Не довозят...Сами москвичи съедают, наверное.
Нет, конечно же, кое что встречается. Например шоколад.Иногда колбаса "промелькнёт" на витрине.
А в основном, продукты из области и соседних областей.
Ответ для AleVic:
Ну не знаю, компьютерные комплектующие например закупают обычно оптом в москве. Думаю что и другие товары найдутся. Но не занимаясь таким анализом профессионально, мне трудно написать более конкретно.
Все же думаю что-то производится и непосредственно в москве
Ну, хоть чуть-чуть, может хоть мороженное
Допишу еще. Я тут задавал вопрос vpch'у. Ну еще для информации и у Вас спрошу: А сколько у вас стоит проезд скажем в автобусе?
Ответ для AleVic:
Не значит, а остальную часть поста не заметили?
Не только закупается н и проиводится многое.
А по теме привоза из-за границы:
Кто ж торговцам из других городов мешает закупать все напрямую вдругих странах? Просто не хотят тратить на это свои деньги и другие ресурсы.
Проще купить пусть и дороже, чем стоит на западе, но уже в России.
Так как самому ввозить, еще дороже обойдется.
Вот такой парадокс. Ввоз в страну тоже требует и труда и вложения денег.
Которых в Москве не более 10-ти %.
Выж сами здесь всё "колбасите", а остатки коренных жителей тихонечко доживают свой срок. Настоящие Москвичи здесь изгои.
Ответ для beard:
Да уж. А меня вот еще удивляет разница в зарплатах, да и ценах между москвой и областью.
Даже ближним подмосковьем.
Вот где чудеса. А вы говорите про другие области.
Тут в одной области удивительные вещи творятся.
Возьмем например город Реутов Моск. обл.
Город со всех сторон окружен москвой .
Ну, - почти со всех.
Лужковской надбавки неработающим там - нет.
А у меня она например составляет почти весь доход.
Даже работать официально уже не выгодно
Правда такая лафа началась только в январе 2010 года, раньше было хуже.
Дык, вот, про Реутов. И как жить людям, если цены в магазинах близки к московским?
В других городах-то легче. "Чем дальше от москвы, тем ниже цены." (Народная примета)
Ответ для Mucha:
На продукты. На городской транспорт, такси. Это для примера,то в чем уверен. Опять же за все города не скажу. Был не во многих, там это подтверждается, сам видел. Еще больше слышал от других, кто был в других городах. У них такое же мнение сложилось.
Альтернативные мнения слышал только от жителей других городов, и то не от всех.
Но если я все же неправ, то буду рад услышать для себя новые факты.
ГСМ и электричество по стране стоят примерно одинаково, стоимость машин, сельхозтехники и прочей техники, на которой может что-то производится или транспортироваться - тоже.
Дельта, получается, образуется только за счет разницы между зарплатами. Т.е., соответственно, во-первых, она не слишком велика по сравнению с Москвой, а во-вторых - при прочих равных, люди и зарабатывают ощутимо меньше и, соответственно, очевидно меньше покупательская способность.
Беднее в регионах живут, беднее.
beard:
я что-то не понял: вам не нравится, что пенсионерам Москвы улучшат условия ?
Чем чревата неоднородность социального обеспечения в разных регионах? - Отсутствием солидарности и практической возможности вести какие-то совместные действия.
Да и обшему правительству главное, чтобы рядом было спокойно.
Эол:
все молоко в Москве оказывается с Владимирского молокозавода.
вы мне напоминаете хохлов времен СССР: мы кормим всю Россию, а оказывается без бензина(нефти) комбайны не работают, а без газа батареи в квартирах холодные.
так и вы молоко из Владимира, хлеб с Кубани.
без владимирского молока Москва обойдется(найдутся другие поставщики.
давайте лучше порадуемся за москвичей, кстати цены в Москве самые высокие по стране и небольшое увеличение социальных выплат - как мертвому компресс
Mucha:
Чем чревата неоднородность социального обеспечения в разных регионах? - Отсутствием солидарности и практической невозможности вести какие-то совместные действия.
какая солидарность ??
с началом перестройки в ссср у нас каждый сам за себя
А вообще-то, в моих постах было написано тоже примерно, что и у Вас, если читать полностью, а не только приведенную Вами цитату, вырванную из контекста и приписанную лично мне, а не тем, про кого я рассказывал.
Так, что со мной Вам спорить как-раз и не о чем.
Я то с Вами полностью согласен.
Ну... пока меня не убедят в обратном
AleVic
25 дек. 2010 12:41
Об увеличении городского социального стандартаНе довозят...Сами москвичи съедают, наверное.
Нет, конечно же, кое что встречается. Например шоколад.Иногда колбаса "промелькнёт" на витрине.
А в основном, продукты из области и соседних областей.
Эол
25 дек. 2010 12:54
Об увеличении городского социального стандартаНу не знаю, компьютерные комплектующие например закупают обычно оптом в москве. Думаю что и другие товары найдутся. Но не занимаясь таким анализом профессионально, мне трудно написать более конкретно.
Все же думаю что-то производится и непосредственно в москве
Ну, хоть чуть-чуть, может хоть мороженное
Допишу еще. Я тут задавал вопрос vpch'у. Ну еще для информации и у Вас спрошу: А сколько у вас стоит проезд скажем в автобусе?
AleVic
25 дек. 2010 13:01
Об увеличении городского социального стандартаКлючевое слово:"закупают"! Как впрочем и всё остальное.ВСЁ что продаётся у нас на рынках, привезено из Москвы. Но это не значит, что там изготовлено.
Эол
25 дек. 2010 13:35
Об увеличении городского социального стандартаНе значит, а остальную часть поста не заметили?
Не только закупается н и проиводится многое.
А по теме привоза из-за границы:
Кто ж торговцам из других городов мешает закупать все напрямую вдругих странах? Просто не хотят тратить на это свои деньги и другие ресурсы.
Проще купить пусть и дороже, чем стоит на западе, но уже в России.
Так как самому ввозить, еще дороже обойдется.
Вот такой парадокс. Ввоз в страну тоже требует и труда и вложения денег.
pocl
25 дек. 2010 19:13
Об увеличении городского социального стандартаКоторых в Москве не более 10-ти %.
Выж сами здесь всё "колбасите", а остатки коренных жителей тихонечко доживают свой срок. Настоящие Москвичи здесь изгои.
beard
25 дек. 2010 20:10
Об увеличении городского социального стандартачтобы всем хреново было.
чтобы не было богатых, а не бедных.
Эол
25 дек. 2010 22:53
Об увеличении городского социального стандартаДа уж. А меня вот еще удивляет разница в зарплатах, да и ценах между москвой и областью.
Даже ближним подмосковьем.
Вот где чудеса. А вы говорите про другие области.
Тут в одной области удивительные вещи творятся.
Возьмем например город Реутов Моск. обл.
Город со всех сторон окружен москвой
Ну, - почти со всех.
Лужковской надбавки неработающим там - нет.
А у меня она например составляет почти весь доход.
Даже работать официально уже не выгодно
Правда такая лафа началась только в январе 2010 года, раньше было хуже.
Дык, вот, про Реутов. И как жить людям, если цены в магазинах близки к московским?
В других городах-то легче. "Чем дальше от москвы, тем ниже цены." (Народная примета)
beard
27 дек. 2010 10:58
Об увеличении городского социального стандартапо-вашему надо, чтобы всем плохо было??? одинаково
AleVic
27 дек. 2010 11:49
Об увеличении городского социального стандартаВсем? Это кому? Только пенсионерам Москвы?
AleVic
27 дек. 2010 11:54
Об увеличении городского социального стандартаВы можете ЭТО подтвердить цифрами?
Сами придумали?
Mucha
27 дек. 2010 12:56
Об увеличении городского социального стандартаНа что именно ниже цены?
Эол
27 дек. 2010 13:17
Об увеличении городского социального стандартаНа продукты. На городской транспорт, такси. Это для примера,то в чем уверен. Опять же за все города не скажу. Был не во многих, там это подтверждается, сам видел. Еще больше слышал от других, кто был в других городах. У них такое же мнение сложилось.
Альтернативные мнения слышал только от жителей других городов, и то не от всех.
Но если я все же неправ, то буду рад услышать для себя новые факты.
Mucha
27 дек. 2010 13:46
Об увеличении городского социального стандартаВсе очень относительно.
ГСМ и электричество по стране стоят примерно одинаково, стоимость машин, сельхозтехники и прочей техники, на которой может что-то производится или транспортироваться - тоже.
Дельта, получается, образуется только за счет разницы между зарплатами. Т.е., соответственно, во-первых, она не слишком велика по сравнению с Москвой, а во-вторых - при прочих равных, люди и зарабатывают ощутимо меньше и, соответственно, очевидно меньше покупательская способность.
Беднее в регионах живут, беднее.
beard
27 дек. 2010 14:05
Об увеличении городского социального стандартая что-то не понял: вам не нравится, что пенсионерам Москвы улучшат условия ?
Mucha
27 дек. 2010 14:17
Об увеличении городского социального стандартаЧем чревата неоднородность социального обеспечения в разных регионах? - Отсутствием солидарности и практической возможности вести какие-то совместные действия.
Да и обшему правительству главное, чтобы рядом было спокойно.
А так все хорошо, да.
beard
27 дек. 2010 14:20
Об увеличении городского социального стандартавы мне напоминаете хохлов времен СССР: мы кормим всю Россию, а оказывается без бензина(нефти) комбайны не работают, а без газа батареи в квартирах холодные.
так и вы молоко из Владимира, хлеб с Кубани.
без владимирского молока Москва обойдется(найдутся другие поставщики.
давайте лучше порадуемся за москвичей, кстати цены в Москве самые высокие по стране и небольшое увеличение социальных выплат - как мертвому компресс
beard
27 дек. 2010 14:24
Об увеличении городского социального стандартакакая солидарность ??
с началом перестройки в ссср у нас каждый сам за себя
AleVic
27 дек. 2010 14:45
Об увеличении городского социального стандартаНа что? Вы готовы подтвердить это цифрами?
Эол
27 дек. 2010 15:11
Об увеличении городского социального стандартаЯ напоминаю хохлов?
Всех сразу или только одного?
А вообще-то, в моих постах было написано тоже примерно, что и у Вас, если читать полностью, а не только приведенную Вами цитату, вырванную из контекста и приписанную лично мне, а не тем, про кого я рассказывал.
Так, что со мной Вам спорить как-раз и не о чем.
Я то с Вами полностью согласен.
Ну... пока меня не убедят в обратном
Эол
27 дек. 2010 15:15
Об увеличении городского социального стандартаА - Вы?
Еще раз (уже в третий в этой теме) спрошу (просто для примера)