Компенсация за самостоятельное приобретенное в КРЕДИТ ТСР по ИПР
Я вчера подал заявление на компенсацию за самостоятельно приобретенные телевизор и телефон в ФСС(в Московской области этим занимается ФСС), но приобретены они были в кредит. Сотрудница приняла документы, но пояснила, что возможно мне откажут, тк я приобрел в кредит.
Справедливо ли отказ об выплате компенсации при приобретении в кредит?Кто-нибудь с этим сталкивался?
Я просил в заявлении выплатить компенсацию только в размере стоимости товара!Проценты и все комиссии я в заявлении не просил и взял на себя по справедливости.
Вопрос также адресован к юристам-как они смотрят на это с точки зрения на закон?
Ответ для woonder:
Вопрос хороший конечно, но я не могу ответить, и всем говорю, прежде чем чтото делать или покупать, позвоните в ФСС скажите им о планах и посмотрите что вам скажут, а уже потом действуйте... а еще ведь можно было деньги взять в кредит и купить товар нормально(без заморочек и лишних бумаг), а потом просто выплачивать долг... как то так
а так думаю что они не оплатят тебе, если бы так можно было то все кредитов понабрали а потом сидели ждали по несколько месяцев компенсации, а возможно что прост такой вариант никто не пробывал или предполагал... надеюсь что все у вас будет хорошо
Okolov:
Это совершенно верно
Это совершенно НЕ верно, в случае конфликта с ФСС что будете предъявлять суду в качестве доказательства?
Только письменная переписка, отправленная почтой с уведомлением или же с регистрацией входящих (исходящих) писем.
Ответ для Ncil:
Ncil:
Это совершенно НЕ верно, в случае конфликта с ФСС что будете предъявлять суду в качестве доказательства?
Так с начала, надо узнать, какие документы им нужны на компенсацию, а уж если они скажут, что ничего не могут, тогда уж займитесь перепиской, а так купите, без информации и плакали ваши деньги.
Просто спортивный интерес. А что когда в кредит берешь, то товарный чек какой то не такой, в нем написано, что не вся сумма оплачена?
Просто никогда не брал ничего в кредит.
Ответ для MaxSL:
MaxSL:
Просто спортивный интерес. А что когда в кредит берешь, то товарный чек какой то не такой, в нем написано, что не вся сумма оплачена?
Просто никогда не брал ничего в кредит.
В принципе и чек дают и сумма указывается полностью, деньги магазин получает от банка, то же сразу, а уж вы разбираетесь с банком.
Ответ для Okolov:
Okolov:
В принципе и чек дают и сумма указывается полностью, деньги магазин получает от банка, то же сразу, а уж вы разбираетесь с банком.
Правильно. Чек и всю лабуду выдают в магазине в момент покупки, а взаимоотношения с банком их (ФСС), по-моему, вообще не должно волновать! На сколько мне известно, на компенсацию нужны документы - кассовый чек, товарный чек (правильно оформленный), в кассовом и товарном чеках суммы должны совпадать, сертификат соответствия заверенный печатью, тех.паспорт. Зачем им знать, как Вы приобрели ТСР? Это одно и тоже, что я занял деньги у друга, а они мне отказали... Опять же, просто нужно правильно оформить документы!
Ответ для Ncil:
Ncil:
Еще раз, все диалоги с фондом или какими то другими организациями, только в письменном виде.
и скока времени займет если все делать печатно? да и смысл им врать? да да берите коляску любую мы вам все оплатим, ты купил а они тебе, обманули дурака на 4 кулака? так что ли? на сколько я знаю то многие проблемы с компенсацией регулируются без всяких бумаг... главное подход и отношение правда это лично мое мнение... просто не представляю себе, позвонил я в ФСС и говорю пришлите мне пожалуйста на почту письмо где сказано что я могу брать ТСР которое указано в ИПР за собственный счет с целью компенсации? макулатуру только переводить,все законы есть в инете где с ними можно и ознакомится, а про звонок я сказал к тому чтоб просто узнать что скажут сотрудники ФСС, т.к бывали случаи в регионах и поселках различного типа, где местные ФСС диктовали свои правила или старые законы, и вот если по телефону они уже начали нести такую охинею, тогда смело надо требовать письменную форму... ИМХО...
Ответ для СерёгаЗ:
СерёгаЗ:
На сколько мне известно, на компенсацию нужны документы - кассовый чек, товарный чек (правильно оформленный), в кассовом и товарном чеках суммы должны совпадать, сертификат соответствия заверенный печатью, тех.паспорт
BaraByLbka:
правда это лично мое мнение... просто не представляю себе, позвонил я в ФСС и говорю пришлите мне пожалуйста на почту письмо где сказано что я могу брать ТСР которое указано в ИПР за собственный счет с целью компенсации
Ваше мнение а я привожу опыт из судебной практики, когда сотрудники фонда рекомендовали в телефонных переговорах то, от чего впоследствии отказались на суде.
Все остальное да, покупайте ТСР, только что то мне говорит о том что темы на портале о не выплате компенсаций будут плодиться.
Остальное здесь...
Ответ для BaraByLbka:
BaraByLbka:
просто не представляю себе, позвонил я в ФСС и говорю пришлите мне пожалуйста на почту письмо
Правильно, что не представляете. Не звонить. а писать приходится, чтобы гарантированно получит письменный ответ.
В крайнем случае писать по эл.почте, сообщая, что скан с экрана сохранил и хочешт получить вначале рег. номер свокго эд. письма. В принципе, скоро булут регламенты эл.переписки, там об этом скажут. Не помню проект регламента, где видел, кажется, что даже срок на ответ уже будет меньше месяца.
woonder
02 дек. 2010 07:18
Компенсация за самостоятельное приобретенное в КРЕДИТ ТСР по ИПРСправедливо ли отказ об выплате компенсации при приобретении в кредит?Кто-нибудь с этим сталкивался?
Я просил в заявлении выплатить компенсацию только в размере стоимости товара!Проценты и все комиссии я в заявлении не просил и взял на себя по справедливости.
Вопрос также адресован к юристам-как они смотрят на это с точки зрения на закон?
BaraByLbka
02 дек. 2010 09:59
Компенсация за самостоятельное приобретенное в КРЕДИТ ТСР по ИПРВопрос хороший конечно, но я не могу ответить, и всем говорю, прежде чем чтото делать или покупать, позвоните в ФСС скажите им о планах и посмотрите что вам скажут, а уже потом действуйте... а еще ведь можно было деньги взять в кредит и купить товар нормально(без заморочек и лишних бумаг), а потом просто выплачивать долг... как то так
а так думаю что они не оплатят тебе, если бы так можно было то все кредитов понабрали а потом сидели ждали по несколько месяцев компенсации, а возможно что прост такой вариант никто не пробывал или предполагал... надеюсь что все у вас будет хорошо
Okolov
02 дек. 2010 10:18
Компенсация за самостоятельное приобретенное в КРЕДИТ ТСР по ИПРЭто совершенно верно!!!
Ncil
02 дек. 2010 10:28
Компенсация за самостоятельное приобретенное в КРЕДИТ ТСР по ИПРЭто совершенно НЕ верно, в случае конфликта с ФСС что будете предъявлять суду в качестве доказательства?
Только письменная переписка, отправленная почтой с уведомлением или же с регистрацией входящих (исходящих) писем.
Okolov
02 дек. 2010 11:16
Компенсация за самостоятельное приобретенное в КРЕДИТ ТСР по ИПРТак с начала, надо узнать, какие документы им нужны на компенсацию, а уж если они скажут, что ничего не могут, тогда уж займитесь перепиской, а так купите, без информации и плакали ваши деньги.
MaxSL
02 дек. 2010 11:17
Компенсация за самостоятельное приобретенное в КРЕДИТ ТСР по ИПРПросто никогда не брал ничего в кредит.
Okolov
02 дек. 2010 11:45
Компенсация за самостоятельное приобретенное в КРЕДИТ ТСР по ИПРВ принципе и чек дают и сумма указывается полностью, деньги магазин получает от банка, то же сразу, а уж вы разбираетесь с банком.
аина
02 дек. 2010 11:48
Компенсация за самостоятельное приобретенное в КРЕДИТ ТСР по ИПРМожет подойдет вариант получения компенсации после выплаты кредита полностью...
СерёгаЗ
02 дек. 2010 12:03
Компенсация за самостоятельное приобретенное в КРЕДИТ ТСР по ИПРПравильно. Чек и всю лабуду выдают в магазине в момент покупки, а взаимоотношения с банком их (ФСС), по-моему, вообще не должно волновать! На сколько мне известно, на компенсацию нужны документы - кассовый чек, товарный чек (правильно оформленный), в кассовом и товарном чеках суммы должны совпадать, сертификат соответствия заверенный печатью, тех.паспорт. Зачем им знать, как Вы приобрели ТСР? Это одно и тоже, что я занял деньги у друга, а они мне отказали... Опять же, просто нужно правильно оформить документы!
Ncil
02 дек. 2010 12:03
Компенсация за самостоятельное приобретенное в КРЕДИТ ТСР по ИПРЕще раз, все диалоги с фондом или какими то другими организациями, только в письменном виде.
СерёгаЗ
02 дек. 2010 12:11
Компенсация за самостоятельное приобретенное в КРЕДИТ ТСР по ИПРКто бы спорил, только на ответ у них есть 1 мес., а у нас сейчас нет этого мес.
BaraByLbka
02 дек. 2010 12:14
Компенсация за самостоятельное приобретенное в КРЕДИТ ТСР по ИПРи скока времени займет если все делать печатно? да и смысл им врать? да да берите коляску любую мы вам все оплатим, ты купил а они тебе, обманули дурака на 4 кулака? так что ли? на сколько я знаю то многие проблемы с компенсацией регулируются без всяких бумаг... главное подход и отношение
Okolov
02 дек. 2010 12:31
Компенсация за самостоятельное приобретенное в КРЕДИТ ТСР по ИПРСовершенно верно.
Ncil
02 дек. 2010 12:32
Компенсация за самостоятельное приобретенное в КРЕДИТ ТСР по ИПРВаше мнение
Все остальное да, покупайте ТСР, только что то мне говорит о том что темы на портале о не выплате компенсаций будут плодиться.
Остальное здесь...
Ncil
02 дек. 2010 12:40
Компенсация за самостоятельное приобретенное в КРЕДИТ ТСР по ИПРТак и в суде, эта фраза не будет являться доказательством.
Okolov
02 дек. 2010 12:45
Компенсация за самостоятельное приобретенное в КРЕДИТ ТСР по ИПРГде, как мне хватило устного разговора.
СерёгаЗ
02 дек. 2010 13:30
Компенсация за самостоятельное приобретенное в КРЕДИТ ТСР по ИПРСогласен.
MaxSL
02 дек. 2010 13:53
Компенсация за самостоятельное приобретенное в КРЕДИТ ТСР по ИПРЯ тоже многое узнавал по телефону и никогда не было никаких кидосов или проблем. Видимо еще зависит от человека сидящего на той стороне.
vpch
02 дек. 2010 14:02
Компенсация за самостоятельное приобретенное в КРЕДИТ ТСР по ИПРПравильно, что не представляете. Не звонить. а писать приходится, чтобы гарантированно получит письменный ответ.
В крайнем случае писать по эл.почте, сообщая, что скан с экрана сохранил и хочешт получить вначале рег. номер свокго эд. письма. В принципе, скоро булут регламенты эл.переписки, там об этом скажут. Не помню проект регламента, где видел, кажется, что даже срок на ответ уже будет меньше месяца.
woonder
02 дек. 2010 22:35