Ответ для vss:
Конечно можете.Мы шьем две пары в год.Одна пара домашняя,вторая уличная.Работать с этим предприятием очень трудно.Все время у них "срочно" или...На заказы и примерки надо являться лично и не по одному разу.Но когда мастер привыкнет все устаканится.Наберитесь терпения и будет вам удобство
Ответ для vss:
Цитирую ИПР в разделе мероприятия медицинской реабилитации:" Две пары ортопедической обуви,ремонт обуви,без срочно,исполнитель ФСС" , а вот направления на МСЭ у меня на руках сейчас нет,и какой врач,или хирург или невролог(это основные наши врачи), вписал я не помню.Сейчас у нас готовится новое направление,получу и отпишу
vss:
Есть вопрос? Могу ли я как инвалид-колясочник, с полностью парализованными ногами вписать ортапедическую обувь в рамках федерального перечня ТСР? (есть проблема с простой обувью-пальцы на ногах сильно загибаются-сложно что подобрать.. (Заранее благодарен за подсказку-особенно от того человека, у которого это ТСР уже вписано)
Да . положено 2 пары в год.-теплые ботинки на зиму и на лето . Я вписал в ИПР нак том основании ,что ноги отекают и обычная обувь не подходит. В каждом областном центре есть протезное предприятие -там врач-ортопед снимет мерку и сошьют. В районы эти специалисты выезжают регулярно и де лают обмеры . При желании инвалид (вместе с сопровождающим может выехать на примерку сам -все оплачивается и даже проживание. Надо узнгать в своем ФСС адрес протезного предприятия и согласовать когда сделать замеры. Обязательно должна быть запись в ИПР сколько и 4какой обуви положено-она бывает малосложной и сложной. Со мной был забавный случай: при очередном оформлении ИПР молодой хирург выдал - а зачем тебе обувь ?ты же все-равно не ходишь и придложил мне -спинальнику- выписать костыли .
Ответ для vss:
Уже 3 раза заказывал обувь в Москве в ООО"ЦПОСН "ОРТОМОДА " очень хорошую обувь шьют и дают все документы для оплаты
Сложную ортопедическую обувь можно приобрести в ЦПОСН "ОРТОМОДА" за наличный расчет (или перечислением). С покупкой вам предоставят обязательный пакет документов (сертификат качества, согласно ТУ 9363-032-53-279025-2003 на сложную ортопедическую обувь, кассовый и товарный чеки, накладная и расчет стоимости изделия), который необходим для получения компенсации в ФСС.
.
Друзья, подскажите где приобрести чехол для ног, для зимних прогулок?
Поиск не дает ничего, а там где дает нет в наличии. Вообще кто и как решает такую проблемку? Мы закутывали ноги разными одеялками, пледами, но это так не удобно, долго и нудно. Жена вроде согласна сшить сама, но мне хочется облегчить ей жизнь и купить готовый.
Спасибо.
Ответ для baterfliysp:
Место приобретения оного нашел?
Ортопедические брюки кто нибудь получал от Фсс или может быть приобретал лично и подавал документы на компенсацию?
Ответ для vall:Здравствуйте, Валентина, увидел эту тему и вспомнил наше общение, время летит-прошёл год, за это время на заказ мне сшили обувь; зимнюю и летнюю, приличного качества, чтобы вписать обувь-брал медпоказания от травмотолога-ортопеда ИПР переделал в апреле. Так как пальцы на ногах загибаются и стандартную обувь одеть проблематично, а некоторую и вообще нереально, то по моим пожеланиям сделали-глубоко открывающийся язычёк.
Ответ для vss:
Вот и отлично.А дочка приобрела по заказу термостельки. Теперь под них нужно искать иди тоже заказывать обувь.Пока вставляет их в голенище сапог,но нравится-тепло.А вот перчатки с электро подогревом купили тонкие,чтобы удобно было с джостиком управлятся. А рука мерзнет.На второй руке одета еще варежка-красота.A что делать с ведущей рукой не придумаю. Эти зимние поездки морока.Больше часа одеваемся и пять минут гуляем.Володя с обувью старайтесь пошить в начале года,потом у них могут кончатся деньги и все,так мы потеряли две пары
Ответ для kopos:
Все таки существует вопрос, как все это вписать в ИПР и на что ссылаться, обувь понятно, но вот насчет брюк, накидок и перчаток не нашел нигде. Есть список, а в нем ничего подобного нет))
А не предложили подобрать из готовой?? я так брала когда в конце года контрактов не было, не себе конечно, а просто уж из вредности чтоб с государства хоть "шерсти клок")))))
Ответ для artamoniy:
Подскажите, нужно чтобы между получением(покупкой) прошло не меньше года? или можно сейчас купить летнюю пару обуви с компенсацией за этот год, а потом к весне снова заказать уже в счет следующего? Просто я тоже этот год прозевала.
Ответ для Clivia:
получала на заводе 12 декабря2011 года, готовую, но провели как будто шили ( обманули по полной программе), при этом сказали, что в апреле 2012 приезжайте заказывать, как раз контракт будет, заказывать не стала, поехала в сентябре в "аквеллу" купила за свой счет, документы на компенсацию приняли только в декабре, сказав, что компенсация четко тогда когда приобретали год назад.
Ответ для artamoniy:
Спасибо. Тогда лучше в след.году закажу, раз все равно компенсация не раньше чем через год. Прошляпила так прошляпила. Раньше заказывала в ортомоде, они к инв.1ой гр. выезжали на дом для замера, и потом на дом уже готовые привозили. А теперь такого уже нет, а купить с компенсацией не догадалась
Ответ для Clivia:
А ведь жалко, подаренных денег государству, у меня так аппарат на голеностоп пропадает, жалко ужасно размер компенсации 44тыс., а вместо него ничего не приобретешь((
vall
14 нояб. 2012 13:51
Спецодежда для колясочников!Конечно можете.Мы шьем две пары в год.Одна пара домашняя,вторая уличная.Работать с этим предприятием очень трудно.Все время у них "срочно" или...На заказы и примерки надо являться лично и не по одному разу.Но когда мастер привыкнет все устаканится.Наберитесь терпения и будет вам удобство
vss
14 нояб. 2012 14:29
Спецодежда для колясочников!Если правильно понял, у вашей дочери вписана в ИПР обувь?, если можно процетируйте запись и от какого врача вам писали рекомендацию в посыльный лист?
sheyda
14 нояб. 2012 15:50
Спецодежда для колясочников!купи тут, в копиях чека пропишут как нужно. чек и копия вполне хватит, для компенсации
vall
14 нояб. 2012 16:00
Спецодежда для колясочников!Цитирую ИПР в разделе мероприятия медицинской реабилитации:" Две пары ортопедической обуви,ремонт обуви,без срочно,исполнитель ФСС" , а вот направления на МСЭ у меня на руках сейчас нет,и какой врач,или хирург или невролог(это основные наши врачи), вписал я не помню.Сейчас у нас готовится новое направление,получу и отпишу
gunj
14 нояб. 2012 16:12
Спецодежда для колясочников!Да . положено 2 пары в год.-теплые ботинки на зиму и на лето . Я вписал в ИПР нак том основании ,что ноги отекают и обычная обувь не подходит. В каждом областном центре есть протезное предприятие -там врач-ортопед снимет мерку и сошьют. В районы эти специалисты выезжают регулярно и де лают обмеры . При желании инвалид (вместе с сопровождающим может выехать на примерку сам -все оплачивается и даже проживание. Надо узнгать в своем ФСС адрес протезного предприятия и согласовать когда сделать замеры. Обязательно должна быть запись в ИПР сколько и 4какой обуви положено-она бывает малосложной и сложной. Со мной был забавный случай: при очередном оформлении ИПР молодой хирург выдал - а зачем тебе обувь ?ты же все-равно не ходишь и придложил мне -спинальнику- выписать костыли .
gunj
14 нояб. 2012 17:04
Спецодежда для колясочников!Уже 3 раза заказывал обувь в Москве в ООО"ЦПОСН "ОРТОМОДА " очень хорошую обувь шьют и дают все документы для оплаты
Сложную ортопедическую обувь можно приобрести в ЦПОСН "ОРТОМОДА" за наличный расчет (или перечислением). С покупкой вам предоставят обязательный пакет документов (сертификат качества, согласно ТУ 9363-032-53-279025-2003 на сложную ортопедическую обувь, кассовый и товарный чеки, накладная и расчет стоимости изделия), который необходим для получения компенсации в ФСС.
.
kopos
15 нояб. 2012 07:10
Спецодежда для колясочников!Спасибо большое за ссылочки. Я уже всё купил, вернее договорился в магазине "Одежда", сделали документы.
fora
09 нояб. 2013 14:05
Спецодежда для колясочников!Поиск не дает ничего, а там где дает нет в наличии. Вообще кто и как решает такую проблемку? Мы закутывали ноги разными одеялками, пледами, но это так не удобно, долго и нудно. Жена вроде согласна сшить сама, но мне хочется облегчить ей жизнь и купить готовый.
Спасибо.
Make
09 нояб. 2013 16:20
Спецодежда для колясочников!На eBay есть что выбрать
fora
10 нояб. 2013 16:03
Спецодежда для колясочников!Большое спасибо! Это то что нужно мне.
alhov
11 дек. 2013 17:10
Спецодежда для колясочников!Место приобретения оного нашел?
Ортопедические брюки кто нибудь получал от Фсс или может быть приобретал лично и подавал документы на компенсацию?
Лист
11 дек. 2013 18:08
Спецодежда для колясочников!можно поподробней про штоны , пледы ,мишки
час делою ипр, на элколяски!
vss
11 дек. 2013 19:27
Спецодежда для колясочников!
vall
12 дек. 2013 16:08
Спецодежда для колясочников!Вот и отлично.А дочка приобрела по заказу термостельки. Теперь под них нужно искать иди тоже заказывать обувь.Пока вставляет их в голенище сапог,но нравится-тепло.А вот перчатки с электро подогревом купили тонкие,чтобы удобно было с джостиком управлятся. А рука мерзнет.На второй руке одета еще варежка-красота.A что делать с ведущей рукой не придумаю. Эти зимние поездки морока.Больше часа одеваемся и пять минут гуляем.Володя с обувью старайтесь пошить в начале года,потом у них могут кончатся деньги и все,так мы потеряли две пары
Вовчик
12 дек. 2013 16:33
Спецодежда для колясочников!Все таки существует вопрос, как все это вписать в ИПР и на что ссылаться, обувь понятно, но вот насчет брюк, накидок и перчаток не нашел нигде. Есть список, а в нем ничего подобного нет))
artamoniy
12 дек. 2013 17:48
Спецодежда для колясочников!А не предложили подобрать из готовой?? я так брала когда в конце года контрактов не было, не себе конечно, а просто уж из вредности чтоб с государства хоть "шерсти клок")))))
Clivia
12 дек. 2013 22:38
Спецодежда для колясочников!Подскажите, нужно чтобы между получением(покупкой) прошло не меньше года? или можно сейчас купить летнюю пару обуви с компенсацией за этот год, а потом к весне снова заказать уже в счет следующего? Просто я тоже этот год прозевала.
artamoniy
12 дек. 2013 22:44
Спецодежда для колясочников!получала на заводе 12 декабря2011 года, готовую, но провели как будто шили ( обманули по полной программе), при этом сказали, что в апреле 2012 приезжайте заказывать, как раз контракт будет, заказывать не стала, поехала в сентябре в "аквеллу" купила за свой счет, документы на компенсацию приняли только в декабре, сказав, что компенсация четко тогда когда приобретали год назад.
Clivia
13 дек. 2013 12:36
Спецодежда для колясочников!Спасибо. Тогда лучше в след.году закажу, раз все равно компенсация не раньше чем через год. Прошляпила так прошляпила. Раньше заказывала в ортомоде, они к инв.1ой гр. выезжали на дом для замера, и потом на дом уже готовые привозили. А теперь такого уже нет, а купить с компенсацией не догадалась
artamoniy
13 дек. 2013 12:47
Спецодежда для колясочников!А ведь жалко, подаренных денег государству, у меня так аппарат на голеностоп пропадает, жалко ужасно размер компенсации 44тыс., а вместо него ничего не приобретешь((