Yuliyanna:
Безусловно, правы. Категория подвига для каждого своя. Для меня мой ребенок - подвиг. Я бы очень хотела второго, но я не смогу пройти повторно то, что прошла. А отношения с мужем - отношения, как отношения
Угу, с Ольгой согласились, а когда я Вам тоже самое впаривала, то меня чуть ли не глупенькой дурочкой выставили.
Yuliyanna:
Согласитесь, что для инвалида, особенно с "тяжелой" группой получить хорошее образование, хорошую (да и вообще - работу), жениться и заиметь ребенка - гораздо сложнее, чем для здорового человека.
Клише и только)) У меня знакомая чуть моложе меня, совсем не дура, год отработала в Мексике, вернулась в Видное, но больше с МИД решила дело не иметь. Сейчас работу вообще никакую не может найти. А еще пожилая соседка. Такая стройная и подтянутая в свои 65, до сих пор очень привлекательная, а еще хозяйственная и готовит потрясающе. Так за всю жизнь у нее ни мужа, ни ребенка. Не потому что она не захотела, потому что счастье в руки чего-то не далось. Здоровая тетка обломалась, а Вы говорите инвалидам тяжело...
Yuliyanna:
Не сомневаюсь. Она бы еще поменьше маму свою поливала грязью на форуме, было бы совсем хорошо. Кстати, написала ей это в отзыве, она быстренько отзыв удалила...
Если Вам неприятно - не читайте. А отзыв)))Так моя страничка же, что хочу, то и делаю. Странно и как это я такая дурочка в свои 23 Вам не поставила минус в репутацию за Ваше мнение обо мне. А Вы при Вашей женской мудрости, как малолетка меня минусуете))
Paranorma02 янв. 2011 14:44
Хочу снять фильм.
Ответ для Сюрприз:
Сюрприз:
А что - у не-инва сильно другой "внутренний мир"?.. По-моему, то же самое. У меня сын, так большинство родителей жалуются, что дети смотрят ТВ, сидят у компа и все такое.И какой будет смысл фильма? Что большинство инва вот такие, а большинство не-инва вот такие?.. Ну, можно, конечно, и такое поснимать.
Конечно, другой. Мне здесь и на других инва-порталах встречались такие люди... ммм... Начитанные и сообразительные, грамотные, интеллектуально более развитые, с богатой фантазией, мыслящие нестандартно. Сложно объяснить очень, но от быдла и серой массы они очень отличаются и совсем не инвалидностью. У этих людей есть время думать и анализировать не только окружающих, но и себя, они вежливее и тактичнее. А здоровые на их фоне часто ущербно смотрятся. Многие ничего не читают, ничем не интересуются - никак и ничем себя интеллектуально не обогащают. И все сваливают на якобы недостаток времени.
А про детей у компа)) так из 100 детей, зависающих в компе, может, 20 человек читают что-то полезное и чему-то учатся, а остальные 80 тратят время на комп. игры.
Сюрприз02 янв. 2011 16:43
Хочу снять фильм.
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Думаю получится обалденно познавательное кино как о самих инвалидах,так и об их отношениях между собой и обществом в твоем лице.
Piligrim:
и получишь готовый фильм-исследование о том как простой парень пришел на форум к инвалидам...
Идея свежая. Я "за".
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Ой сколько Вы тут понаписали!
Простите великодушно.
Yuliyanna:
Согласитесь, что для инвалида, особенно с "тяжелой" группой получить хорошее образование, хорошую (да и вообще - работу), жениться и заиметь ребенка - гораздо сложнее, чем для здорового человека.
Разрешите с Вами не согласиться.
Yuliyanna:
Она бы еще поменьше маму свою поливала ... на форуме, было бы совсем хорошо.
Пусть к нам на форум клуба "Крылья" идет с проблемой про маму - поможем.
Yuliyanna:
Кстати, написала ей это в отзыве, она быстренько отзыв удалила...
Нина вообще отличается умом и сообразительностью. Вот и в данном случае Нина выбрала единственно верное решение.
Yuliyanna:
Не надо за неинва обижаться.
Это не обида, это рассуждение))
Yuliyanna:
Речь в теме идет именно об инвалидах, поэтому было бы странно о ком-то еще говорить.
Юлиана! Простите меня великодушно за эту "странность".
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
Клише и только)) У меня знакомая чуть моложе меня, совсем не дура, год отработала в Мексике, вернулась в Видное, но больше с МИД решила дело не иметь. Сейчас работу вообще никакую не может найти. А еще пожилая соседка. Такая стройная и подтянутая в свои 65, до сих пор очень привлекательная, а еще хозяйственная и готовит потрясающе. Так за всю жизнь у нее ни мужа, ни ребенка. Не потому что она не захотела, потому что счастье в руки чего-то не далось. Здоровая тетка обломалась, а Вы говорите инвалидам тяжело...
Отличается умом и сообразительностью. Нина, я тебя лю)) ППКС
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
Сложно объяснить очень, но от быдла и серой массы они очень отличаются и совсем не инвалидностью.
Нина, Вы прелесть)) Где тут тема "Перл дня"? Или и она уже в чьем-то дневнике?...
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
И все сваливают на якобы недостаток времени.
Есть, что сказать, но с этим приглашаю на форум клуба "Крылья", так как в этой теме это почти оффтоп, а если я начну отвечать, уж точно будет оффтоп(( а такие темы на Дисе теперь, насколько я понимаю, вообще "не формат". Ну, можно перейти в Ваш дневник с темой "Время в жизни инва и неинва" (или что-то в этом ключе).
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
из 100 детей, зависающих в компе, может, 20 человек читают что-то полезное и чему-то учатся, а остальные 80 тратят время на комп. игры.
По-моему, мой сын из 100% времени, которое проводит у компа, 20% времени тратит на нечто "вразумительное", 40% - "В контакте" или иное общение, остальное - "Варкрафт" или иные компигры.
Исправлено: Сюрприз 02 янв. 2011 17:02
Piligrim02 янв. 2011 16:45
Хочу снять фильм.
Ответ для Сюрприз:
Сюрприз:
Идея свежая. Я "за"
А все уже.
Поздно крыльями хлопать))
Парень обиделся и ушел,похоже))
Мастерпонта02 янв. 2011 17:12
Хочу снять фильм.
Я не совсем понял, молодой человек, желающий снять фильм про инвалидов, по образованию или по профессии режиссер, журналист или ему просто в руки попалась видеокамера и он возомнил себя Филини?
Skul02 янв. 2011 17:28
Хочу снять фильм.
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
"На обиженных воду возят!"
Skul02 янв. 2011 17:34
Хочу снять фильм.
Ответ для Мастерпонта:
По моему третье! В целях борьбы со спамом и флудом, разрешено писать не более одного сообщения в 3 мин. чЁ это новое правило чЁли? ...
Сюрприз02 янв. 2011 17:55
Хочу снять фильм.
Ответ для Мастерпонта:
Мастерпонта:
и он возомнил себя Филини?
Да хоть Леонидом Гайдаем. "Операция "Дис" и другие приключения Павлика" (по идее Пилигрима).
Яла02 янв. 2011 17:56
Хочу снять фильм.
Ответ для staspach:
Да, а если вдруг забудемся, то нам быстро напомнят, кто мы есть Я все же считаю, что без головы жить хуже, чем без ноги! А фильмы снимать не стоит, кому это нужно? Сейчас установка у многих людей:не обращать внимания на негатив,поэтому такие фильмы вряд ли кто будет смотреть..будут беречь психику
Сюрприз02 янв. 2011 18:05
Хочу снять фильм.
Ответ для Яла:
Дис - это курсы повышения квалификации. Если Павел хотел сберечь свою психику, об этом нужно было думать до регистрации на Дисе. А теперь уже поздно "пить Боржоми". Теперь все ждут, что он "про нас" наснимает.
Яла! Погодите требовать Павлика в студию - он же объяснил, что ищет трех женщин на три возраста для одного персонажа. И параллельно пишет сценарий. И через три м-ца (если я правильно запомнила) нас всех пригласят к экрану.
И мы только на последнем кадре поймем, что замуж вышла женщина с инвалидностью. А до этого все будет очень обычно, но не документально. Так что если кому-то свою психику жалко, он может закрыть глаза на подходе к последнему кадру.
Piligrim02 янв. 2011 18:22
Хочу снять фильм.
Ответ для Сюрприз:
Сюрприз:
Да хоть Леонидом Гайдаем
Ага,прям таки))Гайдая))
Народу Филлини нужен))
На крайняк,Михалков,хотя бы из самых младших Кончиловских))
Yuliyanna03 янв. 2011 11:09
Хочу снять фильм.
Ответ для Сюрприз:
Сюрприз:
Разрешаю
Можете не соглашаться, но мой взгляд, Вы явно бравируете, Ольга, особенно учитывая Ваши личные немаленькие достижения. Я ведь не говорю о каких-то абстрактных проблемах и обстоятельствах, из-за которых люди (здоровые и не здоровые тоже) не могут достичь того, о чем мы говорим. Я о чисто физических сложностях. О ребенке, например (да простят меня мужчины, читающие эту тему, им наверно не будут интересны эти подробности): женщине-инвалиду на порядок сложнее выносить ребенка, чем здоровой. Ты еле ползаешь, но обязана минимум раз в неделю посетить поликлинику, а раз в месяц – перинатальную комиссию (на которой еще неизвестно что тебе скажут), и так весь срок. Хорошо, если тебя с твоим уже немаленьким животиком, могут сопроводить супруг или мама. А если не могут? Можно конечно все это время находиться в больнице. Но, не знаю, как в Столице, а в региональных больницах ты полгода не выдержишь. А эта постоянная мысль – «а КАК повлияют на моего будущего малыша лекарства, которые я не могу НЕ ПРИНИМАТЬ?». Это частный случай спинальницы. А сколько женщин с другими причинами инвалидности? Астма, диабет, тысячи иных «болячек». У меня много знакомых, которые, несмотря на свое тяжелое положение, смогли родить детей и это подвиг каждой из них. Работа: я не говорю о несложной или надомной работе, приносящей лишь приятную прибавку к пенсии (хотя и это достойно!). Я говорю о карьере, которая приносит моральное и материальное удовлетворение. Позволяет жить, а не существовать. Ты претендуешь на должность руководителя подразделения. На эту же должность претендует твой коллега, здоровый человек. Вы оба примерно одинакового профуровня. Кому сложнее получить эту работу? Точно не здоровому. И, потом - неважно, кто ты – наемный работник или имеешь свое дело, чтобы быть профессионально успешным, ты утром поднимаешь свое больное тело, выпиваешь горсть таблеток, вкатываешь укол (кому что), одеваешь протез (а кто-то – пару протезов), берешь с собой «аптечку» весом с чемоданчик, и начинаешь свой следующий день жизни, полный «неподвигов». Может, кому-то это все и покажется несложным. Но пока, достойных контраргументов здесь не прочитала.
Сюрприз03 янв. 2011 13:38
Хочу снять фильм.
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
но мой взгляд, Вы явно бравируете, Ольга,
Если человек мне не верит (или не доверяет...Вы, например), я ничего не могу с этим поделать. На мой взгляд, я не бравирую ничем. Я только и написала, что я имею право на свой взгляд, Вы - на свой. Бравады в таком своем утверждении я не вижу))
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
женщине-инвалиду на порядок сложнее выносить ребенка, чем здоровой.
Гинеколог мне перед беременностью поставил диагноз - "здорова". С почками были некоторые проблемы во время беременности. Я встречала тех, кто легче, чем я, переносил беременность, но таких было мало. Например, я во время беременности принимала участие в спортивных соревнованиях на Воробьевых горах. Ни до, ни после меня на такие "подвиги" не тянуло. Вообще физических сил много было, хотелось их как-то потратить. Я училась в МГУ, все сдала нормально, хотя совпало с токсикозом)) Был где-то м-ц токсикоза, как раз перед сессией, но прошло, к счастью. В общем, у меня много знакомых без инвалидности, которым в разы труднее далась их беременность, чем мне моя. А вот мнения, подобные Вашему, мол, ты что, забыла, что ты не просто беременная? Ты инвалид! Забыла! Сейчас напомню!! Настроение от таких "напоминаний" не улучшалось. Но сейчас-то мне все равно, можете говорить, что угодно. Несмотря на то, что в Ваших глазах:"Ты инвалид и никем другим не будешь!" - в своих глазах я мать своего ребенка. А не инвалид, которая родила ребенка.
Ты еле ползаешь, но обязана минимум раз в неделю посетить поликлинику, а раз в месяц – перинатальную комиссию (на которой еще неизвестно что тебе скажут), и так весь срок.
Не везде так)) У каждой женщины своя история любви и своя история беременности. У каждой женщины, а не у каждого влюбленного или беременного инвалида.
Можно конечно все это время находиться в больнице.
Меня за 5 дней еле положили)) Мол, здоровая ты, за три дня положим. Я настояла, но убедилась, что лучше бы за три дня. Ничего там нет хорошего, в наших российских роддомах.
А эта постоянная мысль – «а КАК повлияют на моего будущего малыша лекарства, которые я не могу НЕ ПРИНИМАТЬ?».
Была единственная проблема: пить ли кальций? Сказали не пить, я пожалела,что послушалась. Ну, пила облепиху и брусничный лист, так как были проблемы некоторые с почками (мочекислый диатез). М-ца два была эта проблема, потом прошло. Н-да, провоцируете Вы меня на разговоры о медицине... А я ведусь на провокацию. Но я понимаю, что у Вас "наболелело". Юлиана! Ну, здоровая я женщина. Не пью никакие лекарства. И сейчас не пью))А сколько женщин без инвалидности пьют лекарства... я не подсчитывала, сколько таких женщин.
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
У меня много знакомых, которые, несмотря на свое тяжелое положение, смогли родить детей и это подвиг каждой из них.
Спасибо за Ваш рассказ, за тот опыт, на который Вы опираетесь. А у меня больше знакомых женщин-матерей без инвалидности. Я очень мало кого встретила, кто легко носил ребенка, кто вообще "прям здоров". У всех проблемы со здоровьем, порой серьезные. Но как-то так живут люди, инвалидность не оформляют.
Исправлено: Сюрприз 03 янв. 2011 14:00
Сюрприз03 янв. 2011 14:07
Хочу снять фильм.
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Работа: я не говорю о несложной или надомной работе, приносящей лишь приятную прибавку к пенсии (хотя и это достойно!). Я говорю о карьере, которая приносит моральное и материальное удовлетворение. Позволяет жить, а не существовать.
Мне это непонятно. Тут Вы уже о той сфере, которая Вас волнует больше, чем меня. Вот насчет моего "подвига" физического с рождением ребенка, пожалуйста, не нужно. Подвиг был "выдержать" мнения таких, как Вы. Но я занимаюсь самовоспитанием, стараюсь "выдерживать". Ну, не верите Вы мне, можете продолжать не верить дальше. Раньше я очень переживала, что не верят, когда я говорю правду. До абсурда доходило. Якобы мой сын, едва приехав из роддома, начал ухаживать за мамой, так как наоборот просто быть не может, так как инвалидность не у ребенка, а у мамы. Теперь я уже не переживаю, я соглашаюсь: нравится Вам именно так представлять мою домашнюю жизнь с сыном, представляйте так. Логика у вас, у таких фантазеров, железная. Да-да, самое главное, у кого есть инвалидность, а у кого нет)) Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Ты претендуешь на должность руководителя подразделения. На эту же должность претендует твой коллега, здоровый человек. Вы оба примерно одинакового профуровня. Кому сложнее получить эту работу? Точно не здоровому
Успехов Вам в карьере. С этой темой могу пригласить на форум организации "Люди в колясках". Эту тему я готова обсуждать теоретически (не здесь), это не есть "мой больной вопрос", когда мне не удается промолчать и я ведусь на провокацию, хотя это не по теме здесь. Когда видят не то, что вот живут мать и сын в квартире, а утверждают - "В этой квартире живут инвалид и неинвалид". Вот это да, это для меня больной вопрос. Хотя я над собой и работаю, чтобы это перестало меня задевать.
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
И, потом - неважно, кто ты – наемный работник или имеешь свое дело, чтобы быть профессионально успешным, ты утром поднимаешь свое больное тело, выпиваешь горсть таблеток, вкатываешь укол (кому что), одеваешь протез (а кто-то – пару протезов), берешь с собой «аптечку» весом с чемоданчик, и начинаешь свой следующий день жизни, полный «неподвигов». Может, кому-то это все и покажется несложным. Но пока, достойных контраргументов здесь не прочитала.
Если у Вас задача доказать, что инвалиды лучше неинвалидов, а жизнь инвалидов хуже, чем жизнь неинвалидов, тогда я Вас на свой форум не приглашаю. А если есть что дельное сказать на тему трудоустройства, добро пожаловать на форум "Люди в колясках"))
Исправлено: Сюрприз 03 янв. 2011 14:14
Yuliyanna03 янв. 2011 14:15
Хочу снять фильм.
Ответ для Сюрприз:
Сюрприз:
А вот мнения, подобные Вашему, мол, ты что, забыла, что ты не просто беременная? Ты инвалид! Забыла! Сейчас напомню!!
Сюрприз:
Несмотря на то, что в Ваших глазах:"Ты инвалид и никем другим не будешь!" - в своих глазах я мать своего ребенка. А не инвалид, которая родила ребенка.
Оль, Вы вообще о чем?! Вы как-то странно переворачиваете мои слова... Ну хорошо у Вас сложилось с беременностью - и слава Богу! Мне очень жаль, что мой пост вызвал у Вас столько негативных эмоций!
Сюрприз:
Я очень мало кого встретила, кто легко носил ребенка, кто вообще "прям здоров". У всех проблемы со здоровьем, порой серьезные. Но как-то так живут люди, инвалидность не оформляют.
Просто нет комментариев...
Исправлено: Yuliyanna 03 янв. 2011 14:24
Yuliyanna03 янв. 2011 14:23
Хочу снять фильм.
Ответ для Сюрприз:
Сюрприз:
Подвиг был "выдержать" мнения таких, как Вы.
???
Сюрприз:
Если у Вас задача доказать, что инвалиды лучше неинвалидов, а жизнь инвалидов хуже, чем жизнь неинвалидов, тогда я Вас на свой форум не приглашаю. А если есть что дельное сказать на тему трудоустройства, добро пожаловать на форум "Люди в колясках"))
Ольга, такое ощущение, что вы бредите...
Исправлено: Yuliyanna 03 янв. 2011 14:54
Сюрприз03 янв. 2011 14:29
Хочу снять фильм.
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Вы как-то странно переворачиваете мои слова...
А Вы - мою жизнь. Выставляете в извращенном виде. Я пишу правду. А Вы меня обвинили, что я "бравирую". И получили мой ответ.
Если коротко - я не бравирую. Все, написанное мною Вам, написано для объяснения этих трех слов - "я не бравирую".
Я исказила Ваше слово "бравировать"? Я это Ваше слово "перевернула"? Да это Вы мою женскую и материнскую судьбу попытались "растоптать" этим словом, доказать мне, что я в Ваших глазах не мать и не женщина (мол,говоря это, Вы "бравируете"), мол ты инвалид, инвалид и еще раз инвалид.
Прошу прощения, что вообще ответила Вам. Я попыталась защитить себя от Вас, от Вашей попытки меня опустить ниже плинтуса как мать и как женщину.
Нужно было просто пойти и поставить Вам минус. Что я сейчас и сделаю.
Прошу прощения у модераторов. Если удалят мои ответы Юлиане, возражать не буду.
Исправлено: Сюрприз 03 янв. 2011 14:30
Yuliyanna03 янв. 2011 15:08
Хочу снять фильм.
Ответ для Сюрприз:
Сюрприз:
Я исказила Ваше слово "бравировать"? Я это Ваше слово "перевернула"? Да это Вы мою женскую и материнскую судьбу попытались "растоптать" этим словом, доказать мне, что я в Ваших глазах не мать и не женщина (мол,говоря это, Вы "бравируете"), мол ты инвалид, инвалид и еще раз инвалид.
Под бравированием я имела ввиду, что вы, имея достижения, не хотите их акцентировать. А под достижением - то, что являетесь организатором "Крыльев". А вы восприняли как-то извращенно, никто не собирался вас... топтать как мать и как жещину. Впрочем, наверно, это моя вина. И - вряд ли я посещу когда-нибудь ваш форум...
Исправлено: Yuliyanna 03 янв. 2011 15:20
Сюрприз03 янв. 2011 15:31
Хочу снять фильм.
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Под бравированием я имела ввиду, что вы, имея достижения, не хотите их показывать. А под достижением - то, что являетесь организатором "Крыльев".
Моя беременность и рождение ребенка тут совершенно ни при чем. Значение слова "бравировать" посмотрите в словаре. А мой ответ Вам - на стене в профиле.
А вы восприняли как-то извращенно
О Вашем восприятии мира у меня точно такое же мнение.Сами себя "затоптали" как мать и женщину, теперь принялись других "топтать".
никто не собирался
Я понимаю, что у Вас против меня ничего личного. Вы просто сами не понимаете, что говорите, когда размахиваете как флагом словом "инвалидность". Знаменосец Вы наш)) Но моя беременность и мой ребенок - это мое личное. А не инвалидное. Я с Вами строевым шагом с песнями под знаменем "Инвалид" не пойду никуда)) Даже птица защищает свое гнездо. Я защищаюсь,Юлиана, от Вашего невежливого поведения (от ярлыка "инвалид", который Вы мне приклеиваете) - как умею, так и защищаюсь. И тоже начинаю вести себя не совсем вежливо... К сожалению.
Paranorma03 янв. 2011 15:39
Хочу снять фильм.
Ответ для Сюрприз:
Сюрприз:
Paranorma
02 янв. 2011 14:20
Хочу снять фильм.Угу, с Ольгой согласились, а когда я Вам тоже самое впаривала, то меня чуть ли не глупенькой дурочкой выставили.
Если Вам неприятно - не читайте. А отзыв)))Так моя страничка же, что хочу, то и делаю. Странно и как это я такая дурочка в свои 23 Вам не поставила минус в репутацию за Ваше мнение обо мне. А Вы при Вашей женской мудрости, как малолетка меня минусуете))
Paranorma
02 янв. 2011 14:44
Хочу снять фильм.Конечно, другой. Мне здесь и на других инва-порталах встречались такие люди... ммм... Начитанные и сообразительные, грамотные, интеллектуально более развитые, с богатой фантазией, мыслящие нестандартно. Сложно объяснить очень, но от быдла и серой массы они очень отличаются и совсем не инвалидностью. У этих людей есть время думать и анализировать не только окружающих, но и себя, они вежливее и тактичнее. А здоровые на их фоне часто ущербно смотрятся. Многие ничего не читают, ничем не интересуются - никак и ничем себя интеллектуально не обогащают. И все сваливают на якобы недостаток времени.
А про детей у компа)) так из 100 детей, зависающих в компе, может, 20 человек читают что-то полезное и чему-то учатся, а остальные 80 тратят время на комп. игры.
Сюрприз
02 янв. 2011 16:43
Хочу снять фильм.Идея свежая. Я "за".
Ответ для Yuliyanna:
Простите великодушно.
Нина вообще отличается умом и сообразительностью. Вот и в данном случае Нина выбрала единственно верное решение.
Это не обида, это рассуждение))
Юлиана! Простите меня великодушно за эту "странность".
Ответ для Paranorma:
Отличается умом и сообразительностью. Нина, я тебя лю)) ППКС
Ответ для Paranorma:
Нина, Вы прелесть)) Где тут тема "Перл дня"? Или и она уже в чьем-то дневнике?...
Ответ для Paranorma:
Есть, что сказать, но с этим приглашаю на форум клуба "Крылья", так как в этой теме это почти оффтоп, а если я начну отвечать, уж точно будет оффтоп(( а такие темы на Дисе теперь, насколько я понимаю, вообще "не формат". Ну, можно перейти в Ваш дневник с темой "Время в жизни инва и неинва" (или что-то в этом ключе).
Ответ для Paranorma:
По-моему, мой сын из 100% времени, которое проводит у компа, 20% времени тратит на нечто "вразумительное", 40% - "В контакте" или иное общение, остальное - "Варкрафт" или иные компигры.
Piligrim
02 янв. 2011 16:45
Хочу снять фильм.А все уже.
Поздно крыльями хлопать))
Мастерпонта
02 янв. 2011 17:12
Хочу снять фильм.
Skul
02 янв. 2011 17:28
Хочу снять фильм."На обиженных воду возят!"
Skul
02 янв. 2011 17:34
Хочу снять фильм.По моему третье!
В целях борьбы со спамом и флудом, разрешено писать не более одного сообщения в 3 мин. чЁ это новое правило чЁли? ...
Сюрприз
02 янв. 2011 17:55
Хочу снять фильм.Да хоть Леонидом Гайдаем. "Операция "Дис" и другие приключения Павлика" (по идее Пилигрима).
Яла
02 янв. 2011 17:56
Хочу снять фильм.Да, а если вдруг забудемся, то нам быстро напомнят, кто мы есть
Сюрприз
02 янв. 2011 18:05
Хочу снять фильм.Дис - это курсы повышения квалификации. Если Павел хотел сберечь свою психику, об этом нужно было думать до регистрации на Дисе. А теперь уже поздно "пить Боржоми". Теперь все ждут, что он "про нас" наснимает.
Яла! Погодите требовать Павлика в студию - он же объяснил, что ищет трех женщин на три возраста для одного персонажа. И параллельно пишет сценарий. И через три м-ца (если я правильно запомнила) нас всех пригласят к экрану.
И мы только на последнем кадре поймем, что замуж вышла женщина с инвалидностью. А до этого все будет очень обычно, но не документально. Так что если кому-то свою психику жалко, он может закрыть глаза на подходе к последнему кадру.
Piligrim
02 янв. 2011 18:22
Хочу снять фильм.Ага,прям таки))Гайдая))
Народу Филлини нужен))
На крайняк,Михалков,хотя бы из самых младших Кончиловских))
Yuliyanna
03 янв. 2011 11:09
Хочу снять фильм.Разрешаю
Можете не соглашаться, но мой взгляд, Вы явно бравируете, Ольга, особенно учитывая Ваши личные немаленькие достижения. Я ведь не говорю о каких-то абстрактных проблемах и обстоятельствах, из-за которых люди (здоровые и не здоровые тоже) не могут достичь того, о чем мы говорим. Я о чисто физических сложностях. О ребенке, например (да простят меня мужчины, читающие эту тему, им наверно не будут интересны эти подробности): женщине-инвалиду на порядок сложнее выносить ребенка, чем здоровой. Ты еле ползаешь, но обязана минимум раз в неделю посетить поликлинику, а раз в месяц – перинатальную комиссию (на которой еще неизвестно что тебе скажут), и так весь срок. Хорошо, если тебя с твоим уже немаленьким животиком, могут сопроводить супруг или мама. А если не могут? Можно конечно все это время находиться в больнице. Но, не знаю, как в Столице, а в региональных больницах ты полгода не выдержишь. А эта постоянная мысль – «а КАК повлияют на моего будущего малыша лекарства, которые я не могу НЕ ПРИНИМАТЬ?». Это частный случай спинальницы. А сколько женщин с другими причинами инвалидности? Астма, диабет, тысячи иных «болячек». У меня много знакомых, которые, несмотря на свое тяжелое положение, смогли родить детей и это подвиг каждой из них. Работа: я не говорю о несложной или надомной работе, приносящей лишь приятную прибавку к пенсии (хотя и это достойно!). Я говорю о карьере, которая приносит моральное и материальное удовлетворение. Позволяет жить, а не существовать. Ты претендуешь на должность руководителя подразделения. На эту же должность претендует твой коллега, здоровый человек. Вы оба примерно одинакового профуровня. Кому сложнее получить эту работу? Точно не здоровому. И, потом - неважно, кто ты – наемный работник или имеешь свое дело, чтобы быть профессионально успешным, ты утром поднимаешь свое больное тело, выпиваешь горсть таблеток, вкатываешь укол (кому что), одеваешь протез (а кто-то – пару протезов), берешь с собой «аптечку» весом с чемоданчик, и начинаешь свой следующий день жизни, полный «неподвигов». Может, кому-то это все и покажется несложным. Но пока, достойных контраргументов здесь не прочитала.
Сюрприз
03 янв. 2011 13:38
Хочу снять фильм.Если человек мне не верит (или не доверяет...Вы, например), я ничего не могу с этим поделать. На мой взгляд, я не бравирую ничем. Я только и написала, что я имею право на свой взгляд, Вы - на свой. Бравады в таком своем утверждении я не вижу))
Ответ для Yuliyanna:
Гинеколог мне перед беременностью поставил диагноз - "здорова". С почками были некоторые проблемы во время беременности. Я встречала тех, кто легче, чем я, переносил беременность, но таких было мало. Например, я во время беременности принимала участие в спортивных соревнованиях на Воробьевых горах. Ни до, ни после меня на такие "подвиги" не тянуло. Вообще физических сил много было, хотелось их как-то потратить. Я училась в МГУ, все сдала нормально, хотя совпало с токсикозом)) Был где-то м-ц токсикоза, как раз перед сессией, но прошло, к счастью. В общем, у меня много знакомых без инвалидности, которым в разы труднее далась их беременность, чем мне моя. А вот мнения, подобные Вашему, мол, ты что, забыла, что ты не просто беременная? Ты инвалид! Забыла! Сейчас напомню!! Настроение от таких "напоминаний" не улучшалось. Но сейчас-то мне все равно, можете говорить, что угодно. Несмотря на то, что в Ваших глазах:"Ты инвалид и никем другим не будешь!" - в своих глазах я мать своего ребенка. А не инвалид, которая родила ребенка.
Не везде так)) У каждой женщины своя история любви и своя история беременности. У каждой женщины, а не у каждого влюбленного или беременного инвалида.
Меня за 5 дней еле положили)) Мол, здоровая ты, за три дня положим. Я настояла, но убедилась, что лучше бы за три дня. Ничего там нет хорошего, в наших российских роддомах.
Была единственная проблема: пить ли кальций? Сказали не пить, я пожалела,что послушалась. Ну, пила облепиху и брусничный лист, так как были проблемы некоторые с почками (мочекислый диатез). М-ца два была эта проблема, потом прошло. Н-да, провоцируете Вы меня на разговоры о медицине... А я ведусь на провокацию. Но я понимаю, что у Вас "наболелело". Юлиана! Ну, здоровая я женщина. Не пью никакие лекарства. И сейчас не пью))А сколько женщин без инвалидности пьют лекарства... я не подсчитывала, сколько таких женщин.
Ответ для Yuliyanna:
Спасибо за Ваш рассказ, за тот опыт, на который Вы опираетесь. А у меня больше знакомых женщин-матерей без инвалидности. Я очень мало кого встретила, кто легко носил ребенка, кто вообще "прям здоров". У всех проблемы со здоровьем, порой серьезные. Но как-то так живут люди, инвалидность не оформляют.
Сюрприз
03 янв. 2011 14:07
Хочу снять фильм.Мне это непонятно. Тут Вы уже о той сфере, которая Вас волнует больше, чем меня. Вот насчет моего "подвига" физического с рождением ребенка, пожалуйста, не нужно. Подвиг был "выдержать" мнения таких, как Вы. Но я занимаюсь самовоспитанием, стараюсь "выдерживать". Ну, не верите Вы мне, можете продолжать не верить дальше. Раньше я очень переживала, что не верят, когда я говорю правду. До абсурда доходило. Якобы мой сын, едва приехав из роддома, начал ухаживать за мамой, так как наоборот просто быть не может, так как инвалидность не у ребенка, а у мамы. Теперь я уже не переживаю, я соглашаюсь: нравится Вам именно так представлять мою домашнюю жизнь с сыном, представляйте так. Логика у вас, у таких фантазеров, железная. Да-да, самое главное, у кого есть инвалидность, а у кого нет))
Ответ для Yuliyanna:
Успехов Вам в карьере. С этой темой могу пригласить на форум организации "Люди в колясках". Эту тему я готова обсуждать теоретически (не здесь), это не есть "мой больной вопрос", когда мне не удается промолчать и я ведусь на провокацию, хотя это не по теме здесь. Когда видят не то, что вот живут мать и сын в квартире, а утверждают - "В этой квартире живут инвалид и неинвалид". Вот это да, это для меня больной вопрос. Хотя я над собой и работаю, чтобы это перестало меня задевать.
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna
03 янв. 2011 14:15
Хочу снять фильм.Оль, Вы вообще о чем?! Вы как-то странно переворачиваете мои слова... Ну хорошо у Вас сложилось с беременностью - и слава Богу! Мне очень жаль, что мой пост вызвал у Вас столько негативных эмоций!
Просто нет комментариев...
Yuliyanna
03 янв. 2011 14:23
Хочу снять фильм.???
Ольга, такое ощущение, что вы бредите...
Сюрприз
03 янв. 2011 14:29
Хочу снять фильм.А Вы - мою жизнь. Выставляете в извращенном виде. Я пишу правду. А Вы меня обвинили, что я "бравирую". И получили мой ответ.
Если коротко - я не бравирую. Все, написанное мною Вам, написано для объяснения этих трех слов - "я не бравирую".
Прошу прощения, что вообще ответила Вам. Я попыталась защитить себя от Вас, от Вашей попытки меня опустить ниже плинтуса как мать и как женщину.
Нужно было просто пойти и поставить Вам минус. Что я сейчас и сделаю.
Прошу прощения у модераторов. Если удалят мои ответы Юлиане, возражать не буду.
Yuliyanna
03 янв. 2011 15:08
Хочу снять фильм.Под бравированием я имела ввиду, что вы, имея достижения, не хотите их акцентировать. А под достижением - то, что являетесь организатором "Крыльев". А вы восприняли как-то извращенно, никто не собирался вас... топтать как мать и как жещину. Впрочем, наверно, это моя вина. И - вряд ли я посещу когда-нибудь ваш форум...
Сюрприз
03 янв. 2011 15:31
Хочу снять фильм.Моя беременность и рождение ребенка тут совершенно ни при чем. Значение слова "бравировать" посмотрите в словаре. А мой ответ Вам - на стене в профиле.
О Вашем восприятии мира у меня точно такое же мнение.Сами себя "затоптали" как мать и женщину, теперь принялись других "топтать". Я понимаю, что у Вас против меня ничего личного. Вы просто сами не понимаете, что говорите, когда размахиваете как флагом словом "инвалидность". Знаменосец Вы наш)) Но моя беременность и мой ребенок - это мое личное. А не инвалидное. Я с Вами строевым шагом с песнями под знаменем "Инвалид" не пойду никуда)) Даже птица защищает свое гнездо. Я защищаюсь,Юлиана, от Вашего невежливого поведения (от ярлыка "инвалид", который Вы мне приклеиваете) - как умею, так и защищаюсь. И тоже начинаю вести себя не совсем вежливо... К сожалению.
Paranorma
03 янв. 2011 15:39
Хочу снять фильм.А я там есть под ником Черная Леди.
Я Вас к себе в друзья добавила))