LeonKo:
Anechka:
Тогда почему Вы там пожинаете плоды чужих трудов (борьбы), а не боретесь здесь?
Ну, жизнь не такая прямолинейная. Моя дочь решилась уехать в Израиль, ну мы и решили вслед за ней. Да и со старшим сыном у нас проблемы (он наркоман), вот мы и подумали что то изменить. С сыном, к сожалению, ничего не изменилось, а дочь здесь вышла замуж и родила нам внучку. Да и уже будучи здесь, я внес и свои "пять копеек" в достижении лучшей жизни для инвалидов.
Вы не должны оправдываться, у каждого своя жизнь - у Вас такая.
Я только сегодня вернулась с семинара "Центра лечебной педагогики" (Москва) - "Права особого ребёнка в России: изменить настоящее и обеспечить достойное будущее", где были юристы и представители общественных организаций с разных концов страны. Говорилось о том, что родители несовершеннолетних и недееспособных детей не умеют защищать свои права, права своего ребёнка. А когда они начинают это делать, то многое получается.
Например, в Оренбурге пока родители судились по образованию своих детей, им (тем, которые судились) всем дали путёвки на санаторно-курортное лечение, в т.ч. и в Анапу.
В Перми, если родители получают официальный отказ, то они покупают путёвку в другом регионе на свои деньги, и Минздравсоцразвития возмещают им расходы в полном объёме.
В Сывтывкаре родители обратились к специалистам, получили рекомендации для образования слепого ребёнка, МСЭ им отказало - пошли в суд, после 4-го раза выиграли. Сейчас в Сывтывкаре есть класс с тифлопедагогом и сопровождающим - раньше не было! Конечно, всё не так было гладко, родители подвергались давлению разного рода, им также говорили: "Как Ваш ребёнок будет учиться в школе после этого, какое к нему будет там отношение?" Нормальное теперь отношение, директор школы с улыбкой встречает, не говоря об учителях. По другому ребёнку (не помню, или по сопровождению, или по образованию) дело проиграли, сейчас подаликассацию в Европейский суд.
В Самаре, когда родители обратились по поводу образования детей с синдромом Дауна, им ответили, что никто не обращался. После этого создали интегрированную группу в детском саду. Сейчас у них в городе все дети с синдромом Дауна(родители которых обращаются) охвачены образованием разного рода.
Юристы делают выводы: Власти не исполняют закон, потому что нет запроса. Не на словах - жалобы, стенания, проклятия и т.д., а заявления в письменной форме в 2-х экземплярах, на одном из которых должен стоять входящий номер организации, либо отправить заказным письмом. Только так сами люди с ограниченными возможностями могут что-то сдвинуть в нашей стране. А законы есть, просто надо требовать их исполнения!
Вот и у нас не прямолинейная. Очень часто приходится считать, сколько я потеряю в зрЯплате за проведенный в борьбе вместо работы день и сколько получу в случае выигрыша, эх-эх...
Ответ.
Вот человек хорошую тему создал, правильные вопросы поставил. Так нет, опять пошли словоблудничать, якобы воспитали их не так, менталитет не такой, как в Израиле. Хватит уже стрелки переводить. С себя надо спрашивать! Даже тут никто не хочет честно себе признаться, что его и так всё устраивает, дома тепло, хорошо, на хлебушек хватает и ладно. Организовали бы демонстрацию какую.
Вот и у нас не прямолинейная. Очень часто приходится считать, сколько я потеряю в зрЯплате за проведенный в борьбе вместо работы день и сколько получу в случае выигрыша, эх-эх...
Зато после этого Вас будут уважать, может быть бояться, но считаться с Вами уже точно будут! И всё последующее время Вы будете получать ту зарплату, которая Вам положена.
Надо прежде всего самому себя уважать, а потом уже Вас будут уважать другие.
Shubert:
Зато после этого Вас будут уважать, может быть бояться, но считаться с Вами уже точно будут!
Кто? Абстрактные "все"? Это мания величия.
Shubert:
И всё последующее время Вы будете получать ту зарплату, которая Вам положена.
Если борьба не затянется и в процессе не уволят. Знаете ли, у борьбы нет сроков, а у проектов они есть и вполне конкретные.
Shubert:
Надо меньше зацикливаться на этом, уважаемы конкретные результаты труда, а не ор с трибун на голодное брюхо и не перекрывание Ленинградки с голой ж*** ой! Домашние (тот маленький мирок, за который реально отвечает каждый, его заведший), которые ждут ужин и уют могут зачахнуть неждождавшись результатов борьбы, эх-эх...
Piligrim:
Перекрывать дороги мы начнем когда нам безбарьерную среду сделают,с пандусами,пологими откосами,когда всем выдадут немецкие активки. Вот тогда то мы,ужж,как шарахнем...))
Вот по этому нам активки, да ещё и немецкие, не дают! ))) Боятся, а то шарахнем!! ))
Ответ для LeonKo:
Как здесь было уже сказано, пассивность – это беда не только российских инвалидов. Большинство населения страны не хочет поднимать свою з-ницу, чтобы что-то сделать. Отстаивать свои права способны единицы. Этому способствует и бюрократизм нашей правоохранительной системы, и несовершенство и противоречивость законодательства, недоступность инфраструктуры судебной системы для инвалидов (я живу в городе с 2 млн. жителей. У нас 9 районных судов, арбитражный суд, арбитражный апелляционный суд, и ни в одно из них нет ни пандуса, ни лифта! Если бы я была колясочницей, я бы не смогла работать юристом в той мере, как я сейчас работаю) Но Anechka права – можно добиться своего, но при этом потерять массу времени, нервов и работу. В одиночку «бороться» - это только точечные удары. Права инвалидов должны защищать организации инвалидов, которые должны иметь вес в обществе, в политической жизни, содержать штат грамотных юристов и руководителей, а не быть организацией «иждивенцев». А что такое наши организации инвалидов? Не буду говорить за все, но наше отделение ВООИ – это, простите за грубость, «богадельня», раз в год собирающая с меня взносы по 10(!) рублей. Единственный раз, когда я обратилась в ВООИ – попросила помочь мне с поиском работы. Мне было 18 лет, и я искала любую посильную работу, даже за копейки. Мне ответили, что у меня есть пенсия, и я могу не работать. Желание обращаться в Общество отпало навсегда. Но с другой стороны, активная политическая и правозащитная деятельность требует финансовых средств, и государство и не даст и не обязано давать. А мы сами готовы платить сумму, большую, чем 10 рублей в год? Не все, верно? Замкнутый круг получается.
Ответ для Avatara:
Натали, сейчас лучче не выходить и не ДЕМОНStreetровать НИЧЕГО и не закого, не-то скоренько объявят в числе:
"...тех кто гадил"
, - и со всеми разберутся, отправив, ежели:
"...не по Тундре, по железной дороге, где мчится курьерский Ленинград - Воркута"
, - то точно выписав административный штраф за несанкционированные массовые мероприятия или одиночные пикеты или просто "объявят сумасшедшим" без экспертизы и решения суда вступившего в законную силу, как врача Ивана Хренова из города Иванова.
Ответ для Maxim:
Максим, так надо взять с собой юных молодчиков из числа футбольных фанатов. Они давно не знают куда свою силу молодецкую приложить. Будут и в качестве сопровождающих коляски катить, растолкать всех помогут и дело доброе сделают. Заодно и по телевизову покажут. И в Европе тоже покажут))) А просто инвалидов стенающих не покажут.
Ответ для LeonKo:
Мне кажется, в высшей степени некорректно сравнивать Израиль с РФ.
Хотя бы поэтому:
По данным Центрального статистического управления Израиля[1], опубликованным 31 декабря 2009 года, общая численность населения Израиля, не включая иностранных рабочих и нелегальных иммигрантов (200 тыс. чел.), составляет 7,515 млн жителей.
В одной только Москве, живёт людей больше, чем во всём Израиле.
Ответ для LeonKo:
У Вас в стране медицина какая? Страховая, Да? И с советскими кадрами.
Еще Владимир Семёнович Высоцкий писал:
Мишка - врач, он вдруг затих: В Израиле бездна их,- Гинекологов одних - Как собак нерезаных; Нет зубным врачам пути - Слишком много просится. Где на всех зубов найти? Значит - безработица!
, - потому у Вас и борются за понижение уровня смертности и инвалидизации среди населения, и тем самым стремятся улучшить качество медицинской помощи населению, а у нас на повестке дня лишь вопрос повышения рождаемости, при одновременном законодательном сокращении пособий по беременности и родам с будущего года.
Народ организовать практически нельзя.Если Вы имеете ввиду Россию))
Наш народ можно:
-обмануть;
-купить;
-запугать;
-напоить))
Ну и еще пару-тройку способов можно придумать.
Но организовать..это не реально.
Это в плане устройства демонстраций и митингов.
А в плане повседневной работы с народом..можно заинтересовать,стать той одушиной,где он(народ) найдет общение и понимание.То есть все то,чего он не может найти в нашем обществе.
Под народом я,как и Вы наверное,имею ввиду инвалидов.
AleVic:
Мне кажется, в высшей степени некорректно сравнивать Израиль с РФ.
Во-первых я не сравнивал. Просто написал, что инвалиды России как мне кажется попросту пассивны в требовании соблюдения своих прав (если таковые имеются) И сваливать все на бОльшую численность населения России, на ее бОльшую территорию как то больше смахивает на стремление выгородить себя и оправдать свою инертность.
И еще раз: Россия сейчас все таки демократическое государство. И к тому же в государстве есть деньги. И как я знаю Россия пробует играть заметную роль во многих экономических и политических мировых форумах. Стала и хочет стать членом многих престижных международных ассоциаций и организаций. И когда Россия подает просьбу на вступление в какие то организации, то ее просят привести в порядок свои законы на предмет того, чтобы законодательство России соответствовало статусу организации, в которую Россия просит ее принять. Тут и соблюдение авторских прав, защита окружающей среды, защита от выброса парниковых испарений, защита по сохранению малых народов и языков - за это горло рвут дружно поборники этих прав. И голосят, что если Россия не исправит положение в этих областях, то ей дорога в эту престижную организацию (образно) закрыта. Но странное дело, вот от российских инвалидов, от общественных движений инвалидов не исходит никаких протестов по этому поводу.
Anechka:
Надо меньше зацикливаться на этом, уважаемы конкретные результаты труда, а не ор с трибун на голодное брюхо и не перекрывание Ленинградки с голой ж*** ой!
Мадам, если вы сотоварищи перекроете Ленинградку, да еще при этом будете с голой задницей, то уверяю, что во всех мировых СМИ это будет освещаться. И я уверен, что госпоже Матвиенко напомнят как много хороших слов она говорит, когда в Санкт-Петербурге проходит какой нибудь международный форум, но оказывается, что это всего лишь слова. Ей это точно не понравится. Бороться с инвалидами она не будет, заткнуть рот СМИ ей тоже не под силу, выглядеть лгуньей в глазах мирового сообщества тоже не самое лучшее. Придется что то делать и для инвалидов.
Shubert
18 дек. 2010 12:31
Борьба за права инвалидовВы не должны оправдываться, у каждого своя жизнь - у Вас такая.
Я только сегодня вернулась с семинара "Центра лечебной педагогики" (Москва) - "Права особого ребёнка в России: изменить настоящее и обеспечить достойное будущее", где были юристы и представители общественных организаций с разных концов страны. Говорилось о том, что родители несовершеннолетних и недееспособных детей не умеют защищать свои права, права своего ребёнка. А когда они начинают это делать, то многое получается.
Например, в Оренбурге пока родители судились по образованию своих детей, им (тем, которые судились) всем дали путёвки на санаторно-курортное лечение, в т.ч. и в Анапу.
В Перми, если родители получают официальный отказ, то они покупают путёвку в другом регионе на свои деньги, и Минздравсоцразвития возмещают им расходы в полном объёме.
В Сывтывкаре родители обратились к специалистам, получили рекомендации для образования слепого ребёнка, МСЭ им отказало - пошли в суд, после 4-го раза выиграли. Сейчас в Сывтывкаре есть класс с тифлопедагогом и сопровождающим - раньше не было! Конечно, всё не так было гладко, родители подвергались давлению разного рода, им также говорили: "Как Ваш ребёнок будет учиться в школе после этого, какое к нему будет там отношение?" Нормальное теперь отношение, директор школы с улыбкой встречает, не говоря об учителях. По другому ребёнку (не помню, или по сопровождению, или по образованию) дело проиграли, сейчас подаликассацию в Европейский суд.
В Самаре, когда родители обратились по поводу образования детей с синдромом Дауна, им ответили, что никто не обращался. После этого создали интегрированную группу в детском саду. Сейчас у них в городе все дети с синдромом Дауна(родители которых обращаются) охвачены образованием разного рода.
Юристы делают выводы: Власти не исполняют закон, потому что нет запроса. Не на словах - жалобы, стенания, проклятия и т.д., а заявления в письменной форме в 2-х экземплярах, на одном из которых должен стоять входящий номер организации, либо отправить заказным письмом. Только так сами люди с ограниченными возможностями могут что-то сдвинуть в нашей стране. А законы есть, просто надо требовать их исполнения!
Anechka
18 дек. 2010 12:37
Борьба за права инвалидовВот и у нас не прямолинейная. Очень часто приходится считать, сколько я потеряю в зрЯплате за проведенный в борьбе вместо работы день и сколько получу в случае выигрыша, эх-эх...
18 дек. 2010 12:40
Борьба за права инвалидовВот человек хорошую тему создал, правильные вопросы поставил. Так нет, опять пошли словоблудничать, якобы воспитали их не так, менталитет не такой, как в Израиле. Хватит уже стрелки переводить. С себя надо спрашивать! Даже тут никто не хочет честно себе признаться, что его и так всё устраивает, дома тепло, хорошо, на хлебушек хватает и ладно. Организовали бы демонстрацию какую.
Shubert
18 дек. 2010 12:45
Борьба за права инвалидовЗато после этого Вас будут уважать, может быть бояться, но считаться с Вами уже точно будут! И всё последующее время Вы будете получать ту зарплату, которая Вам положена.
Anechka
18 дек. 2010 12:52
Борьба за права инвалидовКто? Абстрактные "все"? Это мания величия.
Если борьба не затянется и в процессе не уволят. Знаете ли, у борьбы нет сроков, а у проектов они есть и вполне конкретные.
Надо меньше зацикливаться на этом, уважаемы конкретные результаты труда, а не ор с трибун на голодное брюхо и не перекрывание Ленинградки с голой ж*** ой! Домашние (тот маленький мирок, за который реально отвечает каждый, его заведший), которые ждут ужин и уют могут зачахнуть неждождавшись результатов борьбы, эх-эх...
Shubert
18 дек. 2010 12:59
Борьба за права инвалидовВот от таких рассуждений мы и имеем то, что имеем.
Anechka
18 дек. 2010 13:06
Борьба за права инвалидовОк! Я с удовольствием возьму на себя вину за все Ваши беды и беды инвалидов всея Руси. Полегчало? Хорошо. Удачи на митингах и сил в борьбе со мной
СерёгаЗ
18 дек. 2010 13:36
Борьба за права инвалидовВот по этому нам активки, да ещё и немецкие, не дают! ))) Боятся, а то шарахнем!! ))
Piligrim
18 дек. 2010 13:43
Борьба за права инвалидовЗолотые слова умной женщины.
Ждем ваших предложений,когда и где собираться на организованную Вами демонстрацию
18 дек. 2010 14:03
Борьба за права инвалидов
Yuliyanna
18 дек. 2010 14:08
Борьба за права инвалидовКак здесь было уже сказано, пассивность – это беда не только российских инвалидов. Большинство населения страны не хочет поднимать свою з-ницу, чтобы что-то сделать. Отстаивать свои права способны единицы. Этому способствует и бюрократизм нашей правоохранительной системы, и несовершенство и противоречивость законодательства, недоступность инфраструктуры судебной системы для инвалидов (я живу в городе с 2 млн. жителей. У нас 9 районных судов, арбитражный суд, арбитражный апелляционный суд, и ни в одно из них нет ни пандуса, ни лифта! Если бы я была колясочницей, я бы не смогла работать юристом в той мере, как я сейчас работаю) Но Anechka права – можно добиться своего, но при этом потерять массу времени, нервов и работу. В одиночку «бороться» - это только точечные удары. Права инвалидов должны защищать организации инвалидов, которые должны иметь вес в обществе, в политической жизни, содержать штат грамотных юристов и руководителей, а не быть организацией «иждивенцев». А что такое наши организации инвалидов? Не буду говорить за все, но наше отделение ВООИ – это, простите за грубость, «богадельня», раз в год собирающая с меня взносы по 10(!) рублей. Единственный раз, когда я обратилась в ВООИ – попросила помочь мне с поиском работы. Мне было 18 лет, и я искала любую посильную работу, даже за копейки. Мне ответили, что у меня есть пенсия, и я могу не работать. Желание обращаться в Общество отпало навсегда. Но с другой стороны, активная политическая и правозащитная деятельность требует финансовых средств, и государство и не даст и не обязано давать. А мы сами готовы платить сумму, большую, чем 10 рублей в год? Не все, верно? Замкнутый круг получается.
Maxim
18 дек. 2010 14:15
Борьба за права инвалидовНатали, сейчас лучче не выходить и не ДЕМОНStreetровать НИЧЕГО и не закого, не-то скоренько объявят в числе: , - и со всеми разберутся, отправив, ежели: , - то точно выписав административный штраф за несанкционированные массовые мероприятия или одиночные пикеты или просто "объявят сумасшедшим" без экспертизы и решения суда вступившего в законную силу, как врача Ивана Хренова из города Иванова.
18 дек. 2010 14:27
Борьба за права инвалидовМаксим, так надо взять с собой юных молодчиков из числа футбольных фанатов. Они давно не знают куда свою силу молодецкую приложить. Будут и в качестве сопровождающих коляски катить, растолкать всех помогут и дело доброе сделают. Заодно и по телевизову покажут. И в Европе тоже покажут))) А просто инвалидов стенающих не покажут.
AleVic
18 дек. 2010 14:32
Борьба за права инвалидовМне кажется, в высшей степени некорректно сравнивать Израиль с РФ.
Хотя бы поэтому:
Maxim
18 дек. 2010 14:44
Борьба за права инвалидовУ Вас в стране медицина какая? Страховая, Да? И с советскими кадрами.
Еще Владимир Семёнович Высоцкий писал:
, - потому у Вас и борются за понижение уровня смертности и инвалидизации среди населения, и тем самым стремятся улучшить качество медицинской помощи населению, а у нас на повестке дня лишь вопрос повышения рождаемости, при одновременном законодательном сокращении пособий по беременности и родам с будущего года.
Maxim
18 дек. 2010 14:48
Борьба за права инвалидовНатали, беда в том что футбол в России до весны закончился, фанатов сейчас не найти в помогальщики, вот они и маются бездельем.
Piligrim
18 дек. 2010 15:08
Борьба за права инвалидовНарод организовать практически нельзя.Если Вы имеете ввиду Россию))
Наш народ можно:
-обмануть;
-купить;
-запугать;
-напоить))
Ну и еще пару-тройку способов можно придумать.
Но организовать..это не реально.
Это в плане устройства демонстраций и митингов.
А в плане повседневной работы с народом..можно заинтересовать,стать той одушиной,где он(народ) найдет общение и понимание.То есть все то,чего он не может найти в нашем обществе.
Под народом я,как и Вы наверное,имею ввиду инвалидов.
комар
18 дек. 2010 16:15
Борьба за права инвалидовУважаемая Наталья!
я, пойду с вами. нас, уже трое!
вот.
LeonKo
18 дек. 2010 17:29
Борьба за права инвалидовВо-первых я не сравнивал. Просто написал, что инвалиды России как мне кажется попросту пассивны в требовании соблюдения своих прав (если таковые имеются) И сваливать все на бОльшую численность населения России, на ее бОльшую территорию как то больше смахивает на стремление выгородить себя и оправдать свою инертность.
И еще раз: Россия сейчас все таки демократическое государство. И к тому же в государстве есть деньги. И как я знаю Россия пробует играть заметную роль во многих экономических и политических мировых форумах. Стала и хочет стать членом многих престижных международных ассоциаций и организаций. И когда Россия подает просьбу на вступление в какие то организации, то ее просят привести в порядок свои законы на предмет того, чтобы законодательство России соответствовало статусу организации, в которую Россия просит ее принять. Тут и соблюдение авторских прав, защита окружающей среды, защита от выброса парниковых испарений, защита по сохранению малых народов и языков - за это горло рвут дружно поборники этих прав. И голосят, что если Россия не исправит положение в этих областях, то ей дорога в эту престижную организацию (образно) закрыта. Но странное дело, вот от российских инвалидов, от общественных движений инвалидов не исходит никаких протестов по этому поводу.
LeonKo
18 дек. 2010 17:36
Борьба за права инвалидовМадам, если вы сотоварищи перекроете Ленинградку, да еще при этом будете с голой задницей, то уверяю, что во всех мировых СМИ это будет освещаться. И я уверен, что госпоже Матвиенко напомнят как много хороших слов она говорит, когда в Санкт-Петербурге проходит какой нибудь международный форум, но оказывается, что это всего лишь слова. Ей это точно не понравится. Бороться с инвалидами она не будет, заткнуть рот СМИ ей тоже не под силу, выглядеть лгуньей в глазах мирового сообщества тоже не самое лучшее. Придется что то делать и для инвалидов.