Возможно ли оформить сопровождающим колясочника для колясочника.
Есть ли шансы оформить сопровождающим колясочника для такого же колясочника? Т.е. фактически поедут два колясочника, как к этому отнесутся в санатории?
Ответ для Челомэн:
Челомэн:-
как к этому отнесутся в санатории?
- думаю,что в санатории к этому отнесутся нормально (если вы не будете просить дополнительной помощи от других). А вот как к этому отнесутся в поликлинике(где вы будете брать 2 справки для получения путёвок)- сказать трудно.Попробуйте,может быть получится.
Ответ для Челомэн:
в некоторых санаториях сопровождающих селят отдельно так,что на второй этаж колясочник может и не попасть.Можно договориться ,иногда, и доплатить за лечение - тогда могут взять.В любдм случаепредварительная договоренность с санаторием нужна.Есть санатории,где на сопровождающего возложены все обязанности санитаров и как в этом случае?
Ответ для Челомэн:
Мое почтение, Алексей!
Т.е. фактически поедут два колясочника, как к этому отнесутся в санатории?
Думаю, что нормально отнесутся, но как тут и отмечалось, что необходимо созвониться с санаторием. Знаю точно, что несколько пар "колясочников" отдыхали таким образом. Вот только они являлись супругами. И в Серноводске, и в Анапе тоже были такие пары. Были еще двое "колясочников", они были друзьями. Вот только как они договаривались точно не знаю. Если хотите в личку могу скинуть "ники" колясочников-супругов, и они Вам могут подсказать каким образом они договариваются. Они тоже на этом портале есть. Может и сами откликнутся, правда здесь бывают редко.
С уважением,Галочка!
Ответ для Челомэн:
Из собственного опыта, ШАНС ЕСТЬ.
Как мне было сказано в ФСС, в инструкции по оформлению документов на сопровождающего данные ограничения не оговорены. Сопровождающий, по данным из ФСС, должен быть старше 18 лет и, само собой, дееспособен.
Ну, а в санатории, действительно, надо просто убедительно доказать на практике, что персонально вы каждый самостоятелен.
У меня это все прошло успешно.
А то, что в Серноводске без сопровождающего "не прокатит" - это точно.
Ответ для Челомэн:Интересный вопрос,так же хотим с товарищем сделать....Вижу несколько проблем в этом - 1)при получении справки в поликлиннике(но это в принципе не проблема) 2)при оформлении бумаг в фсс - как они посмотрят,а то второй же тоже стоит в очереди на получении путевки,и фамилия его засветиться и 3)как в санатории...в Саках в Пирогово например сопровождающих селят на втором этаже...но и тут думаю небольшая мзда поможет!Главное чтобы эту путевку выделили...а вот с этим как раз и трудности
В Серноводск такие пары ездили это точно, только вот тогда ничего подробно не узнали, т.к. не было необходимости. Хотим летом попробовать так съездить, поэтому надо заранее подготовиться.
Челомэн
04 янв. 2011 20:00
Лопаткин
04 янв. 2011 20:56
Возможно ли оформить сопровождающим колясочника для колясочника.- думаю,что в санатории к этому отнесутся нормально (если вы не будете просить дополнительной помощи от других). А вот как к этому отнесутся в поликлинике(где вы будете брать 2 справки для получения путёвок)- сказать трудно.Попробуйте,может быть получится.
gunj
04 янв. 2011 21:29
Возможно ли оформить сопровождающим колясочника для колясочника.в некоторых санаториях сопровождающих селят отдельно так,что на второй этаж колясочник может и не попасть.Можно договориться ,иногда, и доплатить за лечение - тогда могут взять.В любдм случаепредварительная договоренность с санаторием нужна.Есть санатории,где на сопровождающего возложены все обязанности санитаров и как в этом случае?
Halik
04 янв. 2011 21:34
Возможно ли оформить сопровождающим колясочника для колясочника.в Серноводском (Самара) санатории, насколько знаю, не прокатит.
Галченок
04 янв. 2011 21:53
Возможно ли оформить сопровождающим колясочника для колясочника.Мое почтение, Алексей!
Думаю, что нормально отнесутся, но как тут и отмечалось, что необходимо созвониться с санаторием. Знаю точно, что несколько пар "колясочников" отдыхали таким образом. Вот только они являлись супругами. И в Серноводске, и в Анапе тоже были такие пары. Были еще двое "колясочников", они были друзьями. Вот только как они договаривались точно не знаю. Если хотите в личку могу скинуть "ники" колясочников-супругов, и они Вам могут подсказать каким образом они договариваются. Они тоже на этом портале есть. Может и сами откликнутся, правда здесь бывают редко.
С уважением,Галочка!
Дартс
04 янв. 2011 23:14
Возможно ли оформить сопровождающим колясочника для колясочника.Из собственного опыта, ШАНС ЕСТЬ.
Как мне было сказано в ФСС, в инструкции по оформлению документов на сопровождающего данные ограничения не оговорены. Сопровождающий, по данным из ФСС, должен быть старше 18 лет и, само собой, дееспособен.
Ну, а в санатории, действительно, надо просто убедительно доказать на практике, что персонально вы каждый самостоятелен.
У меня это все прошло успешно.
А то, что в Серноводске без сопровождающего "не прокатит" - это точно.
Гиви
04 янв. 2011 23:20
Челомэн
05 янв. 2011 12:30