Денчик:
...а если я перейду на трудовую,то она у меня больше будет?
Зависит от страхового стажа, а также размера отчислений в страховую часть Вашего пенсионного капитала, сделанных Вашим работодателем в ПФР.
Как правило, размер трудовой пенсии по инвалидности при небольших з./п. работника зачастую оказывается меньше размера социальной пенсии.
Maxim:
Как правило, размер трудовой пенсии по инвалидности при небольших з./п. работника зачастую оказывается меньше размера социальной пенсии.
Максим прав, т.к. страх.отчисления с небольших зарплат при маленьком страх.стаже будут соотвественно маленькие. Есть спец.формула расчета трудовой пенсии по инвалидности,но для этого надо знать сумму пенс.накоплений. Однако, меньше она (пенсия) будет на текущее время, и если не жить сегодняшним днем, а смотреть в перспективу, то с увеличением страх. стажа и пенс.накоплений, трудовая будет больше чем социальная. По любому Денису опять в ПФ надо, чтобы все просчитать.
Денчик:
2080,80-пенсия
1359,60-3-я группа с отказом
846,73-доплата за ЖКХ(переводят на книжку)
368,52-соц.карта
276,35-доплата до минимума
846-соц.защита.
Что -то я не пойму изложения ("2080,80-пенсия" и "1359,60-3-я группа " да ещё какая-то "846-соц.защита") и арифметики в сравнении с регминимумом.
Денчик:
компенсаций за ЖКХ на книжке нет-за пол года никаких перечислений!!!
Куда она девается вообще неизвестно!!!
Надо в соцзащиту подать справку с места жительства, копию паспорта, копию справки инвалидной и квитанцию за последний месяц. Вы, наверно, вовремя это не сделали. Вернут за последние 3 месяца. Во всяком случае, у нас это так. Как в МО - не знаю.
В реальности, каждый из нас-инвалидов, получает больше нежели Государство и Закон гарантируют.
А у Денчика, однозначно, трудовая по инвалидности. И похоже, что мальчишка успешно доказывал те 15 лет, что не инвалид - тупо работал, с места на место не скакал, вот и заработал себе пенсию, не, АХ, но и не самую низкую.
Естественно, если, ПФ узнает, что ОН работает, так сразу урежет до регионального минимума.
Ответ для Кошелек:
Данная норма носит заявительный характер.
Посему заявление писать обязательно. Об этом, еще, год назад, неоднократно, писал tryvitalij, да, на данном портале все вытерали, посему комментарии остались на форуме и в темах dislife. (И, конкретно, для Денчика, год назад писал.)
Кошелек:
Надо в соцзащиту подать справку с места жительства, копию паспорта, копию справки инвалидной и квитанцию за последний месяц. Вы, наверно, вовремя это не сделали.
Вернут за последние 3 месяца.
Во всяком случае, у нас это так.
Как в МО - не знаю.
У Вас круто - за три месяца.
У нас строго, с первого числа, следующего месяца после написания заявления!!!
Кошелек:
Надо в соцзащиту подать справку с места жительства, копию паспорта, копию справки инвалидной и квитанцию за последний месяц. Вы, наверно, вовремя это не сделали. Вернут за последние 3 месяца. Во всяком случае, у нас это так. Как в МО - не знаю.
Доброго вечер Вам!
Да я только сегодня узнал что не идёт компенсация-до этого времени я думал что на книжку что-то капает...
Вот теперь поеду в соц.защиту во вторник.
Ответ для vpch:
Всё очень просто!
Чистая пенсия здесь:
2080,80-базовая пенсия
368,52-соц.карта.
=4655,65+276,35 доплата до минимума.
Сумма 846 рублей НЕ учитывается!
Это уже идёт добавка соц.защиты.
Денчик:
Да я только сегодня узнал что не идёт компенсация-до этого времени я думал что на книжку что-то капает...
Денис, не могу точно сказать. У нас переводы на сберкнижку давно отменили. Но пока было, то компенсировали, сейчас просто вычитают из кварплаты. Какая у вас там фигня = остается только гадать. Не местные мы, извиняйте
tryvitalij:
И похоже, что мальчишка успешно доказывал те 15 лет, что не инвалид - тупо работал, с места на место не скакал, вот и заработал себе пенсию, не, АХ, но и не самую низкую.
Нет Виталий...аж три работы за это время поменял(и это только официально)...мне и неофициально пришлось поработать...и был период времени когда моя трудовая работала,а я нет
Денчик
10 фев. 2011 23:36
Вопрос к юристам.Ммм...даже не знаю Юль!
Yuliyanna
10 фев. 2011 23:47
Вопрос к юристам.Эх, надо было выяснить... Хотя, если ты не говорил, что работаешь, откуда ж тогда у тебя трудовая... Меня смутил квиток
Денчик
11 фев. 2011 00:03
Вопрос к юристам.Юль,у меня сейчас мозг не соображает...а если я перейду на трудовую,то она у меня больше будет?
Maxim
11 фев. 2011 01:28
Вопрос к юристам.Зависит от страхового стажа, а также размера отчислений в страховую часть Вашего пенсионного капитала, сделанных Вашим работодателем в ПФР.
Денчик
11 фев. 2011 02:49
Вопрос к юристам.Доброй ночи,Максим!
Ясно.Не буду тогда забивать мебе голову-оставлю так,как оно есть.
СпасиБо!!!
tryvitalij
11 фев. 2011 04:55
Вопрос к юристам.Если tryvitalij все правильно понял, а Денчик правильно написал, то похоже на трудовую по инвалидности:
- 5 796 рублей.
Денчик
11 фев. 2011 11:22
Вопрос к юристам.Добрый день!
Но это невозможно,Виталий!
Они ж до сих пор не знают что я работаю.
Yuliyanna
11 фев. 2011 12:46
Вопрос к юристам.Максим прав, т.к. страх.отчисления с небольших зарплат при маленьком страх.стаже будут соотвественно маленькие. Есть спец.формула расчета трудовой пенсии по инвалидности,но для этого надо знать сумму пенс.накоплений. Однако, меньше она (пенсия) будет на текущее время, и если не жить сегодняшним днем, а смотреть в перспективу, то с увеличением страх. стажа и пенс.накоплений, трудовая будет больше чем социальная. По любому Денису опять в ПФ надо, чтобы все просчитать.
Денчик
11 фев. 2011 16:12
Вопрос к юристам.И не только!Сегнодня в банк ходил-компенсаций за ЖКХ на книжке нет-за пол года никаких перечислений!!!
Куда она девается вообще неизвестно!!!
vpch
11 фев. 2011 16:20
Вопрос к юристам.
Денчик
11 фев. 2011 16:36
Вопрос к юристам.Добрый день Валерий!
4932 рубля.
vpch
11 фев. 2011 17:40
Вопрос к юристам.Что -то я не пойму изложения ("2080,80-пенсия" и "1359,60-3-я группа " да ещё какая-то "846-соц.защита") и арифметики в сравнении с регминимумом.
Кошелек
11 фев. 2011 17:48
Вопрос к юристам.Надо в соцзащиту подать справку с места жительства, копию паспорта, копию справки инвалидной и квитанцию за последний месяц. Вы, наверно, вовремя это не сделали. Вернут за последние 3 месяца. Во всяком случае, у нас это так. Как в МО - не знаю.
tryvitalij
11 фев. 2011 17:50
Вопрос к юристам.Всё верно!!!
Чего тут понимать?
В реальности, каждый из нас-инвалидов, получает больше нежели Государство и Закон гарантируют.
А у Денчика, однозначно, трудовая по инвалидности. И похоже, что мальчишка успешно доказывал те 15 лет, что не инвалид - тупо работал, с места на место не скакал, вот и заработал себе пенсию, не, АХ, но и не самую низкую.
Естественно, если, ПФ узнает, что ОН работает, так сразу урежет до регионального минимума.
tryvitalij
11 фев. 2011 18:02
Вопрос к юристам.Данная норма носит заявительный характер.
Посему заявление писать обязательно. Об этом, еще, год назад, неоднократно, писал tryvitalij, да, на данном портале все вытерали, посему комментарии остались на форуме и в темах dislife. (И, конкретно, для Денчика, год назад писал.)
У Вас круто - за три месяца.
У нас строго, с первого числа, следующего месяца после написания заявления!!!
vpch
11 фев. 2011 19:03
Вопрос к юристам.Так растолкуй смысл этого
Денчик
11 фев. 2011 19:08
Вопрос к юристам.Доброго вечер Вам!
Вот теперь поеду в соц.защиту во вторник.
Денчик
11 фев. 2011 19:23
Вопрос к юристам.Всё очень просто!
Чистая пенсия здесь:
2080,80-базовая пенсия
368,52-соц.карта.
=4655,65+276,35 доплата до минимума.
Сумма 846 рублей НЕ учитывается!
Это уже идёт добавка соц.защиты.
Кошелек
11 фев. 2011 19:38
Вопрос к юристам.Денис, не могу точно сказать. У нас переводы на сберкнижку давно отменили. Но пока было, то компенсировали, сейчас просто вычитают из кварплаты. Какая у вас там фигня = остается только гадать. Не местные мы, извиняйте
Денчик
11 фев. 2011 19:44
Вопрос к юристам.Нет Виталий...аж три работы за это время поменял(и это только официально)...мне и неофициально пришлось поработать...и был период времени когда моя трудовая работала,а я нет