Ужас какой! Да ни Боже ж мой! Сейчас всех считают. Нам(военнослужащим) тоже порядковые номера присваивают на очередь на жилье. Это помимо личного номера. И ничего, живем...
Интересно,а если сейчас завалят льготами всякими,тоже подвох искать будем?Всё то вам происки врагов мерещятся.Пустырничка господа,пустырничка.Успокаивает.
vpch:
Ну, наконец додумались. Хотя бы будут знать общее количество и даже по видам и группам. В принципе, давно пора. Взмущаться не надо. Мы же хотим, чтобы нормально планировали. Как спланировать что-либо, не зная сколько чего потребуется?
Дело может и нужное,просто у нас в России,как говорил покойный Черномырдин-"Хотели как лучше,а получится как всегда.."
Люсиандра:
Ужас какой! Да ни Боже ж мой! Сейчас всех считают.
Люся, да пусть считают! Но вопрос в том, как они это будут делать. Не обзванивать же по телефону? Если нет, то (как я писал выше) потребуют личного присутствия или родственников в какой-нить конторе, да ещё с пакетом документов. А это дополнительный гемор и очереди.
Ответ для аина:
И это имеет место быть. Меня уже задолбала налоговая инспекция. Каждый раз им доказываю, что я им ничего не должен из-за инвалидности, но каждый раз они теряют новые данные, а старые всплывают. Валят конечно на сбой в компе, но блин! Хоть бы раз ошиблись в обратную сторону - в сторону уменьшения!
kormiksai:
Набор цифр и букв будет говорить о том,какая у него степень ограничения возможностей,накакие льготы и меры поддержки он может рассчитывать.
kormiksai:
Кроме того, в субъектах появятся дополнительные бюро медико-социальной экспертизы, оснащенных реабилитационно-диагностическим оборудованием. Как раз здесь по результатом обследования человеку присвоят группу инвалидности и специальный код. Причем он учтет все нюансы ограничения возможностей конкретного человека (с физической, психической и социальной точки зрения).
Опять же всплывает - пресловутый человеческий фактор! Где гарантия, что реабилитолог в Саратовском МСЭ напишет объективно и учтёт всё до последней мелочи. В каждом регионе у сотрудников МСЭ свои тараканы в голове. При прохождении МСЭ - нет чувства, что тебе там помогут, предложат, что-то новое или необходимое, для полноценной адаптации в этих не лёгких условиях, а возникает противоположное чувство, чувство тревоги, что опять тебе придётся, почему-то, доказывать, что мне это необходимо, что я в этом нуждаюсь и что мне это необходимо вписать в ИПР.
Ответ для kormiksai:
Да ничтяк мысли, вы почему все такие пессимисты? Сейчас у нас например в городе в мой центр образования в котором я работаю, пришло столько техники для обучения детей-инвалидов(и на следуюший год еще в 2 раза больше прийдет), и все новенькое и для всевозможных групп инвалидов, что один комплект для ребенка инвалида измеряется тыщ на 500и это минимум для тех детей для которых не нужны спец. средства для обучения
а ты поработай в налоговой, и там все узнаешь потом почему тебя все чем то достаят из налоговой. Я там работал просто как сис. админ, но уже смекаю почему такой бардак там, т.к. там работают на износ налоговики, бумажки с места на место перекладывают, что-то забывают и не успевают, копай глубже, а не сваливай все на налоговиков
, и не у работающих также имеется.
ты как только родилась, твои родичи получи свидетельство о рождении и пошла цепочка загс отправил в пенсионный, пенсионный отправил в налоговую где тебе присвоили ИНН
Ответ для ВСЕХ:
Я так понял, что Вы являетесь инвалидами, сравнительно недавно?
Так вот, хочу довести до вас такую информацию: когда-то давно, перед введением ЕДВ, всех действующих инвалидов, вносили во вновь создаваемый Федеральный реестр инвалидов. До того момента его не было. А сейчас, просто-напросто дополниют реестр новыми инвалидами.
Ответ для Люсиандра:
Нам(военнослужащим) хи-хи и нетолько Вам, а также переселенцам, чернобыльцам, и северянам.. везде имеешь свою очередь на получения жилья, плохо то что все это на бумаге(без электронного вида) т.к. мы все люди и власти тоже умеют друг между другу кусаться, "а вы у нас самый умный, но значит ваш район может и не расчитывать на жилье гражданам"
выше опять тебе скажу капай и делай выводы. Бюрократия ни к чему хорошему не прведет, чтобы все было в идеале. Так, что просто забей на все, шлют бумаги с налоговой-игнорируй(но пережде себе возьми на ум, то что нужны тебе документы-то что ты все предоставил в налоговую, они же будут подавать в суд потом, а оп, а у меня все есть, то что я падавал в налоговую, и их росписи и печати)
Ответ для AleVic:
в налоговой работал? там на сто раз блин переправерят, всех и пенсионный и загс, чтобы не потерять новых ИНН(то есть наворжденных)
Я так понял, что она родилась, намного раньше, чем ВВЕЛИ ИНН
а про бюрократию и архивы забыли в загсе?ни куда ты не деньшся от государства хоть родись ты в 1900 году
Terminator:
Так, что просто забей на все, шлют бумаги с налоговой-игнорируй(но пережде себе возьми на ум, то что нужны тебе документы-то что ты все предоставил в налоговую, они же будут подавать в суд потом, а оп, а у меня все есть, то что я падавал в налоговую, и их росписи и печати)
Благодарю за совет. Росписей и печатей из налоговой у меня нет, но у меня есть документы, подтверждающие мою инвалидность.
lapka
24 нояб. 2010 01:12
статья в МК-Инвалидам присвоят порядковые номераРазве только у работающих? У меня тоже есть...
Люсиандра
24 нояб. 2010 01:27
статья в МК-Инвалидам присвоят порядковые номераУжас какой! Да ни Боже ж мой! Сейчас всех считают. Нам(военнослужащим) тоже порядковые номера присваивают на очередь на жилье. Это помимо личного номера. И ничего, живем...
злой
24 нояб. 2010 11:01
статья в МК-Инвалидам присвоят порядковые номера
Паромщик
24 нояб. 2010 11:09
статья в МК-Инвалидам присвоят порядковые номера
slavbor
24 нояб. 2010 11:22
статья в МК-Инвалидам присвоят порядковые номераДело может и нужное,просто у нас в России,как говорил покойный Черномырдин-"Хотели как лучше,а получится как всегда.."
mikael
24 нояб. 2010 11:42
статья в МК-Инвалидам присвоят порядковые номераЛюся, да пусть считают! Но вопрос в том, как они это будут делать. Не обзванивать же по телефону? Если нет, то (как я писал выше) потребуют личного присутствия или родственников в какой-нить конторе, да ещё с пакетом документов. А это дополнительный гемор и очереди.
MaxSL
24 нояб. 2010 12:01
статья в МК-Инвалидам присвоят порядковые номераДа и сколько бабок надо в это вбить и украсть еще. Очередная затея как деньги отмыть.
аина
24 нояб. 2010 12:09
статья в МК-Инвалидам присвоят порядковые номераПрисвоили номера...Сбой компа... и все мы в разряд здоровых, докажи потом что не конь...
mikael
24 нояб. 2010 12:21
статья в МК-Инвалидам присвоят порядковые номераИ это имеет место быть. Меня уже задолбала налоговая инспекция. Каждый раз им доказываю, что я им ничего не должен из-за инвалидности, но каждый раз они теряют новые данные, а старые всплывают. Валят конечно на сбой в компе, но блин! Хоть бы раз ошиблись в обратную сторону - в сторону уменьшения!
СерёгаЗ
24 нояб. 2010 14:12
статья в МК-Инвалидам присвоят порядковые номераОпять же всплывает - пресловутый человеческий фактор! Где гарантия, что реабилитолог в Саратовском МСЭ напишет объективно и учтёт всё до последней мелочи. В каждом регионе у сотрудников МСЭ свои тараканы в голове. При прохождении МСЭ - нет чувства, что тебе там помогут, предложат, что-то новое или необходимое, для полноценной адаптации в этих не лёгких условиях, а возникает противоположное чувство, чувство тревоги, что опять тебе придётся, почему-то, доказывать, что мне это необходимо, что я в этом нуждаюсь и что мне это необходимо вписать в ИПР.
Terminator
24 нояб. 2010 16:13
статья в МК-Инвалидам присвоят порядковые номераДа ничтяк мысли, вы почему все такие пессимисты? Сейчас у нас например в городе в мой центр образования в котором я работаю, пришло столько техники для обучения детей-инвалидов(и на следуюший год еще в 2 раза больше прийдет), и все новенькое и для всевозможных групп инвалидов, что один комплект для ребенка инвалида измеряется тыщ на 500и это минимум для тех детей для которых не нужны спец. средства для обучения
Terminator
24 нояб. 2010 16:39
статья в МК-Инвалидам присвоят порядковые номераа ты поработай в налоговой, и там все узнаешь потом почему тебя все чем то достаят из налоговой. Я там работал просто как сис. админ, но уже смекаю почему такой бардак там, т.к. там работают на износ налоговики, бумажки с места на место перекладывают, что-то забывают и не успевают, копай глубже, а не сваливай все на налоговиков
Terminator
24 нояб. 2010 16:55
статья в МК-Инвалидам присвоят порядковые номераА, и не у работающих также имеется.
ты как только родилась, твои родичи получи свидетельство о рождении и пошла цепочка загс отправил в пенсионный, пенсионный отправил в налоговую где тебе присвоили ИНН
AleVic
24 нояб. 2010 17:05
статья в МК-Инвалидам присвоят порядковые номераЯ так понял, что Вы являетесь инвалидами, сравнительно недавно?
Так вот, хочу довести до вас такую информацию: когда-то давно, перед введением ЕДВ, всех действующих инвалидов, вносили во вновь создаваемый Федеральный реестр инвалидов. До того момента его не было. А сейчас, просто-напросто дополниют реестр новыми инвалидами.
Terminator
24 нояб. 2010 17:09
статья в МК-Инвалидам присвоят порядковые номерапотому что точной цифры в стране нет сколь инвалидов в россии толи 9 миллионов, толи 13 миллионов
mikael
24 нояб. 2010 17:20
статья в МК-Инвалидам присвоят порядковые номераПонимаешь, если бы это был единичный случай, я бы не стал придавать этому значение, но сия хрень длится уже четыре года.
Terminator
24 нояб. 2010 17:24
статья в МК-Инвалидам присвоят порядковые номераНам(военнослужащим) хи-хи и нетолько Вам, а также переселенцам, чернобыльцам, и северянам.. везде имеешь свою очередь на получения жилья, плохо то что все это на бумаге(без электронного вида) т.к. мы все люди и власти тоже умеют друг между другу кусаться, "а вы у нас самый умный, но значит ваш район может и не расчитывать на жилье гражданам"
AleVic
24 нояб. 2010 17:26
статья в МК-Инвалидам присвоят порядковые номераЯ так понял, что она родилась, намного раньше, чем ВВЕЛИ ИНН.
Не напомните, кстати, когда ввели ИНН?
Это, что-то новенькое...
Terminator
24 нояб. 2010 17:36
статья в МК-Инвалидам присвоят порядковые номеравыше опять тебе скажу капай и делай выводы. Бюрократия ни к чему хорошему не прведет, чтобы все было в идеале. Так, что просто забей на все, шлют бумаги с налоговой-игнорируй(но пережде себе возьми на ум, то что нужны тебе документы-то что ты все предоставил в налоговую, они же будут подавать в суд потом, а оп, а у меня все есть, то что я падавал в налоговую, и их росписи и печати)
Ответ для AleVic:
в налоговой работал? там на сто раз блин переправерят, всех и пенсионный и загс, чтобы не потерять новых ИНН(то есть наворжденных)
а про бюрократию и архивы забыли в загсе?ни куда ты не деньшся от государства хоть родись ты в 1900 году
mikael
24 нояб. 2010 18:32
статья в МК-Инвалидам присвоят порядковые номераБлагодарю за совет. Росписей и печатей из налоговой у меня нет, но у меня есть документы, подтверждающие мою инвалидность.