Ответ для Lerika:
У нас в районе Пенсионный отдел расположен на третьем этаже старого дома. Без лифта.
Вот кто такое придумал?
А ниже этажом - страховая компания.
Вот если бы за такое отношение к больным, пожилым сажали бы или должности хотя бы лишали...
Но если все в кучу, то каша получится.
Поэтому я лишь о магазине...
Ну там конструктивно никак не сделать пандус нормальный. Я таких тоже кучу знаю. Обычно в панельных домах, вход с крутыми ступеньками.
Кстати, у нас весной откроют новый рынок с павильонами, вот проверю. Как там с доступностью, если шо, займусь "инва-рэкетом"
Без всяких хи-хи, давно собираюсь аптекой в нашем доме на Наст.,40 заняться. Все выбираю между ней и мед. лабораторией через пр. Ударников. А пятерка в конце Наставников с пандусом внутри, но узкими вх. дверьми и ступенькой перед входом.
А Маскин молодец, почаще надо на такие темы возбухать. А то молчим и молчим как довольные отношением молодых, здоровых, небеременных и не мамочек...
Ответ для vpch:
Это во дворах гдето? Из двух мне нужных аптек, обе доступны идеально!
Валерий, мой телл у вас в личке. Звоните, обсудим, посудачим, покалякаем о нашем житье бытье.
Мне не нравится безперильная ситуация в московском метрополитене. В особенности на эскалаторах.. Едешь ты спокойно и вдруг замечаешь, что в конце нету перил, вот так шляпа... Первый раз когда с этим столкнулся, вообще думал, что сейчас в аптечный киоск влечу)).
А переходы.. спускаешься ты спокойно, перила кончаются, а лестница продолжается. Ну или обрыв перил прям посередине, вообще шикарно и неожиланно..) а сзади еще и толпа прет.
Я конечно понимаю, что есть какие-то архитектурные особенности станций и переходов... но это уже какое-то недоразумение.
Я тоже туда езжу, но дискриминацию и там на себе почувствовала, некий окранник потребовал у меня что бы я запаковала мой рукзачек, который из-за удобства использую как дамскую сумку (в него влезает кошелек, телелефон, ключи и сумка для продуктов).Пытаюсь ему объяснить, что это дамская сумка тока с большими ручками, а мне как инвалиду с парализацией, этот вид сумочки удобен, но когда мимо меня продефелировала дама с дамской сумкой в которую я помещусь и он на нее даже глазом не моргнул, тут я потребовала вызвать администратора,и меня тогда меня отпустили)))
Актуально.
Если мне надо побыстренькому в магазин - ближайший доступный - "Пятёрочка". Меня там знают давно и хорошо. Мне там всегда помогут - достать, что не достаю, уложить продукты в пакет и даже пакет сзади на коляску знают как повесить, чтобы я сама перед ними не корячилась.
Но... если у меня есть возможность туда не ходить, не пойду! Действительно ужасно узко везде! Постоянно в проходах понаставлены коробки - раздражает страшно!
MisterPronka:
Из недоступного, полки с дорогими водками, на верхних полках стоят!
см. фото ниже
У меня во дворе пятерка, пандус есть корявенький, узко в магазине, но на активке летаю там везде, а на убогом драндулете что наши власти выдают тока по ашанам и ездить)
Maskin:
Я считаю - раз есть магазин рядом (не забегаловка, а большой магазин), который считается магазином шаговой доступности, то извините! - будьте любезны соответствовать!
Абсолютно с вами согласна! Мне прошлой зимой пришлось пойти в "Пятерочку", что расположена рядом с нашим домом. Ступенька там одна, но ооочень высокая. Поручня нет. Мне с моими больными ногами не взобраться. Есть пандус, по которому я обычно поднималась. Но в морозы он заледеневает. И вот я стояла возле входа и гадала, как попасть в магазин, не переломав ноги, пока одна сердобольная женщина не предложила мне помощь. Чтобы выйти из магазина, мне опять же пришлось воспользоваться помощью...
Я тоже предпочитаю ездить в "Ашан" и в "Твой дом". Там всё удобно и без проблем. Но иметь под боком магазин и не иметь возможности туда попасть, я считаю очень не справедливо.
Нюточка:
оййй,ну прям уже противно слушать нытье москвичей, Господи радуйтесь тому, что имеете, у некоторых и этого нет и не предвидеться.
Не нытьё, а обозначение проблемы. Если Вы не считаете это проблемой, это не значит, что проблемы не существует.
Меня нисколько не радует, что у кого-то нет и такого. Но это нисколько не является поводом довольствоваться тем, что есть. Потому что то, что есть - неудобно, некачественно, недоступно. Безусловно не всё, но в большинстве своём.
Нюточка:
...и ни чего вы знаете живем как то!
Может быть Вас и устраивает жить как-то. А я не хочу жить как-то! И не хочу, чтобы другие жили как-то! Именно поэтому и поднимаются такие темы.
Maskin:
Я вот заметил одну особенность.
Эгоизм сквозящий.
Я ведь писал не только об инвалидах.
Но никого не затронуло, что помимо нас, убогих, есть еще люди, которые также испытывают проблемы с походом в магазин.
MisterPronka:
Да я вапше не видел инвалидов у нас на районе, знаю что Марьяна где то рядом проживает. Ещё девочку мама катает. Усё. Если никого нет, значит и пандусов не будет.
Интересный момент. Будут инвалиды, будут и пандусы, или же так: будут пандусы, будут и инвалиды?
В моём подъезде установлен подъёмник, пришла комиссия проверять работу подъёмника. Мужчина из комиссии сказал, что "сверху" было дано распоряжение устанавливать подъемники даже в тех домах, где инвалиды не живут. Он искренне не понимал - зачем в домах, где не живут инвалиды, нужно ставить подъемники. Когда услышал в ответ, что любой человек хоть сегодня может стать инвалидом и, что инвалиды могут ездить в гости к не инвалидам и это нормально, он задумался. Глубоко задумался.
Ответ для Stef:
"а вот магазины поменьше по размерам..."
Для нормального пандуса надо под него землеотвод получить, большим ТЦ это не сложно еще на стадии проекта сделать , а маленькие запотеют бегать по инстанциям, вот вам и пандус для галочки.
Ответ для Maskin:
А кто является хозяином магазинов этой сети?
Может быть стоит отправить ему копию обсуждения этой темы, с просьбой прокомментировать ситуацию...а я постараюсь сделать так, что бы было поменьше здесь флуда
X5 Retail Group N.V. (LSE: FIVE, Moody's - "B1", S&P - "BB-") - крупнейшая в России по объемам продаж розничная компания. Работает под брендами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».
18 мая 2006 года произошло слияние компаний «Пятерочка» и «Перекресток» с целью создания ведущей компании на рынке продуктовой розничной торговли России. 26 июня 2008 года X5 завершила сделку по приобретению сети гипермаркетов «Карусель», тем самым значительно укрепив свои позиции в формате гипермаркет.
На 30 сентября 2010 года под управлением Компании находилось 1 630 магазинов с расположением в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах европейской части России, на Урале и на Украине. Мультиформатная сеть компании включает в себя 1 232 магазина «Пятерочка» формата «мягкий дискаунтер», 289 супермаркетов «Перекресток», 65 гипермаркетов «Карусель», а также 44 магазина «у дома».
На 30 сентября 2010 года число франчайзинговых магазинов на территории России
составляло 632.
Чистая выручка X5 Retail Group N.V. за 2009 год достигла 8 717 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 736 млн. долл. США, чистая прибыль составила 165 млн. долл. США.
Чистая выручка Компании за первые девять месяцев 2010 года составила 7 798 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 593 млн. долл. США, чистая прибыль составила 183 млн. долл. США.
Акционерами X5 являются Альфа-групп – 47.9%, основатели «Пятерочки» - 23.1%, менеджмент Компании – 1.9%, казначейские ГДР (Treasury Stock) – 0.1%; в свободном обращении находятся 27.0% акций в форме ГДР (тикер на Лондонской фондовой бирже: “FIVE”).
Ответ для artamoniy:
Простите, а чем удобнее АШАН для людей с инвалидностью? Просто я в АШАНе еще ни разу не была, так как все они находятся довольно далеко от моего дома.
Я живу в областном центре. В моём микрорайоне много разных учреждений, супермаркеты, аптеки, ТРЦ, банки. Где что-то не получается, надо только уметь попросить и сказать "спасибо", улыбнуться девушке и она достанет что угодно с полок в магазине. Или если я вижу что с трудом могу проехать на своей электричке через кассу, прошу охранника выпустить меня через вход в зал и подъезжаю к кассе с другой стороны. Правда сейчас я сужусь с одной фирмой, так вот, здание суда не приспособлено, пандус заваленный снегом, высокий порог, узкая дверь и дальше рамка металлоискателя, моя электричка не проходит. Но повторяю, везде есть хорошие люди. Заседание перенесли на 1-й этаж, и пристав с секретарём отнесли меня на руках и усадили на стул. Так что выход можно найти всегда.
Разумеется!
Но мы берем доступность для колясочников, как некую предельную единицу измерения. Там, где пройдет колясочник, согласитесь, там пройдет и бабушка с тросточкой, и мама с младенцем.
Опять пример: мы сами, за свой счет поставили пандус в подъезде. Мамочки тоже им пользуются. Всем хорошо, а нам спасибо
В соседнем подъезде живет мальчик-колясочник. Мы его никогда не видели. Мы знакомы с его папой, папа подошел к нам однажды и сказал, мол, ребята, вы такие бодрые-активные, знаю, что пандус поставили, расскажите,как. Мы рассказали. Но мальчик так и не появляется. папа говорит, что он стесняется коляски...
Maskin
21 янв. 2011 18:35
Пятерочка -магазин шаговой доступностиУ нас в районе Пенсионный отдел расположен на третьем этаже старого дома. Без лифта.
Вот кто такое придумал?
А ниже этажом - страховая компания.
Вот если бы за такое отношение к больным, пожилым сажали бы или должности хотя бы лишали...
Но если все в кучу, то каша получится.
Поэтому я лишь о магазине...
MisterPronka
21 янв. 2011 18:35
Пятерочка -магазин шаговой доступностиНу там конструктивно никак не сделать пандус нормальный. Я таких тоже кучу знаю. Обычно в панельных домах, вход с крутыми ступеньками.
Кстати, у нас весной откроют новый рынок с павильонами, вот проверю. Как там с доступностью, если шо, займусь "инва-рэкетом"
vpch
21 янв. 2011 20:54
Пятерочка -магазин шаговой доступностиБез всяких хи-хи, давно собираюсь аптекой в нашем доме на Наст.,40 заняться. Все выбираю между ней и мед. лабораторией через пр. Ударников. А пятерка в конце Наставников с пандусом внутри, но узкими вх. дверьми и ступенькой перед входом.
А Маскин молодец, почаще надо на такие темы возбухать. А то молчим и молчим как довольные отношением молодых, здоровых, небеременных и не мамочек...
MisterPronka
21 янв. 2011 21:10
Пятерочка -магазин шаговой доступностиЭто во дворах гдето? Из двух мне нужных аптек, обе доступны идеально!
Валерий, мой телл у вас в личке. Звоните, обсудим, посудачим, покалякаем о нашем житье бытье.
Crow
21 янв. 2011 21:17
Пятерочка -магазин шаговой доступностиА переходы.. спускаешься ты спокойно, перила кончаются, а лестница продолжается. Ну или обрыв перил прям посередине, вообще шикарно и неожиланно..) а сзади еще и толпа прет.
Я конечно понимаю, что есть какие-то архитектурные особенности станций и переходов... но это уже какое-то недоразумение.
artamoniy
21 янв. 2011 21:44
Пятерочка -магазин шаговой доступностиЯ тоже туда езжу, но дискриминацию и там на себе почувствовала, некий окранник потребовал у меня что бы я запаковала мой рукзачек, который из-за удобства использую как дамскую сумку (в него влезает кошелек, телелефон, ключи и сумка для продуктов).Пытаюсь ему объяснить, что это дамская сумка тока с большими ручками, а мне как инвалиду с парализацией, этот вид сумочки удобен, но когда мимо меня продефелировала дама с дамской сумкой в которую я помещусь и он на нее даже глазом не моргнул, тут я потребовала вызвать администратора,и меня тогда меня отпустили)))
Opera
21 янв. 2011 21:47
Пятерочка -магазин шаговой доступностиЕсли мне надо побыстренькому в магазин - ближайший доступный - "Пятёрочка". Меня там знают давно и хорошо. Мне там всегда помогут - достать, что не достаю, уложить продукты в пакет и даже пакет сзади на коляску знают как повесить, чтобы я сама перед ними не корячилась.
Но... если у меня есть возможность туда не ходить, не пойду! Действительно ужасно узко везде! Постоянно в проходах понаставлены коробки - раздражает страшно!
BaraByLbka
21 янв. 2011 22:33
Пятерочка -магазин шаговой доступностисм. фото ниже
У меня во дворе пятерка, пандус есть корявенький, узко в магазине, но на активке летаю там везде, а на убогом драндулете что наши власти выдают тока по ашанам и ездить)
Улыбка
21 янв. 2011 22:53
Пятерочка -магазин шаговой доступностиАбсолютно с вами согласна! Мне прошлой зимой пришлось пойти в "Пятерочку", что расположена рядом с нашим домом. Ступенька там одна, но ооочень высокая. Поручня нет. Мне с моими больными ногами не взобраться. Есть пандус, по которому я обычно поднималась. Но в морозы он заледеневает. И вот я стояла возле входа и гадала, как попасть в магазин, не переломав ноги, пока одна сердобольная женщина не предложила мне помощь. Чтобы выйти из магазина, мне опять же пришлось воспользоваться помощью...
Я тоже предпочитаю ездить в "Ашан" и в "Твой дом". Там всё удобно и без проблем. Но иметь под боком магазин и не иметь возможности туда попасть, я считаю очень не справедливо.
Кома
21 янв. 2011 23:54
Пятерочка -магазин шаговой доступностиНе нытьё, а обозначение проблемы. Если Вы не считаете это проблемой, это не значит, что проблемы не существует.
Меня нисколько не радует, что у кого-то нет и такого. Но это нисколько не является поводом довольствоваться тем, что есть. Потому что то, что есть - неудобно, некачественно, недоступно. Безусловно не всё, но в большинстве своём.
Может быть Вас и устраивает жить как-то. А я не хочу жить как-то! И не хочу, чтобы другие жили как-то! Именно поэтому и поднимаются такие темы.
Кома
21 янв. 2011 23:55
Пятерочка -магазин шаговой доступностиВалерий, золотые слова!
Кома
22 янв. 2011 00:04
Пятерочка -магазин шаговой доступностиИнтересный момент. Будут инвалиды, будут и пандусы, или же так: будут пандусы, будут и инвалиды?
В моём подъезде установлен подъёмник, пришла комиссия проверять работу подъёмника. Мужчина из комиссии сказал, что "сверху" было дано распоряжение устанавливать подъемники даже в тех домах, где инвалиды не живут. Он искренне не понимал - зачем в домах, где не живут инвалиды, нужно ставить подъемники. Когда услышал в ответ, что любой человек хоть сегодня может стать инвалидом и, что инвалиды могут ездить в гости к не инвалидам и это нормально, он задумался. Глубоко задумался.
pocl
22 янв. 2011 00:07
Пятерочка -магазин шаговой доступностиКакие вы молодцы
Лично мне мало, из того что "имеется в наличии".
OleGGa
22 янв. 2011 08:47
Пятерочка -магазин шаговой доступности"а вот магазины поменьше по размерам..."
Для нормального пандуса надо под него землеотвод получить, большим ТЦ это не сложно еще на стадии проекта сделать , а маленькие запотеют бегать по инстанциям, вот вам и пандус для галочки.
Ncil
22 янв. 2011 08:52
Пятерочка -магазин шаговой доступностиА кто является хозяином магазинов этой сети?
Может быть стоит отправить ему копию обсуждения этой темы, с просьбой прокомментировать ситуацию...а я постараюсь сделать так, что бы было поменьше здесь флуда
OleGGa
22 янв. 2011 09:01
Пятерочка -магазин шаговой доступности«Пятёрочка» — российская сеть продовольственных магазинов-дискаунтеров. Принадлежит компании X5 Retail Group.
Пятёрочка_(сеть_магазинов)
Ncil
22 янв. 2011 09:02
Пятерочка -магазин шаговой доступностиСпасибо, я нашел информацию
Ксю
22 янв. 2011 09:38
Пятерочка -магазин шаговой доступностиПростите, а чем удобнее АШАН для людей с инвалидностью? Просто я в АШАНе еще ни разу не была, так как все они находятся довольно далеко от моего дома.
Alexplus
22 янв. 2011 10:46
Пятерочка -магазин шаговой доступности
Taiwana
22 янв. 2011 10:46
Пятерочка -магазин шаговой доступностиРазумеется!
Но мы берем доступность для колясочников, как некую предельную единицу измерения. Там, где пройдет колясочник, согласитесь, там пройдет и бабушка с тросточкой, и мама с младенцем.
Опять пример: мы сами, за свой счет поставили пандус в подъезде. Мамочки тоже им пользуются. Всем хорошо, а нам спасибо
В соседнем подъезде живет мальчик-колясочник. Мы его никогда не видели. Мы знакомы с его папой, папа подошел к нам однажды и сказал, мол, ребята, вы такие бодрые-активные, знаю, что пандус поставили, расскажите,как. Мы рассказали. Но мальчик так и не появляется. папа говорит, что он стесняется коляски...