишка, не знаю, реализуема она или нет, но попробовать можно. Дело в том, что протез наверняка на гарантии, вот по этой гарантии и вернуть его на фиг обратно, если им пользоваться невозможно. И деньги пускай возвращают.
Если деньги прошли через ФСС, то и их к этому делу подключить. У них есть юристы, всякие специалисты и вообще они знают какой порядок в таких случаях. В любом случае обратись в ФСС, они многое могут подсказать, наверняка ты у них не первый и не последний с такой проблемой.
Еще можно применить "Закон о защите прав потребителей". Ты купил продукцию, которая не соответствует заявленным характеристикам, или какие там формулировки я не знаю.
Если там где тебе изготавливали протез поймут, что они могут реально налететь больше чем на полмиллиона, тебя возьмут "белы рученьки", привезут, оближут тебя во все места, и будут настраивать протез до тех пор, пока ты на нем танцевать сможешь. Потому, что в противном случае, виноватым такой "карачун" устроит начальство, что они всю жизнь будут помнить, а может и вообще лично с них эти убытки истребовать.
Короче, надо очень серьезно дать понять, что либо доводят до ума протез, либо возвращают деньги.
Я бы уточнил, что если это Институт протезирования, то это не совсем на Коровинском шоссе, а в двухстах метрах - на ул. Ивана Сусанина. На Коровинке находится Московская протезка.
За изготовление протеза с меня взяли 470 000
А компенсацию ты получил? Хотя, какая разница? Вертай протез обратно и пусть эта протезка возвращает деньги в бюджет или тебе, и обязательно надо документально подтвердить тот факт, что ты протез в конечном итоге не получал, чтобы потратив деньги в другом месте, получить компенсацию, за, дай Бог, нормальный, на сей раз, протез.
Удачи.
Ответ для Romario:
Фирму подметил недавно.Считаю есть некоторые моменты которые можно обсудить.Например КМ " КХ-06" ,Шиколодка"Брио", стопы "Элите ВТ" Эшалон"
Ответ для Romario:
хотелось бы узнать мнение экспертов и пациентов,и сравнись возможности узлов 3R80 и КХ06,а главное с какими гильзами и чехлами,рекомендуемо компоновка при 4 степени активности и ампутацией верхней трети бедра?Насколько безопасная ходьба и как реагируют на подгибание?
Ответ для Romario:
Меня тоже очень заинтересовала эта компания есть представительство в Москве (под Москвой г Мытищи) Очень понравилась стопа эшелон на рекламном ролике. Сама регулируется под любой каблук. Не требует дополнительной настройки. Решила позвонить. Дают в пробную носку. Но.. стоимость совсем не бюджетная (около 210 тыс. только стопа) Тендер по эта компания не выиграла, т.е. приобретать надо за свой счет с последущей компенсацией через ФСС. Это проблемотично. Нет никаких гарантий, что оплатят. Пока думаю.
Ответ для OlgaT:
я протезировался вФгу МСЭК Москве декабре2010,Там видел предстовителя с Еndolite,приезжал настраивать Метркурий высокая активность со стопой элите2,так вот:На что пояснили,если в программе ИПР стоит Высокотехнологичные протезы+в бюро ФГУ МСЭК взять МТЗ ( Медико Техническая Экспертиза) где будет пропитано степень активности,то проблем с выплатами не будет, а если будет, идете в суд есть закон, в котором сумма протезирования не огаваривается,а судья терминами медицины не владеет,то тогда дело в шляпе.И главное,побрить кх один раз,больше не прийдётся.На своем опыте знаю,
если в программе ИПР стоит Высокотехнологичные протезы+в бюро ФГУ МСЭК взять МТЗ ( Медико Техническая Экспертиза) где будет пропитано степень активности,то проблем с выплатами не будет, а если будет, идете в суд есть закон, в котором сумма протезирования не огаваривается,а судья терминами медицины не владеет,то тогда дело в шляпе.И главное,побрить кх один раз,больше не прийдётся.На своем опыте знаю,
А вот с этого места, пожалуйста, по-подробнее, плиз-з-з! Поделитесь вашим бесценным опытом, т.к. это очень сейчас актуально! Если можно, с максимальными подробностями!
Спасибо и удачи!
Да-да, пожалуйста, по-подробнее, говорят много чего. А реально столкнулась с тем, что делают все, чтобы не платить. Первый протез делала до получения статуса инвалида, т.е. через 4 мес после ампутации, а инвалидность дают только через 6 мес. Возвращала деньги через ФСС, ну что только не выдумывали, чтобы не вернуть деньги: по сертификаты нужны Протезки (компания Протезист), то надо из заверить мокрой печатью, то поставить на них оригинальную подпись директора и т.д. Раз 5 или 6 отправляли в надежде, что мы больше не придем. Есть ли кто на этом форуме, кому удалось получить высокотехнологичные протезы таким образом? Отзовитесь!
Ответ для OlgaT:Всем привет,пример мук из моей жизни;в нашем городе гос.программу оплачивает-СОЦ.ЗАЩ. в некоторых ФСС у нас она уже развалилась.Ну так вот,идём сначало на местную протезку и просим их изготовить высокотехнологичные протезы,всё зависит от того хотите на ней протезироваться или нет?Если да,то составляем с ними комплектующие которые вы бы хоттели,но во многих до сих пор, нет категории допуска на те или иные комплектующие разных фирм производителей.В моём случае:я выбирал направление между ФГУ МСЭК Москва и НИИПП Санкт-Питербург,т.к. в Москве раньше я уже был выбор остановился на ней.В протезке ,ни как не хотели давать направление,едем дальше,соц.защ. то же не особо желали разговаривать,мин.здрав. развели руками,мин.опеки и попечительства тоже самое.И тут мне попался телефон приёмной губертатора,шло обявление ,насчет:где торгуют наркотиками и его телефон.Позвонил,номер кстати,через 8800 во первых бесплатный,во вторых звонок дублируется в Москве.И тут началось,сами нашли,что бы вы хотели7
Ответ для Михалыч:
Есть вариант значительно эфективней:1)Идем в протезку и берем направление на протезирование,папример в Otto Bock? 2)Идем в соц.защ.и просим обявить тендер на протезирование,заранее позвонить в Отто Воск,по поводу что бы хотели... 3)(Заказать можно разное,поэтому и цена будет разная.),скорее всего соц.защ. вам откажет, НО, тогда пишем входящее заявление (в двух экземплярах,РЕГЕСТРИРУЕМ,второе забираем).на имя нач.органа в который обращаетесь. 4)идем в обл.соц.защ.,там вероятнее тоже откажут,опять пишем РЕГЕСТРИРУЕМ.
У всех чиновников на рассмотрение,установлен определённый срок,можно узнать в инете,прежде чед идти к ним,хорошо бы распечатать должносные инструкции и закон (протезирование)по защите прав инвалида.Должен прийти обоснованый ответ.
Далее всё собираем в кучку и в суд.
Судья,открывает закон,где черным по белому,и никаких ценовых ограничений,т.к. судья не заинтересованое лицо,и терминами медецины не владеет.,закон есть закон и все.
К тому же,все издержки тоже будутоплачивать они
Ответ для Михалыч:
может продолжим тему По поводу комплектующих,ведь на форуме много посетителей,которые тоже бы послушали мнение экспертов и пользователей этой продукции..?
Ответ для Romario:
Отлично! Так я себе примерно и представлял. Единственное, не всякий пациент
всё собирает в кучку, и в суд
. Но, если есть желание протезироваться нормальным протезом, то и в суд идти желание появится!
На счет комплектующих Эндолайта. Я знаю из их ассортимента очень малую часть. Когда увидел на выставке стопу Эшелон, то попросил их дать мне образец такой стопы, причем незабесплатно. До сих пор жду... Я не знаю, может все дело в персоналиях, т.к. у меня с господином Левон Рубенычем Киракозовым отношения какие-то странные... Я несколько раз пытался понять (путем дружеских переговоров с ним) причину его такого несколько странного поведёжа, но товарисч "не колется" , скрывая все под широкой улыбкой, но... Как-то попросил помочь разобраться с ихней коленкой и микропроцессором и блоком программирования - был интеллигентно послан куда по-дальше. Коленка уже третий год пылится у меня в шкафу. И хоть досталась мне не незабесплатно, большого желания возиться с ней нет! Поэтому, нет ни информации, ни, если честно, желания как-то вникать в ихний мирок...
Единственное, что я четко понял, ихний ТТ-про (вертикально-торзионный амортизатор) - аналог Дельта-твиста (Отто Бокк) в полтора раза тяжелее и несколько дороже чем Дельта-твист. А регулируемая щиколотка Брио (до 3,5 см) в комплекте с Отто Бокк-овской стопой Триас стоит на 8 тыщ дороже, чем стопа Элейшн (Оссур) (регулировка высоты каблука до 5 см). Коленки типа ESK хороши, имеют пневмоцилиндр, но! Цена... По функциональности они (ESK) аналогичны Бокк-овской 3R92 (та же блокировка под нагрузкой, и пневматика), проигрывая Бокковской по габаритам и весу.
И как я понял, все их аналоги других фирм проигрывают по цене, т.е. Эндолайт дороже своих конкурентов.
Больше мне добавить нечего, сорри.
Ответ для Михалыч:
а как думаете?,если поставить КМ KX-06 для обычной размеренной жизни,как долго будет служить если не будет проблем с гильзой и стопой?
Ответ для Romario:
Вот, блин, - вопрос на засыпку! Если честно, то я просто понятия не имею, что это за коленка и с чем ее едят! Я, конечно, могу позвонить ребятам в Эндолайт, там работает нормальный парень Апарин Алексей, он тут тоже когда-то тусовался, сейчас - не видно, но это будет испорченный телефон: ты мне вопрос, я - ему, он мне - ответ, я - тебе... Если надо, пиши, я тебе в личку его мобильник, с его разрешения, скину или рабочий...
Удачи.
Красавчик
28 март 2010 11:55
Меркурий высокая активность ENDOLITEда,вообще не настроили,т.е. настроили,но неправильно!!!циллиндр в режим замка поставили и отдали,он вообще не гнулся!потом в ENDOLITE в Москву ездили,да не один раз,они сначала что то вроде настроили,циллиндр вообще поменяли,а потом опять нас направили на ул.Ивана Сусанина.....короче бред полный...
Красавчик
28 март 2010 11:59
Меркурий высокая активность ENDOLITEМожете вообще сказать по поводу самой конструкции протеза по фото?по документам : стопа Elit2, коленный модуль меркурий высокая активность, крепление на силиконовои чехле, гильза обычная пластиковая, трубка голени вроде как из углеволокна.Фото добавляю
Михалыч
29 март 2010 23:28
Меркурий высокая активность ENDOLITEНу если в центре Эндолайта (это тот, что на Ярославке?) вам не помогли, то я в шоке. Ненастроить свою продукцию... Атас. Или может быть все проблемы в гильзе? И почему они вас послали на Сусанина - гильзу-то в Рязани делали? Ничего не понимаю...
А что надо реально настроить? Стопу, колено, клапана?
Красавчик
30 март 2010 01:50
Меркурий высокая активность ENDOLITEГильзу и весь протез делали на Коровинском шоссе.А что настроить нужно я сам незнаю.А Эндолайт на ярославке.Они в эндолайте что то настраивали,причем не один раз,этой настройки хватало ненадолго,протез начинал греметь стучать,потом они поменяли циллиндр,после замены он опять начал стучать,я позвонил им и они направили меня "туда где изготавливали протез".Мы поехали на Коровинское шоссе,они что то сделали стучать перестало,я попросил настроить(зимой упал и мне кажется протез стал работать по другому),они сказали что все нормально и ничего настраивать не нужно.У меня в гильзу свободно влазиет ладонь,когда протез одет,они сказали одеть поверх силиконового чехла обычный чехол тряпошный(от старого протеза).Новый протез мне изготовили в мае 2009 года,после этого я так и не ощутил всю прелесть хотьбы на "спортивном протезе"!!!До этого я ходил 1.5 года на замковом протезе с постоянно закрытым замком,крепление было вообще на ремне,и все мне говорят что ходил я даже лучше,хоть и коленка не гнулась!!!на старом протезе я мог ходить на дальние расстояния и по долгу,на этом же протезе "спортивном" ходить практически не могу!!!За изготовление протеза с меня взяли 470 000(конфигурацию я писал выше),за что вот не могу понять!!!В общем после изготовлени протеза(май 2009) уже ездили в Москву около 10 раз!!!Какие то посторонние стуки и звуки при ходьбе все равно остались!!!При встрече все объяснить и рассказать было бы удобнее!
Gale
30 март 2010 08:25
Меркурий высокая активность ENDOLITEГосподи, смех сквозь слезы...))) типа - ходил на д**ме (любимое выражение моего протезиста), вот - получи высокофункциональный протез за полмиллиона и будь счастлив... Летать на нем должен... И чего еще человеку надо??? (сама неоднократно такое слышу)
А то, что это чудо еще нужно настроить под конкретного пациента, да его научить пользоваться, зачем? никому и ничего не нужно, увы!
шмель
01 апр. 2010 07:51
Меркурий высокая активность ENDOLITEДоброго дня суток. Грустная история. Взяли с человека огромные деньги и "выбросили в жизнь", вроде как разбирайся сам. Пришла в голову одна мыслишка, не знаю, реализуема она или нет, но попробовать можно. Дело в том, что протез наверняка на гарантии, вот по этой гарантии и вернуть его на фиг обратно, если им пользоваться невозможно. И деньги пускай возвращают.
Если деньги прошли через ФСС, то и их к этому делу подключить. У них есть юристы, всякие специалисты и вообще они знают какой порядок в таких случаях. В любом случае обратись в ФСС, они многое могут подсказать, наверняка ты у них не первый и не последний с такой проблемой.
Еще можно применить "Закон о защите прав потребителей". Ты купил продукцию, которая не соответствует заявленным характеристикам, или какие там формулировки я не знаю.
Если там где тебе изготавливали протез поймут, что они могут реально налететь больше чем на полмиллиона, тебя возьмут "белы рученьки", привезут, оближут тебя во все места, и будут настраивать протез до тех пор, пока ты на нем танцевать сможешь. Потому, что в противном случае, виноватым такой "карачун" устроит начальство, что они всю жизнь будут помнить, а может и вообще лично с них эти убытки истребовать.
Короче, надо очень серьезно дать понять, что либо доводят до ума протез, либо возвращают деньги.
Михалыч
03 апр. 2010 01:12
Меркурий высокая активность ENDOLITEЯ бы уточнил, что если это Институт протезирования, то это не совсем на Коровинском шоссе, а в двухстах метрах - на ул. Ивана Сусанина. На Коровинке находится Московская протезка.А компенсацию ты получил? Хотя, какая разница? Вертай протез обратно и пусть эта протезка возвращает деньги в бюджет или тебе, и обязательно надо документально подтвердить тот факт, что ты протез в конечном итоге не получал, чтобы потратив деньги в другом месте, получить компенсацию, за, дай Бог, нормальный, на сей раз, протез.
Удачи.
Romario
11 фев. 2011 06:46
Продукция Эндолайт (Еndolite)
Romario
11 фев. 2011 07:02
Протезы ЕndoliteФирму подметил недавно.Считаю есть некоторые моменты которые можно обсудить.Например КМ " КХ-06" ,Шиколодка"Брио", стопы "Элите ВТ" Эшалон"
Romario
11 фев. 2011 10:21
Протезы Еndoliteхотелось бы узнать мнение экспертов и пациентов,и сравнись возможности узлов 3R80 и КХ06,а главное с какими гильзами и чехлами,рекомендуемо компоновка при 4 степени активности и ампутацией верхней трети бедра?Насколько безопасная ходьба и как реагируют на подгибание?
OlgaT
11 фев. 2011 12:19
Протезы ЕndoliteМеня тоже очень заинтересовала эта компания есть представительство в Москве (под Москвой г Мытищи) Очень понравилась стопа эшелон на рекламном ролике. Сама регулируется под любой каблук. Не требует дополнительной настройки. Решила позвонить. Дают в пробную носку. Но.. стоимость совсем не бюджетная (около 210 тыс. только стопа) Тендер по эта компания не выиграла, т.е. приобретать надо за свой счет с последущей компенсацией через ФСС. Это проблемотично. Нет никаких гарантий, что оплатят. Пока думаю.
Romario
11 фев. 2011 14:03
Протезы Еndoliteя протезировался вФгу МСЭК Москве декабре2010,Там видел предстовителя с Еndolite,приезжал настраивать Метркурий высокая активность со стопой элите2,так вот:На что пояснили,если в программе ИПР стоит Высокотехнологичные протезы+в бюро ФГУ МСЭК взять МТЗ ( Медико Техническая Экспертиза) где будет пропитано степень активности,то проблем с выплатами не будет, а если будет, идете в суд есть закон, в котором сумма протезирования не огаваривается,а судья терминами медицины не владеет,то тогда дело в шляпе.И главное,побрить кх один раз,больше не прийдётся.На своем опыте знаю,
Михалыч
11 фев. 2011 14:17
Протезы ЕndoliteА вот с этого места, пожалуйста, по-подробнее, плиз-з-з! Поделитесь вашим бесценным опытом, т.к. это очень сейчас актуально! Если можно, с максимальными подробностями!
Спасибо и удачи!
OlgaT
11 фев. 2011 15:24
Протезы ЕndoliteДа-да, пожалуйста, по-подробнее, говорят много чего. А реально столкнулась с тем, что делают все, чтобы не платить. Первый протез делала до получения статуса инвалида, т.е. через 4 мес после ампутации, а инвалидность дают только через 6 мес. Возвращала деньги через ФСС, ну что только не выдумывали, чтобы не вернуть деньги: по сертификаты нужны Протезки (компания Протезист), то надо из заверить мокрой печатью, то поставить на них оригинальную подпись директора и т.д. Раз 5 или 6 отправляли в надежде, что мы больше не придем. Есть ли кто на этом форуме, кому удалось получить высокотехнологичные протезы таким образом? Отзовитесь!
Romario
12 фев. 2011 04:01
Протезы Еndolite
Romario
12 фев. 2011 04:30
Протезы ЕndoliteЕсть вариант значительно эфективней:1)Идем в протезку и берем направление на протезирование,папример в Otto Bock? 2)Идем в соц.защ.и просим обявить тендер на протезирование,заранее позвонить в Отто Воск,по поводу что бы хотели... 3)(Заказать можно разное,поэтому и цена будет разная.),скорее всего соц.защ. вам откажет, НО, тогда пишем входящее заявление (в двух экземплярах,РЕГЕСТРИРУЕМ,второе забираем).на имя нач.органа в который обращаетесь. 4)идем в обл.соц.защ.,там вероятнее тоже откажут,опять пишем РЕГЕСТРИРУЕМ.
У всех чиновников на рассмотрение,установлен определённый срок,можно узнать в инете,прежде чед идти к ним,хорошо бы распечатать должносные инструкции и закон (протезирование)по защите прав инвалида.Должен прийти обоснованый ответ.
Далее всё собираем в кучку и в суд.
Судья,открывает закон,где черным по белому,и никаких ценовых ограничений,т.к. судья не заинтересованое лицо,и терминами медецины не владеет.,закон есть закон и все.
К тому же,все издержки тоже будутоплачивать они
Romario
12 фев. 2011 18:18
Протезы Еndoliteможет продолжим тему По поводу комплектующих,ведь на форуме много посетителей,которые тоже бы послушали мнение экспертов и пользователей этой продукции..?
Михалыч
12 фев. 2011 19:51
Протезы ЕndoliteОтлично! Так я себе примерно и представлял. Единственное, не всякий пациент. Но, если есть желание протезироваться нормальным протезом, то и в суд идти желание появится!
На счет комплектующих Эндолайта. Я знаю из их ассортимента очень малую часть. Когда увидел на выставке стопу Эшелон, то попросил их дать мне образец такой стопы, причем незабесплатно. До сих пор жду... Я не знаю, может все дело в персоналиях, т.к. у меня с господином Левон Рубенычем Киракозовым отношения какие-то странные... Я несколько раз пытался понять (путем дружеских переговоров с ним) причину его такого несколько странного поведёжа, но товарисч "не колется"
Единственное, что я четко понял, ихний ТТ-про (вертикально-торзионный амортизатор) - аналог Дельта-твиста (Отто Бокк) в полтора раза тяжелее и несколько дороже чем Дельта-твист. А регулируемая щиколотка Брио (до 3,5 см) в комплекте с Отто Бокк-овской стопой Триас стоит на 8 тыщ дороже, чем стопа Элейшн (Оссур) (регулировка высоты каблука до 5 см). Коленки типа ESK хороши, имеют пневмоцилиндр, но! Цена... По функциональности они (ESK) аналогичны Бокк-овской 3R92 (та же блокировка под нагрузкой, и пневматика), проигрывая Бокковской по габаритам и весу.
И как я понял, все их аналоги других фирм проигрывают по цене, т.е. Эндолайт дороже своих конкурентов.
Больше мне добавить нечего, сорри.
Romario
14 фев. 2011 04:33
Протезы Еndoliteа как думаете?,если поставить КМ KX-06 для обычной размеренной жизни,как долго будет служить если не будет проблем с гильзой и стопой?
Михалыч
14 фев. 2011 12:49
Протезы ЕndoliteВот, блин, - вопрос на засыпку! Если честно, то я просто понятия не имею, что это за коленка и с чем ее едят! Я, конечно, могу позвонить ребятам в Эндолайт, там работает нормальный парень Апарин Алексей, он тут тоже когда-то тусовался, сейчас - не видно, но это будет испорченный телефон: ты мне вопрос, я - ему, он мне - ответ, я - тебе... Если надо, пиши, я тебе в личку его мобильник, с его разрешения, скину или рабочий...
Удачи.